forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Многонациональная Россия. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=28906)

Nikolaevich 10.03.2007 21:56

Многонациональная Россия.

Дабы не делать помойку в других темах, создаю отдельную - посвященную одному простому вопросу:
"Есть ли место рядом с Вами людям другой национальности?"
...татары ли, буряты, хакасы или тувинцы, азербайджанцы или армяне, чечены или дагестанцы, узбеки или таджики, сьеро-леонцы или нигерийцы, поляки, французы, немцы, хохлы, в конце-концов :D ...и т.д...

Как вы относитесь к этим людям и почему? Насколько вы терпимы к проявлениям "чужой" культуры и какие положительные качества вы хотели бы перенять от "этих нерусских"???:D

to Модерам и пр.
Прошу отнестись к этой теме со всей серьезностью и не сливать ее. Все нарушения правил форума, допущенные участниками в ходе обсуждения, прошу зачислить "на мой счет" по закрытии темы. Просьба при назначении наказания руководствоваться ст. 69 УК.:D

АрА 10.03.2007 22:00

Чёт ты ивреяф ни абазначил Грин будет нидаволен:) Остальные пусть живут рядом-фиалетова , толька тёток пусть с собой привозят и наших ни юзают:D

Nikolaevich 10.03.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от АрА (Сообщение 423915)
Чёт ты ивреяф ни абазначил Грин будет нидаволен:) Остальные пусть живут рядом-фиалетова , толька тёток пусть с собой привозят и наших ни юзают:D

Да неважно: евреи-арабы-грины-москвичи-питерцы...:D
Пусть привозят и пусть юзают - чтоб другие не расслаблялися...:D

Mexx 10.03.2007 22:10

Мне без разницы какой расы человек находится возле меня. Но в школе я часто встречаю "лиц кавказской национальности" которые слишком распустились и уже издеваются над населением той страны в которую приехали.
Вообщем пусть живут себе с миром, но при условии что они не будут нарушать рамки общества в котором находятся.

АрА 10.03.2007 22:16

Цитата:

Вообщем пусть живут себе с миром, но при условии что они не будут нарушать рамки общества в котором находятся
Согласен -в чужой манастырь пусть без своего устава едут:)

Махно 10.03.2007 22:34

а я по-разному отношусь к "приезжим" и к тем нерусям, кто тут живет уже не в первом поколении.

Варфоломей 10.03.2007 22:35

в школе на спортзале у моего напарника учится сын. В его классе 2 русских, он и его приятель, остальные-выходцы с каваказа. Это хорошо? НЕТ! это неххорошо. Время у нас не для интервенции народов юга. А поляки, я даже закрою глаза на то, что 70 процентов из них евреи, пусть живут хоть в соседней квартирре. Азеры- однозначно нет

ЧегеВара 10.03.2007 22:37

Нормально отношусь, есть друг башкир, отношусь к нему с уважением, так как хороший и умный человек. Пара знакомых армян, ещё пара чеченцев, много друзей хохлов(если сюда отнести можно:) ) белоруссы.
Многие интересные и умные люди. Отношусь к ним положительно.

kallibri 10.03.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 423934)
в школе на спортзале у моего напарника учится сын. В его классе 2 русских, он и его приятель, остальные-выходцы с каваказа. Это хорошо? НЕТ! это неххорошо.

В 16 школе, та что в районе Крас Тэц разделены классы, и как я помню в классах где ученики азиатских нацианальностей и учителя тоже, не русские.
Только вот кто-то из высших инстанций ворчал... Видители дети должны общаться все вместе и учиться тоже. Не думаю, что своих детей они бы отдали в смешенный класс...

Махно 10.03.2007 22:49

В идеале... зря они сюда приперлись. Не люблю я их. К культуре их отношусь нормально, когда вижу ее по телевизору.
Я думаю, что тему закроют, как и про скинхедов. Не любят наши модеры такие темы. А виноваты во всем останутся автор темы, я и Варф...
Ну почему подавляющая часть людей ненавидит чурок, а на форуме все наоборот? Вы что, инопланетяне все? Сколько можно строить из себя борцов за равенство?
З.Ы. знаю даже на этом форуме людей, которые не меньше чем я не любят нерусских, а здесь или совсем не пишут об этом, или пишут, что все люди братья. Потому, что "неприлично притеснять людей по национальному признаку".
Не понимаю такого лицемерства.

SareN 10.03.2007 23:33

Отношусь абсолютно нормально ко всем нациям кроме тех, которые проповедуют ислам. Где они должны быть я думаю, вы догадались. Знаю пару евреев, отличные люди. Не знаю даже почему к евреям у нас в стране такое негативное отношение.

Juggernaut 11.03.2007 00:36

Зурабов не зря говорит о биологической опасности в лице трудовой миграции - это для стафа.
А по-простому - домой им пора, домой.

Marder 11.03.2007 09:48

Николаич, скоро я, начитавшись тебя, стану уважать представителей других наций за их национальное самосознание, и ненавидеть русских, таких же, как тебя, ратующих за уничтожение своей же нации.

Россия - не многонациональная! Как Эстония - страна Эстонцев, а Украина - страна Украинцев.

Vlad 11.03.2007 11:46

Все люди - братья. :)

Как православный, естественно, отношу себя к христианской культуре, и, соответственно, считаю, что мне комфортнее общаться и жить рядом с себе подобными. Но, отнюдь, не являюсь ксенофобом. И рад помочь хорошему человеку любой национальности и вероисповедования. :)

Но приезжие, я считаю, должны непременно учитывать наши национальную и культурную самобытность. И понимать, что здесь они гости - учить наш язык, традиции, правила и законы. Мы делаем им честь, принимая у себя - они обязаны это понимать. И требовать что-то у хозяев с их стороны будет варварством.

Но и мы, естественно, должны цивилизованно принимать у себя добрых гостей. В соответствие с нашими православными традициями. А с коренными жителями Сибири (хакасами, эвенками, нганасанами) - просто обязаны жить дружно и помогать им выживать на этой земле.

Но, по большому счету, см. начало поста. :)

Иваныч 11.03.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 423914)
создаю отдельную - посвященную одному простому вопросу:
...татары ли, буряты, ......

В столь длинном списке национальностей я не нашёл русских, хз как ответить теперь на вопрос.

Выдрачка 11.03.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 424106)
В столь длинном списке национальностей я не нашёл русских, хз как ответить теперь на вопрос.

я тоже не нашла :(
А вообще к разным нац-ям отношусь по разному, оч. люблю татаров), а например всяких грузинов,азейб-ев обхожу стороной. У них взгляд не добрый,и мне всегда страшно..хотя опять же не обобщаю..
У меня пара одногруппников какой то такой национальности,впринципе вполне нормальные

Kar@tel 11.03.2007 12:49

Цитата:

...татары ли, буряты, хакасы или тувинцы, азербайджанцы или армяне, чечены или дагестанцы, узбеки или таджики, сьеро-леонцы или нигерийцы, поляки, французы, немцы, хохлы, в конце-концов ...и т.д...
Я думаю что есть место.

Истенная русь, это территория восточной европы и до Урала (славянские земли)
А дальше, за Уралом, живут коренные жители, которые из покон веков топтались по своим этим землям, пасли скот и не на что не жаловались. Но Ермак со своим войском завоевал эти земли и они стали пренадлежать русскому гос-ву. Например Татары (2-ые после словян по численности, у нас в стране) они жили своим отдельным государством которая называлась "Волжская Булгария" и до сих пор, бассеин реки волги, это их родная среда обитания. Татарстан, это как бы отдельное государство внутри государства, со своим президентом. У них уровень жизни очень высокий, если сравнивать с другими субъектами РФ.

А в сибири, жила всякая кочевная нечесть, они в основном состояли из немногочисленных племён, заселившие сибирские реки. Вот и Ермак с товарищами гонял их, по всей тайге:)

PS. Нигерийцы, поляки, французы, немцы армяны, сьеро-лионцы, они то тут причём??? У них свои есть государства, это тогда уже получается иностранцы.

Marder 11.03.2007 16:54

Тема - баян откровенный, всем всё уже давно ясно, всё давно обсуждено, если отдельные некоторые личности вдруго отчего-то опомнились - дай Бог им здоровья.

Forbrak 11.03.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 423950)
Ну почему подавляющая часть людей ненавидит чурок, а на форуме все наоборот? Вы что, инопланетяне все? Сколько можно строить из себя борцов за равенство?
З.Ы. знаю даже на этом форуме людей, которые не меньше чем я не любят нерусских, а здесь или совсем не пишут об этом, или пишут, что все люди братья. Потому, что "неприлично притеснять людей по национальному признаку".

Хе, от твоих слов сразу вспомнил "Death Note". Там автор поднимал эту мысль, только по другой причине, и дал ответ. Лень искать.

По теме:
Мне без разницы. Людям свойственно кого-то ненавидеть, у всех по разному это выливается.

Marder 12.03.2007 16:05

Цитата:

По "Радио шансон" 9.01. услышал такую информацию, что за последний год было возбуждено более 60 тысяч уголовных дел о "разжигании розни". Иначе говоря, более 60 тысяч русских мужчин брошены за решетку по политическим обвинениям за попытки сопротивления или даже только за помыслы о сопротивлении оккупантам. Если к этой цифре добавить десятки тысяч откровенно бандитски убитых и искалеченных русских людей, убийства которых оккупантам иногда даже не удается скрывать, как напр. в Кондопоге, то по минимальным прикидкам, за прошедший год, физически уничтожено, искалечено и брошено за решетку, только за то, что они русские, более ста тысяч молодых русских мужчин...
отсюда

Vano 12.03.2007 16:09

даёшь россию русским.

прочь бабаям.

Katrin 12.03.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 424098)
Все люди - братья. :)

Все люди - братья. Но родственники хороши только когда приезжают погостить, а не поселиться навеки.

Crede Experto 12.03.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 424069)
Россия - не многонациональная! Как Эстония - страна Эстонцев, а Украина - страна Украинцев.

Вполне реально! Нужно только отказаться от присоединенных Московским княжеством (в последствии Российской империей) территорий, переселить всех русских в границы Золотого кольца, всех нерусских, а также полу- и четвертькровок, выселить за границы этой территории и получится настоящая Эстония/Польша/Украина/Гондурас/Греция/Турция (список можно продолжить).;)

Marder 13.03.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 424900)
Вполне реально! ...

не забывай, что в перечисленных тобой странах (Израиль забыл) полу/четвертькровки тоже присутствуют, но считаются, как правило, своими.

Nikolaevich 13.03.2007 09:46

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 424614)

Цитата:

По "Радио шансон" спонсируемому жидами 9.01. услышал такую информацию...
падстулом...:D :D :D
Что ж ты так поскромничал, Marder? Такие два важных слова выкинул...:D Неужто цензура?
Ссылка, кстати, (для тех кто без инета) дана на "Русский националистический портал".

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 423950)

Подавляющая часть известных тебе людей, видимо? :) Подавляющая часть, известных мне людей, относится к представителям других, отличных от своей, национальностей лояльно. В том числе и к русским.:)
Может это все от врожденной ссыкливости?...бояться того, чего не понимаешь?...или от глупости по части непонимания...:D

Marder 13.03.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 424980)
падстулом...:D :D :D
Что ж ты так поскромничал, Marder? Такие два важных слова выкинул...:D Неужто цензура?

А на всякий случай. И зачем спонсировать радо шансон - можешь представить. Проследи результаты действия музыки Шансон на умы людей.

Цитата:

Может это все от врожденной ссыкливости?...бояться того, чего не понимаешь?...или от глупости по части непонимания...:D

у тебя чо, Стокгольмский синдром что ли?

Nikolaevich 13.03.2007 10:23

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 424984)
Проследи результаты действия музыки Шансон на умы людей.

Веришь-нет - других дел хватает. Но если просвятишь меня на эту тему, буду очччень признателен...ну и вообще...чтобы не быть голословным...

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 424984)
у тебя чо, Стокгольмский синдром что ли?

Никогда, общаясь с людьми других национальностей, не чувствовал себя "жертвой" и заложником кого-либо себя не ощущаю.
Но спасибо, что хоть немного конкретизировал свое видение взаимодействия "русских" и "нерусских".
То есть, если у кого-то Сток-ский синдром, то, следовательно, существуют "террористы" и "заложники", и, по-твоему, "русские" = "заложники", а "нерусские" = "террористы"??? Это мания преследования, прям какая-то...:D И если ты ощущаешь себя "жертвой" (даже не удивляюсь:D ), не надо устраивать панику среди остального народонаселения - у большинства людей ощущения не такие.
Ты, кстати, так и не ответил мне, что ты вкладываешь в понятие "русский" (http://forum.rastrnet.ru/showthread....27978&page=12).

Личный вопрос, Marder. А может это комплексы какие-нибудь? Или психологическая травма детства? С тобой ничего "негативного" представители "нерусских" национальностей не делали?:D :D :D

Marder 13.03.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 424988)
Веришь-нет - других дел хватает. Но если просвятишь меня на эту тему, буду очччень признателен...ну и вообще...чтобы не быть голословным...

Если ты не видишь для госудаства и нации опасности пропагадны преступного образа жизни, то грошь тебе цена как аналитику.

Цитата:

... И если ты ощущаешь себя "жертвой" (даже не удивляюсь:D ), не надо устраивать панику среди остального народонаселения - у большинства людей ощущения не такие

имеющий уши - да услышит, имеющий зенки - да увидит.

Цитата:

Ты, кстати, так и не ответил мне, что ты вкладываешь в понятие "русский" (http://forum.rastrnet.ru/showthread....27978&page=12).

я уже говорил - есть такая национальность - русские. А есть грузины, армяне, это тоже такие национальности.

Цитата:

Личный вопрос, Marder. А может это комплексы какие-нибудь? Или психологическая травма детства? С тобой ничего "негативного" представители "нерусских" национальностей не делали?:D :D :D

Мне хватает того, что сделано с Россией.

Всё, мне неинтересно далее обсасывать эту тему с мёртвым разумом.

Techno 13.03.2007 15:00

Цитата:

Николаич, а че тут понимать, можно по фактам судить, ты съезди на КрасТец или погуляй в том районе, сам убедишься. А что там твои сверхумные друзья считают тут особо дела до этого никому нет.

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 424993)
Мне хватает того, что сделано с Россией.
Всё, мне неинтересно далее обсасывать эту тему с мёртвым разумом.

Вообще основная проблема "приезжих" это то, что они живут тут по своим законам. Ну тоесть антисанитария, шум, бардак - это для них нормально, им даже плевать в каких условиях жить самим, главное - заработать денег, а как, даже неважно. Поэтому приехав сюда они засоряют нашу культуру и наш жизненный уклад. Да и едут то сюда по сути раздолбаи одни, которые даже по своему родному языку читать не умеют.

Dreyko 13.03.2007 15:32

Цитата:

Вполне реально! ...

земли завоевывали не китайцы с чурками которые щас живут. по добру сам никто не присоединялся это не соединенные штаты америки, ты историю не той страны пади читал.

Цитата:

Подавляющая часть известных тебе людей, видимо? :) Подавляющая часть, известных мне людей, относится к представителям других, отличных от своей, национальностей лояльно. В том числе и к русским.:)

загляни в тему чтоли "как заставить ментов работать"

Step 13.03.2007 16:03

Не вижу ничего плохого в том, что в России живут не русские. Во первых часть их- это коренные народы территории, на которой располагается Россия. Об этом в теме было сказано не раз. Поэтому кричать, что в России могут жить только русские- это просто бред. Но и против приезжих протестовать тоже не стоит. Здесь писали, что они нарушают законы и не уважают российскую культуру. Во первых так делают далеко не все. Во вторых многие из русских тоже так себя ведут. Получается, у русских больше прав нарушать закон? К людям нужно относиться не по национальности, а по поступкам

Techno 13.03.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Step (Сообщение 425074)
К людям нужно относиться не по национальности, а по поступкам

ну вот, опять 25. Безусловно, если бы все приезжие были обеспеченными гражданами ближнего зарубежья, то пожалуйста, приезжайте, инвестируйте. Но что мы видим сейчас? Едут сюда преступники, скрываясь от правосудия в свой стране, едут практически бомжи, не имея не гроша за душой. И как они тут будут по твоему жить?? Отправляю тебя туда же, куда и Николаича, иди на КрасТец, посмотри, как они живут.

sergsys 13.03.2007 18:19

Я против того что сейчас дают право нерусским получать гражданство Российское и вид на жительство.:bzzz: Очень много русскоязычных граждан бывшего СССР хотели бы выехать из бывших союзных республик но не могут этого сделать(там их везде называют русаками), это вполне работоспособные люди, которые в свое время подняли промышленность в тех республиках.:| Вместо них сюда едут в основном мусульмане, торговцы ширпотребом. Покупают спокойно здесь себе жилье, гражданство и качают права. :confused: По мне так ради бога приехал сюда на время, поторговал и езжай домой жить, но никак не давать им вид на жительство!;)

Nikolaevich 13.03.2007 19:21

Цитата:

Если ты не видишь для госудаства и нации опасности пропагадны преступного образа жизни, то грошь тебе цена как аналитику.

Все-таки "съехал"...так что там с радио, спонсируемого жидами???:D
Опять заговоры мерещатся?

Цитата:

имеющий уши - да услышит, имеющий зенки - да увидит.

Что услышит-то? :D ...расскажи мне, какими "путями" ты обнаружил у меня "стокгольмский синдром"? Ты себя ощущаешь "жертвой"? Это, вообще, к тому, чтобы говорить о возможности существования такого явления...

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 425087)
ну вот, опять 25. Безусловно, если бы все приезжие были обеспеченными гражданами ближнего зарубежья, то пожалуйста, приезжайте, инвестируйте.

Если бы у бабушки был........

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 425087)
Но что мы видим сейчас? Едут сюда преступники, скрываясь от правосудия в свой стране, едут практически бомжи, не имея не гроша за душой. И как они тут будут по твоему жить?? Отправляю тебя туда же, куда и Николаича, иди на КрасТец, посмотри, как они живут.

Ну епт...а может взять всех бомжей и департировать??? Нафига они такие нужны нам??? Не инвестируют никуда - не работают.:cool:
Съезди в "Сибирь" и не надо к теме "однобоко" подходить и указывать на КрасТЭЦ.

АрА 13.03.2007 19:31

Цитата:

Вполне реально! Нужно только отказаться от присоединенных Московским княжеством (в последствии Российской империей) территорий, переселить всех русских в границы Золотого кольца, в

Ну и Биробиджан нужно заселить лицами соответствующими названию республики :) А то бросили родину там походу ни одного не осталось:D

Techno 13.03.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 425142)
Ну епт...а может взять всех бомжей и департировать??? Нафига они такие нужны нам??? Не инвестируют никуда - не работают.:cool:
Съезди в "Сибирь" и не надо к теме "однобоко" подходить и указывать на КрасТЭЦ.

Бомжи живут себе мирно на свалке и вред от них небольшой. И вообще это тут не причем, не меняй тему. Я могу подойти необнобоко и сказать - можешь зайти НА ЛЮБОЙ РЫНОК РФ и прилегающую к нему территорию, если тебя все устраивает, то пожалуйста, свою гражданскую некомпетентность не нужно на форуме демонстрировать.

Иваныч 13.03.2007 19:44

Вот же вам неймётся, русские татары евреи азеры ну и т.д.
Вы лучше Националистических идиотов выселите куда нить и станет тогда спокойно жить остальным.

Techno 13.03.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 425156)
Вы лучше Националистических идиотов выселите куда нить и станет тогда спокойно жить остальным.

Парадокс, страна разлагается, а народ пречисляет кто русский кто не русский, и только болтает.

Иваныч 13.03.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 425159)
Парадокс...

Какой в сраку тебе парадокс, нам не русским:) и так тут нормально живётся :p , без твоих революций :bzzz:

Махно 13.03.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 425156)

Тогда вы все будете пахать в шахтах, хозяевами которых будут кавказцы и китайцы!

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +7.