forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пьяный за рулём = убийца!!! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24124)

RIF 06.11.2006 21:52

Пьяный за рулём = убийца!!!

Вроде до этого такой темы небыло
Вот решил поинтересоваться у вас уважаемые форумчане, автолюбители, пешеходы и прочие. как вы относитесь к пьяным за рулём, ездите ли сами за рулём выпивши? Считате ли что нужно ужесточить наказание(увеличить штраф) или ввести уголовную ответственность за езду в нетрезвом состояни, если да то какое накозание водителю в нетрезвом состоянии вы бы выбрали?

Requiem 06.11.2006 21:59

Им надо зделать одно наказание,забирать права на ПОЖИЗНЕННО

pareneк 06.11.2006 22:00

нет

Игорёк 06.11.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от UnderworlD (Сообщение 360396)
Им надо зделать одно наказание,забирать права на ПОЖИЗНЕННО

А если сбил человека, то яйца отрезать =)

Track 06.11.2006 22:23

По моему в Мексике, полицейский имеет право пристрелить пьяного водителя на месте.

Trent Reznor 06.11.2006 22:23

вообще их надо в тюрягу. к тем кто сидит за убийство и тд. Штрафы тут совсем не помогут: заплатил да снова выпил и поехал

Vlad 06.11.2006 22:27

Я однозначно ЗА ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ и уголовное наказание в случае вождения в пьяном виде.

Gorynych 06.11.2006 22:46

пожизненного мало, еще б и коня конфисковали.. ибо пожизненное лишение прав приведет к езде без оных

AND 06.11.2006 22:54

Расстрел на месте. Тогда бухого на дороге не увидишь
Ну или руку отсекать, а лучше сразу голову.
Жестоко правда:)

opel 06.11.2006 22:59

типо все ангелы никто пьяный неразу за руль несодился если вас послушать щас бы пол города как минимум сидело головой думайте когда пишети всякую чюшь

MAXxX 06.11.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от opel (Сообщение 360432)
типо все ангелы никто пьяный неразу за руль несодился если вас послушать щас бы пол города как минимум сидело головой думайте когда пишети всякую чюшь

Ну конешно, если посматреть с этой точки зрения, то да кажется такие обвинения просто ващее, а вот если с другой точки зрения сматреть, то сам посуди, когда ты идешь по улице и едет пьяный человек.Как тебе???
Вот лично для меня, это выглядит очень жутко, да и опасно очень это.
Ну в крацее написал че хател.Не буду продолжать вроде и так изложил свою мысль тут боле менее

Железяка 06.11.2006 23:07

Цитата:

с такой статистикой как у тебя единицы.

Я бы предложил, увеличть допустимую долю алкоголя в крови, бутылка пива или бокал вина ничего плохого не сделают... но ужесточить наказание за превышение допустимых рамок.

Пьяный водитель - потенциальный убийца, ладно он способен убить себя... он еще способен убить посторонних людей. Автомобиль - ТС повышенной опасности, когда садитесь должны думать чем это грозит. Никогда не пью за рулем, или расчитываю возможность, когда смогу сесть за руль.

Уголовная ответственность - это слишком, вот крупный штраф... или пожизненное лишение прав. Но это только "рецидивистам"... ко всему дифференцировано надо подходить.

Gorynych 06.11.2006 23:08

пьяный за рулем сидел, когда по таежной дороге ездил, где встретить пешего чела ночью шанс очень близкий к нулю, встречную машину не на много больше. даже если мне заплатят, не сяду пьяный за руль в населенном пункте, ибо независимо от субъективных ощущений реакция в разы меньше
Цитата:

Сообщение от opel (Сообщение 360035)
при моем раскладе что было уже три суда и все за нетрезвое управление автомобилем

да на твоем же примере и видно, что если не принимать кардинальных мер, чтоб страх сесть за руль в подсознании сидел, количество аварий на дорогах не уменьшится

AND 06.11.2006 23:09

Цитата:

И правельно бы было! это лучше чем, такие камикадзе по этому городу рассекают, бьют чужие машины и давят людей на остановках...
П.С. Я ни разу не садился под градусом, и не сяду, у миня мозг есть
П.П.С http://forum.rastrnet.ru/showthread....423#post360423, на мой взгляд чушь несешь ты, косяк спорол -ходи пешком

Vlad 06.11.2006 23:19

Цитата:

Не суди всех по себе, Опель. ;) я ни разу не садился за руль пьяным, и тебе тоже не советую!

Кеша 06.11.2006 23:20

были_бы все понятливые, ведь существуют люди, которые под любым психотропным веществом водят лучше, чем были бы трезвыми, и уж точно лучше блондинок
однако сто`ит

darwin 06.11.2006 23:23

нет.
у меня братишка бы уже сидел наверна ) забирали 3 раза права на 1.5 года.

SoStEg 06.11.2006 23:43

права забирать на больший срок. и садить на 2-5 годков =)

opel 06.11.2006 23:44

Получается если я выпью пару бутылок пива сяду за руль проеду по городу и меня остановит гаишник то меня надо посадить за это? Надо просто нормы допустимые делать как в США а не как у нас будешь ехать утром с перегаром тебя за это на 1.5 года прав лишат страна клоунов

AND 06.11.2006 23:49

Цитата:

Сообщение от opel (Сообщение 360456)
Получается если я выпью пару бутылок пива сяду за руль проеду по городу и меня остановит гаишник то меня надо посадить за это? Надо просто нормы допустимые делать как в США а не как у нас будешь ехать утром с перегаром тебя за это на 1.5 года прав лишат страна клоунов

А ты не пей, и не посадят. В тебя, что, насильно льют? А допустимые нормы есть и у нас, если б норм не было, все бы без прав ходили, организм тоже алкагаль вырабатывает

Gorynych 06.11.2006 23:57

если за пару выпитых бутылок пива тебе придется встрять нипадецки, без права на реабилитацию в виде башляния должностным лицам, у тя не возникнет желания садиться после этого за руль. ну а если зная о наказании все равно нетрезвый за руль садишься.. то лишение свободы в самый раз.

save_me 06.11.2006 23:59

тех,кто садится за руль в нетрезвом состоянии,надо наказывать как минимум лишением прав и крупным штрафом,а если не в первый раз человек после "всего лишь пары бутылок пива" лезет за руль - то тут уже надо принимать более серьезные меры.
в прошлом году маман переходила дорогу по пешеходному переходу, причем на том участке дороги было ограничение скорости до 40 км/ч, летел не совсем трезвый придурок на калдине, скорость была не менее 80км/ч,ну и зацепил ее зеркалом. сейчас этот казел пешком ходит. лишили прав на 1,5года, и поделом.

pareneк 07.11.2006 00:30

как есть так пусть и будет) смог отмазатся красавчик, не смог - жаль. я за штраф к примеру в размере рублей 5000

opel 07.11.2006 00:37

Паренёк правильно сказал я тебя потдерживаю и кстати ктото говорил про допустимые нормы у нас их нет

Energizer 07.11.2006 00:46

Буквально вчера выпил "пару бутылок пива" (хотя до этого последний раз пьяный садился за руль ещё по малолетке, и то, между гаражей с парнями гоняли на моське) и поехал, надо так было, нельзя было иначе.. Вдруг откуда не возьмись - гайцы, причём не на обочине стояли, а догнали с мигалками и остановили! Чем я им не понравился... Так вот посмотрели документы и отпустили. Я от счастья инспектора чуть не расцеловал, что он запашка не учуял.. Шутка.. :p

Проголосовал за то, чтобы ужесточить меры, но опять же не для всех, а только для систематических нарушителей и тех, кто уж слишком много выпил.. Потому как мне например от 2-х бутылок пива - вообще ни в одном глазу.. Да и в стельку пьяный я вожу лучше чем бландинки - трезвенницы..:)

Track 07.11.2006 01:01

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 360444)
Не суди всех по себе, Опель. ;) я ни разу не садился за руль пьяным, и тебе тоже не советую!

Поздно пить "Боржоми"... :)

Цитата:

Сообщение от darwin (Сообщение 360447)
нет.
у меня братишка бы уже сидел наверна ) забирали 3 раза права на 1.5 года.

У меня есть один родственничек. Права забирали у него раз пять, останавливали бухим в период лишения прав не единыжды...
Теперь под следствием. Возился в служебном гараже ночью со своей машиной, как обычно в состоянии крепкого подпития, по газовал малость... Утром нашли без сознания за рулем, несколько дней реанимации - но откачали. Повезло...
А вот дежурному механнику, что ночевал в подсобке, повезло меньше....

LEITO 07.11.2006 01:18

.

Моё мнение.Есть люди каторым ведро водки выпить, и он ещё после этого егэ по алгебре на 5 решит.
А если, организмик то холенький, да и в глазках мутит, то тогда, да конечно, с такими аварии и получаються.

DrDanilov 07.11.2006 02:19

Цитата:

прикинь, есть такие кто не садится пяьными!

да вообще те, кто выступает против таких наказании или что нить типа вроде "но если тока запах то ничего страшного" то просто свою жопу прикрывают, думая типа "вот я езжу иногда пьяный, но я аккуратно".
Бухой водила - обезьязна с гранатой. и себя и других покалечит, отбирвать права совсем больше не выдавать, а чтобы не было желания ездить без прав - ввести уголовную ответственность, как легкую статью. два года пусть дадут условно для начала - прятного мало.
И нечего оправдываться что типа пол города бы сидело - ничего подобного! Я думаю у большинства ума бы хватило перестать так делать. да и вообще лучше пол города в тюрьму посадить чем одного человека пьяный собьет.

RIF 07.11.2006 08:04

Цитата:

Сообщение от LEITO (Сообщение 360488)
Моё мнение.Есть люди каторым ведро водки выпить, и он ещё после этого егэ по алгебре на 5 решит.
А если, организмик то холенький, да и в глазках мутит, то тогда, да конечно, с такими аварии и получаються.

Ясность(трезвость) рассудка и ума это одно, а вот все остальные вещи как то скорость реакции и т.д и т.п. замедляется у всех примерно одинаково.

Vlad 07.11.2006 08:44

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 360470)
как есть так пусть и будет) смог отмазатся красавчик, не смог - жаль. я за штраф к примеру в размере рублей 5000

Когда тебе на встречку со скоростью за 120 выскочит вот такой красавчик, ты, наверное, по-другому думать начнешь. Как говорил покойный М.Булгаков, проблема в том, что человек иногда "внезапно смертен". Противники ужесточения мер забывают, что жертвой могут стать именно они или их близкие. И все потому, что какой-то "герой" вовремя отмазался, а сейчас, упиваяся безнаказанностью, опять сел пьяным за руль.

Дай Бог, впрочем, чтобы тебя это не коснулось, Паренек.

Night_Angel 07.11.2006 11:02

Про допустимую норму

У меня знакомы получил права в 18 лет. Ездит не слишком хорошо, но дело не в этом. Сидели в машине, пили пиво. Он тоговорит тоже выпью бутылочку. Выпил. Пока мы начинали пить 3-4-ую, он открыл 2-ую :)
Время к 23 часам, повезли парня домой на Свердловскую. Короче остановили :) В машине несколько уже пьяных рыл, синий туман, перегар :) На мед осведетельсвование повезли... Приехали в одну, закрыто, думали всё, отмазались... Не тут то было. Повезли в другую. Там сдал всё что надо. Сидим ждём. Ждали примерно 1-1.5. Выходит Гаишник, говорит: "Знаешь игру "Поле чудес"?. Он: "Знаю". Гаишник: "У тебя сегодня сектор приз!!!" :)
Допустимая норма 0.5 промилей, у него было 0.47 :D
Ну он сам не слишком худенький и прошло довольно много времени пока катались и ждали(часа 2-3) :)

Санек 07.11.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Night_Angel (Сообщение 360534)
Допустимая норма 0.5 промилей, у него было 0.47 :D

По моему эту норму в прошлом году урезали до 0,25 ‰. У меня у бывшего одногрупника права забрали на полгода за 0,31 ‰ после 2-ух месяцев после их получения =) Потом он уже без прав попался пьяный и еще 1,5 года к тому сроку припаяли. Не так давно он их получил.
Сам я никогда не сажусь синий за руль, даже после бутылки пива, хотя ни в одном глазу от нее. Хотя итак пью крайне редко. Мое мнение что если поймали тебя пьяным за рулем, то пусть гаишники берут в руки пулемет и расстреливают твою машину у тебя на глазах, мне кажется у многих после такого охота пить за рулем отобьется =)

Rusy 07.11.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 360436)
с такой статистикой как у тебя единицы.

Я бы предложил, увеличть допустимую долю алкоголя в крови, бутылка пива или бокал вина ничего плохого не сделают... но ужесточить наказание за превышение допустимых рамок.

слишком необдуманно. Каждый второй тогда будет бухать как слоняра и садиться за руль говоря при этом что выпил только бутылку пива, а ваш прибор мол сломался.
К тому же у некоторых особ и после бутылки пива и бокала вина сносит крышу.
Я представляю если бы русскому человеку разрешили еще и на работу приходить в таком состоянии (бутылочка пива).
Запрет только запрет. Да, хочется и выпить и быть за рулем, но не стоит забывать, что вы, мы несем ответственность в первую очередь не за себя, а за окружающих!!!
А завтра (не дайбог никому) родного человечка вашего собьет какая нибудь пьяная обезьяна и вы сразу начнете говорить о полном запрете. Как говорится пока жареный не клюнет...

opel 07.11.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Rusy (Сообщение 360593)
слишком необдуманно. Каждый второй тогда будет бухать как слоняра и садиться за руль говоря при этом что выпил только бутылку пива, а ваш прибор мол сломался.

для этого есть КНД

pareneк 07.11.2006 13:28

да че вы правда какие то злые ) ну у кого не было бухнул или покурил и сел за руль. Ну если видишь что ты в сопли, то и нелезь за руль, если выпил бутылочку две пива и надо ехать срочно, что тут уж такого. Само собой это карается законом, а куда деватся ))

opel 07.11.2006 13:32

тут все законопослушные и правельные закон никто и некогда не нарушал просто одни ангелы :angel:

Rusy 07.11.2006 13:40

не спорю было и такое дело, именно после бутылки пива, ехал быстро, время 3 ночи, на красрабе 1-2 тачки, иногда на красный и тут откуда не возмись дяди милыционеры я немножко газику убавил, с палочкой которой долго на меня смотрел, но почему то не остановил, я до сих пор в загадках ПЧМУ?
ну не спорю, может и можно бутылочку, только законом это ни в коем случае не разрешать! втихаря так сказать:)
А то у нас народ ведь добрый, увлечется законом, потом разгребай:)

Gorynych 07.11.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от opel
вам тормозам сколько обьяснять можно? сейчас права выкупить можно лигально через суд там адвакаты все дела решают и возвращают права ещё вопросы есть?

Цитата:

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
КОАП типа, других наказаний вроде не предусмотрено.. а ты на основании каких НПА легально права возвращать собрался?

opel 07.11.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 360656)
КОАП типа, других наказаний вроде не предусмотрено.. а ты на основании каких НПА легально права возвращать собрался?

позвони по этому номеру94-02-94 тебе там всё обьяснят это телефон юриста который такими делами занимается и возвращает он их через суд в суде доказывает что я небыл виноват и всё.

и кстати гайки когда машины тормозят не на постах они сами закон нарушают на сайт гаи зайдите и почитайте а не всякую чушь пишите

Rusy 07.11.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от opel (Сообщение 360659)
и кстати гайки когда машины тормозят не на постах они сами закон нарушают на сайт гаи зайдите и почитайте а не всякую чушь пишите

если они на спец задании, а они всегда на спец задании, то нихрена они не нарарушают. попробуй докажи что они там делают, может у них спецоперация по задержанию пьяных придурков ;)

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +7.