![]() |
Кубик-рубик
А вы умеете его собирать? если да, то может у кого есть личные показатели по времени?
|
Этим делом мы увлекались в 9 классе. Собирала быстрее всех среди нашей школы.
Мой личный рекорд (только не смейтесь, мне просто повезло в композициях) - в районе 20 секунд. В Канаде в мае этого года установлен новый мировой рекорд 20.20 секунд. Чемпионом и мировым рекордсменом стал 24-летний программист из Сан-Франциско (США) Дэн Найтс. Победителю был вручен чек на 5 тыс. канадских долларов. Прошлый рекорд – 22.95 секунд – продержался более 20 лет, он был установлен в 1982 г. во время чемпионата в Будапеште (Венгрия). P.S. Надо купить, да вспомнить молодость. А еще у меня схемы были хитрые, как быстрее собирать. Мне кажется, я до сих пор их помню, если в руки кубик возьму. |
Ниразу не осилил вообще эту игрушку...
|
Цитата:
Перед собиранием "разбирал" кубик кто-то из толпы смотрящих, чтобы все было по-честному. А как ты написал - так можно и за 5-7 секунд собрать.;) |
я умею :) у мну дома лежит .в детстве собирала хорошо со временем видимо отупела и дар к этому кубику исчез:)
|
хм, я как то в инете пытался найти какую нить хитрую схемку, и случайно наткнулся на мировой рекорд, он составил 15 сек. тоже какой то молодой паренек поставил, так что...
лично я собираю самым простым способом - это послойный или крестовой, самое быстрое получилось за 2мин. с лишним. p.s. Белочка могу дать на время ;) |
Цитата:
|
минута
иногда уходили месяцы по несколько часов в день... хорошо, что он был советским, и не боялся стен... |
быстро. Кидаем кубик от пол, разлитается на части и в быстром темпе подбираем цветовые композиции.
|
Помню попадал он мне в руки,совсем маленькой тогда еще была,лет может семь. Итог : ни разу ж)
|
раньше был сначало плохо собирал, потом лучше, потом ещё лучше, по времени не засекал, мин 20 наверное, потом у него стали осыпаться наклейки цветные, и он стал собираться за 2 минуты(путём переклеивания наклеек..)
Если остались такие штуковины (кубик или пирамида) подарите..в подарок соком угощу..!! или скажите где продают...:) |
Цитата:
|
нет
|
Эту головоломку не зная формул собрать невозможно. Разновидностей алгоритмов нет, просто для определенных ситуацый есть определенная последовательность действий (которые и называются формулами) поворотов граней кубика.
"Наука и жизнь" за 84-85 год, гдет так, все расписано было, от и до... Сам уже почти не помню, но средний кубик правой стороны верхней грани поменять на правильно расположенный кубик лицевой грани с правой стороны по середине, не нарушая целостности верхней грани - лихко :)... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А продается он я думаю в детском мире (руб 50 макс) P.s. как то раз зашел в книжный причал и купил там, но он был в виде брелка и маленьких размеров, краска быстро стерлась. |
кубик рубик продают за 30 рублей вместе с чупачупсом возле вкусного мира на 9 мая :)
|
Сама я этот рубик не собираю, начинаю психовать и забрасываю.. Моя подруга MONIKA собирает (только пирамидку) меньше, чем за минуту.. Сначало, когда она мне это говорила, я не поверила.. Пока сама не увидела своими глазами.. :) Была удивлена. Потом она мне объяснила, что и вправду там есть какая то фишка, которую надо понять.. Ей папа объяснял это очень долго.. И все таки она поняла :) Помню она и мне в школе хотела объяснить, но мне не очень то и хотелось, поэтому я ничего не поняла :)
|
Цитата:
А на "КрасТЭЦ" нет... :( |
Недавно тут пробовал осилить нечто более интересное, чем кубик-рубик. А именно - металлическая головоломка. В курсе за "Гвоздики" ? Так вот, эта гораздо сложнее... Вобщем две недели пытался разобраться, совсем не получилось.
Дело начало набирать обороты после второго литра. К делу подключился мозг человека, который прибывал в заложниках у бога Джа - вот так то и получилось разобрать игрушку. Просто видимо по обкурке уровнь IQ выростает... |
кубик-рубик,так до самого конца и не собрала.нервов не хватило) а тут недавно освоила еще одну головоломку,с числами.нужно все 16 чисел поставить друг за другом. игра старая,но интересная.дошла до 11 потом забросила))
|
Собирал за 1-2 мин. :( Долго. Родной дядя за 27 сек собирает. Кубик можно купить на театральной площади, там в палатках фсякую чушь продают, и кубики тож ;)
|
Цитата:
|
первый раз собрал за 30 и 42 сикунды ито с помощью ! :) а потом когда сам понел как его соберать то за 10 минут и несколько секунд я его соберал и треугольник тоже :) правда он легче !
|
какой треугольник ?:) я не знаю такого
|
Цитата:
|
Прикольная игрушка,но сложная...
|
Кубик-рубик...боже мой! НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЭТУ ИГРУШКУ! =) Сколько не пыталась-не получаеться =( Наверно нужно иметь очень МНО-О-ОГО-О МОЗГОВ...Хех...-видимо мене не судьба =(
|
до сих пор собираю
|
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.