![]() |
Открытие раздела
Народ такая проблема, вообщем окрываю на компе раздел винта а он выдаёт типо с помощью какой проги открыть (см. скрин), и так всегда, приходиться тыкать пр.кн.мыши и нажимать "Открыть", а по умолчанию стоит "Auto" как сделать что бы всё было нормально, т.е при двойном клике мыши открывался раздел а не вылазило окошко выбора программы :help:
|
Цитата:
|
у меня такая же фигня только с сидиромом как испавить? там вообще автозапуск должен быть а вылазиет точно такая же фигня+)
|
Цитата:
|
посмотри скрытые файлы в корне диска, если там есть файл autorun.inf удали его или оставь только верхнюю строчку [autorun]
|
нету
|
все просто - вирус :)
нужен командер с доступом к скрытым файлам. удалить тот же autirun.inf и файлы перечисленные в нем. ну и наконец почистить комп. отлично распостраняется с флешками и т.п. нужен монитор-антивирусник |
Тоже самое, че делать то? Мама блин с работы принесла на флешке =)
|
Цитата:
|
редактировал через фар, толку ноль, файл заново остаёться со всеми строчками, пытался удалить, сёровно остаёться. что делать?
|
запусти антивирусник. проверь весь компьютер.
затем нажми правой кнопкой на винт нажми открыть. потом сделай что бы были видны скрытые файлы и удали с винта файл autorun.inf перезагрузись |
уу, жена утомила с работы на флешке червя таскать, тоже в файле autorun.inf, пасип ноду, отсекает мерзавца
|
да это помоему самый распространённый вирус сейчас :) постоянно его у всех вижу. приносили и мне на флешке.. Касперский 7 всё убил. :)
SphinxEX ты сначало ответь: у тебя есть антивирус или нет? если нет, но установи срочно. если устанавливать не хочешь и т.д. то и нет смысла продолжать эту тему. |
Антивир стоит нод32, я не глупый что бы без него сидеть :) так же стоит файрвол. у меня нод ежеминутно выдаёт такое окно - что делать?
|
цепляйся в комп с лайв сиди и сноси вирусяки
|
м? что то неясно :)
|
Цитата:
|
а попроще никак не удалить вирус? :)
|
ты сначала нод настрой, а то смотрю он тебе даже не предлагает удалить.
/incoming/Soft/Антивирусное ПО/ESET/ там несколько мануалов по ноду найдешь |
нашол только такое:
Цитата:
в настройках нода поставил авто очиску, теперь этого окошка нету, но в логах антивира показываеться что этот файл находить и тут же удаляеться, а как удалить экзэшник этого распространителя вируса? |
он у тебя уже на винте поселился, теперь только скан. полный. всех винтов. и в режиме лечения.
|
чёрт! тоже этот вирус подцепил! также винт не открывается по нормальному! проверил весь комп авастом, вирусы вроде все удалил, но винт всё равно открываться не хочет! Ещё чё-то со скрытыми файлами творится, нельзя их не скрыть, не показать!
ваще засада |
Это троянец. его основной файл селится в систем32 . и прописывается в реестр раздел автозагрузки
Аваст максимально эфективен при сканировании во время загрузки (этот режим включается в основном меню настройки программы). еще сделать сканирование этим http://update.rastrnet.ru/dr.web/CureIT/cureit.exe в безопасном режиме в 2 прохода - 1 после запуска (экспрес), 2 (не выключая программы) - полная проверка. Режимы проводника можно поправить с помощю AVZ4 (меню файл/воставновление системы) |
была у меня такая зараза. винты открывал с помощью эксплорера. надоело возиться - грохнул все вирусы вместе с виндой!
|
а у меня нод не дает этому гавну поселиться. ребят, не пренебрегайте антивирусами. причем не от фонаря поставил и забыл. а разобраться с настройками. один раз посидеть почитать и настроить, зато в будущем от кучи гемороя себя избавите
у дядьки каспер стоит, про.. пропустил вируса этого.. |
На работе был такой вирус. Назывался VBS.Solow.D так он в корне диска создавал файлы autorun.inf и kernel32.dll.vbs так он несколько машин по истечению некоторого времени отформатировал. Первой ласточкой была надпись в IE (в заголовке окна) Hacked_By_[REMOVED] и диски открывались как бы проводником. Этот вирус был описан только в Symantec Norton Antivirus, коим и удалял. Удаление autorun.inf и kernel32.dll.vbs ничего не помогало, т.к. они еще имелись в System32 и прописывались в реестр.
|
Цитата:
|
обновите антивирусник . и скачайте програму avz на сайте растра.
должно помоч. по крайней мере мне помогло :) |
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.