![]() |
Отдых за границей подорожает!!!
сейчас смотрела новости 7 канала. да и раньше про это говорили.
в общем, цены на заграничные путевки могут подорожать. как думаете, станут ли люди больше отдыхать на российских курортах или же будут платить больше, но чтоб отдохнуть где-нить в Испании, например? вот, подробности: Отдых подорожает. Отдых за границей может подорожать в несколько раз. Правительство России одобрило поправки к закону о туризме. Все турфирмы должны обзавестись "финансовыми гарантиями" перед путешественниками. В результате, средние и мелкие туроператоры могут уйти с рынка, а расходы, так или иначе, лягут на плечи клиентов. Ростуризм предложил ввести для туроператоров вместо лицензирования финансовую ответственность перед клиентами. Для выездного туризма - 10 млн. руб., для внутреннего - 1 млн. руб. Компания должна будет либо иметь банковскую гарантию на эту сумму, либо покупать страховку. При этом новый закон распространяется только на туроператоров, и совсем не касается турагенств. А ведь именно вторые и работают, в основном, с клиентами. С отменой лицензирования также упадет контроль над деятельностью турагенств. Иностранный отдых - экстремальное развлечение считает Ирина. Ее поездка в Турцию оказалось испорченной, как в начале, так и в конце. Сначала отказали во врачебной помощи, пояснив, что медицинская страховка действительна только в России, а потом и вовсе чуть не оставили за границей. Из 150 пассажиров оплативших тур в оба конца, 25 оказались безбилетными. Выяснилось это только в аэропорту. Потребовать моральной и материальной компенсации в Москве с турфирмы не удалось. Та объявила себя банкротом и закрылась. Финансовая ответственность - единственный шанс туриста почувствовать себя сегодня в полной безопасности за границей. По самым скромным прогнозам ежегодно за новшество туроператору придется выкладывать не менее 600 тысяч рублей. Финансовое бремя, скорее всего, ляжет на плечи именно туристов. Путевки в таком случае могут подорожать от 15 до 50 %. Потребовать компенсацию с туроператора в случае неудачной поездки можно будет только по решению суда. А это значит, что турист по-прежнему, остается незащищенным. (ТРК 7 Канал) 10.10.06 21:09:48 |
И чо? Мало кто тут за границу едет. Лучше отдыхать у себя на даче, копая картошку и поливая капусту :)
|
Да не будут больше у нас отдыхать... За границей дешевле и сервис лучше...
|
Да что вы так всполошились? У нас усе для людей:
|
Цитата:
За границей дешевле? Впервые слышу такое.. Ты наверно вспомнил про Эфиопию или Пакистан, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫЖ Если отдыхать на Красноярском море, то конечно у нас дешевле... |
Цитата:
Но действительно есть отдых, который будет тебе стоить дороже, чем в России-Багамы, Майами, Мальдивы, Барбадос, Ангилья, Карибское море, Сейшельские острова, Фиджи, Белиз, Фиджи и т.д. Но вот почему-то мне думается, что тем, кто туда катается отдыхать, будет как-то по барабану на повышение цен. Пострадает средний класс, который, вероятно, вновь оценит "радости" отдыха на родных побережьях:D |
Сочи помойка, лучше заплатить деньги и поехать в Турцию отдыхать припеваючи
|
сколько я слышал про турцию, лучше я поеду.. не, не в помойные Сочи, а например в ту же Анапу, где мне понравилось.. даже если турция будет в 2 раза дешевле
|
Интересно, а чего все заграницу с Сочами сравнивают? Да и пора бы определиться какой отдых сравнивать, организованый или дикий. В большенстве мусульманских стран дикий отдых по определению невозможен...
|
Цитата:
Шира всякие не беру в расчет. |
Если лет так семь назад приехав в Турцию вы были бы образно говоря облизаны с головы до ног в плане сервиса, то теперь эта страна поднявшаяся на русских туристах более холодно встречает гостей. Замечается зачастую свинское отношение.
Что касается русских курортов, то чесно, я лучше посижу в Красноярске. Отдыхала на них с трёх лет, хватит! В России нет сервиса. Чёрное море - помойка. Моя позиция такова: лучше добавить денег и съездить заграницу (Турцию, ОАЭ и т.п. в счёт не беру, туда я тоже не поеду). Денег не будет - буду сидеть дома! =) |
этим летом ездили в турцию, что-то никакого холодного или свинского отношения к себе я не почувствовал.. все зависит все-таки от оплаты, так как наши друзья отдыхали в *** отеле, говорят, сервис ужасен, ютиться приходилось в каких-то комнатушках, кормили всего 2 раза в день..
сразу оговорюсь, отдыхали мы в ***** отеле, но как мне кажется, на то он и люкс-класс, чтобы обслуживали соответствующе. кормили буквально до отвалу, куча различных активити/юзабилити/экскурсий. |
с одной стороны лучше отдыхать за границей, но в голову лезет инвестирование чужих стран. А у нас так себе отдых, короче говоря второсортный, живем 1 раз елки, не жалейте вы этих денег на себя!!!!
|
это точно,но отдых все равно будут предпочитать за границей.
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.