forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Книги и Литература (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кому что нравится (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=2643)

Katrin 02.01.2005 18:18

Кому что нравится

Кажется подобная тема уже была.

Кому какие книги нравяться? И почему?

К примеру, мои любимые:
1.Громыко - Профессия: Ведьма (смешно, к тому же про ведьму :d )
2.Сапковский - Ведьмак (захватывающе, трагично)
3.Желязны - Хроники Амбера (нетривиальная книга, в свое время абсолютно незатасканный сюжет)

METALLUGA 02.01.2005 18:22

Пока самой реальной книгой для меня остается "В. Пелевин-Чапаев и пустота" и его же "Желтая стрела" :cool:

santozzz 03.01.2005 12:12

поскольку мне мало лет, мне нравяцца книги децкие:
1 Артемис Фаул ВСЕ
2 Лукьяненко ,все дозоры, рыцари сорока островов

Jelezyaka 03.01.2005 12:30

1. Властелин Колец и Хоббит: Приключение туда и обратно (2 раза читал)
2. Таинственный остров (Жюль Верн)
3. Мастер и Маргарита

От этих книг просто оторваться невозможно вот за это я их и люблю

Феанор 03.01.2005 14:12

Дик - убик это вообще просто улет%)
а вообще - весь берроуз, хайнлайн, саймак, нортон, андерсон, герберт...
фаулз - коллекционер..
т.гудкайнд - правила волшебника
майкл муркок
=)

Mix 03.01.2005 14:55

Э.М.Ремарк - Искра жизни, Триумфальная Арка
Братья Стругацкие - практически все
Достоевский - Преступление и наказание, Идиот
Солженицын - Архипелаг Гулаг

DrDanilov 03.01.2005 15:07

хороших книг уйма, из того что читал самого самого любимого ужасно много. Но первая книга, которая приходит на ум, при вопросе "какая твоя самая любимая книга" это книга Ильфа и Петрова "12 стульев"

GreeN 03.01.2005 15:17

Во, дохтур верно говорит. Для тех кто прочитал несколько десятков (сотен) произведений выбирать любимое всё сложнее, легче назвать с десяток авторов любимых...
Фантастика и приключения нравились всегда, сейчас всё больше по фентези...

Волчица 03.01.2005 19:09

Цитата:

Сообщение от Kent
Александр Волков, про волшебную страну, все части нравятся.(всё трагично)

Незнайка на луне - тоже ничего. :D

Мерцана 03.01.2005 19:19

Только самые самые...
Л.Н. Толстой - " Анна Каренина"
А.Н. Толстой - всё, кроме " Эммигрантов".
М.А. Булгаков - всё, кроме " Театрального романа" (муть голубая).
А.П. Чехов - всё.
Ильф и Петров, Ю. Никитин, Я. Гашек, Т. Драйзер, Д. Лондон.
Ещё фантастику люблю ( выборочно). " Хроники Амбера", рассказы и повести К. Саймака и Гарри Гаррисон " Крыса из нержавеющей стали".

Raulito 03.01.2005 19:33

Стивен Кинг "Ловец снов"
Жюль Верн "Таинственный остров"
Деннис Уитли "Война в мире призраков"
Последняя книга вообще тема,советую прочитать!

Katrin 03.01.2005 19:59

Цитата:

Сообщение от santozzz
Лукьяненко ,все дозоры, рыцари сорока островов

Кстати, никто не знает, Лукьяненко когда-нибудь собирается дописывать продолжение рыцарей? А то я только первую главу продолжения прочитала и на этом все :(

Действительно, выбрать любимое сложно. Я, к примеру, все вышеуказанное из фантастики/фэнтези просто обожаю (какие совпадающие вкусы :) ). Однако те три серии, что я указала - из наиболее запавших в душу.
А еще Глен Кук - Черный отряд. Суперская вещь!!!

big_foot 04.01.2005 01:29

трудно назвать произведение, очень люблю фантасику с космической тематикой.
из писателей:
Американские классики фантастики.
конечно же наши писатели: Чехов, Гоголь, С-Щедрин, продолжать можно очень долго.
Все-же хочу выделить незабываемый и неподражаемый Булгаковский шедевр Мастер и Маргарита

кому, что нравится, но для меня Лукьяненко несравнится со Стругацкими... как-то муторно он пишет

Даша 04.01.2005 10:52

Сознаюсь, читала не много, но всё таки больше всего нравятся реалистические произведения. Самое любимое - Станционный смотритель.

MebiuS 04.01.2005 11:21

"Путешествие Иеро" и "Иеро не забыт". супер книжка про будущее. читать - только в книге. в электронном варианте - все поперепутано.

Gorynych 04.01.2005 15:54

Аха, трудно.. Вообще люблю фантастику, а фентези особенно. Из авторов хотел бы выделить Лукьяненко, причем не какое-то конкретное произведение, а все его творчество. А из конкретных книг, наиболее полюбившихся, перечитанных уже не раз: Михаил Ахманов "Скифы пируют на закате", и, по-моему, Р.Хайнлайн в разных переводах "Чужой в чужой стране" или "Чужой в чужой земле". Эта книга рекордсмен, по тому, сколько раз я ее покупал. Дашь кому-нить почитать, и с концами, в настоящий момент у меня опять ее нет...
Ну и на последок, для любителей историй про Средиземье:
1. Толкиен "Сильмарилион"
2."Черная книга арды", авторы Ниэннах, Иллет. Правда это псевдонимы, игровые имена, насколько я знаю. Мне кажется, что не прочитав эти книги, не узнаешь Средиземья до конца

Ведьмак 04.01.2005 16:58

Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" - Мировой шедевр, кроме того...много чего, но эта самая, самая!

Mix 05.01.2005 18:34

Владимир Войнович - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина.
Часы смеха вам гарантированы :) Да и фильм по этой книге сняли неплохой.

Irena 05.01.2005 20:26

Не могу сказать что это у меня любимая книга, но наиболее мне понравившаяся это Роберт Сальваторе "Отступник" (первая книга из цикла Тёмного эльфа, хотя остальные части тоже нравятся)

Jediknight 22.02.2005 22:01

Очень нравится книга Д. Корецкого "АнтиКилер" читал раз 5 на протяжении 4 лет.
Фильм по сравненю с книгой тоже самое, что и с "Ночной дозор" С. Лукяненко.

А жанр мне больше нравится криминалистический, собираюсь перейти на коллекцию "Я вор в законе"

CCCP 22.02.2005 22:40

любимые книги "12 стульев", "Золотой Теленок", "Мастер и Маргарита".
а еще Станиславский "Не верю!!!", Алан Пиз "язык телодвижений", Эрик Берн "игры, в который играют люди"

Loony 23.02.2005 00:15

А.Гитлер - Mein Kampf
Бочаров О. Панк-энциклопедия
Чехов - Вишнёвый сад
Достоевский - Братья Карамазовы
Лукьяненко - ВСЁ

TiRex 23.02.2005 00:32

Я тоже мало читаю, поэтому мне нравятся произведения обоих авторов что я прочитал - это Сальваторе и Толкиен.

oksa 23.02.2005 14:19

понравился Достоевский - "Преступление и Наказание", Булгаков "Мастер и Маргарита", Горький "Фома Гордеев"

pareneк 23.02.2005 14:50

мне очень понравились книги Ричарда Баха, перечитывал ужэ раз на несколько, советую почитать..

Charlies 24.02.2005 19:44

Цитата:

Сообщение от Jediknight
А жанр мне больше нравится криминалистический, собираюсь перейти на коллекцию "Я вор в законе"

Отличный выбор, интересно написано и легко читается.

ДаэроН 24.02.2005 20:20

В последнее время читаю очень много, по квартире тока с книгой в руках передвигаюсь...
Нравяться: фэнтази, фантастика, литиратура по аккультизму, история, классика, в некотором роде философия...
Если книга интересная могу читать не обращая ни на что(почти) внимания. На книгу обемом в 500 строниц уходит от 12 часов до недели. Самая обьемная книга прочтенная мною "развитие религий в Европейских государствах" состояла из девятисот с копейками страниц. На ее прочтение ушло 4ро суток, с перерывами
на сон...

Аркон 24.02.2005 21:13

Цитата:

Сообщение от ДаэроН
...Самая обьемная книга прочтенная мною "развитие религий в Европейских государствах" состояла из девятисот с копейками страниц. На ее прочтение ушло 4ро суток, с перерывами
на сон...

Поделись книжкой. Давно хотел почитать нечто подобное.

ДаэроН 24.02.2005 22:01

К сожелению не моя, самому досталась через 10 руки... А так бы с радостью поделился.

Velvet Touch 07.03.2005 21:28

Нравится творчество Э.А.По,Г.Ф.Лавкрафта,Г.Майринка,Б.Стокера,Э.М.Ремарка,М.Булгакова и т.п. :cool:

baCHeloR 07.03.2005 22:21

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
Нравится творчество Э.А.По,Г.Ф.Лавкрафта,Г.Майринка,Б.Стокера,Э.М.Ремарка,М.Булгакова и т.п. :cool:

в детстве(школе)читал каждый день,в любое свободное время,
сейчас не читаю ничего(времени просто нет:()
смотрю на сына,не читает нихрена(уроки-там что то читает по программе и компьютер-все:()
куда катимся?а может это норма?
Я когда читал,небыло ни компа ни видиков ни инета:(

MaRikO 07.03.2005 22:22

читаю в основном фантастику и фентези..

Track 08.03.2005 00:40

Сейчас читаю книги редко (комп. литература не в счет) но в основном, как это назвать, "психологическую" фантастику. Любимые и не раз перечитаные - Братья Стругацкие: "Сталкер"(Пикник на обочине) и "Обитаемый остров".

Katrin 08.05.2005 01:17

Тем, кто любит фентези советую прочитать Алекса Коша - "Легко ли быть вампиром" и "Огненный факультет". Очень хорошие книги :)

Flash 08.05.2005 12:03

Люблю С.Кинга всем советую почитать "Ярость", лучшение творение данного писателя.

Hedgren 08.05.2005 12:12

Д.Р.Р.Толкин "Властелин колец"
М.Пьюзо "Крестный отец"

remik 20.05.2005 00:38

Если говорить кто сильное впечатление произвел на меня то это Пелевин "Поколение П", "Чапаев и Пустота" и одно из последних произведений "Числа" меня просто смешило, как какой-то комедийный роман, ослик 33 цента...(ха-ха-ха), кто читал поймет...
Классика: сейчас на первое место поставлю Толстого Л.Н., хотя раньше был у меня на первом месте Булгаков, понимаю что это 2 совершенно разных по стилю писателя, но все же...
Также читал Мураками "Норвежский лес", "Охота на овец", сильного впечатления не произвели, но почитать интересно, совершенно не напрягает, читаешь в свое удовольствие, хотя бы не т.к. у Пелевина (в не которых моментах у него бывают такие заскоки...).
Также читал Набокова "Защита Лужина" (раньше и не знал, что есть у нас такой русский известный шахматист!!!), намера письма довольна утомительна, но я прочитал из принципа, потому что про него мне рассказали, а верней про фильм поставленный по повести, потом и фильм посмотрел...
Ну, и много других писателей замечательных есть, сейчас в голову пришли те, которые были под настроение...

zsR 20.05.2005 01:11

хммм с чего бы начать?
1 Солженицын - Раковый корпус, Архипелаг ГУЛАГ.
2 Лукьяненко - Все дозоры, Глубина.
3 Дефо - Робинзон крузо.

Hihat 20.05.2005 01:35

Cтругацкие-трудно быть богом-самая моя любимая у них
Еще в детстве зачитывалась фантастикой Беляева, наверное и сейчас бы не отказалась прочитать:)
Всё остальное уже называли

ATILLA 27.07.2005 22:31

Самая значительная книга в моей жизни.

Какая книга Вам более всего понравилась ?
Разумеется каждая книга что то дает, но оказавшись на необитаемом острове, какую бы Вы предпочли ? :)

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +7.