![]() |
Поделись рецептом для горшочков
Купил сегодня кучку глиняных горшочков и виною тому стала опробованная мною в гостях солянка. Я конечно рецепт спросил но ответа пока нет :( возможно семейная тайна .)
Итак, кто что знает из самого вкусного и простого? делитесь, солянкам рад в двойне =) |
во. картушку режешь на кусочки как жарить. засыпаешь в горшочек на три четверти, сверху порезанную печенку. вдобавляешь майонез чтобы пропиталось и было сочно. и в духовку. возможно слои картошки еще немного промазывать
|
Цитата:
|
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...9&postcount=94
А я еще делаю грибы. Отварить лисички, например. Мелко порезать, на дно горшочка масла сливочного, туда лисички, сверху лук жареный, потом майонезом полить. В духовку минут на 40, потом сыром засыпать, еще минут на 5. Вкусно.:) Чем удобно - один горшочек на пару семейную, сколько пар, столько горшочков делать. |
Обжариваю любую начинку: свинина, говядина, курица, индейка, грибы, баклажаны, кабачки- можно и даже нужно сочетать самые любимые компоненты:p
Лучок колечками, морковочку, картошечку кубиками. Все в горшочек. Залить бульоном или обычной водой(я заливаю бульоном). Специи по вкусу. Сверху можно добавить майонез и в духовку. Белка, нам одного горшочка на пару мало;) |
Цитата:
|
Цитата:
мясо вареное будет если не обжарить и "вариться" в горшочке очень долго будет.. так что лучше обжарить. и вообще импровизируй! зачем тебе рецепты? а если надо рецепты возьми закажи книгу рецептов из мира книги :) повор без импровизаций - гнилое дело :) (если не ресторан конечно, да и там думаю надо импровизировать и согласовывать ;)) |
Цитата:
А экспериментировать хоть как придется вы ж о приправе не словом, а это куда важнее морковки. Ну и до горшков делал я нечто подобное в фольге, кулечки с мясом, картохой, луком и майонезом, намана вуе было за 1 засып все делал!!! |
Цитата:
Обжарка нужна для золотистости, для корочки, для более быстрого приготовления. Можно не обжаривать, если делаешь тушеную картошку. Но для вкуса все равно предварительно нужно на растительном масле обжарить морковь с луком (чуть-чуть совсем по времени). И к картошке, которая сырая, порезанная кубиками, добавить это. P.S. Пошла делать. :) |
Цитата:
|
Уже есть первый опыт в челом удачный))) и такой вопрос, нужна ли водица для тушки пататы или капусты? может достаточно масла как я и делал.
все же салянка иньтересует |
http://www.koptilka.ru/i/p.gifСолянка в горшочке. 1 порция. Так делаю я.
Мясные продукты (грудинка, сосиски, ветчина (можно еще язык, но его лучше просто отаврить и порезать:p)- от 100 до 200 граммов на всю мясную часть, кто как любит, я люблю помяснее и погуще) - нарезать мелкими кубиками. Лук (2 средних луковицы) мелко-мелко и обжарить. Маринованные огурцы (1 штука) нарезать кубиками, в лук, чуть-чуть обжарить. Усе в горшочек забросить, залить горячей водой или бульоном, оливки (5-6 штук) можно добвить сразу, а можно под конец приготовления. Томатную пасту (1 ч.л.) обязательно еще надо положить. Если есть помидоры - можно и помидорку положить, если нет - ничего страшного. Уже на столе в готовое - лимон, зелень. А вот из яндекса. 150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона. Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. Еще. Продукты на 3 горшочка: 300-400 граммов куры или свинины, 150 гр. варёной колбасы, 150 гр. консервированных грибов, 3 средних картофелины, 1,5 кубика любого бульона, 3 средних солёных огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зелень, лавровый лист, 1л. кипящей воды. Подготовка: Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы - кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой. Приготовление: Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260 С, скорость вентилятора высокая. Совет: Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков снять крышки. Подавать со сметаной и зеленью. P.S. Хм... у меня горшочки без крышек и ничего...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
уха : картошку чищу, режу крупненькими кубиками, слегка подвариваю в подсоленой воде, рыбу( желательно филе) укладываю на дно, сверху слой лука, сверху картошка, заливаю бульоном от картошки, ложу лавровый лист, петрушку, укроп сушеные накрываю крышкой и ставлю в слегка подогретую духовку, примерное время варки 25-30 минут
|
1 слой: морковь обжаренную с небольшим количеством соленых огурцов
2 слой: шампиньоны консервированные мелкими кусочкмми 3 слой: кальмары колечками 4 слой: сыр залить соусом: жидкость от шампиньонов, сметана, соль, перец всего брать по вкусу, соус должен быть консистенции как сливки. готовить 30 минут. |
| Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.