![]() |
начём лучше начать программировать новичку?
на чём легче на c++ или на delphi?
|
Вы уж определитесь, что Вам нужно - легкость, лучше и т.п. Если легче - то есть вб. Если лучше - то си. Как никак си - это язык, который есть для любой платформы, на нем и для железа пишут, и дрова и т.д. Делфи - это всего лишь среда и всего лишь для винды. Если выбирать между делфи и вб - есть резон в вб.
|
Вообще то вопрос риторический.
Ты бы спросил луче "Что лучше кислое или красное?". Для размышлений .... Линух писан на Сях. 90% кодинга в линухе ориентирован на си. Делфи не так много используется для производства и серьезных проектов. Контроллеры как правило программируются или на асме или на сях - делфи и рядом не стоит. Так может быть лучше учиться тому что реально может пригодиться.....конешно можна учиться и на прологе и алголе, только оно нада? А есть ище и Ада и Рапира - только кому они нужны? Если ты уверен что в будущем ты точно будешь работать на этих языках то пожалуста - изучай, но не факт что судьба повернет тебя к ним. Мое мнение - изучай что то универсальное и то что тебе реально может когда-нибудь пригодиться в ходе проффесиональной деятельности. Из тех языков что ты здесь указал я бы одназначно выбрал си (тем более с него проще перейти на АСМ). |
Цитата:
Цитата:
Начинать надо с простых языков pascal,basic,c (не c++). Иначе при использовании rad (средств быстрой разработки) можно превратиться в человека который что-то делает, но абсолютно не понимает как это работает. |
Цитата:
|
Начни рисовать блок схеммы, решать задачи по блок схеам, начнёшь понимать в составлении алгоритмов решении тех или иных задач сможешь изучить любой язык програмирования ;)
|
Гон, лучше по старому доброму принципу "hello world". Хотя, каждому свое. А, к черту все...
|
паскаль легче нежели си. А начинать можно почти с любого языка высокого уровня.
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, Делфи создавался, как среда разработки интерфейсов к БД. Начинать советовал бы все-таки с С++. Главное - не кидаться сразу в дебри, а разбираться постепенно, от простейших примеров к более сложным. з.ы.: Кстати, Java и PHP по синтаксису - суть тот же С++. Т.е. зная С++, довольно легко освоить эти языки. |
Цитата:
|
познавательно..
Языки программирования через сто лет http://www.computerra.ru/hitech/35042/ на 2 вебстраницах |
Цитата:
У дельфийного паскаля было только одно преимущество - процедурный тип, но в MSVC 7.xx и 8.0 эту проблему устранили. А вообще лучше начинать изучать с C# - туда вложили очень многое от Дельфи, С++ и Джавы одновременно. |
Учи для начала паскаль. Потом уже будет проще и тот и другой языки освоить.
|
Паскаль был создан Никлаусом Виртом, проффесором информатики в каком-то там университете, специально для того чтобы обучать своих студентов навыкам программирования. Си же был создан для проффесионалов, об удобстве и простоте никакой речи и быть не может.
"синтаксис С++ гораздо проще делфийного" - угу... а японцы считают свой язык проще, чем русский. Это я к тому, что какой язык лучше знаешь, тот и кажется проще. |
А что-ж проффессионалы по твоему мазохисты и не хотят удобного и практичного? :) С придумали в свободное от работы время, чтобы по приколу написать в свободное от работы время операционку на древнем и ненужном железе. Операционку ту потом назвали UNIX :) А С++ Страуструп придумал, потому как С его запарил и хотелось чего-то более удобного и гибкого.
А назвать классичиский паскаль простым... ну не знаю... когда нужно было на виртовском паскале с файлами поработать - изплевался. PS. А "профессор информатики" - это что за зверь? :D |
Visual C++
Подскажите пожалуйста нет ли у нас где-нибудь этой программки или киньте ссылочку где можно ее скачать?
|
Какая версия интересует? 2003, 7.0 и 6.0 есть на 8-ке инкаминг/софт.
|
паскаль foreva. внем легче начинать и там язык программировывания намного легче чем c++
|
я делфи в глаза не видел. посмотрел на C++ в универе чуть не а......л:) так что думаю и там и там засада.
|
гавное - иметь мозг и мышление. языки программирование это лишь путь реализации алгоритма. чётко поставив цель можно и на масме32 написать что угодно. важно то, за сколько времени ты это напишешь и сколько клеток мозга умрёт )
|
Вообще мощная ветка: Qbasic->VisualBasic->и т.д.
Почему "и т.д."? Потому что там сам решишь куда проще, нужнее идти. C++ тоже довольно прост по синтаксису, а вот Pascal (Dephi, Kylix) - не знаю, мне там тяжело и не понятно. Главное знать не язык, а его синтаксис - ключевые слова и т.д. Функции, типа malloc(), fork(), sin(), etc сами к вам придут. Главное - ключевые слова: do,while и etc. Да, вот функции типа printf() знать ОБЯЗАТЕЛЬНО;) Мой путь QB->VB->VC++. Ну и ASM встречался, но он тут не встроку. p.s. после переходя на C++ забудьте VB;) |
спасибо
Цитата:
|
лично я согласен с ним:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ps Я обрадывался, когда после вставки дискеты в дисковод и завода машины, было написано "Starting Lunx... AX=1 BX=22 CX=333 DX=4444" pps Ассемблер заразительная штука! Очень интересно!:) |
С++ рулит у него есть плюсы:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ps Мне понравилось 13 прерывание - как ребенок в него играл:) |
Только вот не надо скоропалительно утверждать про "asm за 2 дня". Ассемблер - сложный язык. И сложный, прежде всего, в силу своей низкоуровневости. Вы тут еще машинные коды расхваливать начните. Там же уровень - ниже некуда.
По-прежнему склоняюсь к мнению, что начинать программить лучше на с++. Все его сложности здорово дисциплинируют и приучают к аккуратности кодирования. Да и перспектив у этого языка на порядок больше. |
Лучше оба.:)
|
Какой ассемблер? Вы че? Новичку легче начинать с брэйнфака.
З.Ы. Вообще легче программировать на Delphi, а лучше на C++. Теперь, когда вы узнали правду, тему можно закрыть. |
Мож таки не будем называть паскаль дельфями? Си ведь билдером не зовем? Про языки речь ведём, а не про среды разработки. =)
|
я так думаю, для денег .net или java плюс все что связано с вебом. фофан что угодно
|
На мой взгляд новичку стоит начинать с простейшего и в то же время строгово классического языка программирование - Паскаля. Его познание позволяет развить абстрактное мышление и приучить будующего програмера к четкому структурированию. Следующим этапом развития может стать Дельфи=) ибо этот язык построен на синтаксисе Паскаля.
|
То же самое можно сказать про с/с++ для новичка, а дальше либо глубоко в с++ либо глубоко в с# со средой вижуал студио.
|
Цитата:
|
Быдлокодерскими языками программирования считаются:
PHP (ПоХаПе) Visual Basic (Король быдлокодерских языков) и Visual Basic Script С# (Принц быдлокодерских языков, наследник престола) Object Pascal (Delphi) (идол и божество всех быдлокодеров) ASP 1С ABAP4 И хотя на этих языках пишут и нормальные программисты, но так как среди быдлокодеров они особенно популярны, эти языки программирования заслужили такую славу. Программист — это то, что вырастет из быдлокодера и хеллоуворлдщика, если они RTFM. Хотя, как показывает практика, из быдлокодера и хеллоуворлдщика никого не вырастает. © http://lurkmore.ru/ Цитата:
Цитата:
|
Чё ты своей речью сказать-то хотел? Факт остаётся фактом. Я не намеревался писать о том какой язык круче и т.д, а просто написал что проще для понимания новичку. Помойму тема так и называется..
|
Цитата:
|
Тема, таки, не теряет актуальности. Со дня первого сообщения в этой ветке, прошло 476 дней. Мне кажется, что автор темы уже научился программировать на обоих языках :)
|
ну все же есть наверно кто то кто задается таким же вопросом. в общем наследие будущим поколением эта тема )
|
| Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.