![]() |
Видеокамеры у подъездов.
Видиокамеры у подъездов. Как вам это нововведение? Прикольно. Кто в дверь звонит можно увидеть не отрываясь от компьютора... И сделать выводы.:D
|
Да уж, неудача постигнет свидетелей Иеговы :)
|
Цитата:
|
украдут всё
|
Ну у меня этой камеры, на данном месте проживания, не когда не будет. Так что мне не как это нововведение, а так, у нас подъезд дружный, раза два на дверь в подезд складывались и оба раза возвращать пришлось, так что наш единственный такой проходной во всём доме.
|
вспоминаеца момент из к/ф "}{0TT@6bI4"
|
У дяди была такая вещь года 3 назад. Удобная. Изображение только не на комп, а на телек, отдельный канал как бы.
|
Гопы на семки и пиво сопрут.
|
Цитата:
|
до рощи не скоро дойдет...
|
Цитата:
|
Незнаю, незнаю...вот помница в Москве...Камеры и на подъезде, и бабушка вахтерша сидит на 1 этаже, и зановесочки на окнах в подъезде, цветы даже стоят...И НЕ КТО ГЛАВНОЕ НЕ ГАДИТ!
|
а сколько такая камера стоить будет, если только отдельно себе на дверь поставить? говорят что карта для подключения к компу камеры только дофига стоит с софтом... где можно преобрести? а то можно и по квартире их наставить.
|
камера обычная с видеовыходом стоит 300-600р
прогу можно скачать с кряком в инете. и тв-тюнер самый лажовый |
у папы на двери давно весит камера, соседи очень удивлялись когда он приходил к ним и говорил, что их отпрыски замазывают глазок камеры жвачкой, а когда он предоставил видеозапись.... (все записывает) :) (папа у меня слегка со сдвигом:))
У нас на двери тож стоял простенький видеоглазок- удобно. |
Цитата:
|
а мне нравиться эта затея, всегда смотрю прежде чем открыть
|
всю жизнь жил без глазка и привык говорить "кто?" прежде чем открывать
|
Цитата:
|
удобно, практично, интересно
|
Цитата:
Пс. я про камеры на входной двери в квартиру.. |
ну хорошо,
удобно, удобно, удобно ) |
да да согласна это очень удобно))
|
И полезно всет ки. Когда у нас стоял видеоглазок( правда экран висел возле двери.) хорошо было. обзор большой., за косяком никто не спрячется, Кто то звонит-просто включаешь экран и все, и никто не догадается, что кто-то дома есть. :) (если смотришь в глазок все равно заметно с другой стороны).
Удобно и практично! |
У кого есть опыт по автоматизации процесса видеозаписи на комп? Типа, если позвонили в дверь или по площадке кто ходит, начинается запись. Чтоб постоянно не велась запись.
|
В искре плата видеозахвата на 2 камеры + софт стоит 4500 руб., камеры - от 800 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нафиг про камеры, тюнеры и софт советы. Меня интересует автоматизация процесса записи. Контроллер нужен отдельный или датчики движения можно напрямую присобачить к компу? Где эти приблуды а-ля "умный дом" можно приобрести? |
Цитата:
Zone Trigger Для работы программы Webcam Zone Trigger необходимо наличие WEB-камеры, с помощью которой будет вестись наблюдение за охраняемым объектом или территорией. На изображении, получаемом с WEB-камеры, нужно расставить так называемые «Hot Spots» — метки, в зоне которых необходимо отслеживать активность. Как только в районе метки изменится изображение, программа сразу же оповещает об этом пользователя. Например, направив камеру на автомобиль, стоящий под окном, и расставив вокруг него метки, можно не сомнется, что если злоумышленник попытается приблизиться, Webcam Zone Trigger начнет подавать звуковые сигналы, записывать видео или же делать фотографии происходящего. Audio Zone Trigger Если в помещении, за которым нужно вести наблюдение, темно, то на помощь придет утилита Audio Zone Trigger. При появлении в помещении шумов, превышающих установленный пользователем порог, программа автоматически начинает запись звуков и аналогично программе Webcam Zone Trigger может поднять тревогу. Подобных порогов можно создать несколько, с разной чувствительностью, «привязав» на каждый определенное действие. Кроме этого следует отметить, что обе программы совместимы друг с другом, и можно настроить Audio Zone Trigger так, что при нарушении тишины будет включаться Webcam Zone Trigger и записывать видеоизображение. PS залил ftp://10.10.10.9/incoming/Soft/Полез...rInstaller.exe ftp://10.10.10.9/incoming/Soft/Полез...rInstaller.exe |
Цитата:
|
Домофон+Видео=Рулёз!
|
Цитата:
При софтовом решении комп будет постоянно анализировать картинку на предмет ее изменения. |
Цитата:
|
Где нибудь в городе есть спецмагазин по всем этим железякам?
|
Цитата:
|
Для меня видеокамера у подъезда это штука, которая будет нужна раза два в год. Когда к нам кто нибудь приходит нас предупреждают. В принципе домофона хватает за глаза.
|
Самое нормальное это вебкамеры разбросанные по квартире, какой нить самодельный или слимовский корпус заныканный в шкафу с большим винтом и настроенным софтом.
|
Ну не чего так,хорошо придумали =)
|
Ну вот и купил вебкамеру Genius, скачал кряк для зонетриггера, 1000й селерон снова обретёт свое предназначение.
Прога настраиваеца секунду. теперь осталось найти слимовский корпус для "сервера наблюдения") |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.