![]() |
Тонировка по ГОСТу.
Сейчас слышал, что тонировку будут сдирать с машин, у которых она не проходит по ГОСТу, у кого она сильно тёмная. Это чё правда!!!???:bzzz: :eek: :confused:
|
Будет как с техосмотром имхо.... а где слышал?
|
Цитата:
Это значит если у меня тонировка по Госту не проходит, а тех осмотр есть, то я его приобрёл с помощью взятки:) PS. Во менты ашалели!:bzzz: |
Да кто это проверять будет, купил ТО и езди на здоровье... вызывать никто не будет, а на дороге останавливать и что-то проверять гайцы не имеют прАва... бред это всё в общем...
|
странно я слышал что сдирать не имеют право, максимум штраф в 50 рублей, а проверять имеют право только на посту ДПС специальным оборудованием, а не на глаз:)
|
А вообще по Госту скоко % затемненности разрешается?
|
Цитата:
PS. А если будут постоянно останавливать, то что им придётся по 50 руб отдовать:confused: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще чё паритесь-то? Постановление об АП выпишут на 50р и езжайте дальше... |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще "При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329)." - это отменили что ли? |
Цитата:
Зачем возить с собой 50р? ))) Постановление получишь на руки, в течении 30 дней оплатишь в банке. Вы чё ваще? :) ПДД и КоАП курите. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому если уж нарушаем, то чё на ментов то гнать? Что значит не имеют права и т.п. А мы имеем право ездить с передними боковыми тонированными? |
Цитата:
Когда же штрафы повысятся... -)) |
Тут тогда остаётся два варианта, или ты сдираешь плёнку сам, или плотишь каждый раз штраф, в размере 50 руб.
|
ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие ТУ», в котором установлено, что лобовое стекло должно пропускать не менее 75% падающего на него света, а боковые - 70%. Это означает, что тонировка лобового стекла может быть не больше 25%, боковых - 30%.
Если стекла не соответствуют требованиям, водитель имеет право на месте снять тонировочную пленку(идиотизм), или получить квитанцию на оплату штрафа в размере 50 рублей. Берите квитанцию, оплачивать или нет дело каждого в отдельности... www.gai.ru - тут есть все необходимые документы |
Цитата:
|
Только что по ТВК сказали, что будет проводиться на дорогах проверка вплоть до 5 марта. Еще сказали, что все дорожные пункты ГАИ оборудованы специальными приборами для проверки. Также упоминалось о БОЛЬШИХ(!) штрафах за это дело, и про то, что снять тонировку на месте очень легко самому(улыбнуло) :)
|
Цитата:
Останавливать имеют право на ДПС и проверять спецоборудованием. |
женщина.... не знаешь чо ляпнуть, молчи.
Мне вчера сказали что в городе будет спецоперация Тонировка... но все как ездили так и ездят. Пускай с себя начнут, я имею ввиду чиновников, новые камри затонированы наглухо. |
Весь город ездит тонированый... Это, мне кажется, такой же запрет, как на употребление пива в общестенных местах.
Меня сколько останавливали - про тонировку никогда никаких вопросов не было. А про обдирание пленки гайцами на дорогах слышал только пару баек и то не верю этому совсем. Надо быть полным идиотом, видимо, чтобы дать им со своей машины что-то оторвать. Все равно будут решаться вопросы каким-либо образом. Пусть выписывают по палтишку... С техосмотром вот уже сложнее с фотографиями, да и то, наверняка, там тоже замутится все. Так уже все взяли, и содрали пленку со стекол. |
Инфа с 19 февраля по 5 марта проводится спецоперация Тонировка, как это выглядит фиг его знает но знакомых завернули с техосмотром(тонировки нет) с трех разных мест до начала марта.
|
По телеку видел как менты останавливают, тут же прибором проверяют, и выписывают квиток на палтус.. А , типа, сознательные водилы - в камеру говорят, что мол прямо щас поедут и снимут всё со стёкол.. Ыы Также было сказано, что акция эта - временна.. Так что бояться думаю нечего.. А если действительно заставят сдирать, то всегда найдётся какой-нибудь ушлый мент, который будет продавать "привилегированным" разрешения на езду с тонировкой.. ИМХО
|
Этот прибор "Блик" который определяет степень затемнённости стекла работает при -5 +20 градусов, так что можно посылать куда подальше, если на улице -6-8 градуссов. Ещё слышал, что эту байду будут проверять только на постах ДПС.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ст. 12.1 "Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом."
и где тут написано, что вас могут тащить на пост и проверять любое техсостояние? и с каких пор внутренние приказы мвд в отношение обычных водителей недействительны? просто возите с собой всегда кодекс, правила, и распечатки приказов мвд, законов и т.п., чтоб в случае чего сунуть их под нос инспектору. он просто с вами связываться не будет. |
Все очень просто - президент заметил что половина машин с нелегальным техосмотром. затонированая машина техосмотр не пройдет, значит нужно придумать месячник и выявить оборотней в погонах по талонам ТО на тонированых машинах
|
Цитата:
|
Объясняю проще, половина машин получает талон техосмотра без прохождения ТО - за деньги, из них все тонированые. Чтобы выявить оборотней нуно посмотреть кто выписывал талон техосмотра и заодно провести месячник по борьбе с тонировкой ну и казну на полтиники пополнить, так что с 5 марта всех оборотней поймают и о тонировке все забудут
|
а за чё полтинник-то?
по коапу? |
Цитата:
|
меня сегодня остановили за тонировку - хотели полтишок снять, тонировку мерили острым глазом сержанта, глаз сержанта оказался без сертификата :D когда до них это дошло переключились на полтинник за ремни но тоже обломались, хотя пришлось доказывать что у сержанта тот самый несертифицированный глаз через тонировку видит не очень:D в общем повеселился я сегодня.
|
Цитата:
Видать муська лоховатый попался, не опытный:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя, но за деньги... :)) :)) |
Цитата:
|
no offtopic plz.
|
Седня аш ТРИ раза остановили и ТРИ раза выписали штраф по 50р. офигели совсем. Говорят если есть отблеск от стекол то все сразу штраф и пофиг им на ТО. Третий раз говорю что у меня уже 3й штраф за сегодня они мол быстрее тонировку снимиш, уроды :( Оборзели слов нет, вообще они имеют право три раза за день за тонировку выписывать штраф?
P.S. Седня у меня какой-то неудачный день :( |
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.