forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Клуб Путешественников (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Мана (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=33005)

Smoke 11.06.2005 18:40

Мана

Народ подскажите как добраться до Берети,
желательно подешевле!
:confused:

tomcat 12.06.2005 16:27

В стародавние времена помнится, добирался я туда на электричке до станции Маганская а потом попуткой до самой деревни. Во время фестиваля организовывалась коллективная доставка автобусами опьять-же от Маганской.
Не знаю как сейчас проходят эти карнавалы…раньше было просто замечательно!!! Все ряженые, гитары, гармошки, балалайки, скрипки….костры до утра. Незабываемые ночи!!! :)
А какая красавица Мана!!! Очень люблю эту реку!

Tanita 20.06.2005 12:12

Кто едет на сплав?

Собираемся сплавляться на день молодежи. Интересно здесь кто нибудь еще сплавляется? ;)

Lunatik 20.06.2005 12:35

так как я еще ниразу не сплавлялся расскажи мне про материальную сторону этого дела

Tanita 20.06.2005 13:41

Зависит от того с кем ехать. С турфирмой 1200 с чела. А с компанией чем больше человек, тем дешевле тебе лично. Там оплата за машину, плот или лодка, продукты все считается в момент организации. Я в этом году еще не сплавлялась. Приеду смогу подробнее написать, если будет интерес, не теряйся.

squirrel 21.06.2005 21:22

Собираемся с Нарвы до Берети буквально вот-вот...:hop:
В том году сплавлялись с Выезжего Лога до Нарвы. На машинах своих до Нарвы, потом там оставили у знакомых, они нас "закинули" в Выезжий Лог (заплатили за бензин), сплав, прибыли в Нарву, забрали машины и поехали в город.
Класс! Чем выше - тем чище и меньше пьяных и дебоширных лиц. Были маленькие совсем порожки... Даже не вымокли...;)

Against 21.06.2005 21:42

Цитата:

Сообщение от squirrel
Собираемся с Нарвы до Берети буквально вот-вот...:hop:
В том году сплавлялись с Выезжего Лога до Нарвы. На машинах своих до Нарвы, потом там оставили у знакомых, они нас "закинули" в Выезжий Лог (заплатили за бензин), сплав, прибыли в Нарву, забрали машины и поехали в город.
Класс! Чем выше - тем чище и меньше пьяных и дебоширных лиц. Были маленькие совсем порожки... Даже не вымокли...;)

Ну это не назовешь сплавом =) . Просто плысть по течению . Вот сплавлялся по горной быстрой реке "катунь" в алтае такая , заплыв на руках по леденой воде(глупый был , незнал что тама тонут сотнями такие вот авантюристы) . Слава богу ничего страшного непроизошло , пару раз камней врот набрал когда в волне закрутило =) .
Можно там и на лодке плавать , прокат есть каждые 20 км , повторяю река очень быстрая сплав на максимальном адреналине . Попробуйте , весело =) .

qwerty 21.06.2005 21:55

Еть гораздо ближе,например Кача но только во время паводка можно сплавиться.
Накупаетесь достаточно для первого раза.:)

squirrel 21.06.2005 22:22

На Катуни мы тоже были! 2 года назад! Советую всем!
Ездили на Телецкое озеро (2 недели на 2 машинах), для разнообразия заехали на Катунь. Что поразило на Катуни - вообще не было комарья!

Smoke 22.06.2005 21:18

Цитата:

Сообщение от squirrel
На Катуни мы тоже были! 2 года назад! Советую всем!
Ездили на Телецкое озеро (2 недели на 2 машинах), для разнообразия заехали на Катунь. Что поразило на Катуни - вообще не было комарья!

Как это не было комарья? Куда они подевались?

RIF 22.06.2005 21:37

Кто хочет по парогам ~ 3 категории сложности сплавица (предположительно манские пороги), могу поинтересоваться что это будет стоить. Сплав на спортивных катаморанах проживание около недель 2-х на самих парогах около 7-12 дней, вопщем нужно уточнять.
P.s. Билет до выезжего стоит около 100р на 20р дешевле чем в 5чел на машине(40*15/5 ) из расчёта бак туда обратно до выезжего около 200 км

squirrel 23.06.2005 16:02

Меня интересует, сколько категорий сложности у рек есть вообще?! 6 -7?! Я как-то не очень верю, что манские пороги могут быть 3 сложности... Ничего не говорю про то, что выше Выезжего Лога - Большой Манский порог, Соболиный - там не была, не знаю... Но от Выезжего Лога до Усть-Маны - 3 категория сложности?! Тогда Рыбная - 6 что ли?! А Амазонка - 15?!?

qwerty 23.06.2005 17:51

Цитата:

Сообщение от squirrel
Но от Выезжего Лога до Усть-Маны - 3 категория сложности?! Тогда Рыбная - 6 что ли?! А Амазонка - 15?!?

Но от Выезжего Лога до Усть-Маны - 0 сложности.

RIF 23.06.2005 18:18

Цитата:

Сообщение от squirrel
Меня интересует, сколько категорий сложности у рек есть вообще?! 6 -7?! Я как-то не очень верю, что манские пороги могут быть 3 сложности... Ничего не говорю про то, что выше Выезжего Лога - Большой Манский порог, Соболиный - там не была, не знаю... Но от Выезжего Лога до Усть-Маны - 3 категория сложности?! Тогда Рыбная - 6 что ли?! А Амазонка - 15?!?

Кхм, насколько помню то 6 категорий сложности, про всё что ниже порогов, я вообще молчу.... -1 :)

squirrel 23.06.2005 20:23

Интересно, а на Рыбной кто-нибудь был?! Там, говорят, крутовато...
По поводу Маны, согласна с Рифом (14 пост)- -1, и не сплав это, а просто по течению. Но все равно здорово!
А на Катуни, честно-честно, комаров не было.;)
P.s. Ура!!! Чувства переполняют, похвастаюсь!!! Стоит в зале надутая лодка резиновая - Турист-3!!! :):) Классная!:) Большая!:) Зелененькая!!!:)

qwerty 23.06.2005 20:30

Цитата:

Сообщение от squirrel
Интересно, а на Рыбной кто-нибудь был?! Там, говорят, крутовато...

Я был в прошлом году.Крутовато эт точно.
В этом году ипугались,за неделю утонуло 3 чела.
Рыбная 4 если что.

RIF 23.06.2005 20:33

Почему же не сплав, сплав но без остроты осчучений, без особого адреналина( если тока фдрук мидведь ис кустоф выйдит :) или змия укусит :) ), а так фполне неплохой отдых с пользай для старофья ;)

qwerty 23.06.2005 20:39

Цитата:

Сообщение от squirrel
P.s. Ура!!! Чувства переполняют, похвастаюсь!!! Стоит в зале надутая лодка резиновая - Турист-3!!! :):) Классная!:) Большая!:) Зелененькая!!!:)

На Рыбную на туристе не ходи.

baCHeloR 23.06.2005 21:16

блин экстремалы:)
а что -просто на свежем воздухе по речке в хорошей компании шашлычек пивко ну может что еще--это ваще здорово!!

qwerty 23.06.2005 21:36

Мана круто водка+пиво+шашлыки,не то что Рыбная.

MurZzziK 25.06.2005 23:10

а я хочу сплавать с спортивным клубом "Патриот":p, может кто слышал=)

squirrel 26.06.2005 14:23

Цитата:

Сообщение от Lunatik
так как я еще ниразу не сплавлялся расскажи мне про материальную сторону этого дела

Если коллективом и самим все готовить, палатки самим ставить, самим в лодках грести - 950 с человека. Предоставляют организаторы плот, спальники, палатку, репелленты, печку, может, баню. Билет - 100рэ до Нарвы на автобусе.
Если просто на все готовое - все организаторов, все будут делать за тебя (и зачем это???) - 10000 с человека и более, я так думаю, цена зависит от "напитков".
Если самим - на человека нужно - спальник - 640 рэ. Палатка - одноместная 3тыс. Еда - не думаю, что более, чем на 1000 можно съесть и выпить одному (хотя, смотря что пить... если Хенесси, то...). Итого - 5тысяч. Но 4 тысячи вернутся на следующие поездки, только еда уйдет в известном всем направлении:)...
Лодка - взяли трехместную за 6440. Газовая плитка 390, баллон газа - 540, смена газа - 40рэ. Котелок - до 1000. Получается, что чем больше людей, тем все это дешевле. Можно упасть "на хвост" бывалым с их лодкой, котелком, плиткой. Мы так и делали, постепенно закупая свое. Теперь их все сломалось, мы купили... Так, наверно, и будем поочередно делать покупки общие.

Tanita 27.06.2005 11:40

Вложений: 1
По поводу отдыха с фирмой. На плоту "том сойер" что стоит под комунальным мостом Билет стоит 6000р с человека. Это так называемый люкс когда плывут 10 человек. Там на плоту баня, туалет, душ.Обычная поездка с ними стоит 2000 с человека. А если плыть самим мы в эту поездку потратили по 1500 с человека. У нас палатки, ПСН и все остальное для отдыха есть. Сумма с учетом доставки нас на машине туда и обратно. Компания из 5 человек. один из нас ребенок. Если своих туристических принадлежностей нет можно одолжить у знакомых, правда придется подсуетиться.

Docent 27.06.2005 14:17

ааааа Tanita короче мы соседи были по мане, может не соседи но вообщем я видел ваш плот. Как фото сделаю, обязательно выложу парочку сюда.
2 Лунатик мы сплавлялись на всё своём, вышло по 1500р. За эти лавэ я ел без перерыва и соответственно пил также.
2 Витас а када это всё на плоту, то гораздо вкуснее, особенно из форели шошл.

Tanita 27.06.2005 14:24

Вложений: 2
Одно плохо, что сам праздник день молодежи перенесли на следующие выходные. Поэтому программы особой не было.

squirrel 06.07.2005 22:40

Ой... Похвастаюсь... "Чуйства" переполняют... Купили здоровенный 110-литровый баллон для вещей, чтобы не намокали... Класс!!! Никогда бы не подумала, что он такой здоровый и красивый:p....

Цитата:

Сообщение от RIF
Кто хочет по парогам ~ 3 категории сложности сплавица (предположительно манские пороги), могу поинтересоваться что это будет стоить. Сплав на спортивных катаморанах проживание около недель 2-х на самих парогах около 7-12 дней, вопщем нужно уточнять.
P.s. Билет до выезжего стоит около 100р на 20р дешевле чем в 5чел на машине(40*15/5 ) из расчёта бак туда обратно до выезжего около 200 км

Может, кто знает более конкретно: как можно добраться к истокам Маны, выше Выезжего Лога, к озерам Манским:confused:. Вертолетом, конечно, хорошо, но дорого. Говорят, можно на уазике, но что-то мне не верится, что можно на нем доехать. Кто что знает? Нам бы туда попасть, а там уж сами...

Ромео 01.05.2006 19:50

Сплав по Мане

Прочитал тут в Аргументах и Фактах.

По МАНЕ за МАНИ.
Любители сплавов по Мане бьют тревогу: чиновники инспекции по маломерным судам (ГИМС) грозятся в этом сезоне установить на реке тотальный контроль. Нарушителей водного спокойствия будут ссаживать на берег и отдавать под суд.
В этом сезоне спускать суда (плоты) на воду будет позволено только туристам в законе – тем у кого оформлена регистрация на плавсредство, есть необходимое снаряжение и права на вождение.
Стоимость регистрации плота:
50 рублей за сам плот, 400 за судовой билет, 300 обязательный технический осмотр (инспектор должен оценить насколько безопасно ваше средство + на него технический паспорт и проект, а это все тоже денег стоит).
Кроме документов инспектора будут проверять и укомплектованность судов спасательными средствами.
За использование плота без регистрации штраф минимум 500 – 1000 рублей.
ГИМС будет курсировать по реке, так же на берегу установят 2 стационарных поста.
Нарушителей будут штрафовать или ссаживать на берег и забирать плавсредство на штраф – площадку.
Похоже чиновники нашли новый способ наживы.

Я просто в шоке, дешевле будет на Кипр съездить. :(

ivashka 01.05.2006 20:36

и правильно, ишь утопиться кто нибуть потом спасай мчс их.

Track 01.05.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от ivashka

Если утопится кто-нибудь, то МЧС шукать будет тело и не спеша. А порядок на воде наводить нужно. Это достаточно серьезно, учитывая, что в Енисее больше десяти минут не продержишься. холодновато в нем купаться! И как говорили у нас на заводе: "Инструкция по технике безопасности пишется кровью..." И этот напряг для "водоплавающих" спасет за сезон с десяток жизней. Наверное это того стоит...

baCHeloR 01.05.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от ivashka

так может сказать только тот кто ни разу не сплавлялся!!!
это здорово!!!
а теперь всякая(/......)будет решать-а можно ли позволить:((
тут надо жестоко отвечать-как владельцы японок!!!
на площадь!!
завтра поставят кордон на пляже-а прошел ли ты курсы..как вести себя в воде/
потом..а где ты был 25 июля???
вообщем это как с новыми законами на дороге(детские сиденья ремни безопасности и тд и тп)
хавайте пиплы и не гугу!!!

Track 01.05.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от vitas
так может сказать только тот кто ни разу не сплавлялся!!!
это здорово!!!
а теперь всякая(/......)будет решать-а можно ли позволить - а прошел ли ты курсы..как вести себя в воде...

Сплавляться - здорово! Давненько было, но сплав по Тунгуске ( три недели ) это нечто! Угрюм -река, староверы, тайга... И помощь оказать не кому, если что... А на плоту три мальца, два бухих в стельку мужика и я. Первую неделю, пока не кончилась канистра со спиртом, почти не спал. В июле было дело - сумерки наступали буквально на пару часов. Белые ночи... Потом мужики удивлялись, что давлю на "массу" практически круглосуточно... :) :)

Ромео 01.05.2006 22:15

:)

Лично меня все эти новшества напрягают.

Теперь я буду думать не о том сколько раз за лето сплавиться по Мане, а где взять деньги хотя бы на раз. :(

agradeleus 01.05.2006 22:48

Цитата:

Сообщение от ivashka

там тапится негде ... вода максимум по пояс...
да сволочи эти чиновники!!! курорт хотят зделать!!! :mad: :mad: :mad:
ааа я в шоке !!!!!!! :mad: :mad: :mad:

Tassadar 02.05.2006 03:03

Цитата:

Сообщение от ivashka

Угу,можно подумать у тебя в кладовке лежит личный плот или катамаран,причем лежит он просто для красоты и ты им управлять не умеешь.
Чайники которые сплавляюца впервые и могут утонуть-у них врят ли найдеца собственный плот,значит они его будут брать на прокат,скорее всего вместе с тем кто им управлять умеет и реку знает хорошо.А если с ними будет профессиональный проводник то утопиться можно будет разве что специально.
А насчет МЧС-это их работа,людей спасть.Давай летом вокруг городов оцепление поставим чтобы люди выйти не могли.А то не ровен час,с горы сваляца,в лесу заблудяца,а бедным МЧСникам потом придеца отрывать свои жопы от мягких кресел и выполнять свою работу,за которую им деньги платят.
P.S Очередной тупизм,добьються только того что люди на мане сплавляца перестанут,Мне проще на Алтай съездить на пару дней,там сплавиться безо всяких проблем,чем отстегивать тысячи за тупые тех.осмотры да получение "водительских прав" на резиновую надувную лодку или плот.

ivashka 02.05.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от ivashka

ну я как бы имел ввиду не только ману, а вообще водные катания :)

kornely 02.05.2006 21:21

Так поступать нельзя , денег от куда взять, а если я сам плот хочу сделать мне на него техпаспорт надо будет оформлять ? здец. Все на сплав по другим рекам !!!
Срочно ищем новые реки для сплава !!!

OXOTHiK 02.05.2006 22:02

За касарь купить ружье и дырки в их баркасе делать! :)
Блин, слов нет. Мана самое класное место, которое не долеко. Каждый год отдыхаю там и сплавляюсь.

ShAD 03.05.2006 03:40

да давайте лучче думать когда сплавляться будем?
будем думать о том как гаситсья от чиновников и их верных псов :)
ваще рулез. изготовить лук и тратататата по гадам из кустов и дальше плыть. просто этакая стая рэмбо. а потом захватим весь мир.
о чем вы люди?
ежемесячно тратим столько денег тупо н жратву, кино, рестораны и говорим что
на то чтоб сплавиться по мане денег нет. да не бывает такого.
это ведь удовольствие?
так. а за удовольствия надо платить.

kornely 03.05.2006 18:47

фирмы будут много зарабтывать, которые сплавами занимаются , у них связи наверняка с законом будут , а то клиентов не найдут

Варфоломей 03.05.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от ShAD
на то чтоб сплавиться по мане денег нет. да не бывает такого.
это ведь удовольствие?
так. а за удовольствия надо платить.

в таком случае можешь платить за запах дождя в воздухе, за огненный закат, за весенний ветер, за тёплые ночи и за звёзды на небе. В конце концов можешь платить налог на свою девушку, сон, утреннее мочеиспускание и за каждый вздох

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +7.