forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Сам себе повар (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Поделись рецептом для горшочков (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=28286)

Mikolay 20.02.2007 01:24

Поделись рецептом для горшочков

Купил сегодня кучку глиняных горшочков и виною тому стала опробованная мною в гостях солянка. Я конечно рецепт спросил но ответа пока нет :( возможно семейная тайна .)
Итак, кто что знает из самого вкусного и простого? делитесь, солянкам рад в двойне =)

MebiuS 20.02.2007 08:29

во. картушку режешь на кусочки как жарить. засыпаешь в горшочек на три четверти, сверху порезанную печенку. вдобавляешь майонез чтобы пропиталось и было сочно. и в духовку. возможно слои картошки еще немного промазывать

Mikolay 20.02.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 415445)
сверху порезанную печенку

ууу за всякие там печенки я не возьмусь, свою то иногда жалко =)

squirrel 20.02.2007 21:24

http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...9&postcount=94
А я еще делаю грибы. Отварить лисички, например. Мелко порезать, на дно горшочка масла сливочного, туда лисички, сверху лук жареный, потом майонезом полить. В духовку минут на 40, потом сыром засыпать, еще минут на 5. Вкусно.:)
Чем удобно - один горшочек на пару семейную, сколько пар, столько горшочков делать.

Саванна 20.02.2007 21:31

Обжариваю любую начинку: свинина, говядина, курица, индейка, грибы, баклажаны, кабачки- можно и даже нужно сочетать самые любимые компоненты:p
Лучок колечками, морковочку, картошечку кубиками.
Все в горшочек. Залить бульоном или обычной водой(я заливаю бульоном). Специи по вкусу. Сверху можно добавить майонез и в духовку.
Белка, нам одного горшочка на пару мало;)

Mikolay 21.02.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 415677)
Обжариваю любую начинку:

А зачем обжаривать? я думал все в один засып надо! и сыр всегда в конце перед готовкой?

ShAD 21.02.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Mikolay (Сообщение 415776)
А зачем обжаривать? я думал все в один засып надо! и сыр всегда в конце перед готовкой?

ты думаешь это как смак в микроволновке подогреть?
мясо вареное будет если не обжарить и "вариться" в горшочке очень долго будет..
так что лучше обжарить. и вообще импровизируй!
зачем тебе рецепты?
а если надо рецепты возьми закажи книгу рецептов из мира книги :)
повор без импровизаций - гнилое дело :) (если не ресторан конечно, да и там думаю надо импровизировать и согласовывать ;))

Mikolay 21.02.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от ShAD (Сообщение 415783)
а если надо рецепты возьми закажи книгу рецептов из мира книги :)

По книге не хочу, хочу рецепты от живых людей живущих в мое время, а не пойми что когда? Да и тут найти первоисточник потом буде проще =)) (спасибо сказать, пивом угостить))).
А экспериментировать хоть как придется вы ж о приправе не словом, а это куда важнее морковки.
Ну и до горшков делал я нечто подобное в фольге, кулечки с мясом, картохой, луком и майонезом, намана вуе было за 1 засып все делал!!!

squirrel 21.02.2007 16:39

Цитата:

А зачем обжаривать?

Как бы это сказать... Если не обжарить, все будет разваренное... такое бесформенное что ли...
Обжарка нужна для золотистости, для корочки, для более быстрого приготовления.
Можно не обжаривать, если делаешь тушеную картошку.
Но для вкуса все равно предварительно нужно на растительном масле обжарить морковь с луком (чуть-чуть совсем по времени). И к картошке, которая сырая, порезанная кубиками, добавить это.
P.S. Пошла делать. :)

GreeN 21.02.2007 17:48

Цитата:

А зачем обжаривать? ...

чтоб фкуснее было, дурья твая башка :)...

Mikolay 22.02.2007 17:59

Уже есть первый опыт в челом удачный))) и такой вопрос, нужна ли водица для тушки пататы или капусты? может достаточно масла как я и делал.
все же салянка иньтересует

squirrel 22.02.2007 18:34

http://www.koptilka.ru/i/p.gifСолянка в горшочке. 1 порция. Так делаю я.
Мясные продукты (грудинка, сосиски, ветчина (можно еще язык, но его лучше просто отаврить и порезать:p)- от 100 до 200 граммов на всю мясную часть, кто как любит, я люблю помяснее и погуще) - нарезать мелкими кубиками. Лук (2 средних луковицы) мелко-мелко и обжарить. Маринованные огурцы (1 штука) нарезать кубиками, в лук, чуть-чуть обжарить. Усе в горшочек забросить, залить горячей водой или бульоном, оливки (5-6 штук) можно добвить сразу, а можно под конец приготовления. Томатную пасту (1 ч.л.) обязательно еще надо положить. Если есть помидоры - можно и помидорку положить, если нет - ничего страшного.

Уже на столе в готовое - лимон, зелень.

А вот из яндекса.
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.

Еще.
Продукты на 3 горшочка: 300-400 граммов куры или свинины, 150 гр. варёной колбасы,
150 гр. консервированных грибов, 3 средних картофелины, 1,5 кубика любого бульона,
3 средних солёных огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зелень, лавровый лист, 1л. кипящей воды.
Подготовка: Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы - кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой.
Приготовление: Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260 С, скорость вентилятора высокая.
Совет: Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков снять крышки. Подавать со сметаной и зеленью.

P.S. Хм... у меня горшочки без крышек и ничего...;)

Mikolay 23.02.2007 03:38

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 416370)
http://www.koptilka.ru/i/p.gifСолянка в горшочке. 1 порция. Так делаю я.

Буду пробовать по squirrelовски =) о результате сообшчу и исчё сколь по времени готовить? как в других 40 мин

squirrel 23.02.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Mikolay (Сообщение 416651)
40 мин

Угу... Где-то так. Тут же еще зависит от духовки, наша старая, дык минут 50-60 иногда держу. Забыла еще написать, что можно добавить рассолу от огурцов в горшочек ложки 2 столовых. Тогда солянка ядренее будет.:)

Татьяна 09.03.2007 20:59

уха : картошку чищу, режу крупненькими кубиками, слегка подвариваю в подсоленой воде, рыбу( желательно филе) укладываю на дно, сверху слой лука, сверху картошка, заливаю бульоном от картошки, ложу лавровый лист, петрушку, укроп сушеные накрываю крышкой и ставлю в слегка подогретую духовку, примерное время варки 25-30 минут

Мориган 09.03.2007 22:07

1 слой: морковь обжаренную с небольшим количеством соленых огурцов
2 слой: шампиньоны консервированные мелкими кусочкмми
3 слой: кальмары колечками
4 слой: сыр
залить соусом: жидкость от шампиньонов, сметана, соль, перец
всего брать по вкусу, соус должен быть консистенции как сливки. готовить 30 минут.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +7.