![]() |
Западная Демократия
Цитата:
|
Это уже чут ли не угроза экономической блокады. Сначала попытка вернуться к холодной войне, теперь это, что же дальше?
Они видят, что экономика России идет к взлету, вот и пытаятся затормозить этот взлет. Не приведет ли это к новому конфликту... |
Немножко расскажу историю может не в тему.
Спросите Русского человека что будет если в Москве на 1 час ночью отключить свет. Ответ простой-будут устранять поломку. А что будет в Нью-Йорке если в нём на 52 минуты в темное время отключить свет? Ответ есть. не из области предположений. 13 июля 1977 года в Нью-йорке на 52 минут ночью отключили все электроэнергию. На улица 1 из важных городов страны, считающим себя оплотом свободы, вышли толпы демократических граждан. Начались беспорядки с массовым ограблением магазинов. Общий ущерб составил от 1 млрдю долларов. В своей стране американцы навести порядок не могут(или не хотят?) но весь мир учат правильной жизни, считая американскую идеалом... Вот он их демократия. |
Сечин хочет оставить ВВП на третий срок. Его предупредили, что будут проблемы с их деньгами и виллами за рубежом.
Вот и все. |
Дайте мне определение "Что есть Демократия"?
|
Цитата:
|
Шо? Хто то ешо верит в демократию? Бугога... Брос, это торжество демократии везде!
Про демократию юсы спросите у прецтавителей Арни, которые приехали на открытие памятника Резанову... ПыС... Граждане юсы несут уголовную ответственность за покупку товара кубинского происхождения в любой точке мира... |
Грусть по Ганди :)
"Президент России Владимир Путин заявил, что Россия уже никогда не вернется к тоталитарному режиму. Отвечая на вопрос корреспондента журнала Spiegel о тенденции такого возврата, Путин заявил: «Это полное вранье, не верьте никому».
В ответ на традиционный вопрос, считает ли он себя «демократом чистой воды», как его назвал бывший федеральный канцлер Герхард Шредер, Путин с иронией ответил: «Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет». «Ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем», – посетовал Путин." http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007..._1077029.shtml Вопщем, клал ВВП на все эти заявления Блэров и Бушей. Особенно после показательных испытаний Искандера и Хризантемы.:) Обстановка накаляется.:cool: |
Демократия – это власть большинства худших над меньшинством лучших. Благо, демократии в России нет, иначе стадо свело бы всю политику к простой формуле: «Хлеба и зрелищ» - и довело страну до полного разложения и хаоса. Демократия запада не в том, что там у народа свободы больше, а в том, что там у власти свободы меньше. Там закон сильнее власти, а у нас власть и есть закон. Там «уставщина», а у нас «дедовщина». И то, и другое далеко от того, что вкладывается в понятие демократии, но всё же там каждый делает, что должен, а у нас – что хочет.
|
Цитата:
|
Если посмотреть на братьев наших мешьших, то демократия вообще абсудна для их дикого мира, у них сильный ест слабого и самые сильные всегда лидеры. У людей в книжках написаны правила и нормы, но на деле все упирается в демонстрацию мускул...
А вывод такой: мы можем обманывать самих себя, человеческой пропагандой, но на деле мы все животные. ;) |
Демократия от слова "Демос"... ничего не говорит вам... хаос, бардак. Так что, никакой мути. Вот только как-то не вписывается это слово.
|
Обана демократия... А все таки в нашей стране этого зверя не так уж и много. Пример: президент назначает губернаторов... Куда это годится? Вот только Америка и уж тем более Великобритания тут не причем... Какое им ваще дело до нас? Я не понимаю на что идут миллиарды долларов которые выделяют США на поддержку демократии в России?
|
ну насчет губернаторов это вообще бред, зачем их выбирать? Чтобы выбрать кухарку? Пускай этим занимаются люди с надлежащим образованием, знаниями, опытом, а не всякие там гробовщики и прочий сброд.
Не нужна она эта демократия, лично я считаю. И думу эту к чертям разогнать. Власть должна быть в руках одного человека, избранного. Хватит уже экспериментировать. |
Демократия удобна для маленькой страны, а в большой нужна монархия.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да сейчас наши судьбы решает не один человек, а тысячи лживых и пакостных чиновников, которым важнее их задница, чем судьба народа. Лишь бы успеть нахапать за срок пока они у власти, а потом снова выборы, снова очковтирательство, заранее известно кто на них победит и что будет. И будет так постоянно, бардак. Так чем же скажи мне отличается нынешний строй от монархии? Свободой слова? А почему марш несогласных разогнали? А почему другие митинги и собрания, неугодные властям разгоняются дубинками? Там ведь граждане государства в котором мы живем. Почему так? Я не ссусь, как ты выразился брать на себя ответственность за свою жизнь, мне никто не дает такого права- распоряжаться своими свободами так, как я захочу. Даже в рамках законодательства. Конституция- не более чем бумага, никакой силы в отношении прав человека она не имеет. Когда на выборы приезжали из москвы депутаты, дороги все перекрывали, зеленую дорогу делали им. Это слуги народа? Да это самые настоящие Хозяева в полном смысле этого слова. Только хозяива эти жрут хлеб и едят икру на наши деньги. |
Цитата:
Большая Советская Энциклопедия дает ответ. Почитаем: "Тоталитарное государство,форма авторитарных буржуазных государств периода империализма, характеризующаяся полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества (см. также Тоталитаризм). Тоталитарным государствам и режимам свойственны огосударствление всех легальных организаций, дискреционные (законом не ограниченные) полномочия властей, запрещение демократических организаций, ликвидация конституционных прав и свобод, милитаризация общественной жизни, репрессии в отношении прогрессивных сил и инакомыслящих вообще. Крайне Т. г. были фашистские Германия и Италия." Ты жалуешься на то что у нас тоталитарное государство и делаешь вывод, что нам не нужна демократия? Где логика? Одни эмоции. Надо упорядочить мысли в голове и ты увидишь, что гэбуха назвала "тоталитарное государство" - "управляемая демократия". И слово демократия в таком контексте опорочено. Цитата:
Позволю себе еще одну цитату со своими вставками синим. Цитата:
|
опять "гэбуха" ...да придумайте поумней уже чонить махровые димакраты...
и Ходор как всегда белый и пушистый и канешна невиновный ваще... про западную демократию www.inosmi.ru пачитайте сайтик сей , после хотябы трёх четырёх статей уже хочется выйти на улицу и мачить америкосов там или онглечан. |
А давайте умнее: "поработим" их и пусть поднимают нашу экономику
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
эНдрю, сравнение там и тут, здесь и там, абсолютно бесперспективное действо, ибо никогда не сможешь учесть всех факторов. Нельзя обьять необьятное, но если ты считаешь, что в юсе процветает демократия, мне остается только посочувствовать... К тому же каждый судит со своей колокольни. Все мы живем в замкнутых анклавах своей жихни, отгородившись всеми возможными способоми от всего, что нас окружает (это тема другого разговора конечно...)... |
Цитата:
|
Цитата:
вспомните историю , когда по вашему был тотальный контроль "гэбухи"? Имхо каспаровец ты нетуда зашёл со своими пламенными речами , аргументов ноль сплошные сопли. и это не гнев никакой...просто аргументируй свою позицию , и тогда начнем дискуссию. |
Овцы, которых от волков стерегут собаки, ратуют за демократию: «Собаки ограничивают нашу свободу – свободу выбирать, где нам гулять! Долой собак!». Волки – ярые демократы - поддерживают: «Да, долой собак! Да восторжествует демократия!»
|
Цитата:
Но вообще, республиканцы тяготеют к тоталитаризму. Сейчас там узурпируется влась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хм.. Блер, Буш и т.д. и т.п. наверно из чистых побуждений хотят помоч стране сопернице. У них своих проблем погорло, а они только и думают о демократии в России. Кстати, насчёт памятников в Талине, вроде нам сказали не суваться в дело чужого гос-ва. А они что-то часто суются куда неследовало бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит ли это, что если будет удовлетворена эта большая мера, малая мера (буде такая вдруг сущетвует :)) может быть не принята в расчет и просто проигнорирована? |
Цитата:
|
Грин знает, что демократии Там нет, а те, кто Там живет, об этом, наверняка, даже не догадываются. Вот бы им послушать Грина – он бы открыл им глаза….
А может, демократия – это когда граждане хоть и не могут пользоваться всеми правами, что гарантирует им конституция, но всё же имеют столько прав, что чувствуют себя не ущемлёнными, а полноправными, и думают, что они играют хоть и маленькую, но все же реальную роль в судьбе своей страны. Может, демократия – это когда права хоть и ограничены, но всё же достаточны, чтобы народ верил, что он там, где демократия? - Страна моя, у тебя есть демократия? - Мой гражданин, а тебе прав хватает? - Хватает. - Значит, есть… |
Цитата:
|
Демократия это форма правления государством тчк. Демократия может принимать разные формы. Сама по себе форма правления ничего не говорит о свободе и справедливости. Есть очень симпатичные государства с конституционной монархией, к примеру.
Зашёл на вики... Гы. Ржаль. Вот так и промывают мосх. http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия Цитата:
советую сравнить с английским вариантом: http://en.wikipedia.org/wiki/Democracy и вот уж точно буржуи не пишут такого бреда.. Цитата:
П.С. Всё же лучше не забывать, что демократия это такая же утопия как и социализм. Имеет дофига своих косяков и в чистом виде не применяется, а комбинируется с тем же социализмом или автократией. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто вот интересно, когда ты избавишься от детского комплекса "здесь и сейчас!!! все и сразу!!!"? Кстати, судя по тому, что гражданские свободы, тобою желаемые ты уже имеешь, значит у отдельно взятого тебя уже демократия :)... |
Цитата:
И опять же, может и не в тему, но во всем мире (кроме Голландии) сейчас идет полномасштабное ущемление прав миллионов людей, запрет на курение сейчас так же актуально, как и охота на ведьм в средневековье... О какой демократии речь????? |
Цитата:
Россия огромная страна- шествуйте гденить па Калымским просторам. День города - пример твоей дерьмократии засрали пол города:( |
| Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.