forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Microsoft Windows (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Переустановка Windows (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=2906)

OptX 15.01.2005 15:38

Переустановка Windows

Народ посоветуйте как лучше переустановить виндовоз.
Чтоб Dcc остался со всеми настройками(ну чтоб все настройки остались)

DeathMoroz 15.01.2005 15:44

а какие там настройки? я ничё не настраивал, только айпи свой вписал и всё работает

OptX 15.01.2005 15:47

тоесть можно смело переустанавливать?

GreeN 15.01.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от OptX
Народ посоветуйте как лучше переустановить виндовоз.
Чтоб Dcc остался со всеми настройками(ну чтоб все настройки остались)

Не, тут те никто не посоветует ничего хорошего, в таких замудрёных делах нирубят нифига... Звони в службу тех.поддержки MicroSoft... иначе никак...

sapsan 17.01.2005 20:50

Запускаешь установку ХР из винды и выбираешь тип установки "обновление". Тоже самое при загрузке с Cd-rom. Тогда все настройки и установленные программы сохронятся. (переустанавливать весь софт ненужно)

OptX 19.01.2005 13:25

Цитата:

Сообщение от sapsan
Запускаешь установку ХР из винды и выбираешь тип установки "обновление". Тоже самое при загрузке с Cd-rom. Тогда все настройки и установленные программы сохронятся. (переустанавливать весь софт ненужно)

Я предпочитаю форматнуть весь диск С. А потом заного установить винду, тогда она работает без косяков.

Marat 19.01.2005 20:11

2 GREEN: :)
2 OptX: лично у меня перепереустановка винду занимает минут 20.

Как правильно нужно устанавливать винду, впервые этот метод я услышал от peps'a в далеком 1996 году.
Предполагаем, что винт ты меняешь редко, при этом разбиваешь его на разделы с умом.
Ставишь винду, устанавливаешь софт, все драва, все самое основное (при этом не стоит переусердствовать ставить, то что тебе редко будет нужно). Потом запаковываешь все нужные для работы винды папки в один архив. Когда нужно снести винду, загружаешься с дискетки/СДРОМа/другого_винта, сносишь старую и распаковываешь новую.
Конечно же желательно иметь винт с установленной какой-нибудь виндой. Если же у тебя NTFS, что ж думай головой как сделать...
После переустановки обновляешь драйвера и некоторые программы, что занимает вместо 2-3 часов минут 20. при этом не нужно постоянно форматировать винт и тратить 2 часа для того что бы переустановить винду.
ВИНДА - windows :)

Kron1C 19.01.2005 20:36

Цитата:

Сообщение от Marat
лично у меня перепереустановка винду занимает минут 20....

Если пользоватся замечательной програмулиной Acronis True Image то винду менять можно за несколько минут! Я так и пользую.

BIK 19.01.2005 20:37

Цитата:

Сообщение от Kron1C
Если пользоватся замечательной програмулиной Acronis True Image то винду менять можно за несколько минут! Я так и пользую.

Нука, нука поподробнее пожалуста!

Kron1C 19.01.2005 20:54

Цитата:

Сообщение от BIK
Нука, нука поподробнее пожалуста!

http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...3&postcount=15

nDrew 20.01.2005 22:55

Цитата:

Сообщение от Kron1C

Расскажи лучше как это происходит. Общие слова мы прочли, но механизьм не ясен. Расскажи подробненько, по шагам - что за чем?

Kron1C 20.01.2005 23:19

Цитата:

Сообщение от nDrew
Расскажи лучше как это происходит. Общие слова мы прочли, но механизьм не ясен. Расскажи подробненько, по шагам - что за чем?

0.Хочешь поменять винду.
1.Устанавливаешь ету прогу, делаешь копию раздела с Виндой(у меня для нее спец. раздел выделен, для удобства) и ложишь на один из разделов (не туда где стоят винда будет)
2.На диск записываешь загрузочное меню (из етой проги) для ДОСа.
3.Грузишься под ДОСом и форматишь бывший раздел с виндой.
4.Потом грузишься с записанного диска (В обычных виндовых менюхах вибираешь тот сохранивший раздел (он в один файл записывает, типо простого архива) и выбираешь на какой логический раздел ставить!
5.Перегружаешь комп. и все...старая винда стоит

Думаю, уже поняли, что лучше делать копию "ЧИСТОЙ" винды, с уже установленным стандартным набором программ (хотя многие часто обновляются, можно и не ставить) и дрова (если и их вы часто не меняете)...
ЗЫ. Но если вы будете устанавливать на мат. плату с другим чипсетом, то винда не будет работать. Такая капризная! Учтите!
И ето все в общем занимает от 5 до 10 минут (без первого пункта), в зависимости от размера раздела, выделенного для винды и степени сжатия образа раздела.
ЕЩе вопросы есть или понятно?

серёжа 21.01.2005 00:15

Цитата:

Сообщение от Kron1C
ЗЫ. Но если вы будете устанавливать на мат. плату с другим чипсетом, то винда не будет работать. Такая капризная! Учтите!

надо просто стандартный IDE контролер ставить перед сменой материнки

ROCKfor 21.01.2005 00:49

Цитата:

Сообщение от Kron1C

Нортон гост по-моему такие же функции выполняет.

DREDD 21.01.2005 18:32

Народ, такая проблема: после установки при попытке активировать ХР через инет программа активации пишет, что невозможно соединиться с сервером активации :( Кто знает, в чем проблема?

Kron1C 21.01.2005 18:36

Цитата:

Сообщение от dredd
Народ, такая проблема: после установки при попытке активировать ХР через инет программа активации пишет, что невозможно соединиться с сервером активации :( Кто знает, в чем проблема?

Активация через инет? У тя лицензионная чтоли? А тебе нужен етот геморрой?

DREDD 21.01.2005 18:43

Цитата:

Сообщение от Kron1C
А тебе нужен етот геморрой?

А как ты хочешь поставить SP2?

Kron1C 21.01.2005 18:47

Цитата:

Сообщение от DREDD
А как ты хочешь поставить SP2?

Не знаю, че все так бодаются с этим СП2...Я поставил етот без всякой активации и кряков...(брал вообще не в крае)... Есть только догадка, что ето не полный второй пак...Хотя то, что просит обязательно второй пак, не ругается и работает...

серёжа 21.01.2005 20:48

проблемы в руках. :)
у меня английский полный и нормлаьно ставится и работает.

tomcat 21.01.2005 21:09

Цитата:

Сообщение от dredd

Во,во. Была у меня такая коза. Разбираться я с этим не стал просто переустановил с другим ключом и забыл.
Значит такой глюк с активацией не редкость!

DREDD 21.01.2005 22:54

Цитата:

Сообщение от tomcat
Во,во. Была у меня такая коза. Разбираться я с этим не стал просто переустановил с другим ключом и забыл.
Значит такой глюк с активацией не редкость!

Нет необходимости переставлять винду - можно просто сменить серийник. Но у тебя после этого винда активировалась в инете?

tomcat 22.01.2005 00:27

Да активировалась.

nDrew 24.01.2005 19:20

Насколько я понял активации требует Home. Корпоративная версия - без активации.
нормальня лежит на 8. Новое/Софт/WinXP_EN_SP1.iso.
Ставите поверх SP2_EN и всё. Никаких активаций не надо.

<bounce> 24.01.2005 19:26

Цитата:

Сообщение от nDrew

WinXP_EN_SP1.iso. - требует аkтивации ? Если да , то есть ли там ключик ?

nDrew 24.01.2005 19:44

Цитата:

Сообщение от <bounce>
WinXP_EN_SP1.iso. - требует аkтивации ? Если да , то есть ли там ключик ?

Активации не требует. Внутри SN в текстовом файле.

DREDD 26.01.2005 01:14

Цитата:

Сообщение от nDrew

Ты не совсем правильно понял: активации не требует только Corporate Edition версии Pro (корпоративная версия Про'шки). Home и просто Pro требуют. На 8-ке лежит именно корпоративная версия. Лично я ставить ее не хочу из-за отсутствия локализации (MUI мне не по душе...).

Gorynych 26.01.2005 02:34

млин, у мну лицензия, активировал, када еще инета не было, так, что по телефону. А вот про SP2... Мне на диске его прислали, дык на упаковке надпись "поделись с другом". И ниче ни у кого она не требовала. Единственное на eng версию не ставится

nDrew 26.01.2005 09:44

Цитата:

Сообщение от dredd
(mui мне не по душе...).

В Mui английский так глубоко запрятан, что увидеть его могут только сисадмины, а я не видал профессиональных админов, не читающих на техническом английском.

sapsan 12.02.2005 23:55

Цитата:

Сообщение от DREDD
Ты не совсем правильно понял: активации не требует только Corporate Edition версии Pro (корпоративная версия Про'шки). Home и просто Pro требуют. На 8-ке лежит именно корпоративная версия. Лично я ставить ее не хочу из-за отсутствия локализации (MUI мне не по душе...).

Windows XP PRO SP2 RU CORP которая лежит на 8 - русская, не требующая активации. Я его сам пересобирал. Работоспособность проверена на 10 машинах разной архитектуры. Для переустановки уже имеющейся системы запускайте установку в режиме обновления. Сохранится весь установленный софт.

Raulito 13.02.2005 11:33

Мне тут парень втирал,что виндовз будет работать без косяков,если его просто поверх установить.
Я до этого пару раз переустанавливал его,в первый раз просто поверх,а потом уже диск С форматировал,а все нужное на диск Д.
Так вот,в первом случае,все программы так страшно глючат,все тормозит и виндовз еще слететь в любой момент.А после форматирования все ок!
А парень этот поставил поверх и у него теперь все ошибки выдает и косячит,а он на мой диск гонит,типа виндовз там плохой!=)))

sapsan 13.02.2005 13:30

Чистая установка - лучший вариант. Если уже стоял ХР и все необходимые драйвера, то можно ставить поверх в режиме обновления чтобы сохранить установленный софт.

Gorynych 13.02.2005 15:04

если кому интересно, взгляните на то, что Microsoft на диске рассылала. у меня на фитипе там 471 метр, помимо SP2 еще что-то есть

BEGEMOT 24.02.2007 15:16

Впервые переустанавливаю Windows. Что нужно нажать в Bios чтобы началась переустановка:confused:

Alcone 24.02.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от BEGEMOT (Сообщение 417220)
Впервые переустанавливаю Windows. Что нужно нажать в Bios чтобы началась переустановка:confused:

хм наверное чтобы запукался сдром(двдром)где виндуза вертится,а не флупик по умалчанию...
вроде называется фирст драйв давно там не лазел:D

PAPA_KARLO 24.02.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Alcone (Сообщение 417228)
хм наверное чтобы запукался сдром(двдром)где виндуза вертится,а не флупик по умалчанию...
вроде называется фирст драйв давно там не лазел:D

first boot devise

BEGEMOT 24.02.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO (Сообщение 417252)
first boot devise

Не нашёл я в BIOS first boot devise. Там 5 столбиков (Main,Advanced,Power,Boot,Exit). Ни в одном из них нет first boot devise.

Ратибор 25.02.2007 21:04

В разделе Boot смотри последовательность устройств, с которых идет загрузка. Первым поставь CD-ROM.

Azrael 26.02.2007 20:21

Подскажите:confused: Вот стоит на компе два винда 2000 и ХР, ХР ставили поверх 2000. Как теперь удалить 2000 побыстрому

Ратибор 26.02.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Azrael (Сообщение 418325)
Подскажите:confused: Вот стоит на компе два винда 2000 и ХР, ХР ставили поверх 2000. Как теперь удалить 2000 побыстрому

Стоят в разных разделах? Правишь boot.ini и форматируешь раздел с w2k (2000).

Azrael 27.02.2007 12:02

А как Windows удалить тока чтоб не форматировать

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +7.