![]() |
пишем сд
Мне тут братело сказал, что балванки лучше резать на меньшей скорости, чтоб они лучше, как сказать, прорезались чтоли :p , типа срок службы больше у них, чем у тех, которые резались на 40ой скорости. Но как- то я подзабил на его базар и пишу на 40ой... имеет ли смысл писать на 8ой,например... или без разницы на какой скорости писать сд балду? У кого какая инфа по этому поводу, кто как пишет, кто ваще что может умного подсказать? :bzzz:
|
правильно он тебе сказал... и вообще уже двд писать пора... :)
|
Брат тебе правду сказал, R-ки писать желательно на скорости 8, так они тебе дольше прослужат, а вот Rw-хи побоку, если ты все равно будешь перезаписывать
|
ща специально нерку запустил, чтоб посмотреть... я не настраивал, че по умолчанию было.. дык написано 52.... у тя даж такого в опросе нету
пыс соврал, он мну это без болванки выдал, тож 40 |
хы у меня сидюк до 54х а болванка тока до 52х...
|
ах да... если я записал диск на 52 скорость у мнегох он читаться просто не будет. а у меня читается тк скорость подходит. если ты свои диски давать никому не будешь - то пиши как хочешь
|
знакомый Dj пишет музыку на болванку со 2x-4x скоростью, для того чтобы потом всяких щелчков,"лишнего" не было...то-то...
Я как то раз забыл скорость выбрать, и резал болванку на 52x. Сидел и тресся, боялся что болванка рванет. (т.к. дешевые некачественные и хз как отцентрованные). А так - всегда на 40х |
мдя, посмотрел я кто как голосовал... ребята, те, кто режет на низкой скорости... это от того, что сидюк не позволяет, или... мотивировать чтоли в лом, блин об этом же и просили, объяснить как и почему!
|
я на 16 пишу, говорят если писать на большей то линза быстро помутнеет
|
Цитата:
|
Пишу на скорости до 16... Третий резак у меня, и опытным путём :), пришёл к выводу, на меньших скоростях меньше ошибок, вернее практически отсутствуют в 98-99%. Попробуйте включить в нерке "верификацию данных после записи", возможно вы будете неприятно удивлены...
Цитата:
|
Цитата:
|
Запиши весь диск несколькими сотнями .jpg и .rar файлов на 40Х (с винта на болванку), я поулыбаюсь :)...
ПыС... на современных машинах копирование на лету зачастую оказывается лучше, чем запись с винта... |
Вообше чем меньше скорость, записи, тем меньше баговых бит, просто на меньшей скороти так сказать окуратнее записывается, хотя я пишу всегда на максимальной!!!
|
Цитата:
объясняю: Тест №1. Записать болванку с различными файлами на выской скорости (40 и выше), а потом записать ее на низкой скорости (8-12), поварьируйте размер от 1 кбайта до 10 мбайт, т.е. всякие тексты, фото, музыка и т.д. Замерить скорость чтения и время полного считывания каждой. Сделать выводы. Тест №2. Через 5 лет достать эти болванки и повторить тест №1. Чтобы вы там не говорили, а я сомневаюсь, что высокоскоростная ширпотребовская болванка будет нормально читаться! Да даже на низкой скорости не знаешь, прочитается оно или нет спустя какое-то продолжительное время. Если вы так долго диски не храните, то нечего переживать, пишите на максимуме и всё. |
Цитата:
Если что-то срочно нужно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Cd аудио действительно лучше писать на скорости не выше 4-х, дабы избежать потерь в качестве. Остальные пишите как вам заблагорассудится (один хрен вечно хранить их никто не будет). Я пишу на высокой скорости. Объем записи у меня не большой, поэтому могу позволить себе не слишком дешевые болванки. Никогда не беру болванки без защитного покрытия. Никогда не беру Смартбаи. На днях принесли смартбай на х52... Пытался записать на максимальной скорости... Писалось не выше чем на х40 (хоть и без ошибок). Вставил свою болванку - на х52 без проблем. Еще желательно привод более менее нормальный иметь...
|
Пишу всё на максимальной , ибо так быстрее. Cd-rw сами проста пишутся
пачиму-то на минимальной , там никак нельзя изменить... ;) |
Цитата:
Но не суть важно, дык, о чем я, флешки разные бывают. До недавнего времени до гига были, а на днях, толи на форуме, толи в чате (не помню) кто-то упомянул, что есть уже и более. В дисках меня не устраивает их размер, в карман не положить. Для длительного хранения информации любой носитель не есть удачный вариант, так как постоянно придумывают что-то новое! Другой вопрос, всем ли это по-карману... А еще мну прикалывают фиговины, размером с зажигалку, с торца usb, тожь до гига пока... Куда приятней болванок, что cd, что dvd... На cd я в основном фильмы кидаю, а будут ли они мну нужны через 5 лет... Опять же, если придумают что-нибудь более реальное, дык лучше я и фильмы буду хранить в другом месте! |
Кстати, если флешка объемом 1Гб и больше и она в формате CompactFlash II (в два раза толще чем обычная), то это самый обычный винт - только очень маленький.
|
Пишу тока на Mirex'ах, и тока с 20-ой скоростью...
|
Записываю редко, в основном на про формансах. Если записываю себе, то на 8-16 скорости, если кому то другому, то на 32-40, больше не ставлю, т к боюсь за резак! :D :p Но вообще считаю, что нужно на медленной скорости писать!
|
а какая разница на какой скорости записывать?
|
Цитата:
|
А мне Tdk нравятся, покрайней мере последнее врямя
|
как высписать все файлы с диска и перепесать на другой...а то я переписываю диск и он всё равно требует диск с игрой которую я переписывал... :(
|
если диск был с защитой то надо смотреть какая, можно диски клонировать например программой CloneCD
|
а виртуальный сд или алкоголь не подойдёт?
|
Алкоголь кажется умеет клоны делать, но помоему на этом CloneCD специализируется, даже некоторые диски клонирует, которые дргие программы не могут (правда проверял давно уже)
|
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.