forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Правительство (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3528)

Max STAR 18.02.2005 21:29

Правительство

Хотелось мне совместить несколько тем. Многое наболело. Пишите здесь все, что вы думаете о нашем правительстве. Посты аля "Мне нравится" - не принимаются. Прошу аргуменировано.

Jelezyaka 20.02.2005 15:47

Считаю работу праительства неудовлитворительной, так инфляция огромна, рост экономики небольшой, закон о льготах провалилися и т.д.

Aragorn 20.02.2005 20:01

Считаю работу правительства неудволитворительной. Чиновчий аппарат количественно избыточно огромным и вообще в таком как сейчас виде система малоэффективна, она скорее содержит себя чем страну. Много бюрократии мало дел. Попадают в правительство и гос думу те у кого кошелек толще а не те у кого ум государственного масштаба. Сама структура слишком громоздка и бюрократична. И такое чувство что работае правительство с девизом "Хотели как лучше, а получилось как всегда...."

Max STAR 21.02.2005 19:15

Правительство, бли... Слышал тут на днях, в думу ввели новый законопроэкт. Конфискуем мол все что не хорошо лежит :) . Ккрал с поля 2 мешка картошки, машину изъяли, так как ты машину использовал в корысных целях. Помоему туп закон. А как вы считеете, тварищи, нужен он или нет?

K!ana 21.02.2005 19:43

Видимо в правительстве поважнее проблем не могут найти... Хотим мы или не хотим,чтобы закон такой появился, нас спрашивать никто не будет. Как будет угодно дяденькам наверху, так они и сделают, во благо себе, а не народу. Так же, как это было и с остальными законами. Люди от монетизации ничего хорошего не получили, возмущаются, а толку-то мало...

Aragorn 21.02.2005 20:48

Цитата:

Сообщение от Max STAR
Правительство, бли... Слышал тут на днях, в думу ввели новый законопроэкт. Конфискуем мол все что не хорошо лежит :) . Ккрал с поля 2 мешка картошки, машину изъяли, так как ты машину использовал в корысных целях. Помоему туп закон. А как вы считеете, тварищи, нужен он или нет?

Нужен н**** воровать. А если и воровать то чтоб не попастся :) Только получится опять все с исполнением этого закона через попу....
Все примеры что выше привели подходят простым смертным. А про всяких там нарко баронов, криминальных авторитетов забыли, чиновников взяточников ? Их посадили а счета в банках оставили и выходят эти нехорошие дядьки через 10 лет на свободу а у них бабок куры не клюют еще и проценты накапали. Нужен этот закон, обязательно нужен. Другое дело что этот закон появился из-за слабости нашей судебной власти и правоохранительных органов И опять же кого чаще будут ловить мужичков которые по мелочи воруют или крупных ворюг

Волчица 24.02.2005 18:45

Малехо не в тему, но .... :)
Юрий Лужков решил наказывать синоптиков за несоответствие прогноза погоды.... :) Раньше город Москва выделала на нужды синоптиков денежки заранее без всяких оговорок, теперь же будут штрафовать гидрометеоцентр за каждый "неправильный" прогноз. :)

Aragorn 26.02.2005 23:12

Кто то из великих сказал "если государственный аппарат больше 3000 тыс человек то он начинает кормить и защищать только себя...."

List 26.02.2005 23:44

Про конфискацию - новый законопроект ничего нового не предлает, за исключением его абсурдных предложений (составы преступлений, по которым предлагается ввести конфискацию; формулировки наподобие - лицо могло, должно или должно было знать).
Статья 81 УПК РФ - ... При вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. При этом:
1) орудия преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются;
2) предметы, запрещенные к обращению, подлежат передаче в соответсвующие учреждения или уничтожаются;
3) предметы, не представляющие ценности и не истребованные стороной, подлежат уничтожению, а в случае ходатайства заинтересованных лиц или учреждений могут быть переданы им;
4) деньги и иные ценности, нажитые преступным путем, по приговору суда подлежат обращению в доход государства;
5) документы, являющиеся вещественными доказательствами, остаются при уголовном деле в течение всего срока хранения последнего либо передаются заинтересованным лицам по их ходатайству;
6) остальные предметы передаются законным владельцам, а при неустановлении последних переходят в собственность государства...
Проблема состоит в неприменении данной нормы.
Законопроект практически освобождает органы предварительного расследования от доказывания как такового (могло, должно или должно было знать - это вообще *шедевр*).
Поддерживаю введение конфискации за терроризм, распространение наркотиков.

Мильтен 26.02.2005 23:53

4) деньги и иные ценности, нажитые преступным путем, по приговору суда подлежат обращению в доход государства;
Хехеее.
Это чё? Если я когото ограблю, то эти вещи не пойдут хозяину, а пойдут государству? Хахахаахаха. :hop:

Аркон 27.02.2005 04:52

Цитата:

Сообщение от Marvin
Хехеее.
Это чё? Если я когото ограблю, то эти вещи не пойдут хозяину, а пойдут государству? Хахахаахаха. :hop:

Если ты украл у человека шапку, ему её отдадут. А вот если ты всю жизнь этим занимался, потом продавал ворованое и покупал на эти деньги машины, золото и шикарную обстановку в квартиру, то у тебя отнимут всё это в пользу государства. (по доказанным эпизодам ущерб потерпевшим ты будешь возмещать).
Ничего нового. Всегда так и было.

Волчица 03.03.2005 09:14

Ё-мае, где я живу... :(
В правительстве одни маразматики и полудурки...
Мало того, что приняли жилищный кодекс, который противоречит конституции ( в случае несанкционированной перепланировки квартиру отнимают у владельца и выставляют на торги), то еще и демократии пипец совсем..: "Госдума РФ всерьез озаботилась <<умственным и нравственным развитием молодежи и детей>>, которому наноситься явный вред. Особо,<< вредоносными>>, думцы посчитали юмористов, пародистов и персонажей реалити-шоу. Теперь по суду будут взиматься штрафы с физических лиц (юмористы, корреспонденты) от 2 т.р., а с газет и телеканалов от 40 т.р.
Что дальше??????? :(

Max STAR 03.03.2005 15:49

Цитата:

Сообщение от Волчица
Ё-мае, где я живу... :(
В правительстве одни маразматики и полудурки...
Мало того, что приняли жилищный кодекс, который противоречит конституции ( в случае несанкционированной перепланировки квартиру отнимают у владельца и выставляют на торги), то еще и демократии пипец совсем..: "Госдума РФ всерьез озаботилась <<умственным и нравственным развитием молодежи и детей>>, которому наноситься явный вред. Особо,<< вредоносными>>, думцы посчитали юмористов, пародистов и персонажей реалити-шоу. Теперь по суду будут взиматься штрафы с физических лиц (юмористы, корреспонденты) от 2 т.р., а с газет и телеканалов от 40 т.р.
Что дальше??????? :(

А дальше вот что: за сказаное на улице нецензурное слово - штраф, после 11часов - никого на улице, введение в силу 58ой статьи, репресии, беженцы, (искренне надеюсь, что до этого не дойдет) гражданская война, либо оранжевая революция.

Жилищный кодекс действительно дибиловат. Вот пример: записана квартира на мужа. Поругалась молодые. Ну может серьезно, ну всяк бывает. Муж может потребовать выселиться жену из дома, а еще хуже, если и с детьми. Всяк бывает. Уже противоречим в открытую. Я понимаю, когда такие законы противоречивые принимали в 90-х годах, когда не было еще практики нормальной создания зконов. Но сегодня уже 21-й век. А мы все на теже грабли наступаем. :flop: :igitt: :stupid: :nono: :lol: :rulez: Ужасть. Тупари, избранники хреновы.

Мильтен 03.03.2005 18:32

Незнаю ребята как у вас, но я при первой возможности слиняю из этой страны. Сами делайте выводы, почему люди так делают.

Aragorn 03.03.2005 18:53

Цитата:

Сообщение от Marvin
Незнаю ребята как у вас, но я при первой возможности слиняю из этой страны. Сами делайте выводы, почему люди так делают.

Твои мотивы ?
Может смешно и глупо, но если у меня будет возможность, низачно не уеду за бугор. В путешествие, мир посмотреть, но из страны не уеду.

Иваныч 03.03.2005 19:25

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Твои мотивы ?
Может смешно и глупо, но если у меня будет возможность, низачно не уеду за бугор. В путешествие, мир посмотреть, но из страны не уеду.

Вот этот человек эммиграцию с туризмом не путает :) .

Aragorn 03.03.2005 19:36

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Вот этот человек эммиграцию с туризмом не путает :) .

Я просто как ни странно это звучит патриот своей страны Я патриот своей страны, но далеко не своего правительства, которому патриоты нужны лишь тогда когда война стучится в дверь... Хотя сегодня это скорее звучит както ненормально и на людей которые называют себя патриотами смотрят как на дураков...

ARTEM 03.03.2005 19:46

Цитата:

Сообщение от Шульц
Чего только стоят дебаты, проходившие в думе по поводу закона о пчеловодстве:
- Я считаю, что пчел нужно считать домашним скотом, так как некоторые пчеловоды их заводят на приусадебном хозяйстве, и держат для продажи меда!
- Позвольте, у домашнего скота должно быть две или четыре ноги, а как известно, у пчел шесть ножек, и они не могут являться домашним скотом...

Это они играли в игру "Найди 10 сходств и 10 отличий между скотом и пчёлами"

Juggernaut 03.03.2005 19:53

ВЫ еще попробуйте на референдум по единению регионов не пойти. ТОгда вообще капуть.

Max STAR 03.03.2005 20:27

Цитата:

Сообщение от Hightower
ВЫ еще попробуйте на референдум по единению регионов не пойти. ТОгда вообще капуть.

Какой референдум? За нас уже решили. Осталось лишь формально провести его, который в свою очередь ничего не решает. :)

List 06.03.2005 15:47

Вложений: 1
Новый жилищный кодекс вступил в действие с 1 марта 2005 г. При ознакомлении стало ясно, что платить будем больше, ипотека не стала доступней, в городах появятся трущобы и т.д. На очереди реформы образования и здравоохранения...

Docent 06.03.2005 18:37

вообщем у меня другой взгляд на будущее... усё будет хорошо друзья мои!
по теме... Лист всё прально сказал, что в новом законе идёт подмена понятий то, что хотят предложить в новом законопроекте уже есть в ук рф. Как говорил Михаил Борщевский, в передаче "к барьеру", это популистский закон. В основном инстинкте тоже эта тема обсуждалась... вот если б предложили ввести полную конфискацию террористам, наркобарыгам, изменникам родине и др. особо опасным типам, то другое дело. А то например в законопроекте предусматривается конфискация за нерассмотрение депутатского запроса, что- то в этом духе. Кароче Борщевский всех грузанул и был такоф :) опять же ничего нового... популизм :nix:

Волчица 07.03.2005 02:06

Меня вообще "добил" закон о мед.Учреждениях...
Все мед.Учреждения перенести в зеленую зону, в том числе и районные поликлиники. Все поликлиники должны быть в отдельно стоящих зданиях т.к. рентгеновский кабинет вреден для здоровья жильцов.
Все мед. Учреждения должны быть обнесены железобетонными заборами не менее 5 метров, от возможного захвата террористов.
Бред сивой кобылы... Это, что же получается, теперь к терапевту придется ехать к черту на кулички. :( Половина народу вымрет , как мамонты. :(

Max STAR 10.03.2005 18:55

Кстати, вчера вернувшись из военкомата, видел репортаж о том что Дума отклонила законопрект о том, чтобы призывать в армию больных людей, т.е. кто подпадает под категорию Б. :) Неуж-то наши правители поняли, что нельзя такой проект принимать. Что особенно приятно, так это то, что отклонили в первом чтении. :)Ура, торарищи, ура!!! :hop:

Волчица 13.03.2005 00:41

Может, мне кто объяснит, как понять - малоимущие?
А то приняли новый жилищный закон...Там сказано, что бесплатно квартиры могут получить лишь - малоимущие..Это кто такие - Бомжи? :confused: Только они самые не защищенные слои населения и получаются... :(

List 13.03.2005 01:03

Вложений: 1
Получить бесплатное жилье от органов местного самоуправления по договорам социального найма смогут малоимущие граждане, признанные таковыми органом местного самоуправления и в порядке, установленном региональным законом... (ч. 2 ст.49 ЖК РФ)
Именно такого регионального закона в Красноярском крае нет.
На федеральном уровне существует приведенный ниже документ.

COBEHOK 14.03.2005 12:30

Цитата:

Сообщение от Волчица
Может, мне кто объяснит, как понять - малоимущие?

Дык нету этого определения - в том и хохма :( Следует читать: "Никто не может получить бесплатное жилье от органов местного самоуправления "

Мильтен 14.03.2005 23:41

Дык, и какая же сумма должна быть? Тут написано о том как высчитывать её и все.

List 15.03.2005 23:34

В Красноярске к 2007 году путем объединения ВУЗов будет создан Красноярский Национальный Университет с общим количеством студентов около 50 тысяч человек. Авторы проекта уверяют, что Национальный Университет станет одним из ведущих в Сибири.
Основные вопросы, которые интересуют:
1. Какой ВУЗ станет основной площадкой проекта?
2. Какие факультеты будут сокращены?
3. Как будет ликвидироваться разница в учебных планах?

Как всегда крайними окажутся студенты...

Aragorn 15.03.2005 23:37

Цитата:

Сообщение от List
В Красноярске к 2007 году путем объединения ВУЗов будет создан Красноярский Национальный Университет с общим количеством студентов около 50 тысяч человек. Авторы проекта уверяют, что Национальный Университет станет одним из ведущих в Сибири.
Основные вопросы, которые интересуют:
1. Какой ВУЗ станет основной площадкой проекта?
2. Какие факультеты будут сокращены?
3. Как будет ликвидироваться разница в учебных планах?

Как всегда крайними окажутся студенты...

Блин вроде бы даже хорошо, тока как то невесело... Всю жизнь пока учусь во всякие эксперименты попадаю. Над поколением людей эксперименты на терпимость ставят

K!ana 16.03.2005 20:08

Национальный Университет скорей всего будет создан на базе КГУ, об этом уже неоднократно упоминалось в СМИ.
Я слышала, что будут сокращать приём на гуманитарные, экономические специальности и специальности, связанные с образованием и педагогикой. Т.е. те, кто планировал учиться на экономике, истории, юриспруденции, философии и др., ощутят некоторые проблемы. Станет больше мест для желающих получить специальности, связанные со сферой обслуживания, автоматикой и управлением.

Docent 16.03.2005 20:22

Как хорошо, что к 2007 году должен доучиться по- стариковски.

Amazonka 16.03.2005 20:24

Министр образования конечно молодец! Не зря его яйцами закидали :)

Storm 16.03.2005 20:28

Правительству все равно на то что делается в стране им не все равно на кошель на свой.....и говорим мы об этом только шепотом и на форумах.....НАМ НУЖЕН ГОЛОС чтобы все это дерьмо смыть...

Шлаки вверхах плохая жизнь у истоков....

Aragorn 16.03.2005 21:09

Цитата:

Сообщение от Storm
Правительству все равно на то что делается в стране им не все равно на кошель на свой.....и говорим мы об этом только шепотом и на форумах.....НАМ НУЖЕН ГОЛОС чтобы все это дерьмо смыть...
Шлаки вверхах плохая жизнь у истоков....

Рыба гниет с головы...
Будешь нашим голосом ?
Все просто заложено в психологии нашей.Люди берут себе подчиненных послабже. Нету у нас такого государственного лидера который бы мог собрать команду сильных и умных министров. И будь дядька Путин хоть трижды умный и радеющий за нашу державу это ничего не изменит

Storm 16.03.2005 21:17

О....Арагорн....мы кстати в одном инсте учимся....а насчет голоса народа скажу...если этот самый народ за мной пойдет я его поведу

Aragorn 16.03.2005 21:31

Цитата:

Сообщение от Storm
О....Арагорн....мы кстати в одном инсте учимся....а насчет голоса народа скажу...если этот самый народ за мной пойдет я его поведу

Земляк :)
В твоих намерениях я ни капли не сомневаюсь, только бывает у людей "руки коротковаты" к сожалению....
Чтобы что-то изменить в нашей стране нужно изменить всю страну включая ту систему управления которая существует сейчас Т.е. если ты реально хочешь помочь стране и зделать так чтобы жить здесь было нармально нужно будет не "обезболивающее реформ, а сложная операция по удалению опухоли"... Уверен ты что власть не сьест тебя ? Знаешь ли ты тот путь по которому должна пойти страна ? Готов ли ты в случае неудачи получить всеобщую ненависть и звание что-то типа "лысого урода" ?

DeathMoroz 16.03.2005 21:46

чтобы строить демократию надо сделать людей политически активными, у нас в стране никому ничё не надо, никто не борется за свои права :( поэтому так и живем.

Aragorn 16.03.2005 21:48

Цитата:

Сообщение от DeathMoroz
чтобы строить демократию надо сделать людей политически активными, у нас в стране никому ничё не надо, никто не борется за свои права :( поэтому так и живем.

А кто сказал о демократии ?

Max STAR 16.03.2005 21:59

Цитата:

Сообщение от DeathMoroz

Раз уж разговор зашел за демократию, то вот почитайте маи размышления. http://forum.rastr.net.ru/showthread.php?t=3646

Правительство наше выросло на каммунизме, оно не знает законов демократии, поэтому у нас ее и нету ;)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +7.