forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите поставить диагноз (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=31472)

AND 16.05.2007 18:09

Помогите поставить диагноз

Проблема такая: Прив включении компа он начинает дико визжать, при этом монетор не подает признаков жизни. После нескольких попыток включается, и нормально работает. Вопрос на миллион: что сломалось? Помогите плиз!!!

DanKruzo 16.05.2007 18:15

Визг... кулер. Может быть, на проце, блоке питания, на видеокарте. Посмотри охлаждение на видеокарте.

AND 16.05.2007 19:41

Визг издает динамик системный, который в корпус встроен. Скулерами все в порядочке.

Ратибор 16.05.2007 21:08

Он пищит? Как именно пищит? Запоминаешь комбинацию звуковых сигналов и определяешь, что именно у тебя глючит. Как вариант: память, видео..

AND 16.05.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 458939)
Он пищит? Как именно пищит? Запоминаешь комбинацию звуковых сигналов и определяешь, что именно у тебя глючит. Как вариант: память, видео..

Монотонные сигналы, похожи на ментовскую сирену старых образцов, или на сигнализацию. Причем косяк появляется когда комп постоит не рабочим часа 2-3. Вот сейчас после двух неудачных включений запустился. И еще, даже если запустился, виснет при запуске нескольких приложений. Последний раз повис при одновременном запуске дэвлоад мастера, IE, винампа. Помогает только ресет

Veyron 16.05.2007 23:53

вытащи из розетки, вытащи батарейку биоса, вставь и включай

серёжа 17.05.2007 10:05

мать какая? мож частоты кривые стоят на памяти или проце? загрузи настройки биоса дефолтные.

AND 17.05.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 459066)
мать какая? мож частоты кривые стоят на памяти или проце? загрузи настройки биоса дефолтные.

Как это сделать? Я вроде ни чего не менял ни где
Цитата:

Сообщение от Veyron (Сообщение 459051)
вытащи из розетки, вытащи батарейку биоса, вставь и включай

Пробывал, не помогло

Rosin 17.05.2007 16:55

У меня така проблема была и по 2 причинам.

1) винда полностью запаролась (скорее всего это тоже пункт 2)
2)винчестер глюканул( не читался на других компах и не запускался)

dRe 17.05.2007 17:03

Может проц тухнет? У меня похожая ситуация была, включаеш пищит на запуске винды виснет и черный экран... отнес в аверс оказалось сгорел проц. Пищал кстате в 3х разных тональностях :) на память, видюху и еще на чтото не помню уже.
P.S. лучше не гадай а сноси в аверс пусть проверят или другую комп. фирму.

Kent 18.05.2007 00:14

видео

MebiuS 18.05.2007 00:26

оператива

Мильтен 18.05.2007 00:29

Поправь шнур питания видеокарты. Скорее всего он отходит.

AND 18.05.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 459496)
Поправь шнур питания видеокарты. Скорее всего он отходит.

Гы, я комп уже столько раз разбирал - собирал, что это бы заметил:)

Цитата:

Сообщение от Kent (Сообщение 459488)
видео

Точно нет, проверялась в аверсе

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 459494)
оператива

Тож врятли, скоро пациент передет в аверс.
Я думаю что мать, т.к сбрасываются настройки бивиса при долгом простое

Hedgren 18.05.2007 13:43

дак отнеси весь комп в аверс и все дела

AND 18.05.2007 13:52

Что я и сделаю в понедельник

Череп 18.05.2007 14:45

сбиваються настройки БИОСА в 3 случаях:
1.Батарейка почти отработала своё.
2.Стоят настройки (по частоте, напряжению и т.д.) превышающие максисальные, работающие стабильно.
3. Несогласованность устройст поколений компов или имеющие какие либо внутренние повреждения..

На счтёт сигнала в двух тональном режиме, очень похоже на предупредительный сигнал о превышении температуры системы или процессора..
Попробуй поменять теплопроводную пасту на процессоре..(если такая есть у тебя..)

AND 18.05.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Череп (Сообщение 459655)

На счтёт сигнала в двух тональном режиме, очень похоже на предупредительный сигнал о превышении температуры системы или процессора..
Попробуй поменять теплопроводную пасту на процессоре..(если такая есть у тебя..)

Поменять то можно. Вот только я одного не пойму, он мне мозг насилует когда проц холодный!!! А потом как я выставлю в биосе, что у меня флоппика искать не нада, тк его в принципе нет, загружается и работает. Только если много процессов запустить - виснет гад такой.
Наверно батарейка, и еще что то с мамой. Завтра или в понедельник повезу на диагностику.
Всем постившим спасибо! При появлении мнений по этому поводу пишите в ПС. Тема пока закрыта.

AND 22.05.2007 23:08

Сегодня пациент вернулся с аверса, причина болезни - вздулись кондеры на мамке. т.к я прежде с этим не сталкивался то и не заметил. Забыл в аверсе спросить, мож вы подскажете из за чего они вздуваются?

серёжа 23.05.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от AND (Сообщение 462241)
Сегодня пациент вернулся с аверса, причина болезни - вздулись кондеры на мамке. т.к я прежде с этим не сталкивался то и не заметил. Забыл в аверсе спросить, мож вы подскажете из за чего они вздуваются?

от старости или заводской брак.

DanKruzo 23.05.2007 11:12

Цитата:

От температуры же, конечно. Если критическая температура выше допустимого стояла в биосе (у меня выставлено намного ниже критического - охлаждения хватает), то естессно конденсаторы поплыли. В моей практике на работе кучу мамок снимал со вздувшимися кондерами. Иногда одну крышку хотя бы нужно снимать для теплоотвода или ставить дополнительный кулер на вытяжку. Вообще, перед работой стоит посмотреть параметры Биоса и обязательно следить за параметрами токов - + и конечно же точно указать порог критической температуры. Бывает такое, кулер крутит, но не дует. Силу оборотов кулеров можно проверить слегка провести краем лальца по ходу джижения движка, если не тормозит, значит крутит как нужно, ну если остановился на пару секунд, значит, пора менять кулер.

alekssh 23.05.2007 22:54

Цитата:

Кондеры вздуваются от того что работают в режиме превышающем их тех. показатели реальные, бракованные тоже возможны, также возможно что параметры БП не соответсвуют заявленным или БП слабоват для этой мамки.
Лечение - перепайка конденсаторов, некоторые мамки после этого еще довольно долго работают.

~AngelBoy~ 29.05.2007 17:07

ээээ народ не фига у меня была точ такая же проблема! сноси лв аверс мне показали чё к чему и тп .... сказали что скорее всего от перепадов напряжения или от того что комп выключал на выдёргивая из розетки провод .....

Пыс я проткнул эти бочёнки отвёрткой от туда полилась какаята бяка но комп заработал после нескольких нажатий на кнопочку я бы лв шоке :p

серёжа 29.05.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от ~AngelBoy~ (Сообщение 465459)
ээээ народ не фига у меня была точ такая же проблема! сноси лв аверс мне показали чё к чему и тп .... сказали что скорее всего от перепадов напряжения или от того что комп выключал на выдёргивая из розетки провод .....

Пыс я проткнул эти бочёнки отвёрткой от туда полилась какаята бяка но комп заработал после нескольких нажатий на кнопочку я бы лв шоке :p

госпади, когда ж ты себе уже голову проткнешь? :)
/ме под столом

xr0m 29.05.2007 20:42

угу, когда проц спалишь, расскажи. с первым же скачком что нить сгорит.

AND 30.05.2007 00:02

Комп налажен -> тема закрыта. Всем высказавшимся по делу спасибо!

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +7.