![]() |
Переустановка Windows
Народ посоветуйте как лучше переустановить виндовоз.
Чтоб Dcc остался со всеми настройками(ну чтоб все настройки остались) |
а какие там настройки? я ничё не настраивал, только айпи свой вписал и всё работает
|
тоесть можно смело переустанавливать?
|
Цитата:
|
Запускаешь установку ХР из винды и выбираешь тип установки "обновление". Тоже самое при загрузке с Cd-rom. Тогда все настройки и установленные программы сохронятся. (переустанавливать весь софт ненужно)
|
Цитата:
|
2 GREEN: :)
2 OptX: лично у меня перепереустановка винду занимает минут 20. Как правильно нужно устанавливать винду, впервые этот метод я услышал от peps'a в далеком 1996 году. Предполагаем, что винт ты меняешь редко, при этом разбиваешь его на разделы с умом. Ставишь винду, устанавливаешь софт, все драва, все самое основное (при этом не стоит переусердствовать ставить, то что тебе редко будет нужно). Потом запаковываешь все нужные для работы винды папки в один архив. Когда нужно снести винду, загружаешься с дискетки/СДРОМа/другого_винта, сносишь старую и распаковываешь новую. Конечно же желательно иметь винт с установленной какой-нибудь виндой. Если же у тебя NTFS, что ж думай головой как сделать... После переустановки обновляешь драйвера и некоторые программы, что занимает вместо 2-3 часов минут 20. при этом не нужно постоянно форматировать винт и тратить 2 часа для того что бы переустановить винду. ВИНДА - windows :) |
Цитата:
|
Цитата:
Нука, нука поподробнее пожалуста! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Устанавливаешь ету прогу, делаешь копию раздела с Виндой(у меня для нее спец. раздел выделен, для удобства) и ложишь на один из разделов (не туда где стоят винда будет) 2.На диск записываешь загрузочное меню (из етой проги) для ДОСа. 3.Грузишься под ДОСом и форматишь бывший раздел с виндой. 4.Потом грузишься с записанного диска (В обычных виндовых менюхах вибираешь тот сохранивший раздел (он в один файл записывает, типо простого архива) и выбираешь на какой логический раздел ставить! 5.Перегружаешь комп. и все...старая винда стоит Думаю, уже поняли, что лучше делать копию "ЧИСТОЙ" винды, с уже установленным стандартным набором программ (хотя многие часто обновляются, можно и не ставить) и дрова (если и их вы часто не меняете)... ЗЫ. Но если вы будете устанавливать на мат. плату с другим чипсетом, то винда не будет работать. Такая капризная! Учтите! И ето все в общем занимает от 5 до 10 минут (без первого пункта), в зависимости от размера раздела, выделенного для винды и степени сжатия образа раздела. ЕЩе вопросы есть или понятно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, такая проблема: после установки при попытке активировать ХР через инет программа активации пишет, что невозможно соединиться с сервером активации :( Кто знает, в чем проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проблемы в руках. :)
у меня английский полный и нормлаьно ставится и работает. |
Цитата:
Значит такой глюк с активацией не редкость! |
Цитата:
|
Да активировалась.
|
Насколько я понял активации требует Home. Корпоративная версия - без активации.
нормальня лежит на 8. Новое/Софт/WinXP_EN_SP1.iso. Ставите поверх SP2_EN и всё. Никаких активаций не надо. |
Цитата:
WinXP_EN_SP1.iso. - требует аkтивации ? Если да , то есть ли там ключик ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
млин, у мну лицензия, активировал, када еще инета не было, так, что по телефону. А вот про SP2... Мне на диске его прислали, дык на упаковке надпись "поделись с другом". И ниче ни у кого она не требовала. Единственное на eng версию не ставится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тут парень втирал,что виндовз будет работать без косяков,если его просто поверх установить.
Я до этого пару раз переустанавливал его,в первый раз просто поверх,а потом уже диск С форматировал,а все нужное на диск Д. Так вот,в первом случае,все программы так страшно глючат,все тормозит и виндовз еще слететь в любой момент.А после форматирования все ок! А парень этот поставил поверх и у него теперь все ошибки выдает и косячит,а он на мой диск гонит,типа виндовз там плохой!=))) |
Чистая установка - лучший вариант. Если уже стоял ХР и все необходимые драйвера, то можно ставить поверх в режиме обновления чтобы сохранить установленный софт.
|
если кому интересно, взгляните на то, что Microsoft на диске рассылала. у меня на фитипе там 471 метр, помимо SP2 еще что-то есть
|
Впервые переустанавливаю Windows. Что нужно нажать в Bios чтобы началась переустановка:confused:
|
Цитата:
вроде называется фирст драйв давно там не лазел:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
В разделе Boot смотри последовательность устройств, с которых идет загрузка. Первым поставь CD-ROM.
|
Подскажите:confused: Вот стоит на компе два винда 2000 и ХР, ХР ставили поверх 2000. Как теперь удалить 2000 побыстрому
|
Цитата:
|
А как Windows удалить тока чтоб не форматировать
|
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.