forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отношение к преступнику (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=25079)

Adamant 27.11.2006 22:29

Отношение к преступнику

Имею цель провести среди населения форума социологический опрос.
Просьба при выражении своего мнения в постах указать свой возраст (это важно)! Прошу отнестить к опросу серьезно..
"Как вы относитесь к человеку совершившему преступление и отбывшему наказание в виде лишения свободы"?

TRE 27.11.2006 22:31

также как и к остальным. если это преступление не отвратительно.

16, невнимательно твой пост сначала прочитал.

Veyron 27.11.2006 22:31

Отрицательно во всех смыслах и проявлениях (при серьезных правонарушениях)
19лет

Мильтен 27.11.2006 22:33

А если рассуждать только о том что за преступление он совершил... Ну если он украл булку хлеба от голода, то ничего страшного в этом не вижу, ну а если зарезал 5 бабушек, а потом съел их... Тут я думаю все ясно.

16 лет.

Meletely 27.11.2006 22:34

убивать таких надо еще при рождении ибо нефик

18лет

avan 27.11.2006 22:35

Лично я отношусь нормально, у меня два деда отсидели
один за драку серьезную, втарой что на памятник ленина помачился, вывад: смотря какая уголовная ответственость
17лет

Blackk 27.11.2006 22:38

Отношусь к нему плохо,если даже он украл булку хлеба и кусок калбасы.Если человек сделал что то противозаконное то он автоматиески становиться низким в глазах общества,так как сначала он скамуниздит кусок хлеба,потом тысячу рублей,потом 100 т.р,дальше ограбит банк.Приступник он на то и приступник,он нарушил правила которые едины для всех!Он не исключение.Даже за самый безобидный поступок который противоречит закону нужно наказывать в полной мере и относиться к нему как к приступнику.
14 лет.

Levin 27.11.2006 22:41

отрицательно отношусь к тем кто отсидел за тяжкие преступления, но только если не самооборона.
По поводу воровства - если только спер чтоб на дозу или в автоматы просодить то отрицательно, а если дома есть нечего, а такиен случаи бывают то отношусь с пониманием.
19 лет.

Knopochka 27.11.2006 22:44

Негативно отношусь к убийцам.Вызывают отвращение насильники .
17 лет

Blackk 27.11.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 372431)
отрицательно отношусь к тем кто отсидел за тяжкие преступления, но только если не самооборона.
По поводу воровства - если только спер чтоб на дозу или в автоматы просодить то отрицательно, а если дома есть нечего, а такиен случаи бывают то отношусь с пониманием.
19 лет.

Ага есть ему нечего он пошёл сваровал.Давайте пожалеем бедного человека.А кто виноват в том что ему есть нечего?Не он ли сам?Если ты нармальный человек который уважает свою родину и являеться её гражданином то ты ненарушишь то что держит социальную состовляющую страны на "поводке".

Meletely 27.11.2006 22:47

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 372436)
Разные ситуации бывают. Вот сгорела кватрира со всеми документами, и осталься нормальный человек на улице...И никому он не нужен..Тоже он виноват?

во всем виноват чубайс полюбому)

FrostbitteN 27.11.2006 22:48

Мильтен говорит правильно смотря что он совершил.

Blackk 27.11.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 372436)
Разные ситуации бывают. Вот сгорела кватрира со всеми документами, и осталься нормальный человек на улице...И никому он не нужен..Тоже он виноват?

Если у него сгорела квартира то он востановит документы с помощью родных и вернёт себе кваритру.
На чужом несчатье счаться непостроишь.Если у меня сгорит всё (не дай бог) то я пойду бомжевать, но некогда непойду варовать то что люди зароботали сами,честным способом.

MaRikO 27.11.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Adamant (Сообщение 372415)
"Как вы относитесь к человеку совершившему преступление и отбывшему наказание в виде лишения свободы"?

Смотря какое преступление он совершил.И в каких обстоятельствах.
Отношусь к таким людям не с хорошей стороны. Но все же это люди. Нельзя ко всем относится одинаково.
20 лет

Adamant 27.11.2006 22:55

Да, вы все правы говоря что ответ будет зависеть от различных обстоятельств, но данный опрос направлен на обобщенное понятие преступника, реально отсидевшего срок. Интересует именно социальный аспект; как к нему будет относиться общество?

Knopochka 27.11.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Adamant (Сообщение 372452)
Да, вы все правы говоря что ответ будет зависеть от различных обстоятельств, но данный опрос направлен на обобщенное понятие преступника, реально отсидевшего срок. Интересует имеенно социальный аспект; как к нему будет относиться общество?

наверняка постараются избегать общения с ним, следовательно отрицательно будет относится большая его часть

MaRikO 27.11.2006 22:57

Если иметь ввиду общество, то в большей части будет ответ - относиться будут негативно, будет страх за своих родных и общение с ним врятли будет.

Махно 27.11.2006 22:59

Цитата:

.... Интересует именно социальный аспект; как к нему будет относиться общество?

Ты спрашивал, как каждый из нас будет к нему относиться. Тебе сказали. Мне, например, абсолютно поровну на судимости человека. Важен сам индивид. А уж как наше общество в целом к ним относится, это давно известно. На работу устроиться и то проблема. Даже грузчиком.

save_me 27.11.2006 23:05

смотря какое преступление.
к убийцам, детоубийцам, насильникам, наркоторговцам- резко отрицательно.

20 лет

avan 27.11.2006 23:08

Дети мои, в первую очередь всмотритесь кто это убицы, насильщики, маньяки, это люди с психическими отклонениями, мы сами их такими делаем, в школе их пинают унижают, девчонки не дают, вот и делайте вывад, они это силой берут.

TRE 27.11.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 372459)
смотря какое преступление.
к убийцам, детоубийцам, насильникам, наркоторговцам- резко отрицательно.

наркоторговцы норм люди, мы САМИ СЕБЯ губим раз берем у них наркоту, они всеголиш зарабатывают на люцкой глупости

Цитата:

сами их такими делаем
возможно

zsR 27.11.2006 23:09

ну и чо вы слушаете 14летнего пацана?

по делу: отношусь нормально, бывают разные ситуации.. судьба иногда сама толкает идти на преступление.
"если кто то ниразу не нарушал закон, пусть кинет в меня камень" (с)

Night_Angel 27.11.2006 23:09

Да это же Россия!!! Все здесь всегда все воровали в конце концов(это ведь тоже приступление). За что бы он не остидел, он все равно человек!
К многим отношусь с уважением... Я думаю для меня не маловажную роль иргает статья за которую он был наказан.
18 лет

P.S. "...прокурок в окно глядит, пьёт не остановиться. Пол страны уже сидит, пол страны готовиться..." (с)

save_me 27.11.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от TRE (Сообщение 372462)
наркоторговцы норм люди, мы САМИ СЕБЯ губим раз берем у них наркоту, они всеголиш зарабатывают на люцкой глупости

ага,еще скажи, что это вообще не преступление и за это можно не сажать.

KolchiN 27.11.2006 23:31

Смотря какое преступление совершено. Иногда отрицательно, а иногда нейтрально. 16 лет

Иваныч 27.11.2006 23:35

Цитата:

Да, вы все правы говоря что ответ будет зависеть от различных обстоятельств, но данный опрос направлен на обобщенное понятие преступника, реально отсидевшего срок. Интересует именно социальный аспект; как к нему будет относиться общество?

Тяжко будет понять и обобщить всё общество.
Люди живущие в элитных домах спальных районов и дети не разу не столкнувшиеся с судом, не считая кино и книг, конечно будут относиться негативно.
А вот жители тех же Решот (незнаю так ли пишеться) будут относиться к большенству из осуждённых нормально, жить рядом и создовать семьи.
Там где вырос я наверное 60% мужского населения отбывали срок.
И как среди всех , среди них есть и такие, кого не жаль задовить сразу, а с кого стоит брать пример.

Fergie 27.11.2006 23:40

/

Положительно:D Шутка канечна отрицательно:eek:

Железяка 27.11.2006 23:44

В этом вопросе катигорично никак нельзя ответь.
Во-первых - вижу человека, знаю что сидел, ни знаю за что. - отношение уважительно-нейтральное, потому что собеседника уважать надо всегда, а что он там делал не мое дело.
Во-вторых, вижу человека, знаю что сидел и за что.
Насильники, воры, грабители, мошенники будут мягко отправлены. Нормальные мужики, которые ну не расчитали, вину осознали, посланы не будут... ну с кем не бывает.

Про женщин зэчек я даже не знаю что сказать.

20, хотя уже ближе к 21.

Hedgren 27.11.2006 23:47

Человека могила исправит (С)
Вариант 1
17 лет

AND 27.11.2006 23:54

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 372498)
В этом вопросе катигорично никак нельзя ответить.

Согласен
На мой взгляд, преступник совершивший не тяжкое преступление имеет шанс исправиться. ( Мое отношение к ним зависит от того как человек себя покажет, и буду ли я ему доверять) Совершившии же тяжкое преступление, например убийство или изнасилование осознанно или по пьянке такого шанса не имеет, соответственно мое отношение к ним никакое ( исключение составляют люди совершившие тяжкие преступлени не по своей воле, например защищая себя или близких)
21 год

Bitman 28.11.2006 00:46

ответил вариант 1, хотя тут все ответы подходят... :)
считаю, что человек должен получать наказание максимально пропорциональное совершенному преступлению. имхо, в УК РФ за некоторые статьи дают меньше, чем надо, за некоторые больше (реже конечно)...
21 год...

pareneк 28.11.2006 00:51

смотря какой человек, любой может попасть под такой расклад. вообщем к каждому человеку свое отношение.

Aragorn 28.11.2006 01:04

"преступник должен сидеть в тюрьме" (с). зря вышку отменили
настоящих преступников нужно карать страшной сметртью. да вот только кому оно надо отличать настоящих от подставных...

другое дело что несоврешенные законы и возможность подкупа, фальсификации из любого могут изобразить преступника
20 лет

SoStEg 28.11.2006 01:08

если осознал что натворил, то тогда уважаю. а если своровал, отсидел, изнасиловал, отсидел, убил, отсидел, убил много, отсидел и т.д., то это не люди а гамно.
каждому из нас дается шанс, после которого определяется путь наверх или вниз...
10 лет сидел...

Ромео 28.11.2006 01:43

:)

Дать второй шанс, каждый может оступится, кто то возвращается на путь истинный. а кто то погружается в мир беззакония.

19 лет:p

Charlies 28.11.2006 06:43

Есть разные люди. К кому то презрение, кому то нормальноек отношение.
Со мной работает мужик. Он сидел на Украине, он не кичится этим. Ведет себя как простой человек, с ним приятно общаться. А если начнет рассказывать за жизнь, то по большей степени смешное. Не все так плохи, кто сидел(но много исключений). от простого работяги его отличают только наколки, за которые он говорит:"Я бы все отдал чтоб отних избавиться, не потому, чот это напоминание, а потому, что отношение людей меняется при виде наколок"

Requiem 28.11.2006 07:16

Смотря за что сел!

TiRex 28.11.2006 11:05

Многие пишут к кому имено негативно относились бы (по какой статье), так будето у этих людей на лбу написано "насильник".
Сам отношусь к сидевшим спокойно - люди как люди, не считая тех кто нашинает хвалится что отсидел и собирается опять на престпуление. Рецидив я не понимаю.

Игорёк 28.11.2006 11:10

"Человек из тюрьмы, он как и все человек..." (c)
Отношению к преступнику вообще отрицательное, потому что все самые настоящие преступники ходят по свободе, а в тюрьмах сидят крайние невинные люди.

17 годиков.

Vano 28.11.2006 11:15

бывае такое что человек убил другова человека по заслугам (-:

а так...там плохие дяди...и хорошими они наврятли станут...

16 как бы...

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +7.