![]() |
Правительство
Хотелось мне совместить несколько тем. Многое наболело. Пишите здесь все, что вы думаете о нашем правительстве. Посты аля "Мне нравится" - не принимаются. Прошу аргуменировано.
|
Считаю работу праительства неудовлитворительной, так инфляция огромна, рост экономики небольшой, закон о льготах провалилися и т.д.
|
Считаю работу правительства неудволитворительной. Чиновчий аппарат количественно избыточно огромным и вообще в таком как сейчас виде система малоэффективна, она скорее содержит себя чем страну. Много бюрократии мало дел. Попадают в правительство и гос думу те у кого кошелек толще а не те у кого ум государственного масштаба. Сама структура слишком громоздка и бюрократична. И такое чувство что работае правительство с девизом "Хотели как лучше, а получилось как всегда...."
|
Правительство, бли... Слышал тут на днях, в думу ввели новый законопроэкт. Конфискуем мол все что не хорошо лежит :) . Ккрал с поля 2 мешка картошки, машину изъяли, так как ты машину использовал в корысных целях. Помоему туп закон. А как вы считеете, тварищи, нужен он или нет?
|
Видимо в правительстве поважнее проблем не могут найти... Хотим мы или не хотим,чтобы закон такой появился, нас спрашивать никто не будет. Как будет угодно дяденькам наверху, так они и сделают, во благо себе, а не народу. Так же, как это было и с остальными законами. Люди от монетизации ничего хорошего не получили, возмущаются, а толку-то мало...
|
Цитата:
Все примеры что выше привели подходят простым смертным. А про всяких там нарко баронов, криминальных авторитетов забыли, чиновников взяточников ? Их посадили а счета в банках оставили и выходят эти нехорошие дядьки через 10 лет на свободу а у них бабок куры не клюют еще и проценты накапали. Нужен этот закон, обязательно нужен. Другое дело что этот закон появился из-за слабости нашей судебной власти и правоохранительных органов И опять же кого чаще будут ловить мужичков которые по мелочи воруют или крупных ворюг |
Малехо не в тему, но .... :)
Юрий Лужков решил наказывать синоптиков за несоответствие прогноза погоды.... :) Раньше город Москва выделала на нужды синоптиков денежки заранее без всяких оговорок, теперь же будут штрафовать гидрометеоцентр за каждый "неправильный" прогноз. :) |
Кто то из великих сказал "если государственный аппарат больше 3000 тыс человек то он начинает кормить и защищать только себя...."
|
Про конфискацию - новый законопроект ничего нового не предлает, за исключением его абсурдных предложений (составы преступлений, по которым предлагается ввести конфискацию; формулировки наподобие - лицо могло, должно или должно было знать).
Статья 81 УПК РФ - ... При вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. При этом: 1) орудия преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются; 2) предметы, запрещенные к обращению, подлежат передаче в соответсвующие учреждения или уничтожаются; 3) предметы, не представляющие ценности и не истребованные стороной, подлежат уничтожению, а в случае ходатайства заинтересованных лиц или учреждений могут быть переданы им; 4) деньги и иные ценности, нажитые преступным путем, по приговору суда подлежат обращению в доход государства; 5) документы, являющиеся вещественными доказательствами, остаются при уголовном деле в течение всего срока хранения последнего либо передаются заинтересованным лицам по их ходатайству; 6) остальные предметы передаются законным владельцам, а при неустановлении последних переходят в собственность государства... Проблема состоит в неприменении данной нормы. Законопроект практически освобождает органы предварительного расследования от доказывания как такового (могло, должно или должно было знать - это вообще *шедевр*). Поддерживаю введение конфискации за терроризм, распространение наркотиков. |
4) деньги и иные ценности, нажитые преступным путем, по приговору суда подлежат обращению в доход государства;
Хехеее. Это чё? Если я когото ограблю, то эти вещи не пойдут хозяину, а пойдут государству? Хахахаахаха. :hop: |
Цитата:
Ничего нового. Всегда так и было. |
Ё-мае, где я живу... :(
В правительстве одни маразматики и полудурки... Мало того, что приняли жилищный кодекс, который противоречит конституции ( в случае несанкционированной перепланировки квартиру отнимают у владельца и выставляют на торги), то еще и демократии пипец совсем..: "Госдума РФ всерьез озаботилась <<умственным и нравственным развитием молодежи и детей>>, которому наноситься явный вред. Особо,<< вредоносными>>, думцы посчитали юмористов, пародистов и персонажей реалити-шоу. Теперь по суду будут взиматься штрафы с физических лиц (юмористы, корреспонденты) от 2 т.р., а с газет и телеканалов от 40 т.р. Что дальше??????? :( |
Цитата:
Жилищный кодекс действительно дибиловат. Вот пример: записана квартира на мужа. Поругалась молодые. Ну может серьезно, ну всяк бывает. Муж может потребовать выселиться жену из дома, а еще хуже, если и с детьми. Всяк бывает. Уже противоречим в открытую. Я понимаю, когда такие законы противоречивые принимали в 90-х годах, когда не было еще практики нормальной создания зконов. Но сегодня уже 21-й век. А мы все на теже грабли наступаем. :flop: :igitt: :stupid: :nono: :lol: :rulez: Ужасть. Тупари, избранники хреновы. |
Незнаю ребята как у вас, но я при первой возможности слиняю из этой страны. Сами делайте выводы, почему люди так делают.
|
Цитата:
Может смешно и глупо, но если у меня будет возможность, низачно не уеду за бугор. В путешествие, мир посмотреть, но из страны не уеду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВЫ еще попробуйте на референдум по единению регионов не пойти. ТОгда вообще капуть.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Новый жилищный кодекс вступил в действие с 1 марта 2005 г. При ознакомлении стало ясно, что платить будем больше, ипотека не стала доступней, в городах появятся трущобы и т.д. На очереди реформы образования и здравоохранения...
|
вообщем у меня другой взгляд на будущее... усё будет хорошо друзья мои!
по теме... Лист всё прально сказал, что в новом законе идёт подмена понятий то, что хотят предложить в новом законопроекте уже есть в ук рф. Как говорил Михаил Борщевский, в передаче "к барьеру", это популистский закон. В основном инстинкте тоже эта тема обсуждалась... вот если б предложили ввести полную конфискацию террористам, наркобарыгам, изменникам родине и др. особо опасным типам, то другое дело. А то например в законопроекте предусматривается конфискация за нерассмотрение депутатского запроса, что- то в этом духе. Кароче Борщевский всех грузанул и был такоф :) опять же ничего нового... популизм :nix: |
Меня вообще "добил" закон о мед.Учреждениях...
Все мед.Учреждения перенести в зеленую зону, в том числе и районные поликлиники. Все поликлиники должны быть в отдельно стоящих зданиях т.к. рентгеновский кабинет вреден для здоровья жильцов. Все мед. Учреждения должны быть обнесены железобетонными заборами не менее 5 метров, от возможного захвата террористов. Бред сивой кобылы... Это, что же получается, теперь к терапевту придется ехать к черту на кулички. :( Половина народу вымрет , как мамонты. :( |
Кстати, вчера вернувшись из военкомата, видел репортаж о том что Дума отклонила законопрект о том, чтобы призывать в армию больных людей, т.е. кто подпадает под категорию Б. :) Неуж-то наши правители поняли, что нельзя такой проект принимать. Что особенно приятно, так это то, что отклонили в первом чтении. :)Ура, торарищи, ура!!! :hop:
|
Может, мне кто объяснит, как понять - малоимущие?
А то приняли новый жилищный закон...Там сказано, что бесплатно квартиры могут получить лишь - малоимущие..Это кто такие - Бомжи? :confused: Только они самые не защищенные слои населения и получаются... :( |
Вложений: 1
Получить бесплатное жилье от органов местного самоуправления по договорам социального найма смогут малоимущие граждане, признанные таковыми органом местного самоуправления и в порядке, установленном региональным законом... (ч. 2 ст.49 ЖК РФ)
Именно такого регионального закона в Красноярском крае нет. На федеральном уровне существует приведенный ниже документ. |
Цитата:
|
Дык, и какая же сумма должна быть? Тут написано о том как высчитывать её и все.
|
В Красноярске к 2007 году путем объединения ВУЗов будет создан Красноярский Национальный Университет с общим количеством студентов около 50 тысяч человек. Авторы проекта уверяют, что Национальный Университет станет одним из ведущих в Сибири.
Основные вопросы, которые интересуют: 1. Какой ВУЗ станет основной площадкой проекта? 2. Какие факультеты будут сокращены? 3. Как будет ликвидироваться разница в учебных планах? Как всегда крайними окажутся студенты... |
Цитата:
|
Национальный Университет скорей всего будет создан на базе КГУ, об этом уже неоднократно упоминалось в СМИ.
Я слышала, что будут сокращать приём на гуманитарные, экономические специальности и специальности, связанные с образованием и педагогикой. Т.е. те, кто планировал учиться на экономике, истории, юриспруденции, философии и др., ощутят некоторые проблемы. Станет больше мест для желающих получить специальности, связанные со сферой обслуживания, автоматикой и управлением. |
Как хорошо, что к 2007 году должен доучиться по- стариковски.
|
Министр образования конечно молодец! Не зря его яйцами закидали :)
|
Правительству все равно на то что делается в стране им не все равно на кошель на свой.....и говорим мы об этом только шепотом и на форумах.....НАМ НУЖЕН ГОЛОС чтобы все это дерьмо смыть...
Шлаки вверхах плохая жизнь у истоков.... |
Цитата:
Будешь нашим голосом ? Все просто заложено в психологии нашей.Люди берут себе подчиненных послабже. Нету у нас такого государственного лидера который бы мог собрать команду сильных и умных министров. И будь дядька Путин хоть трижды умный и радеющий за нашу державу это ничего не изменит |
О....Арагорн....мы кстати в одном инсте учимся....а насчет голоса народа скажу...если этот самый народ за мной пойдет я его поведу
|
Цитата:
В твоих намерениях я ни капли не сомневаюсь, только бывает у людей "руки коротковаты" к сожалению.... Чтобы что-то изменить в нашей стране нужно изменить всю страну включая ту систему управления которая существует сейчас Т.е. если ты реально хочешь помочь стране и зделать так чтобы жить здесь было нармально нужно будет не "обезболивающее реформ, а сложная операция по удалению опухоли"... Уверен ты что власть не сьест тебя ? Знаешь ли ты тот путь по которому должна пойти страна ? Готов ли ты в случае неудачи получить всеобщую ненависть и звание что-то типа "лысого урода" ? |
чтобы строить демократию надо сделать людей политически активными, у нас в стране никому ничё не надо, никто не борется за свои права :( поэтому так и живем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правительство наше выросло на каммунизме, оно не знает законов демократии, поэтому у нас ее и нету ;) |
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.