forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   А где сохранилась система высшего образования? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24497)

Marder 15.11.2006 09:35

А где сохранилась система высшего образования?

Мне вдруг стало интересно - а где у нас, вообще, ещё сохранилась система высшего образования? В сельхозе она в полумёртвом состоянии, в технолаге - тоже. Политех, конечно, рулит, но и он скурвился. Мед ещё не сдался перед взяткодателями?

MooveR 15.11.2006 10:30

Мардер, ну что ты так постоянно "поливаешь" аграрку. Не такая уж она и ужастная.

Палитех тоже не самый бифштекс. Взятки, взятки, легальные взятки. И прочая багадельня.

Система высшего образования СССР уже вся изжилась. Все продается, все покупается. Вот закон нашего времени. Никуда от этого не скроешься.

Crede Experto 15.11.2006 13:10

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365159)
Мед ещё не сдался перед взяткодателями?

гы-гы :) мед еще в совеЦкое время был самым корумпированым, ну разве что торговому мож уступал...

COBEHOK 15.11.2006 16:37

Цитата:

Политех, конечно, рулит, но и он скурвился.

Читаю и аж страшно :) Видимо зависит от места, от препода и от студента. Видел нескольких преподов, которые очень хотели денег, но принимали и без денег и не валили. С другой стороны есть несколько преподов, к которым вообще никак не подъедешь, хотя и они не валят, но вот народ на пересдачи целыми группами ходит.

В конце-концов, если с вас тянут деньги - сделайте звонок "другу" или просто идите на комиссию (после второй пересдачи).

Махно 15.11.2006 17:55

А есть еше школа "Высшего Партийного Руководства"? Я бы пошел за любые деньги.

Ol_Ga 15.11.2006 18:01

Цитата:

Мне вдруг стало интересно - а где у нас, вообще, ещё сохранилась система высшего образования? В сельхозе она в полумёртвом состоянии, в технолаге - тоже. Политех, конечно, рулит, но и он скурвился. Мед ещё не сдался перед взяткодателями?

уууу Marder мед во все века был самым корумпированным;)

zsR 15.11.2006 18:07

просто время сейчас нето, рыночная экономика.. сейчас все хотят урвать, а если урвут, то хотят урвать еще больше. мед еще давно хвалится своими громкими делишками, политех и подавно.

Дэкс 15.11.2006 18:13

хм...а КГУ?

Kar@tel 15.11.2006 18:20

Я думаю что в КГУ ещё пока сохранилось классическое образование, где с преподами нужно с глазу на глаз беседовать и могу сказать с увереностью, деньгами там не отмазатся;) Были случаи взятки, но они единичные, а в Политехе и других ВУЗах, там это уже поставленно как надо, обычные учебные расходы на развития учереждения:)

zsR 15.11.2006 18:20

а чо КГУ не университет ? думаеш там не берут ? у меня знакомый за 30к сессию на Юр.факе закрывал

Kar@tel 15.11.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 365377)
а чо КГУ не университет ? думаеш там не берут ? у меня знакомый за 30к сессию на Юр.факе закрывал

Берут, ну не так как в других ВУЗах края.

Выдрачка 15.11.2006 18:23

да да,юрфак в кгу продажный весь,не знаю как там с остальными факультетами..
учусь в сибюи, все точно так же как и в других вузах
зачет примерно 300 - 2000
экзамен примерно 2000 - 7000

Kar@tel 15.11.2006 18:26

Цитата:

Сообщение от ВыДрАчКа (Сообщение 365379)
да да,юрфак в кгу продажный весь,не знаю как там с остальными факультетами..
учусь в сибюи, все точно так же как и в других вузах
зачет примерно 300 - 2000
экзамен примерно 2000 - 7000

Да ЮрFuck пазорит КГУ:) а на других факультетах с этим сложно;)

_Nva_ 15.11.2006 18:46

Система высшего образования закончилась, когда его ринулись получать люди у которых 9 классов на лбу написано. Они то и предлагают взятки преподам. Часть преподов привыкает и предлагает дать взятку сами или вынуждает к этому студента.
А вообще рассуждать на уровне университета сейчас проблематично т.к. почти в каждом появились факультеты для зарабатывания денег не являющиеся профильными (экономический, юридический, и т.п.)

Kar@tel 15.11.2006 18:49

Да и не только деньгами дают, кто во что горазд, фантазия у студентов большая, особенно у девушек:D

Marder 15.11.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 365238)
гы-гы :) мед еще в совеЦкое время был самым корумпированым, ну разве что торговому мож уступал...

Я, вообще-то, немного не про это...

Мед, насколько мне известо, всё равно перетирал самых раздолбаев и всё-таки из них получались доктора... Ошибаюсь?

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 365179)
Мардер, ну что ты так постоянно "поливаешь" аграрку. Не такая уж она и ужастная.

Давай за технолагу примусь. Хочешь? :) Речь про КрасГАУ в первую очередь о том, что учить там людей - невозможно!!!! Увы.

Цитата:

Палитех тоже не самый бифштекс. Взятки, взятки, легальные взятки. И прочая багадельня.

Ты там не учился - не тебе судить.

Цитата:

Система высшего образования СССР уже вся изжилась. Все продается, все покупается. Вот закон нашего времени. Никуда от этого не скроешься.

Это всё сделано студентами. И всю эту сточную гнилую канаву сделали именно они. Так что Россия именно из-за этого свалилась в яму.

Gorynych 15.11.2006 22:41

в далеком 91 был случай в тогда еще институте космической техники. абитуриенту поставили 2 на вступительном. подал на аппеляцию, выяснилось что мальчик с золотой медалью закончил физико-математическую школу. просто он решил задачу способом, неизвестным тому, кто проверял. 2 исправили на 5. очень показательный пример. знаю не мало людей, которые отучились сами, ничего не покупая. Мардер прав, эта система дело рук самих студентов. перешагнуть ее реально. надо просто хорошо учиться..

slicem 15.11.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 365357)
А есть еше школа "Высшего Партийного Руководства"? Я бы пошел за любые деньги.

Пару лет назад, с удивлением узнал, что однопоточник, который, вообще непонятно как закончил институт, учится по президентской программе подготовки управленческих кадров. Весь поток ржалъ )).

Саванна 15.11.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 365238)
гы-гы :) мед еще в совеЦкое время был самым корумпированым

Цитата:

Сообщение от Ol_Ga (Сообщение 365359)
мед во все века был самым корумпированным;)

Если вы про вступительные экзамены- то думаю как и в других учреждениях здесь были, есть и будут свои тарифы.
А если про обучение... Сдача экзаменов и зачетов за деньги на поток не поставлено, как в других ВУЗах...как-то это тихо мирно, что даже и не знаю кто и сколько берет до сих пор:)
Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365510)
Я, вообще-то, немного не про это...Мед, насколько мне известо, всё равно перетирал самых раздолбаев и всё-таки из них получались доктора... Ошибаюсь?

Как сказать... Те, кто учился для пап и мам, получив корочки, им вручал...и уходил в свою сторону...
А про раздолбаев...Медицина- особенно хирургия, на мой взгляд творчество. А творческие люди очень своеобразные...Может поэтому они более смело отсеивали не нужное и выглядели раздолбаями...в итоге все равно становились хорошими специалистами.
PS: естественно в семье не без урода- бывает и такое...но это как и везде:(

FalseFaced 15.11.2006 23:08

Marder, вот не знаю чё ты так на технолагу.
Я уже 5й год на ФАИТе, и не чувствую халявы. каждую сессию зад в скипидаре. бегаешь аж пар из ушей. Бывало что покупали, но покупали предметы, которые идут лишь 1 семестр, и сдать их самому не представляло огромной трудности.
Костяк нашей кафедры составляют старики, которые не умирают лишь из принципа сделать жизнь студентов "сладкой".
Когда поливали технолагу, это было давно. Щас у нас самый лучший спортзал, строица огромная библиотека(рядом с главным корпусом, где ленин).
И вообще технолага это первый вуз края.

Crede Experto 15.11.2006 23:09

Цитата:

Мед, насколько мне известо, всё равно перетирал самых раздолбаев и всё-таки из них получались доктора... Ошибаюсь?

Естественно ошибаешься.

diavol 15.11.2006 23:32

Абсолютно согласен с FalseFaced!! тоже учусь на ФАИТе. Халявы невижу в упор!! есть знакомый хороший, он в Политехе "учится".. на ОТЛИЧНО.. и при этом НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ дома.. смотрит на то как мы(ещё один друг наш общий, тоже на ФАИТЕ учится) учимся и говорит что еслиб у нас на фаите учился, то ему бы при таком ничего не делании 2 поставили.. а точней отчислили.
взятки.. есть у нас такая тема при поступлени. есть. но не в ходе обучения! тут уж извините.. поступил или "поступил" - учись. хотя и это есть, но с этим тише намного и сильно ничего не позволяют. преподы не грузят вроде (тьфу тьфу) специально, а требуют знаний.
Лучше СибГТУ, КГУ не знаю. всё остальное отстой и халява по сравнению с этими вузами. может конечно и ошибаюсь.
кстати в КГУ покрайней мере на Филологическом факультете (ФФиЖ) взяток нет. или есть но мало, что не знают никто про это.

Forbrak 15.11.2006 23:47

Каждый своё болото хвалит.
Зависит от студента, будет ли он специалистом хорошим или нет. Неважко в каком вузе, как выше было сказано "в семье не без урода".

Ol_Ga 16.11.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от slicem (Сообщение 365543)
Пару лет назад, с удивлением узнал, что однопоточник, который, вообще непонятно как закончил институт, учится по президентской программе подготовки управленческих кадров. Весь поток ржалъ )).

в скором будущем он будет над вами ражать=))))

Marder 16.11.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 365561)
Естественно ошибаешься.

За что купил - за то и продаю. :) То есть со слов очевидцев.

Ты врач что ли? ?)

Crede Experto 17.11.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 366185)
За что купил - за то и продаю. :) То есть со слов очевидцев.
Ты врач что ли? ?)

по-моему, кое-кто в больницу ни разу не ходил
ЗЫ не стоит о всех врачах по Белке судить :)

Кеша 17.11.2006 01:04

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 366260)

зачот

VVKOT 17.11.2006 01:11

Цитата:

Согласен с Marderом, насчет сельхоза. Даже маломальски нормальных преплдов не осталось. Всех сгубил квартирный вопрос на ул. Славцова. О Каком верхнем образовании можно говорить, когда разрушен костяк института. Говорю о своем любимом ветфаке.

Политех жлобизм тоже не малый. Одна тетя, по имени Тамара Андреевна, взяла с моего кореша 60 рублев, пообещав, что его сын будет учиться на бюджете и с полным соцпакетом (общагой). Прокатила... От и до. ....ща.

Energizer 17.11.2006 01:36

Цитата:

Я там учусь. Покупается всё и все. Не хочешь платить - заставят. Не хочешь давать взятку - оплати через банк. Проблем с этим нет..

zsR 17.11.2006 02:29

Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 366267)
Согласен с Marderом, насчет сельхоза. Даже маломальски нормальных преплдов не осталось...

уж ненадо всех под одну гребенку, у нас на юр.факе работают нормальные преподы, есть конечно конченные тупицы и балваны или тормоза вроде Тепляшина :) а в целом преподы неплохие.

Marder 17.11.2006 10:34

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 366260)

Да я не по Белке, причём тут она... У меня там многго одноклассников училось, которые именно эти процессы и описывали...

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 366293)
уж ненадо всех под одну гребенку, у нас на юр.факе работают нормальные преподы, есть конечно конченные тупицы и балваны или тормоза вроде Тепляшина :) а в целом преподы неплохие.

ты вообще понимаешь, что в Агро урфак вообще не нужен!!!

ну не надо столько юристов в нашей стране!!! Нужны агрономы, механики, электрики... Но юристов-то куда столько!!!

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 366284)
Я там учусь. Покупается всё и все. Не хочешь платить - заставят. Не хочешь давать взятку - оплати через банк. Проблем с этим нет..

Если тебе это нравится, то не хнычь и терпи. Не нравится - соберитесь толпой и выражайте неприязнь к данной манере.

Не собираетесь толпой и не выражаете неприязнь - не хнычь и терпи, раз тебе так хочется.

а гундеть-то зачем?

Glet 17.11.2006 10:56

Политех продажный! Политех продажный! Сговорились что ли? Да, там можно купить любой предмет.НО с тем же успехом можно его сдать собственными силами. Так что нечего тут:) В политех если можешь учиться - учись, не можешь - поупай, нет денег - иди в армию:) А экзамены за деньги не преподы ж придумали, а сами студенты. Спрос рождает предложение.

Marder 17.11.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Glet (Сообщение 366361)
А экзамены за деньги не преподы ж придумали, а сами студенты. Спрос рождает предложение.

садись, пять. :)

MooveR 17.11.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 365589)
Каждый своё болото хвалит.
Зависит от студента, будет ли он специалистом хорошим или нет. Неважко в каком вузе, как выше было сказано "в семье не без урода".

Вот эта точка зрения мне нравится.
Цитата:

Сообщение от Arien (Сообщение 365603)
Если студент лентяй(раздолбай и т.д.), и вышка ему нужна лишь для галочки, то тут уже ничего не спасёт. ИМХО

Кто не хочет учить, тот покупает. Тот кто не хочет учиться, тот пришел в универ за корочкой.
Цитата:

Сообщение от Glet (Сообщение 366361)
Политех продажный! Политех продажный! Сговорились что ли? Да, там можно купить любой предмет.НО с тем же успехом можно его сдать собственными силами. Так что нечего тут:) В политех если можешь учиться - учись, не можешь - поупай, нет денег - иди в армию:) А экзамены за деньги не преподы ж придумали, а сами студенты. Спрос рождает предложение.

Палитех больше всего продажен. Т.к. там уже все более узаконено. Если в том же агро и можно когото купить, тот надо постараться сделать, так, чтобы купить. А как в палитехе все через кассу неплохо выбивается.
Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 366267)
Согласен с Marderом, насчет сельхоза. Даже маломальски нормальных преплдов не осталось. Всех сгубил квартирный вопрос на ул. Славцова. О Каком верхнем образовании можно говорить, когда разрушен костяк института. Говорю о своем любимом ветфаке. .

Скажу о своем ЭлектроФаке. Как говорится в семье не без уродов, но преподавательский состав у нас вроде неплохой. Есть конечно "приколисты", но если ты действительно хочешь, то сможешь. Чувствую, что Квашнина очень сильный преподаватель, так же нравится мне Кожухов В.А. отличный мужик, хорошо обьясняет.
Цитата:

Давай за технолагу примусь. Хочешь? :) Речь про КрасГАУ в первую очередь о том, что учить там людей - невозможно!!!! Увы.

Я чет не понял, ты разве учился в аграрном ?

Ты говоришь учить не возможно, но учатся же студенты, учатся. Мне вот например интересна моя специальность я стараюсь больше понимать, разбираться, уже узнал достаточно интересные вещи о своей профессии и вообще об электричестве. Проучился один год, ещё не пришлось ничего покупать. Было только 3 проблемы: История(Долбик В.Н. казырный тип), Химия(для меня темный лес) Инженерная Графика (1 раз пропустил, нехотела принимать последний чертеж). Все проблемы были решены простой пересдачей. По химии даже научился решать задачки.

Glet 17.11.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 366370)
Палитех больше всего продажен. Т.к. там уже все более узаконено.

Это уже похоже на зависть, что в политехе так легко всё покупается:))) Шучу:)
Никто ж никого не заставляет покупать. Всё добровольно, по личному желанию студента. Правда и учиться тоже заставлять никто не будет...

MooveR 17.11.2006 12:09

Небуду скрывать, я хотел поступить в политех на ЭМФ "Эл. станции и сети", но как я писал ранее, мне просто конкретно намекнули что то типа - Забаслаешь - возьмем, нет - свобода паря, хотя и аттестат и ЕГЭ были достаточно не плохие. И в конце концов выяснилось, все было бы в шоколаде, даже если я бы подал документы туда, взяли бы с руками и ногами. Сразу же после этого ращговора во мне просто остался отвратительный остадок. На следующий день пошол и отдал оригиналы сразу в аграрку. Прошло время, в политех поступили на ЭТФ 5 моих знакомых, достаточно не глупых людей. Смотрю я сейчас на них они даже ТОЭ (теоретические основы электротехники) решать не умеют. Тер.мех для них вообще высокая гора.

Glet 17.11.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 366378)
5 моих знакомых, достаточно не глупых людей. Смотрю я сейчас на них они даже ТОЭ (теоретические основы электротехники) решать не умеют. Тер.мех для них вообще высокая гора.

Те кто хорошо учились в школе совсем необязательно будут также хорошо учиться в универе. Всё от людей зависит.

MooveR 17.11.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Glet (Сообщение 366403)
Всё от людей зависит.

А от универа ничего не зависит чтоли ?Если нас заставляли знать закон Пашена, то мы его все знаем.

Marder 17.11.2006 18:35

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 366641)
А от универа ничего не зависит чтоли ?Если нас заставляли знать закон Пашена, то мы его все знаем.

У меня тут один майор рассказывал, что в школе милиции какие-то группы не в состоянии выучить дорожные знаки, такие вот бараны подобрались... Им двойки ставишь, они возмущаются. А знаки запомнить не могут...

То есть если перед такими Пашин закон рассказывать, впустую будет.

Не знаю, может, ты - один из тех немногих, кто соображает...

BoomBox 17.11.2006 18:44

да все взятки от того, что государство не в состоянии обеспечить нормальную оплату труда, конечно студенты тут тоже не без греха, но в основном это зар.плата
былаб зарплата, чтоб на неё можно было нормально жить - небылобы взяток... ну почти не былобы :)

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +7.