forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Увеличение производительности на старых машинах (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=27641)

Adamant 03.02.2007 17:01

Увеличение производительности на старых машинах

Вот такой вопрос заинтересовал. У самого селер 1000 (с ядром tualatin :)) на 815 чипе, ест-но димы на 512, все ето пашет на 133 шине.
Для работы под ХР этого достаточно, но все таки при одновременных 3-4 процессах подтормаживает. Как можно максимально обеспечить быстродействие системы? Какие процессы/функции системы ненужные можно отключить? Сильно ли на быстродействие влияет увеличение файла подкачки и т.д.???

_Nva_ 03.02.2007 21:37

Максимально отключить все не используемые службы. Использовать разделы только с fat32, отказаться от ntfs вообще. Заменить explorer на aston (потребляет меньше памяти). Установить оптимизатор hare. Делать часто дефрагментацию дисков. Поднять тайминги у памяти + использовать внешнюю звуковуху пусть даже не саму навороченную.

AND 04.02.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от _Nva_ (Сообщение 407308)
Использовать разделы только с fat32, отказаться от ntfs вообще..

А вот здесь поподробней. Почему?

_Nva_ 04.02.2007 10:20

При использовании ntfs подключается драйвер для этой файловой системы. Он громоздкий т.к. обеспечивает политику безопастности, шифрование, сжатие и т.д. Если не изменяет память, то порядка 64мб памяти убивается на работу с ntfs.

rip 04.02.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от _Nva_ (Сообщение 407308)
Максимально отключить все не используемые службы. Использовать разделы только с fat32, отказаться от ntfs вообще. Заменить explorer на aston (потребляет меньше памяти). Установить оптимизатор hare. Делать часто дефрагментацию дисков. Поднять тайминги у памяти + использовать внешнюю звуковуху пусть даже не саму навороченную.

1.Установить оптимизатор hare. - подскажи где скачать?
2.Заменить explorer на aston - и это
3.Поднять тайминги у памяти - как это сделать?
4. У меня щас стоит ntfs можно как нибудь без формата на FAT32 перейти?

_Nva_ 04.02.2007 11:31

1) 9:/incoming/Soft/Настройщики Windows/Hare/
2) поиск http://search.rastrnet.ru/ искать aston*
3) В настройках биоса есть пункт установить тайминги в ручную. Сильно зависит от памяти. Дешевая память не способна работать с низкими таймингами.
4) Лучше форматировать. Но вроде можно и без этого с помощью Partition Magic

Махно 04.02.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от rip (Сообщение 407562)

В командной строке:
convert буква_диска: /fs:fat32
вроде должно получиться

Murdoc aka Coyote 04.02.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от rip (Сообщение 407562)
1.Установить оптимизатор hare. - подскажи где скачать?
2.Заменить explorer на aston - и это
3.Поднять тайминги у памяти - как это сделать?

и будут у тебя ошибки за ошибкой, винда будет часто сыпацо..
будет куча файлов пропадать..
двд-образы не скачаешь, игрушку с двд ты не поставишь.. и это только все фат32. нтфс надежнее..

поднимая задержки у памяти ты сокрашаешь время ее жизни, мне удалось вместе с памятью спалить слот..

собссно вопрос: что ты хочешь выжать из своей машинки?

Adamant 04.02.2007 18:44

Какой должен быть оптимальный размер файла подкачки??

Murdoc aka Coyote 04.02.2007 20:07

12% от размера раздела :)

GreeN 04.02.2007 20:09

Оптимальный размер не меньше чем использует система во время самых напрягов. Опытным путём вывел себе размер в 1 гиг, немного с запасом, так сказать...
Заметно увеличить производительность ты можешь только разгоном. Матери от гигабайт раньше были неплохи для разгона, проц у тебя супергонибельный, на 1.35 у знакомого долго работал, влёхкую. Осталось узнать как у тебя с памятью и охлаждением.
Забудь про все эти ускорители системы, гон и лажа полнейшая...

PAPA_KARLO 04.02.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 407649)
и будут у тебя ошибки за ошибкой, винда будет часто сыпацо..
будет куча файлов пропадать..
двд-образы не скачаешь, игрушку с двд ты не поставишь.. и это только все фат32. нтфс надежнее..

имхо бред
кто сказал что она надёжнее? только потому что журналируемая? это не главный критерий...
ошибки? скандиск всё поравит...
образы больше 4Гб действетильно проблема, но я как то жил вот 3 года, не парился ) К тому же большинство игр занимают далеко не полный диск, соответственно и образ меньше весит
а что помешает ставить с двд диска игры я вапще не понял...

Murdoc aka Coyote 04.02.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO (Сообщение 407815)
имхо бред
кто сказал что она надёжнее? только потому что журналируемая? это не главный критерий...
ошибки? скандиск всё поравит...
образы больше 4Гб действетильно проблема, но я как то жил вот 3 года, не парился ) К тому же большинство игр занимают далеко не полный диск, соответственно и образ меньше весит
а что помешает ставить с двд диска игры я вапще не понял...

Слава, у нас же сеть, тут диски никто не покупает, все каким-то образом ебрется на фтп, никто не закачивает, все только скачивают..

Ну у меня вот к тому же минут 20 назад не хватило виртуальной памяти и комп начал жрать место для файла подкачки когда все кончилось он благополучно повис.. нажал ресет и все опять в порядочке.. ничего не потерялось, виват нтфс. а вот при царе фате 32-м пришлось бы расшифровывать файлики из chkdsk

rip 04.02.2007 21:16

процик у меня старенький целерончик 766, памяти 384, виндовс грузится доволно таки долго около 3-5-х минут, да и вообще когда открываешь несколько приложений начинает подтормаживать, можно с этим что нибудь сделать?

p.s различия между нтфс и фат32 нашёл токо одно) это то что в нтфс при хагрузки диски непроверяет )

Adamant 05.02.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO (Сообщение 407815)
образы больше 4Гб действетильно проблема

Насколько я знаю фат32 не держит файлы более чем в 2гига...

Железяка 05.02.2007 11:57

думаю на 1000 проце... мало когда встретишь образы больше 4 гиг, но я все равно за нтфс.

Тут лучше сделать так. Всегда содержать в чистоте Винду, регулярно переставлять раз в месяц... забить может даже на Xp... взять 2000. Насчет внешненего звуковухи - соглашусь, 8 - 10 % как никак.

Кстати не было ни слова про видеокарту.

И еще: Соизмеряйте железо и программы... то есть можно долго и глупо ныть что тормозит Oblivion.. это уже клиника. 1000mhz? Играем в War3 CS Q3 hmm3

gart 05.02.2007 16:14

Оптимизация ХР - http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...70&postcount=1
IMXO NTFS все равно лучше
Мой пень-III 850МГц, разогнан до 1130МГц память 512 РС-133 справляется с {офис+компас+антивирус+аська+качалка} без тормозов. Правда жрущими ресурсы играми не увлекаюсь.
Насчет ежемесячной переустановки, считаю излишним (ХР стоит уже год), а чистка и дефрагментация дисков, особенно системного, вещь обязательная. Этим занимается Diskeeper (запущен, как системная служба).

Ратибор 05.02.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 408029)
...регулярно переставлять раз в месяц...

Хм.. А нафига? Ибо если
Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 408029)
...содержать в чистоте Винду...

то оно однозначно не потребуется. Проверено опытным путем.

Adamant 05.02.2007 23:06

Посоветуйте - чем лучше проводить дефрагментацию??

gart 06.02.2007 09:21

Советую Diskeeper

Randell 06.02.2007 22:26

а там есть ещё 2007-й Diskeeper, какой лучше то?

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +7.