forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Игры для ПК (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Dark Messiah of Might and Magic (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24191)

NazguL 08.11.2006 00:53

Dark Messiah of Might and Magic

Играем делимся впечатлениями.Помне игра идельная.Классный движок,отличная графика давольно интересный сюжет.
Игра без изъяна,игра без обмана,надежная как пружина ат дивана(с)

Yoga 08.11.2006 01:04

Я играл только в демку(полная качается), могу сказать, что эту игру(после первого прохождения демы) я ждал больше всего=)) супер!!
Спасибо, что выложил;)

Мильтен 08.11.2006 01:09

Хм, вчера разговаривал по телефону с Real'ом. Говорит мега-ацки крутая вещь. Да и видео я видел. Так что стоит в очереди на закачку. Значит мимо этой игры уже нельзя пройти мимо.

Выложите скрины :)

ПС Сейчас качается Карбон, потом Готика 3(не поймите меня неправильно, я просто хочу оценить как моя машинка возьмет на зубок эту игру, послушать музыку и глянуть графику на деле. и сразу удалю), а дальше за ней дарк мессия :) Вобщем как завтра с учебы приду - уже все скачается.

Real 08.11.2006 01:11

Вложений: 2
20 баллов из 10, наверно первая игра за которой я так долго сидел с открытым ртом, сюжет, ролики, графика - радует глаз :-) может я конечно и преувиличиваю, но имхо и ниволнует...

ТАК СИЛЬНО Я ТОРЧУ В ПЕРВЫЙ РАЗ - так будет правильнее =) все эмоции я выразить не могу, буду вписывать по мере развития темы

бонус!

Как включить русскую озвучку

В альтернативной лицензионной, да и просто оригинальной версии присутствует русская озвучка! И чтоб её включить достаточно изменить один параметр. Выполняем regedit и дальше ищем ключ реестра, а именно HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Valve -> Steam, находим параметр "Language" и меняем его значение на russian. И радуемся профессиональным русским переводом! Единственное встречаются ролики которые не переведены и местами нет субтитров. (С)пёрто с ag.ru, за что им большое спасибо :-)

руссифицируются как я понял только ролики, но играя с субтитрами всё понятно... сам прошёл игру на одном дыхании и тут узнал про русс. жалко :-) но собираюсь проходить ещё как минимум 3-4 раза...

и в довершение - нормальный руссификатор текста....
+па заявкам тилизритилей - пабам, скриншоты :-)

ПыС. никто меня не переубедит что есть что то лучше :-)
ПыПыС. вопрос на засыпку - как паиграть в неё по сети?... стим не предлагать... я думаю что будет патч, типо как на хл2... может кто что видел?...

Yoga 08.11.2006 01:41

Мультиплеер есть наверно тока в лиц. версии....Бука издаёт игру на
2 DVD...на втором как я понимаю в основном мультиплеер=))

NazguL 08.11.2006 01:45

Видел в нете дето что мультиплеера пока нет на пиратку,но вроде как делаецо.
ПЫС
Низкий паклон за русс озвучку.

Ctacbes 08.11.2006 01:51

Цитата:

Сообщение от Real (Сообщение 361036)
в довершение - нормальный руссификатор текста....

их обе устанавливать или по одному? То чтото парт1 и парт 2?

Nigel 08.11.2006 01:53

баклан это 1 файл распиленый винраром 9)

DиМАК 08.11.2006 08:16

Игру прошёл, сейчас прохожу на второй раз.
P.S. Хочу мультиплеер :)

Артёмка 08.11.2006 08:46

а чё там по требованиям?
cel 2.5ггц
1024 рам
рад 9600
есть ли смысл качать, поиграть получится?

NazguL 08.11.2006 13:00

Палучится на низеньких текстурах и моделях

ghost of LJ 08.11.2006 13:27

Цитата:

Сообщение от Real (Сообщение 361036)
20 баллов из 10, наверно первая игра за которой я так долго сидел с открытым ртом, сюжет, ролики, графика - радует глаз :-) может я конечно и преувиличиваю, но имхо и ниволнует...

ТАК СИЛЬНО Я ТОРЧУ В ПЕРВЫЙ РАЗ - так будет правильнее =) все эмоции я выразить не могу, буду вписывать по мере развития темы

бонус!

Как включить русскую озвучку

В альтернативной лицензионной, да и просто оригинальной версии присутствует русская озвучка! И чтоб её включить достаточно изменить один параметр. Выполняем regedit и дальше ищем ключ реестра, а именно HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Valve -> Steam, находим параметр "Language" и меняем его значение на russian. И радуемся профессиональным русским переводом! Единственное встречаются ролики которые не переведены и местами нет субтитров. (С)пёрто с ag.ru, за что им большое спасибо :-)

руссифицируются как я понял только ролики, но играя с субтитрами всё понятно... сам прошёл игру на одном дыхании и тут узнал про русс. жалко :-) но собираюсь проходить ещё как минимум 3-4 раза...

и в довершение - нормальный руссификатор текста....
+па заявкам тилизритилей - пабам, скриншоты :-)

ПыС. никто меня не переубедит что есть что то лучше :-)
ПыПыС. вопрос на засыпку - как паиграть в неё по сети?... стим не предлагать... я думаю что будет патч, типо как на хл2... может кто что видел?...

Real, или ещё кто, скажите плиз, это всё (фича про рус.перевод) работает на версии игры, что на с 9-ке лежит?

Vitruvian 08.11.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от ghost of LJ (Сообщение 361124)
Real, или ещё кто, скажите плиз, это всё (фича про рус.перевод) работает на версии игры, что на с 9-ке лежит?

работает

Vitruvian 08.11.2006 13:53

Вложений: 1
У меня вот другая проблема! У меня ролики не показывает! И во время игы, вместо фаербола летит чёрный квадратик, и когда мало жизней вместо анимации какойто белая полоса поперёк экрана! и слева вверху маленький чёрный квадратик с такой же полоской!
Может видюха не тянет?
Детонатор:91.31_winxp2kmce_international_whql
Моя карта:

Yoga 08.11.2006 13:54

Прошёл пока 4 главы....в восторге=)) Клёвая игра!

PiXEL 08.11.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от NazguL (Сообщение 361116)
Палучится на низеньких текстурах и моделях

А как насчет видеокарточек без шейдеров вобще? :)
Читал в журнале про нее, графика ничотак, вот думаю скачать - нискачать:help:

NazguL 08.11.2006 15:24

Там есть отдельные настройки шейдоров от хайт до минимум,а вот если видюха савсем их недержет новые или видюха мега старая то хз че там будет.Вазможно мадели белые без текстур как у некоторых в карбоне (%
Ту Viyruvian
Скорее всего видюха пятого поколения недержит нужные шейдеры.

JokerAUX 08.11.2006 15:29

Эта игра не будет тормозить на:
Проц AMD64 3000+ (1900)1024g оперативы
6600GT???=)

JokerAUX 08.11.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Viyruvian (Сообщение 361136)
У меня вот другая проблема! У меня ролики не показывает! И во время игы, вместо фаербола летит чёрный квадратик, и когда мало жизней вместо анимации какойто белая полоса поперёк экрана! и слева вверху маленький чёрный квадратик с такой же полоской!
Может видюха не тянет?
Детонатор:91.31_winxp2kmce_international_whql
Моя карта:

Поставь дрова 95.сколькото и может будеть тебе счасте! А можит тебе прямая дорога в аверс за новай видюхой:)

JokerAUX 08.11.2006 16:01

И насколько сильно??? Поиграть то удастся? Или можно некачать?

NazguL 08.11.2006 16:05

Цитата:

Сообщение от JokerAUX (Сообщение 361188)
И насколько сильно??? Поиграть то удастся? Или можно некачать?

На средних поиграеш неумреш.Текстуры по максу нетсавь никагда,мало того что будет год грузицу 2 уровень уже,но еще и лагать будет как уй знает что,у меня на 7900гт и то лагает.

DиМАК 08.11.2006 16:08

Да просто так и не сделал оптимизацию движка :) так то графа норм :) да и не в графе самый кайф!

DиМАК 08.11.2006 17:39

Установил Steam, зарегил и узнал, что в инете нету ни одного сервера игры :D

NazguL 08.11.2006 17:40

хз я ваще незаметил разницы с макс текстурами или без них,все остально по макс стоит вроде необламываюсь ;)

Real 08.11.2006 18:11

на - Проц AMD64 3000+ (1900)1024g оперативы 6600GT

лагать не будет если не ставить по максимуму текстуры и отражения в воде... в жестоких замесах фпс падает около 17-20 кадров... и если не устраивает можно отрубить ещё что нить... у самого такая конфигурация компа и всё устраивает.

2NazguL: между макс. и средн. текстурами разница есть :-) проверял - улучшается чёткость почти в 2 раза.... тока не тянет без лагов

и про мультиплеер:

мультиплеер как известно будет разрабатывать отдельная студия и он выпуститься скорее как аддон к игре...

пыс. ждём с нетерпением, а пака что проходим па новай и па новай и па новай...

+ещё одна фича с графикой
для тех у кого мощные машины, пропишите в св-вах ярлыка игры эту строку -dxlevel90c после чего игра будет работать не на 8directx, а на 9... соответсвенно его надо будет поставить на комп...

пыпыс. сам не пробовал, чуть попозже рискну... отписывайтесь тоже

Skip 08.11.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от Real (Сообщение 361289)

+ещё одна фича с графикой
для тех у кого мощные машины, пропишите в св-вах ярлыка игры эту строку -dxlevel90c после чего игра будет работать не на 8directx, а на 9... соответсвенно его надо будет поставить на комп...

пыпыс. сам не пробовал, чуть попозже рискну... отписывайтесь тоже

Это актуально для карт NVIDIA серии FX5600-5900 т.к. они аппаратно не поддерживают 9й директ. Все остальные начиная от 6600 держат директх9 аппаратно. Даже в настройках графы где пункт directx пишется какой держит и какой стоит.

Vitruvian 08.11.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Skip (Сообщение 361339)
Это актуально для карт NVIDIA серии FX5600-5900 т.к. они аппаратно не поддерживают 9й директ. Все остальные начиная от 6600 держат директх9 аппаратно. Даже в настройках графы где пункт directx пишется какой держит и какой стоит.

Чёто я не понял, у меня 5700FX и дер 9й стоит и всё кроме тех лагов норм. Если мне на 8й перейти мне чё счастье будет?

PiXEL 08.11.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от Viyruvian (Сообщение 361346)
Чёто я не понял, у меня 5700FX и дер 9й стоит и всё кроме тех лагов норм. Если мне на 8й перейти мне чё счастье будет?

твоя аппаратно 9 не поддерживает, а програмно. толку от перехода - 0

foton 08.11.2006 21:39

Вопрос: если шел халф 2 на средних, эта игра на средних пойдет?

PiXEL 08.11.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 361483)

если на том же движке, то возможна. Но фишка в том, что движки дорабатываются всякими поддержками HDR и прочего, т.ч. возможно будет притормаживать больше. Да и это вобще-то не экшн, а рпг. Т.е. по-другому устроен ai противников, союзников и т.д. :)

foton 08.11.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 361503)
если на том же движке, то возможна. Но фишка в том, что движки дорабатываются всякими поддержками HDR и прочего, т.ч. возможно будет притормаживать больше. Да и это вобще-то не экшн, а рпг. Т.е. по-другому устроен ai противников, союзников и т.д. :)

Щас попробую, в крайнем случае придется на низких играть.

Blackk 08.11.2006 22:27

Чёт незнаю как у вас но я покупал версию на двух CD и что удивительно игра пошла на полной графике с отключенными тенями при конфигурации компутера Проц : Athlon 3000+ (частота 1.8) видео Geforce 6600GT (разгон до 525 Mhz ) и оперативки 1 Gb.А потом взял у друга дуругю версию (DVD) она уже подтармажывала,но всё равно не сильно,так что если повезёт то версия окажеться нармальной и с производительностью тоже будет всё отлично.

X-Angel 08.11.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 361483)

Конечно не пойдёт! Движку так перебрали что считай из капитоса девятку вылепили!
Хотя впринципе конфига проц 3000+ 1 гиг оперы и видюха 6600 ГТ на 128 мег должно хватать на средние или даже поболе!
P.S. Системные требования демоверсии были немного выше чем финальной!

snoopy 09.11.2006 00:06

блин, понаписали-то как тут, поскорее бы уже скачалась :)
однако, если понравится, то куплю "steam" версию, ибо нежалко (покупал уже "the ship" стимофский)

Real 09.11.2006 04:11

Цитата:

Сообщение от X-Angel (Сообщение 361651)
Конечно не пойдёт! Движку так перебрали что считай из капитоса девятку вылепили!
Хотя впринципе конфига проц 3000+ 1 гиг оперы и видюха 6600 ГТ на 128 мег должно хватать на средние или даже поболе!
P.S. Системные требования демоверсии были немного выше чем финальной!

движку хоть и перебрали но несущественно, присутствует больше эффектов блума и прочих шейдерных штучег

на этой конфе компа как я уже писал выше, игра идёт почти на максимуме

а системные требования демки ничем не отличаются от полной версии, демка отличается только возможностями...

кому известно когда выходит лицензия от буки? В стеке спрашивал, сказали к декабрю

Skip 09.11.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от Real (Сообщение 361715)
кому известно когда выходит лицензия от буки? В стеке спрашивал, сказали к декабрю

Так и есть, в декабре должна выйти.

Real 09.11.2006 21:16

как через стим цепляться я понял, осталось найти сервак :-)

отписывайтесь...

snoopy 10.11.2006 15:23

блин, я застрял на битве с гигантским пауком... как его замочить? :(

NEURON 10.11.2006 15:28

демка шла шустро только уровни по 10минут грузились:)
смогу без лагов побегать?
процесор на 1.8 гигагерц оперативки 512 мегов и видюха 6600

_Nva_ 10.11.2006 17:16

Если по максимуму освободить память увеличить своп или добавить еще планку, то должна пойти не на максимальной графике более менее стабильно. Или дождаться патча с оптимизацией (1.01 пока эту проблему не решает)
Цитата:

Сообщение от ag.ru
Что касаемо оптимизации игрушки, то поскольку она сделана на основе Source, то при старте по умолчанию, как и в Халфе, обьем памяти она под себя берет только 256 метров(видно в консоли, сразу после старта). естественно, на машинах с оперативой от гига, можно выделить гораздо больше. делается так - в свойствах ярлыка для запуска добавляется после кавычек следующее(после кавычек поставить пробел) : -heapsize 700000. размер - в килобайтах.
в результате стало пошустрей. покрайне мере, при загрузках уровней.
Далее, вот тут есть гайд по настройке и оптимизации, на буржуйском правда - http://www.tweakguides.com/DMOMM_1.html

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +7.