![]() |
uqw
|
сейчас будем выставоять на -18 каждые 4 часа.
|
сигналка starline градации там идут -5; 10; 18; 25
|
Вчера ночевал на даче. Утром встал - было -17.. Прогрев выставлял на -20, машина ниразу не завелась.. А когда сам уже пошёл заводить - завелась, с первого раза, только тяжковато как-то.. Думаю буду ставить на -15..
Tomahawk TW-9030 -5 -10 -15 -20 -25... |
Цитата:
|
StarLine -5; -10; -20; -30
|
Цитата:
|
Сорри, обманул.. Щас копался в настройках на стоянке - есть всего 4 режима.. -5, -10, -20 и -30..:( Поставил на -20.. Бенз-то не казённый! :)
|
собственно все зависит от модельки сигналки, но мне кажется промежуток у вас в - 10 минус 20 сильно большой и как то неудобно, вроде при минус 20 уже как то холодновато, а при минус 10 еще рановато:)
|
у меня starline a9 (-5 -10 -15 -20)
Вообщем я не знаю где стоит к меня датчик, но на опыте прошлой зимы замечено, что заводится автомобиль начинает при температуре датчика минус еще примерно градусов 10... вообщем пару раз попав в прошлую зиму, опытным путем была выставлена температруа в минус пять градусофф, на пятнадцать минут. Еще спасает что сигнал бьет канкретно метров на 300 или больше... завожу из дома, на стоянке... или просто контролирую:) В b9 есть завод по таймеру, то есть через определенное количество времени, вот думаю это ваще казырно. в минус 15 - 20 15 минут раз в 4 часа, в минус 25 - 30 раз 3 - 2,5 часа. |
А вот ещё вопрос созрел. Панельные дома, что, так сильно влияют на проходимость сигнала от пульта к машине? В инструкции написано, что брелок бьёт на 1200м, а на практике меньше 100... По прямой от моей хаты до машины на стоянке - метров 100, не больше.. Так вот приходится ходить по квартире, искать сигнал, а то и вовсе на балкон выходить и руку с брелоком в окно высовывать.. Мож не в порядке что?:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тож сигналка Starline 9, в прошлую зиму были проблемы, т.к. авто Honda, пришлось кое-что доделывать, а потом все стало отлично, утром приходишь, а она ждет, тепленькая.
|
Вибасто у нас стоит... С ней машина в -50 заводится. И бенз не кушает=)
Один минус: цена... |
Сигналка Центурион, заводится при -15, 20, 30 и по таймеру - каждые два и три часа, по времени 10, 20, 30 минут (на 15 было бы оптимально, десять маловато, а 20 многовато). Машина при такой температуре с первой попытки может не завестись, а точнее не заводится т.к. сигналка недостаточно долго держит включённым стартер, пошарился в настройках, не могу найти как сделать что б сигналка делала две-три попытки или дольше держала включённым стартер. :mad:
|
Обычно на прогреве предусмотренно три попытки запуска двигателя. Каждая с увеличением времени работы стартера (регулировок нет, только Дизель-Бензин). С первого раза может не заводится из-за особенностей работы бензонасоса - если он начинает работать только в момент включения стартера (встречал такое на Хондах.). После третьей попытки сигналка считает, что возникли проблемы с двигателем и прекращает попытки завести двигатель, о чем, с радостью, узнаешь утром... :)
|
Цитата:
|
Греет=)
|
за такие деньги вебасто должно не только масло греть=)
|
должно быть аккумулятор быстро разряжаеться
|
Вебасто тоже бензин жрет, примерно стакан в час. Прогревает все(!), включая заднее сиденье :). В общем поставив вебасто навсегда избавляешься от любых проблем с холодным пуском. Цена с установкой от 32000.
|
Как Вебасто масло греет? Если в поддоне нет водяной рубашки, как тогда можно его прогреть?
|
Цитата:
|
А как на счёт подвески? Стойки та тоже очень сильно замерзают!
Их она тожа прогревает? |
Что докапались то?=) С подвеской ещё... Это вам не из мира фантастики, а реальная вещь.
|
Цитата:
|
Она за такую цену должна машину под окно из бокса пригонять :D
|
у кого старлайн а9, помогите.
как перепрограммировать прогрев с -10 до -20? а то только что приехала, машина по идее теплая. выставила прогрев. полчаса прошло всего - машина завелась, т.к. на датчике уже -10. такими темпами пустой бензобак к утру обеспечен. ________ уже переставила:) |
Цитата:
|
его только сервисной кгопкой програмировать!! есле не ошибаюсь первая позиция в таблице настройке
|
Цитата:
так надо этот чертов датчик из салона переставить на двигатель! |
Цитата:
|
там много чего написано:)
написано, что если нажать такую-то кнопочку, то на брелоке отобразится температура в салоне. значит, датчик находится в салоне! еще там написано, что запуск двигателя осуществляется по темературе окружающей среды. -5-10,-20 и -30. у меня было после поездки на салонном датчике -4. через полчаса прогрев сработал -было -10. щас переставила на -20. уже -17. жду.. и сказано, что по таймеру можно автоматичеки заводиться только один раз -например, каждое утро. меня это тоже не устраивает. за ночь машина замерзнет. я так думаю, что салон быстрей выстывает, чем двигатель. если при минус 20 в салоне будет срабатывать прогрев, то это неэкономично. неужели нет датчика на двигателе?? |
У меня Старлайн В9, есть 2 датчика температуры, один в салоне другой на двигателе. Заводится по температуре двигателя. посмотри в инструкции в начале что входит в комплект, есть там датчик двигателя или нет.
По таймеру она не может заводиться только один раз, это значит по будильнику она заводится. |
Цитата:
в А9 нет датчика на двигателе. если температура выставляетя до -30, значит это температура салона. |
Цитата:
а то в инете в инструкциях говорится, что есть. и меня терзают смутные сомнения, что мне поставили совсем не ту сигнализацию. |
по таймеру- значит через определенный промежуток времени (два, три, четыре, двенадцать часов)
по будильнику- в определенное время (часы на брелке должны быть правильно установленны) на В9 интервал таймера- функция 2.3, температура-функция 2.4. кстати неприятный момент, активной может быть только одна функция автозапуска (либо по таймеру либо по будильнику) |
у меня на 12шке стоял старлайн а8. Запрограммирована на -20, наступает -20 она заводится, в следущий раз она заведется через 2 часа. через 2 часа сигналка опрашивала датчик и если температура была -19 и выше то не заводилась, если -20 и ниже то заводилась. Я думаю и здесь такая же система. Так что температура здесь играет маловажную роль.
|
| Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.