forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Плата за пропуски (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=22824)

Катик 06.10.2006 02:25

Плата за пропуски

интересно узнать, у вас в ВУЗах практикуется, такая фигня как платная отработка поропуско...причем это не просто так заплатить за зачет или экзамен, под видом..помощи на кафедру! А это все будет делатся через банк, а потом отдавать преподователям квитанции! у нас говорят..пропуск 200 рублей! А сли пропустил, и не заплатил, о экзамене(зачете) можеш и не мечтать!!!И что это получается, мы платим за учебу...а теперь еще должны платить зп то что не ходим туда??? У кого нибудь еще есть такое??? хотелось бы подробнее узнать!!!

Charlies 06.10.2006 03:02

Это где такая мулька, если не секрет?

Катик 06.10.2006 03:05

КрасГАУ

Кеша 06.10.2006 03:09

точно помню, что видел какойто англицкий кино про студентов. и в их универе, по рассказу одного препода, такое начиналось с 50х годов

а imho, что люди которые платят за учёбу - просто обязаны не пропускать её, а за пропуски платить. буржуи зажравшиеся! у вас значит хватает бабла заплатить за универ, а потом еще и пропускать!? консоред консоред поганые!!!

Катик 06.10.2006 03:19

ой да что вы говорите!!! откуда это ты такой умный взялся???

ситуации бывают разные!!! а от того что мы пропускаем, так хуже только нам!!! кто пропускал, тот и будет пропускать!!! И вообще, тогда надо делать так...пусть преподователи тогда платят тоже, когда просто так отменяют лекции:) и т.д. :)

AND 06.10.2006 07:05

Цитата:

Сообщение от Катик (Сообщение 344322)
интересно узнать, у вас в ВУЗах практикуется, такая фигня как платная отработка поропусков...причем это не просто так заплатить за зачет или экзамен, под видом..помощи на кафедру!

В КГТУ пятый год учусь, и это было с первого курса, причем официально. За пропуски сам ни разу не платил.
ПС Ты не пропускай и платить не будешь

Катик 06.10.2006 09:41

Цитата:

Сообщение от AND_1 (Сообщение 344355)
В КГТУ пятый год учусь, и это было с первого курса, причем официально. За пропуски сам ни разу не платил.
ПС Ты не пропускай и платить не будешь

Если я не ошибаюсь у вас, за придмет платять... сколько предметов прогулял??? или за каждую прогулиную лелту???

RIISK 06.10.2006 09:46

да нужно не 200 руб брать , а 200 $ тогда точно будет 100% посейщение :D

METALLUGA 06.10.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от RIISK (Сообщение 344369)
да нужно не 200 руб брать , а 200 $ тогда точно будет 100% посейщение :D

Акстись. Тогда проще сразу диплом в деканате заказать. Подумаешь каких-то несколько пропусков диплом стоит.

Вот сейчас прям проёгуливаю ленту лютого профа, потому что проспал :)

З.Ы. Да и ваще наказывать студента, который получает стипуху чуть более рубля пятихаткой - форменное свинство. Препод в любом случае ниче с этого не поимеет. Только ректор :)

Velvet Touch 06.10.2006 10:25

па физре пропуски оплачиваюцо у нас, а так надо отрабатывать на консультациях рассказывая пропущенную лекцию или семинар.

all_blacks 06.10.2006 10:55

182р один час в политехе, на кафедре физики всегда очередь под сессию))

простой 06.10.2006 11:00

У меня за 5 кать можно зачёт купить. ха ха за пропуск 200р обалдели совсем!КГПУ-ФФКиС.;)

Выдрачка 06.10.2006 11:27

у нас за пропуски только домой звонят..ну и то начиная от ммм..40 часов в месяц..а так всем все равно.
сибюи.юрфак

Loki 06.10.2006 11:46

того, кто это придумал, надо кастрировать через повешение

FrostbitteN 06.10.2006 12:29

Я слышал что 200 рэ будут платить те кто будет пропускать семинары, хз мне это кажетсья бредовая идея, откуда у бедных студентов такие бабки.

TiRex 06.10.2006 12:37

Да бред с платой это точно. Пусть мне тогда все преподы тоже платят, ибо у меня в неделю не бывает ленты по 3 из-за того, что преподы не приходят.

PUPS 06.10.2006 14:59

Цитата:

Сообщение от Катик (Сообщение 344332)
КрасГАУ

Пять лет проучился о таком не слышал, видимо это нововведение, случалось покупал некоторые зачёты или экзамены, но можно это далеко не у всех и технически достаточно сложно, так что зачастую проще сдать обычным способом (Юр.фак.). Слышал, что на других факультетах КрасГАУ с этим намного проще.

save_me 06.10.2006 15:04

кгу. факультет филологии и журналистики. свободное посещение. хочешь - ходи. хочешь - нет. некоторые не ходят. но все равно как-то же сдают сессию!
а брать деньги за пропуски - смешно. это же не школа. в унрверах и техникумах уже типа как взрослые люди учатся, многие работают..

Gert_Raft 06.10.2006 15:08

Не, у нас кажется такой дури нет :)

Ven 06.10.2006 15:26

хохохо, тер. мех за час пропуска 400р, учитывая что занятие равно 2 часам =) и то, что ты пропустил ты если не защитил, денежки впустую =))))) КГТУ

Venom 06.10.2006 15:26

ИрГУПС, у нас веще никогда в универе за деньги ни один предмет не покупается, не говоря уже про пропуски :)

Veyron 06.10.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Катик (Сообщение 344332)
КрасГАУ

Политех 132р час, лекция 2часа, лаба 1час выполнения 1час защита, защита РГЗ; курсака; типовой 2часа

K!ana 06.10.2006 16:07

Торгово-экономический институт

Зачёт по физ-ре покупают за 700-1000 р.
А за пропуски не слышала, чтобы так наказывали. Да и вообще подобный карательный подход - полный бред... Я была бы крайне недовольна, если бы у нас такое появилось :).

Варфоломей 06.10.2006 16:12

чё ваще за тупасть- платить за пропуски.. На лекциях же ваще вроде не отмечают, ну а практические занятия и семинары- кому какая разница как ты будешь экзамен\зачёт получать. Хотя в такой фазанке как красгау наверное и такое возможно, разводят деревенских трактористов\доярок на денюжку :)

squirrel 06.10.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 344523)
На лекциях же ваще вроде не отмечают...

А у нас отмечали на лекциях практически на всех. Не отмечал только Руднев, но к этому умнице мы и так все ходили, потому что слушать его было просто в кайф!
Я вот сейчас вас тут чиитааааюююю и думаю, сколько же бы я заплатила-то... На философии, стоматологии была по одному разу - на зачете только:p... Утренние лекции могла проспать. И причина у меня была уважительная - муж не разбудил!:)
Но вообще-то - платить за пропуски - бред.
У нас преподаватели сразу на экзамене смотрели посещаемость лекций и занятий и ...:bzzz:
Я отрабатывала рефератами все свои пропуски... Но тогда не было интернета:(.

Махно 06.10.2006 16:25

Бред. Свободное посещение рулит.
У нас были студенты, которые только на зачеты и экзамены приходили, а потом опять терялись на 6 месяцев. Сдавали всё, еще и степендию получали.
Если у человека хватает мозгов самому подготовиться к любому экзамену, то не стОит его томить на лекциях. ИМХО.

Катик 06.10.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от PUPS (Сообщение 344469)
Пять лет проучился о таком не слышал, видимо это нововведение, случалось покупал некоторые зачёты или экзамены, но можно это далеко не у всех и технически достаточно сложно, так что зачастую проще сдать обычным способом (Юр.фак.). Слышал, что на других факультетах КрасГАУ с этим намного проще.

У нас приказ подписали, с 1 октября этого года,он вступил в силу!

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 344529)
На философии, стоматологии была по одному разу - на зачете только:p...

я так понимаю...доктор:)
И это такие врачи нас лечат??? :)

SiSLEY 06.10.2006 16:40

у нас в политехе на 1 курсе историк еврей чертов брал за лекцию по 300 руб. и сейчас за пропуск сопромата берут по 300.
именно так-дают квиток на оплату и топаешь в банк как идиот.

squirrel 06.10.2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Катик (Сообщение 344536)
И это такие врачи нас лечат??? :)

А мы и на хирургию не ходили практически. У нас были очень умные преподаватели. Может, мне повезло? Но хирургию мы (девчонки) посещали свободно: захотела - пришла, не захотела - не ходи. А вот с парней драли 10 шкур. И им это нравилось, потому что особо одаренным доверяли уже на 2 курсе ассистировать на аппендэктомии, чем они были горды.
А вот на терапии дрючили всех, мотивируя тем, что родственники болеют и у хирургов тоже.
Короче, тяжела жизнь у наших парней была, тяжела...:)
Философия? Стоматология? Купили за пиво...:IL: А зачем мне, терапевту, философия и стоматология? Все остальное - "учение и труд все перетрут".
А вот на гинекологию сами ходили за знаниями... всегда ЭТИ знания пригодятся. Я до сих пор очень много вещей из гинекологии помню. И если надо, даже в домашних условиях посмотрю всегда. И даже чего-то пойму...:)

MooveR 06.10.2006 18:38

Сам учусь в КрасГАУ скажу некоторым (типа Варфоломея) это давнольно таки хороший институт, Довольно хорошие преподаватели, не без индивидов, но и незажравшиеся на взятках как в всемизвестном политехе.

Учился на 1 курсегод назади довольно таки прогуливал "скучные" ленты (история, культура воспитания личности), но вот прогулы оплачивать в кассу невстречал.Хотя один раз слыхал, что чтобы поставить инженерную графику у Дерягиной О.В., нужно оплатить ей часы в банке.

недавно тоже был ошарашен новостью, что прогулы в кассу - просто огарчился безбожно.

zsR 06.10.2006 18:42

помоему это неправомерно, все ньюансы должны были оговариваться в договоре.. если им что то в голову ударило, это нас не должно касаться, ибо мы подписывали совершенно другой договор.

AND 06.10.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Катик (Сообщение 344368)
Если я не ошибаюсь у вас, за придмет платять... сколько предметов прогулял??? или за каждую прогулиную лелту???

если прогуливаешь и еще в довесок ни чего не знаешь, будешь платить дважды и значительно больше. Если же не прогуливаешь и все равно ничего не знаешь, то цену за предмет можно значительно сбить, если уметь говорить с преподами

Ctacbes 06.10.2006 19:11

Смотря с какой и чей стороны смотреть, то хорошо, то плохо. Не одинарный вопрос, но вообще поидее каждого дело своё, так что наверно всётки плохо что ктото додумался так делать.

TiRex 06.10.2006 19:59

Это ещё можно обозвать немного по другому - узаконненая взятка. У меня так было с философией.

Vano 06.10.2006 20:01

а я вообще не понимаю чему тут удивлятся 8-)

avan 06.10.2006 21:07

я буду плакать если этот закон вступит в силу.

CCCP 06.10.2006 23:52

кгу. факультет филологии и журналистики. деньги ни за что не берут.

pareneк 07.10.2006 00:28

дуризм какой то )

Veyron 07.10.2006 01:29

Цитата:

Сообщение от TiRex (Сообщение 344652)
Это ещё можно обозвать немного по другому - узаконненая взятка. У меня так было с философией.

ага.. пересдача 132рубля, с первого раза почти никто не сдал и много троек, на пересдачи совсем другое дело

Катик 08.10.2006 03:10

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 344523)
Хотя в такой фазанке как красгау наверное и такое возможно, разводят деревенских трактористов\доярок на денюжку :)

как же это глупо, тупо, и просто не тактично...:mad:

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +7.