![]() |
Цитата:
|
опухоль через рентген не увидиш, надо делать томографию
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас в городе делают в Краевой, Дубровинского (вроде), про Бирюсу не знаю, врать не буду. Был аппарат в ГКБ 6 (бывшая тыща), не работал, сейчас - не знаю. Цены от 1200 до 1800. |
в ЖД больнице отличный томограф, так же как и доктора которые делают это обследование;) аппарат там новехонький:666:
|
Цитата:
Я не хочу принижать квалификацию врачей... Только в томографии главное - не врач, а сам аппарат. Чем новее будет трубка, тем лучше снимок. А вот в описании обычных рентгенологических снимков - тут важна квалификация. ;) |
увидел название темы чуть сердце не остановилось.. :)
уже думал отправляют куда-то.. Вот вопрос родовую ЧМ травму как можно увидеть и сохраняется ли она со временем ? |
Родовой травмой, чаще считается травмы шейного отдела позвоночника. Редко когда это заносят в карту, чаще просто говорят на словах матери после родов. Если ребенок маленький (новорожденный), то по поведению малыша мама первая забьет тревогу. В этом случае нужно обращаться к невропатологу.
Если травма все таки была и ее не пролечили, то в подростковом возрасте родовая травма может проявиться может нет. Если проявилась, то смотря каким заболеванием и естественно отсюда последствия. |
Цитата:
Как можно увидеть? Задержка развития, олигофрения, нарушение речи, парезы, параличи... Много чего, если выражена сильно. Если выраженность последствий родовой травмы легкая, то проявляется головными болями, повышенным внутричерепным давлением, утомляемостью, снижением памяти. По рентгену черепа можно увидеть расширение желудочков, признаки внутричерепного повышения давления. При осмотре в неврологическом статусе будут изменения: горизонтальный нистагм глазных яблок, например, тремор (дрожь) век, кистей рук в позе Ромберга... Много чего. Это зависит от травмы, от выраженности ее, от уровня поражения. Правильно Ol_Ga написала, что чаще всего поражается шейный отдел позвоночника. Это происходит потому, что процесс родов требует от шейного отдела позвоночника ребятенка большие нагрузки и "выверты". Особенно, если роды стремительные или, наоборот, затяжные. Нагрузка на шею увеличивается. Если интересует что-то конкретное, уточняй.:) |
Военкомат отправил на прохождение томограммы.
Сказали, что он финансирует прохождение данной процедуры призывников. Ну как повезет, можно бесплатно пройти или финансирование приостановят, тогда плати 2 тысячи рублей. |
По направлению из военкомата по показаниям - все бесплатно.
Если начнут что-то там говорить, бери выписку от врачей, что не могут сделать бесплатно. И в военкомат... А они уж там разберутся. |
Цитата:
Так как это в моих интересах что бы сделали томограмму. |
Цитата:
Вообще-то нас дрючат на каждой планерке по поводу молодых симпатичных призывников. Согласно этого положения прием призывников по направлению из военкомата (по Актам) без записи и без очереди. Содействовать прохождению обследования мы не просто можем, а ОБЯЗАНЫ. Сверху на таких направлениях должно быть написано - ПРИЗЫВНИК, тогда без очереди и проблем в наиболее короткие сроки все будет пройдено. Потом на основании этих обследований составляется Акт о состоянии здоровья в трех экземплярах, подписывается завотделением и главврачом. Цитата:
Незнание законов обирает вас же самих. Могли и не платить. Рентген чего бы то ни было - это обследование, которое входит в перечень обследований, которые можно пройти бесплатно. Другое дело - хочешь быстро - плати. Если сроки терпят - запись от 2 дней до 1 месяца. |
У меня выдано 2 направления. Одно на МРТ в Краевую больницу на Железняка 3а, второе в поликлиннику к неврологу. Невролог должен выписать навправление на МРТ.
А зачем тогда выдали в военкомате направление на МРТ? Или я с двумя должен направлениямси придти? :) |
Цитата:
А направления действительны и будут оплачены страховой компанией только от определенной поликлиники и на определенном бланке. Этих бланков в военкоматах в принципе нет. |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.