forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   выбор авто стоимостью до 150 т.р. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=27981)

Vitvindl 11.02.2007 22:09

выбор авто стоимостью до 150 т.р.

Был в это воскресенье не рынке, определялся с выбором машинки до 150р. Посмотрел мазды демио, хонды лого, ниссаны кубики, и вот на глаза попалась Хонда Рафага 95г. Посидел я в ней, баранку покрутил, и такой восторг на меня нахлынул, что больше никакие другие машины смотреть даже не захотелось. Хочу с вами посоветоваться, есть ли смысл брать такую машину, такого года? Встречаются ли на рынке достойные экземпляры? Не будет ли потом разочарования от такого авто? В общем посоветуйте, или уже не рассматривать этот вариант и купить машинку поменьше, но свежее?
p.s. Или вообще купить трехгодовалую двенадцатую и не парить мозги? :)

RunneR 11.02.2007 22:16

точно знаю о чём плачут владельцы так это о диком расходе бенза, а вообще советую посетить сайт www.avto.vl.ru

Kar@tel 11.02.2007 22:17

Интегру можешь взять за эту сумму, если Хондочки нравятся.

PS. Но я бы за эти деньги, взял бэху 5-ку в 34 кузове, 90-го года.

CarieS 11.02.2007 22:17

Чем тебя не устраивает TOYOTA Corona 94-98 год ? :)

от 120 до 170..

Kar@tel 11.02.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от CarieS (Сообщение 411108)

от 120 до 170..

Знакомый в том году Корону 1996 г.в. брал за 150, как раз...

Vitvindl 11.02.2007 22:22

Интегра очень не понравилась, абсолютный минимализм в салоне(не считая ходовых качеств).
CarieS корона 98г стоит 170?

CarieS 11.02.2007 22:23

нормальный аппарат..

щас можно марковник примерно 93-96 года взять за 150... тоже ничошная машинка...

смотря для каких целей тебе машина нужна..

CarieS 11.02.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 411112)
Интегра очень не понравилась, абсолютный минимализм в салоне(не считая ходовых качеств).
CarieS корона 98г стоит 170?

"пустая" да..

Vitvindl 11.02.2007 22:26

Как для каких? Ездить и горя не знать. Хочу среднюю(или выше средней) мощность и побольше комфорта, абсолютную пустышку не хотелось бы.
Марк стоит дороже.

Kar@tel 11.02.2007 22:30

Прелюда можно старого взять или Мазду Коппелу.

CarieS 11.02.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 411116)
Как для каких? Ездить и горя не знать. Хочу среднюю(или выше средней) мощность и побольше комфорта, абсолютную пустышку не хотелось бы.
Марк стоит дороже.

у меня был марковник 95 года.. стоил он 140(ни мафона ни тонировке в нём не было!), ничошная машинка токо стойки слабые

Бери Корону ! отличная машинка за такие деньги!

Vitvindl 11.02.2007 22:34

Капеллу в топку. Какой прелюд? Какого года?
Марковник в каком кузове был? И как он по общему состоянию был?
Мафон и тонировка это мелочи, я их и сам по своему вкусу сделаю.

CarieS 11.02.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 411125)
Капеллу в топку. Какой прелюд? Какого года?
Марковник в каком кузове был? И как он по общему состоянию был?
Мафон и тонировка это мелочи, я их и сам по своему вкусу сделаю.

хонда Prelude вроде она.. если я не путаю года так 92-95..

про марковник я же написал,что стойки слабые..

Bart 11.02.2007 22:44

Рафага конечно пульная тачка. Резвая. Мне кажется тех годов нужно искать не столько модель, сколько конкретный аппарат, потому как, чем старше машину брать собираешься, тем меньше вероятность взять не битую и не ушатанную.

Обрати внимание на карины-улыбки, и короны тех годов, особенно те, которые с местом под номер на багажнике. Они, по мнению многих людей, отличаются качеством сборки. И точно отличаются привлекательной ценой и доступностью запчастей, что немаловажно для машины, которой за 10 лет.

CarieS 11.02.2007 22:47

да кстати совсем забыл про карины "улыбки"

у меня знакомый взял такую за 110.. года два назад.. токо бензин заливает и масло меняет всё!

машинка нормальная :)

Vitvindl 11.02.2007 22:57

Что за улыбки? :)
Я посмотрел на 24авто.ру, короны стоят очень дорого(95г - 180р).
Прелюды 93-95г тоже под 180 все.

Katalizator 11.02.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от CarieS (Сообщение 411114)
"пустая" да..

не,не стоит,даже конструкторы в 200 вылазят.

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 411142)
Что за улыбки? :)
Я посмотрел на 24авто.ру, короны стоят очень дорого(95г - 180р).
Прелюды 93-95г тоже под 180 все.

В 150 можно только хорошо беганое авто взять,но выбрать можно.или поищи отечественное авто(год,полтора)не более.многие патриоты берут новье,мучаются год,ставят немекую электронику,терпение кончается и они с радостью продают их.хоть и основные недостатки уже исправлены.

Железяка 11.02.2007 23:24

http://24auto.ru/board/sell/52727.html - я бы посмотрел.

А вообще если покупаешь аппарат таких лет, уже несильно важно 96 или 94 года автомобиль... надо смотреть конкретную машину. Вооружайся шанс авто и автовл.ру:) Будет достойная замена четверке:)

И никаких мазд и субару... только тойота и хонда.

radler 11.02.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от CarieS (Сообщение 411108)

от 120 до 170..

Это чё за короны такие, 94-98 год? "Бочка" шла с 92 по 95 год, в 96 уже Premio появилась... Считаю, что стоимость Corona завышена на рынке, хоть они и живучие (сегодня видел 95 г.в. за 170). Кстати, не видел ещё ниодной не битой Corona на рынке. Все разноцветные какие-то :)

Про Prelude даже и не заикайтесь. Живой экземпляр стоит около 200 т.р. Он жрёт бензин вёдрами, очень дорог в обслуживании и совершенно не практичен.

Rafaga-нормальная машина. У брата была-не жаловался. Едет неплохо. Но расход в городе (по его словам) 13л./100км. Ну и обсуживать её немного дороже получится, чем T.Corona.

А вообще не рассчитывай за такие деньги взять на рынке не битый автомобиль. Любая тачка такого года будет с каким-либо косяком. Можешь поискать на сайте 24auto.ru, drom.ru объявления о продаже Rafaga, мне кажется, что с рук больше шансов взять живой экземпляр, на базаре ведь перекупов много.

Ах и ещё... Есть смысл поискать Rafaga/Ascot с двигателем 2.5 (190 л.с.). Она жрёт на литр больше двушки, а едет гораздо резвее. Правда за страховку немного переплатишь, но это не беда :)

Bitman 12.02.2007 00:14

за 150 взял бы Toyota Carina 96 года (она же улыбка), в кузове АТ192 или лучше ST190. 5A надежный движок, поэтому живую более менее найти ещё можно, но искать хорошо надо; брать с собой людей шарящих и смотреть всё подряд... стойки, двигатель, кузов, салон (хозяина осмотреть тоже :) ) ну и.т.д. вообщем максимально всё, что в скорем времени может потребовать замены или ремонта. лично я бы хонду не взял, потому что она на порядок дороже в обслуге и не дай бог в ремонте, масла менять двиг/коробка в среднем в 1,5-2 раза дороже, чем в тойоте, ну а уж про запчасти это вообще отдельный разговор.. проглядишь с помпой, грм (ну или цепь там забренчит) и т.д. готовь >10 тыр.. короче управляй мечтой и сё тут ;)

пс... почитай в привате про хонду :)

RunneR 12.02.2007 02:05

2Бит - с 96 пошли квадратные, Сам купил Карину 97 - 180т.р., 100 кабыл на палке очень даже найс, расход почти как у оки, комплектация вплодь до кондёра, при том что собирался покупать что-нибудь типа интегры или вообще искал купе или 3-х дверный хечбек, но знакомый на балке посоветовал присмотреться к белой каринке на мехле... Теперь просто влюбился в эту машину буквально за 3 дня, хоть и палка, хоть и правый руль, сразу сел и поехал, за рулём почти не был, до этого только летом на Папиной 21065 на дачу изредка, улыбки тоже говорят найс по качеству, но Я бы тупо чуть-чуть подкопил, если есть возможность. Могу подсказать телефон человека с балки, Он подскажет, что выбрать.
пыс только что слазил нашёл http://reviews.drom.ru/honda/ascot/12106/ - Андрей почитай, узнаешь много интересного.

Bitman 12.02.2007 02:21

Цитата:

Сообщение от RunneR (Сообщение 411248)
2Бит - с 96 пошли квадратные

это не значит, что в 96 году улыбки уже не выпускали... я ездил на улыбочном кузове 96 года около года - это же не был глюк? ;) и там тоже был кондер/мандёр и прочая канитель и выглядит он имхо гораздо лучше этого квадратного.

to абырмикс, посмотри ещё на камри и висты, 4-5 года можно ещё найти живчиков )

RunneR 12.02.2007 02:54

ну тут уже на любителя, про висту могу сказать только хорошее ездил год с Другом на висте 94 года, 2 литра автомат, но стоят Они подороже 150;(

Energizer 13.02.2007 15:12

У меня кореш уже 3 года на улыбке 96-го ездит и проблем не знает.. Масло меняет и вот недавно стойки задние поменял.. Расход (!)5-6л на сотню.. 5A-FE на палке.. Тойота не ломается.. (С) И я согласен с битманом, имхо улыбка по-красивше 210-й будет, особенно касается салона..

А рафага... Ну не люблю я хонды, поэтому не советую.. Пожалей труд парней, которые тебе её ремонтировать будут, не заставляй их снимать поддон, чтобы заменить пыльник привода... Это только хондовцы могли придумать расположить рядную пятёрку (считается самым неуравновешенным двигателем) на переднеприводном автомобиле ПРОДОЛЬНО! Имхо бред..:bzzz: Почитай.. Согласен с каждым словом, так как сам не раз сталкивался..

Хотя тётка моя катается и проблем не знает, но ей до фени, она в деньгах недостатка не испытывает, а ты то студент, тебе практичный автомобиль нужен!;)

З.Ы. Меня про практичность не упрекать, у меня мечта идиота была.. :D

Vitvindl 15.02.2007 22:40

Товарищи! А что вы скажите про Мицубиси Лансер 96года? в скромной комплектации цена 150тыс.

Levin 15.02.2007 22:44

я тебе скажу не связывайся с митсубиши вообще, не годится она для России, да и продавать запаришься потом!

radler 15.02.2007 22:54

Если двигатель GDI, то для России действительно не подходит. Хотя там до какого-то года это распространяется. Последние двигатели японцы уже приспособили под плохой бензин, типа как у нас :) А продавать действительно замучишься, знакомый Legnum 1.5 года продать не может :D

Vitvindl 15.02.2007 23:13

Таких лансеров вроде GDI нету, да и брать с GDI в любом случае не буду. А чем вы против мицубиси? Например Галант я бы взял не задумываясь =)

Железяка 15.02.2007 23:17

запчасти... сервис...

baCHeloR 15.02.2007 23:20

тойота спринтер или корола 94-95
получше будет!

Vitvindl 15.02.2007 23:28

Если судить только по внешним данным, то Лансер мне нравится больше, да и скоростные качества у лансеров нормальные :) А что скажете по подвеске?

Bitman 15.02.2007 23:43

Ты просто определись для себя , сколько ты сможешь в дальнейшем впуливать в машину, если денег навалом, то надо брать то, что нравится (по кузову, дизайну, салону и т.п.) - хонду, мазду, митсубиси, бэху в конце-концов...
Если нужен практичный автомобиль, не требующий особо техобслуживания, частых мелких доделок, дорогих замен масла и прочей билетристики, т.е. ты в итоге планируешь тратить минимум на эксплуатацию авто, то тебе все в один голос скажут - бери Тойоту!

пс.. имхо даже на наши машины на ремонт тратиться больше...

Levin 16.02.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 413229)
Если судить только по внешним данным, то Лансер мне нравится больше, да и скоростные качества у лансеров нормальные :) А что скажете по подвеске?

скоростные качества у обычных ланцеров обычные, я ездил на ланцере 96 года, ну что то я наверно не понял его скорости, может не правильно на педальку нажимал:) ты хочешь взять довольно старый автомобиль, бери что нибудь практичное, чтоб в случае чего его можно было легко отремонтировать, продать и так далее.

nolan 16.02.2007 22:03

отстаньте вы от него, захотел пацан лансер - пусть покупает, всё равно его не отговоришь :)

бери целку с подвеской макферсон и двигателем 4S.

будещь щастлев

Energizer 17.02.2007 08:08

Во-во, дело говоришь.. :) Только вот не целку ему надо, а едеху хотябы.. Ему ж комфорт нужен, а за рулём целки - комфорт крайне субъективное понятие.. Сам знаешь.. ;)

Цитата:

Сообщение от Vitvindl (Сообщение 411116)
Хочу среднюю(или выше средней) мощность и побольше комфорта, абсолютную пустышку не хотелось бы.

Железяка 17.02.2007 15:14

Давайте рассуждать нормально, он до этого на четверке ездил... так что в понятие мощней и комфортней будет входить почти любая японка седан универсал:)

Лучше помоему взять что-нибудь из семейства Карин Корон Королл

АрА 17.02.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 413780)
Давайте рассуждать нормально, он до этого на четверке ездил... так что в понятие мощней и комфортней будет входить почти любая японка седан универсал:)

Лучше помоему взять что-нибудь из семейства Карин Корон Королл

Ну рассуждения у Вас уважаемый:) А еслиб он слаще марковки ничё не ел? Вместо шикалада- карамелью довольствовался?

Железяка 17.02.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от АрА (Сообщение 413783)
Ну рассуждения у Вас уважаемый:) А еслиб он слаще марковки ничё не ел? Вместо шикалада- карамелью довольствовался?

образно выражаясь.... шикаладки дорого стоят (от 300)... пусть пока ест карамельку.

nolan 17.02.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 413685)
Во-во, дело говоришь.. :) Только вот не целку ему надо, а едеху хотябы.. Ему ж комфорт нужен, а за рулём целки - комфорт крайне субъективное понятие.. Сам знаешь.. ;)

да нуууу, херня.
насчет комфорта -- пусть подвеска пожестче, зато кокпит и посадка водителя в разы эргономичнее, чем в седанах. даже если говорить про тойоты, а про хонды и иже с ними вообще сравнения нет.

кстате, судя по своему опыту, скажу - чем подвеска жощще - тем целее :) :) :)

ед не советовал бы, ибо пусть и седан, все равно сзади сидеть нельзя никому. да и вообще, молодому -- купе -- рулез! да и просить увезти подвезти будут в разы меньше :)

ps у меня сзади борд лежит :)

Vitvindl 17.02.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 413545)
бери целку с подвеской макферсон и двигателем 4S.

будещь щастлев

Можно подробнее о этом авто?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +7.