forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Выдающие личности всех времен и народов (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=23939)

Murdoc aka Coyote 02.11.2006 14:30

Выдающие личности всех времен и народов

Был бы у вас шанс, с кем из выдающихся личностей, вы бы встретились пообщались. Захотели бы узнать тайны этого человека?

Лично я захотел бы поощбаться с Никола Тесла.

Цитата:

ТЕСЛА, НИКОЛА (Tesla, Nikola) (1856–1943), американский изобретатель. Родился 10 июля 1856 в Смиляне (Хорватия). Окончил Политехнический институт в Граце (1878) и Пражский университет (1880). Работал инженером в Будапеште и Париже. В 1884 приехал в Нью-Йорк, организовал лабораторию и вскоре изобрел генератор двухфазного переменного тока. Тесла разработал несколько конструкций многофазных генераторов, электродвигателей и трансформаторов, а также системы передачи и распределения многофазных токов. Позже такая система была применена на гидроэлектростанции Ниагарского водопада. В 1888 Тесла открыл явление вращающегося магнитного поля, на основе которого построил электрогенераторы высокой и сверхвысокой частот. В 1891 сконструировал резонансный трансформатор (трансформатор Тесла), позволяющий получать высокочастотные колебания напряжения с амплитудой до 10 МВ, и первым указал на физиологическое воздействие токов высокой частоты. Исследовал возможность беспроволочной передачи сигналов и энергии на значительные расстояния, в 1899 публично продемонстрировал лампы и двигатели, работающие на высокочастотном токе без проводов. Построил радиостанцию в Колорадо и радиоантенну в Лонг-Айленде. Именем Теслы названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции). Среди наград ученого – медали Э.Крессиана, Дж.Скотта, Т.Эдисона.

Умер Тесла в Нью-Йорке 7 января 1943.

Vano 02.11.2006 14:39

я бы с Джонсоном пообщался :-)

Цитата:

Хопкинс до матча-реванша с Тэйлором встретится с Роем Джонсоном
Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, недавно уступивший свои титулы Джермену Тэйлору, рассчитывает провести в этом году еще два боя. Одним из них должен стать реванш с Тэйлором, который состоится, предположительно, в декабре, но до этого Хопкинс хотел бы еще встретиться с Роем Джонсом, который, по слухам, хочет в сентябре или октябре вернуться на ринг, сообщает AllBoxing.

Волчица 02.11.2006 14:40

хм..да полно..но больше всего с Есениным и с Лениным..Очень бы хотелось узнать, какой цели Ленин добивался революцией, конечный итог какой должен был быть...

ЧегеВара 02.11.2006 20:57

Я бы пообщался тоже с Николой Тесла уж очень он интересны и загадочный человек:) Также бы, с Курчатовым, с Королёвым. много с кем.
Только портить их вечный сон как-то не вежливо.:D

save_me 02.11.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 358152)
Был бы у вас шанс, с кем из выдающихся личностей, вы бы встретились пообщались. Захотели бы узнать тайны этого человека?

о,я много с кем бы хотела пообщаться, но больше всего с борисом пастернаком. еще с ахматовой, цветаевой..

Trent Reznor 02.11.2006 22:14

Никола Тесла меня не сильно интересует потому что физику я не люблю
Из выдающихся людей повстречаться с Трентом Резнором хотелось бы, Рэйчел Ли Кук (для меня она чересчур выдающаяся личность)

Velvet Touch 02.11.2006 22:51

Джим Моррисон =)

zsR 02.11.2006 23:23

Адольф Гитлер

Махно 03.11.2006 00:55

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch (Сообщение 358391)
Джим Моррисон =)

Обязательно ( очень уважаю)

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 358417)
Адольф Гитлер

Да!

Ну и с остальными немелкими людьми: Иисус, Будда Гаутама, Кун Цзы(Конфуций), Мухаммед, Антон Шандор Ла-Вей - апостол Сатаны, Свами Шрила Прабхупада, Ленин, Маркс, Распутин...
Особенно привлекает беседа с Конфуцием.

Trent Reznor 03.11.2006 17:20

совсем недавно читал газету.. оттуда узнал что только что вышел фильм The prestige, где Тесла - один из персонажей. Играет его там Дэвид Боуи.

Дэкс 04.11.2006 14:37

Льюис Кэролл)))))и Говард Лавкрафт

Juggernaut 04.11.2006 17:17

Адам и Ева - если верить сектантам из христианства.
Гитлер, Петр I, Иван Грозный, Дмитрий Донской, Кутузов,Путин - реалии.

Xena 08.11.2006 19:12

С Иисусом больше всего.
с Моисеем, Соломоном, Давидом.
Апостолом Иоанном, Павлом.
Львом Толстым, Клайвом Льюисом.

Kar@tel 08.11.2006 22:02

А я с Маххамедом больше всего:)
Простой пастушок, выполнял роль Иисуса в Исламской религии.

Ломоносов, Менделеев и Лесгафт:) много чего ребята сделали для отечественной науки=)

KolchiN 08.11.2006 23:26

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 358417)
Адольф Гитлер

Я бы тоже очень хотел!!! Много вопросов к нему.
А из современных личностей, наверное, с Марией Шараповой! :) :p ;)

snoopy 08.11.2006 23:29

хотел бы пообщаца с пареньком по имени билли, по фамилии гэйтс.. много, очень много вопросов.. например, как, ты поимел весь мир, дружище билли? =)

FlOy 09.11.2006 14:20

я бы пообщался с Энштейном )

slicem 09.11.2006 21:53

Сократ, Вольтер, Хайнлайн, Азимов.

Артёмка 09.11.2006 22:10

у меня разговор к Чубайсу есть.

Trent Reznor 09.11.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от Артёмка (Сообщение 362119)
у меня разговор к Чубайсу есть.

о да. к нему даже не одному идти надо на разговор, а всем народом, чтоб просек чувак что плохо с народом поступает.

Vlad 10.11.2006 12:55

С Иисусом и апостолами.
Со Св.Лукой Войно-Ясенецким.
С Н.С.Гумилевым и Л.Н.Гумилевым.
С К.Кастанедой.

FlOy 10.11.2006 14:23

А еще бы я поговорил с Казановой 8-)

Stooges 10.11.2006 16:05

Lauran AITKEN
Jimmy CLIFF
Ansil COOLLINS
Desmond DECKER
Jackie EDWARDS
Rupie EDWARDS
John Holt
Byron LEE
Derick Morgan
Bruce RUFFIN

С ними я хочу пообщаться больше всего

FrostbitteN 10.11.2006 16:38

Иисусом

eXploSiVe 10.11.2006 16:59

С Энштейном. Прикольный дядька))

Requiem 10.11.2006 22:13

Я бы с Менделеевым поговарил на счёт его таблицы!:box:

AND 10.11.2006 22:49

С И.В. Сталиным, интерсная личность

Brothers 10.11.2006 23:01

Ян Гиллан

Yoga 11.11.2006 00:49

Я бы хотел пообщатся с Чарли Чаплином, Конфуцием и Энштейном

smigaroll 11.11.2006 18:05

Сталин, Ленин

Варфоломей 11.11.2006 21:13

мне вот просто стало интересно, о чём вы будет разговаривать с этими людьми?
Ну вот не понятно вообще. Я не знаю о чём можно поговорить с писателями, космонавтами, правителями, актёрами.. Чему они могут научить? С иисусом Христом устроить пересказ библии? С Буддой почитать мантры? И так информации предоставлено выше крыши.
Сталин наверное о себе столько не знал, сколько о нём в бульварных псевдоисторических книгах написали. Да и станут ли эти люди говорить с вами?
Я бы пообщался со своим дедом.

Murdoc aka Coyote 11.11.2006 22:29

Женя, к примеру о Николе Тесла, кругом него столько тайн и высказываний, одни говорят одно, другие - другое. Мне интересны его исследования, интересен путь их развития, как он к ним пришел. Как он приручил молнию, как он ей управлял. Правда ли, что тунгусский метеорит на самом деле его рук творчество?

DrDanilov 12.11.2006 01:19

нет смысла обращать внимания на посты жени - человек принципиально ставит себя против всех, нравится ему так. я не считаю его мегаличностью, но я бы пообщался с ним лет через сто. даже не пообщался бы а просто спросил у него: "ну чо?"

Варфоломей 12.11.2006 12:25

окей. Я бы хотел поговорить с Грибоедовым. Хочу спросить у него как он написал "горе от ума". Синими чернилами или чёрными. Мне это очень интересно. Что кушал, что пил, какой бумагой пользовался.

GreeN 12.11.2006 12:27

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 358152)
Был бы у вас шанс, с кем из выдающихся личностей, вы бы встретились пообщались. Захотели бы узнать тайны этого человека?...

Тебя точно прёт, да и всех вас, запостившых тут...
У меня контрвопрос - а эта выдающаяся личность будет с вами встречаться-общаться? да ещё и тайнами сыпать...
да вы ребята хуже маниаков...

Murdoc aka Coyote 12.11.2006 12:28

Миша, да пускай говрит, мне кажется и через сто лет он будет отрицать систему, всего лишь нужно найти самое полезное в ней.

Женя, а о чом бы ты говорил с дедом?

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 363534)
Тебя точно прёт, да и всех вас, запостившых тут...
У меня контрвопрос - а эта выдающаяся личность будет с вами встречаться-общаться? да ещё и тайнами сыпать...

вопрос предполагает, что да, выдающаяся личность станет с вами говорит, навеяно романом Беляева "Голова проффесора Доуэля".

Варфоломей 12.11.2006 12:40

хохо мне уже не 14-17 лет, чтобы отрицать всё подряд, я давно вырос из этого. Наоборот как раз хочу получить логически обоснованный ответ. О чём можно говорить с апостолами христа к примеру? Или это будет беседа аля "так говорил заратустра"?
С дедом своим я бы поговорил о родственниках, рассказал бы как жизнь, что нового, что собираюсь делать. Вы спросите меня: "а что мне принесёт эта беседа?". Да ничего, кроме удовольствия, а что вам принесёт беседа с Иисусом Христом? Он расскажет вам как нахаляву попасть в рай?
Хотя о чём это я, иисус христос и человеком то не является, вы уж определитесь Бог или человек. Довольно далёкие вещи друг от друга. Иисус христос как известно (в традиционном христианстве) это часть триединства Бога - Бог Сын.
Вот пример с грибоедовым я уже описал. Разговор с Лениным вам даст что нибудь? О чём вы с ним будете говорить? А смысл ? :)
Я конечно не всех имел ввиду, просто в ступор меня поставили ответы типа "хочу поговорить с исусом и апостолами"

Махно 12.11.2006 14:15

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 363534)
... да ещё и тайнами сыпать...

А почему бы и нет? Пообщайся с Колчаком, может скажет где он спрятал вагон золота, которое до сих пор не нашли. :)

Ganesha 12.11.2006 21:15

Сначала тоже проскользнули мысли,ну а чем так то...Конечно с продвинутым человеком приятно и полезно просто даже находиться рядом,а если есть возможность получить какую нибудь интересную инфоромацию да еще и использовать ее в благих целях,то тут другое дело.Вот Тесла тут действительно мог бы пригодиться,так как поговаривают,что машины у него ездили без бензина,лампочки горели без электричества,что он научился черпать энергию прямо из пространства,ну что то типа того,скажу честно плохо в этом разбираюсь,но главное что -"кое кто",обойдемся без оскорблений, просто убрали этого человека,его учеников и его труды,затем чтобы продолжать иметь нас всех,захватив всю власть в мире,придумав деньги,которые используются в грязных целях,наводя хаос в мире,удерживая все человечество просто на смешном уже, примитивном уровне развития,манипулируя его главными низшими принципами: страхе,сексе,жратве,когда можно расширять свое сознание до таких пределов,чтоб общаться не то что с отдельными какими то личностями,причем пьянскими,а с целыми цивилизациями,проживающими на других планетах,уходить в прошлое,узнавать свои корни,постигать тайны вселенной,познавать,созидать в космических масштабах...тока зачем хлеба и зрелищ и все чики пуки.

Crede Experto 12.11.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Ganesha (Сообщение 363863)
но главное что -"кое кто",обойдемся без оскорблений, просто убрали этого человека,его учеников и его труды,затем чтобы продолжать иметь нас всех

Это были маленькие зеленые человечки? Интересно было бы с ними встретиться и поговорить. Вот уж кто во истину выдающиеся личности всех времен и народов...

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +7.