![]() |
Переустановил винду - перестали открываться некоторые папки
После перестановки системы появилось такая весчь.
То что стало зелёным не могу открыть, ругается типа нет доступа. Как это победить ? |
Цитата:
|
Зелёным цветом отображаются шифрованые файлы. То есть можно с ними попрощаться.
Конечно, можно попытаться создать пользователя с таким же именем и паролем и с теми же привилегиями, как до переустановки, но вряд ли это поможет... |
А если винт подцепить на другой комп и скопировать... Это я к чему - может на этой Винде эти файлы зашифрованы, а "левая" должна прочитать...
|
Пока мне понравился вариант ВАНО.
|
Тотал командером открывается?
|
Цитата:
Если бы можно было сделать так, то этой темы бы не было из-за отсутствия проблемы. P.S. Вот и сотый пост :) |
где то я недавно про систему шифрования и защиты виндовс хихи читал, там было многа букавак, но таки осилил :), смысл был тот, что всё такое из себя крутое, что вскрывается на раз-два, завязано на логин и пароль :)... Конкретики от мну не добьетесь, ибо незачем мне была стока букавак запоминать, а если интересна, можете инфу в нете поискать...
|
Цитата:
Цитата:
|
надо было переусьановкой сертификат безопасности скопировать из хранилища сертификатов (онже 128 битный ключ)
|
дополнительно информация
Система как таковая переставлялась , как правильно сказать, бекап (так вроде) тоесть тоже самое стояло и до этого, и пользователь тотже, и пароль и всё остальное. Здесь что то другое, что то в доступе а не в шифровании. |
format C; /q - панацея от всех болезней :)
Лучшая прога для бэкапа, имхо, Norton Ghost. После него нету такого геммороя. А данные, как всем уже давно известно и понятно, надо хранить не на системном диске. |
Цитата:
Может я не понятно обрисовал ситуацию. Перед востановлением системы, были перенесены несколько папок с системного диска на второй, затем система востановлена на системном диске через бекап, и вот после этого те папки что были перенесены перестали быть доступны. |
Цитата:
|
Цитата:
То, что пользователь после установки имеет те же имя и пароль, ровным счетом еще ничего не значит, ибо сертификаты безопасности, используемые для шифрования - уникальные для любых пар имя-пароль, т.е. генерятся с использованием некого уникального параметра. Немного не ясно, как переставлялась система. Что за бэкап? Когда он был сделан? Как он был сделан? Что именно было сохранено? Опять же выше было сказано, что если сохранились старые сертификаты безопасности, то может быть можно попробовать применить их.. |
Цитата:
2Иваныч зайди сервис - свойства папки - вид - и уберигалку "использовать простой общий доступ к папкам и файлам" ну и потом заходишь в свойства и редактируешь доступ.. для начала сделай себя владельцем включая всё вложенное внутри. потом заходишь в разрешения добовляешь всех и ставишь полный доступ :) ну ето кслив бэкап правда восстановил :) ну а если нет то id х угадаешь :) никаких сертификатов не надо. надо пользователя восстановить остальное стандартно. и в вин sp2 xp шифруется хитрой штучкой типа blowfish.ем если что помоему. тобишь хакнуть не так то просто. есть вариант если остались старые записи в Documents and settings.. :) |
Цитата:
Картинки разрешает смотреть как эскиз страниц, а разворачивать не даёт, выдаёт квадрат с крестиком. О чем говорит Шад, честно я не разобрался в настройках доступа и разрешениях. Цитата:
|
И действительно...рассказал бы как бэкапил, что бэкапил и чем и как систему переустанавливал. По-моему народу было бы легче разобраться.
|
Ставил систему на чистый винт. Установил ряд необходимых мне прог с необходимыми настройками. Затем с помощию программки Acronis TrueImage Deluxe сделал бекап системного раздела, сохранив его на другом разделе. И затем при необходимости восстанавливаю систему сразу со всеми настройками. А дальше вы знаете.
|
| Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.