![]() |
Помогите поставить диагноз
Проблема такая: Прив включении компа он начинает дико визжать, при этом монетор не подает признаков жизни. После нескольких попыток включается, и нормально работает. Вопрос на миллион: что сломалось? Помогите плиз!!!
|
Визг... кулер. Может быть, на проце, блоке питания, на видеокарте. Посмотри охлаждение на видеокарте.
|
Визг издает динамик системный, который в корпус встроен. Скулерами все в порядочке.
|
Он пищит? Как именно пищит? Запоминаешь комбинацию звуковых сигналов и определяешь, что именно у тебя глючит. Как вариант: память, видео..
|
Цитата:
|
вытащи из розетки, вытащи батарейку биоса, вставь и включай
|
мать какая? мож частоты кривые стоят на памяти или проце? загрузи настройки биоса дефолтные.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня така проблема была и по 2 причинам.
1) винда полностью запаролась (скорее всего это тоже пункт 2) 2)винчестер глюканул( не читался на других компах и не запускался) |
Может проц тухнет? У меня похожая ситуация была, включаеш пищит на запуске винды виснет и черный экран... отнес в аверс оказалось сгорел проц. Пищал кстате в 3х разных тональностях :) на память, видюху и еще на чтото не помню уже.
P.S. лучше не гадай а сноси в аверс пусть проверят или другую комп. фирму. |
видео
|
оператива
|
Поправь шнур питания видеокарты. Скорее всего он отходит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю что мать, т.к сбрасываются настройки бивиса при долгом простое |
дак отнеси весь комп в аверс и все дела
|
Что я и сделаю в понедельник
|
сбиваються настройки БИОСА в 3 случаях:
1.Батарейка почти отработала своё. 2.Стоят настройки (по частоте, напряжению и т.д.) превышающие максисальные, работающие стабильно. 3. Несогласованность устройст поколений компов или имеющие какие либо внутренние повреждения.. На счтёт сигнала в двух тональном режиме, очень похоже на предупредительный сигнал о превышении температуры системы или процессора.. Попробуй поменять теплопроводную пасту на процессоре..(если такая есть у тебя..) |
Цитата:
Наверно батарейка, и еще что то с мамой. Завтра или в понедельник повезу на диагностику. Всем постившим спасибо! При появлении мнений по этому поводу пишите в ПС. Тема пока закрыта. |
Сегодня пациент вернулся с аверса, причина болезни - вздулись кондеры на мамке. т.к я прежде с этим не сталкивался то и не заметил. Забыл в аверсе спросить, мож вы подскажете из за чего они вздуваются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лечение - перепайка конденсаторов, некоторые мамки после этого еще довольно долго работают. |
ээээ народ не фига у меня была точ такая же проблема! сноси лв аверс мне показали чё к чему и тп .... сказали что скорее всего от перепадов напряжения или от того что комп выключал на выдёргивая из розетки провод .....
Пыс я проткнул эти бочёнки отвёрткой от туда полилась какаята бяка но комп заработал после нескольких нажатий на кнопочку я бы лв шоке :p |
Цитата:
/ме под столом |
угу, когда проц спалишь, расскажи. с первым же скачком что нить сгорит.
|
Комп налажен -> тема закрыта. Всем высказавшимся по делу спасибо!
|
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.