![]() |
Горнолыжный курорт в Красноярске?
В ближайшие два года на окраине Красноярска - в урочище Бобровый лог - будет построен крупнейший за Уралом горнолыжный комплекс. Горнолыжный комплекс единовременно сможет вмещать 3000 лыжников. Уже в следующем году на трассах Бобрового лога будет лежать искусственный снег.
Будет построено 15 видов различных трасс, 4 высокоскоростных автоматических подъемника. Кроме того, будет организовано ночное катание. Комплекс будет задействован 13 часов в сутки. Комплекс будет работать и летом. Канадская компания «Экосайн», которая представила этой весной проект строительства горнолыжного центра, разрабатывала подобные комплексы более чем в 20 странах мира, в том числе в Австрии, Швейцарии, Франции. Как вы думаете это реально? :eek: |
Строительство
спортивно-оздоровительного комплекса "Бобровый лог" осуществляется за счет средств "Норильского никеля" и краевого бюджета. Средства <Норникеля> идут на возведение комплекса и оборудование трасс, государственные деньги - на строительство инфраструктурных объектов, прежде всего дороги и ЛЭП. Общая площадь комплекса достигнет 90 гектаров. Одну треть от этой территории составят горнолыжные участки. Их общая протяженность - 11 километров. Протяженность самой длинной трассы - 1720 метров. Причем при использовании искусственного снега СОК сможет принимать горнолыжников и сноубордистов уже со второй недели ноября. Немаловажную роль, как и на любом другом горнолыжном курорте, будут играть и канатные дороги. Всего планируется оборудовать трассы 4 пассажирскими подъемниками. Сервисная инфраструктура "Бобрового лога" позволит обслуживать ежедневно до 3 тысяч посетителей. Пробная эксплуатация некоторых участков начнется уже в январе следующего года. Так как СОК создается по лучшим образцам французских и австрийских курортов, в крае ждут гостей не только из соседних регионов, но и из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас они предпочитают Красноярску курортные базы Алтайского края и Хакасии. Но несмотря на планируемый высокий класс обслуживания, цены на билеты в "Бобровом логу" вряд ли будут выше, чем в других российских комплексах подобного уровня. Кроме того, в будущем в администрации края ожидают от комплекса солидных налоговых поступлений. К тому же его строительство первым этапом не ограничится. В 2006 году планируется начать освоение одного из островов в пойме реки Базаихи. Там появятся уникальные для края спортивные сооружения, включающие волейбольные, баскетбольные и теннисные площадки. |
Ого...супер...это реально...и хотелось бы поскорее это увидеть и попробовать...
З.Ы. Ещеб сделали у нас супер пляж как у океанов...у былоб :) и погодку такую :) |
Цитата:
|
Посмотришь так клип Aventura - Obsesion и тож охота так :) надо будет под старость смататься...пожить там :)
|
Цитата:
|
Год уже прошёл :) ждёмс ещё год :)
|
может к зиме трассу таки доделают
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если речь о том что ваяют на канатке китайцы, то есть шанс что успеют. Тока я подожду пока испытают - особенно порадовала опора канатки посреди трассы.
|
Цитата:
|
Говарят через 2.5 недели будит гатова, я им верю 8-)
|
Открытие однако скоро... Щас смотрел новоти ТВК... Короче открытие только для избранных, простой народ впускать на территорию комплекса не будут. " Не портите людям праздник... " (с) какой то полкан МВД. Вот так... мы значит не люди видимо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем им делать цену по 2000, у них четко определено количество приглашений и все подсчитано |
Кто был на курорте? Как впечатление?
имхо, сделано всё отлично, цены не такие высокие как ожидалось... |
всё, хочу съездить, да здоровьюшко не позваляет, да мне ваще и той канатки было придастаточно, я помню как туды поднимался с лыжами маленькими такими сининькими (ваще здравые) садился на корточки и ехал, тока через 5 метров уже не ехал а катился... Мне это нравилось :) я так года два ганял, пока её не закрыли
|
Не такие высокие это какие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расценки подробно... + в теме - впечатления побывавших в Бобровом Логу. |
Неа!5 подъемов за 350р!
|
хва стигать, в будни:
5 - 200р 10 - 300р 15 - 400р в выходные: 5 - 350р 10 - 600р 15 - 800р |
кому верить железяке или засранцу ? =)
|
За чо купил,за то продал!По ящику такая информация пролилась.Тебе ЗАЧОТ за прейскурант,zsR!Вполне нормальные цены
|
Цитата:
|
А график работы подъемника кто нить знает?
|
к1 работает с утра до 17.00
к2 работает с утра до 23.00 |
СПСБ!!!
|
Цитата:
|
Расценки "В бобровом логу"
Расценки:
1. Подъём на канатке 5 раз. В будни 300р. 2. Подъём на канатке 5 раз. В выходные 350р. 3. Прокат лыж на 2часа. 200р. 4. Прокат досок на 2часа. 250р. |
Цитата:
p.s.: все такие разные цены говорят, мож там как им в голову взбредёт :) |
Всё я поехал !!!
|
я во вторник брал один абонемент на 10подъёмов, на двоих получилось тожа по 150р с каски. да там на халяву спокойно пройти можно
|
я только оттуды
Цитата:
стоянка 50р короче покататься на доске 500р я отдал и +100р бенз |
куршавель рулит
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.