![]() |
Плата за пропуски
интересно узнать, у вас в ВУЗах практикуется, такая фигня как платная отработка поропуско...причем это не просто так заплатить за зачет или экзамен, под видом..помощи на кафедру! А это все будет делатся через банк, а потом отдавать преподователям квитанции! у нас говорят..пропуск 200 рублей! А сли пропустил, и не заплатил, о экзамене(зачете) можеш и не мечтать!!!И что это получается, мы платим за учебу...а теперь еще должны платить зп то что не ходим туда??? У кого нибудь еще есть такое??? хотелось бы подробнее узнать!!!
|
Это где такая мулька, если не секрет?
|
КрасГАУ
|
точно помню, что видел какойто англицкий кино про студентов. и в их универе, по рассказу одного препода, такое начиналось с 50х годов
а imho, что люди которые платят за учёбу - просто обязаны не пропускать её, а за пропуски платить. буржуи зажравшиеся! у вас значит хватает бабла заплатить за универ, а потом еще и пропускать!? консоред консоред поганые!!! |
ой да что вы говорите!!! откуда это ты такой умный взялся???
ситуации бывают разные!!! а от того что мы пропускаем, так хуже только нам!!! кто пропускал, тот и будет пропускать!!! И вообще, тогда надо делать так...пусть преподователи тогда платят тоже, когда просто так отменяют лекции:) и т.д. :) |
Цитата:
ПС Ты не пропускай и платить не будешь |
Цитата:
|
да нужно не 200 руб брать , а 200 $ тогда точно будет 100% посейщение :D
|
Цитата:
Вот сейчас прям проёгуливаю ленту лютого профа, потому что проспал :) З.Ы. Да и ваще наказывать студента, который получает стипуху чуть более рубля пятихаткой - форменное свинство. Препод в любом случае ниче с этого не поимеет. Только ректор :) |
па физре пропуски оплачиваюцо у нас, а так надо отрабатывать на консультациях рассказывая пропущенную лекцию или семинар.
|
182р один час в политехе, на кафедре физики всегда очередь под сессию))
|
У меня за 5 кать можно зачёт купить. ха ха за пропуск 200р обалдели совсем!КГПУ-ФФКиС.;)
|
у нас за пропуски только домой звонят..ну и то начиная от ммм..40 часов в месяц..а так всем все равно.
сибюи.юрфак |
того, кто это придумал, надо кастрировать через повешение
|
Я слышал что 200 рэ будут платить те кто будет пропускать семинары, хз мне это кажетсья бредовая идея, откуда у бедных студентов такие бабки.
|
Да бред с платой это точно. Пусть мне тогда все преподы тоже платят, ибо у меня в неделю не бывает ленты по 3 из-за того, что преподы не приходят.
|
Цитата:
|
кгу. факультет филологии и журналистики. свободное посещение. хочешь - ходи. хочешь - нет. некоторые не ходят. но все равно как-то же сдают сессию!
а брать деньги за пропуски - смешно. это же не школа. в унрверах и техникумах уже типа как взрослые люди учатся, многие работают.. |
Не, у нас кажется такой дури нет :)
|
хохохо, тер. мех за час пропуска 400р, учитывая что занятие равно 2 часам =) и то, что ты пропустил ты если не защитил, денежки впустую =))))) КГТУ
|
ИрГУПС, у нас веще никогда в универе за деньги ни один предмет не покупается, не говоря уже про пропуски :)
|
Цитата:
|
Торгово-экономический институт
Зачёт по физ-ре покупают за 700-1000 р.
А за пропуски не слышала, чтобы так наказывали. Да и вообще подобный карательный подход - полный бред... Я была бы крайне недовольна, если бы у нас такое появилось :). |
чё ваще за тупасть- платить за пропуски.. На лекциях же ваще вроде не отмечают, ну а практические занятия и семинары- кому какая разница как ты будешь экзамен\зачёт получать. Хотя в такой фазанке как красгау наверное и такое возможно, разводят деревенских трактористов\доярок на денюжку :)
|
Цитата:
Я вот сейчас вас тут чиитааааюююю и думаю, сколько же бы я заплатила-то... На философии, стоматологии была по одному разу - на зачете только:p... Утренние лекции могла проспать. И причина у меня была уважительная - муж не разбудил!:) Но вообще-то - платить за пропуски - бред. У нас преподаватели сразу на экзамене смотрели посещаемость лекций и занятий и ...:bzzz: Я отрабатывала рефератами все свои пропуски... Но тогда не было интернета:(. |
Бред. Свободное посещение рулит.
У нас были студенты, которые только на зачеты и экзамены приходили, а потом опять терялись на 6 месяцев. Сдавали всё, еще и степендию получали. Если у человека хватает мозгов самому подготовиться к любому экзамену, то не стОит его томить на лекциях. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
И это такие врачи нас лечат??? :) |
у нас в политехе на 1 курсе историк еврей чертов брал за лекцию по 300 руб. и сейчас за пропуск сопромата берут по 300.
именно так-дают квиток на оплату и топаешь в банк как идиот. |
Цитата:
А вот на терапии дрючили всех, мотивируя тем, что родственники болеют и у хирургов тоже. Короче, тяжела жизнь у наших парней была, тяжела...:) Философия? Стоматология? Купили за пиво...:IL: А зачем мне, терапевту, философия и стоматология? Все остальное - "учение и труд все перетрут". А вот на гинекологию сами ходили за знаниями... всегда ЭТИ знания пригодятся. Я до сих пор очень много вещей из гинекологии помню. И если надо, даже в домашних условиях посмотрю всегда. И даже чего-то пойму...:) |
Сам учусь в КрасГАУ скажу некоторым (типа Варфоломея) это давнольно таки хороший институт, Довольно хорошие преподаватели, не без индивидов, но и незажравшиеся на взятках как в всемизвестном политехе.
Учился на 1 курсегод назади довольно таки прогуливал "скучные" ленты (история, культура воспитания личности), но вот прогулы оплачивать в кассу невстречал.Хотя один раз слыхал, что чтобы поставить инженерную графику у Дерягиной О.В., нужно оплатить ей часы в банке. недавно тоже был ошарашен новостью, что прогулы в кассу - просто огарчился безбожно. |
помоему это неправомерно, все ньюансы должны были оговариваться в договоре.. если им что то в голову ударило, это нас не должно касаться, ибо мы подписывали совершенно другой договор.
|
Цитата:
|
Смотря с какой и чей стороны смотреть, то хорошо, то плохо. Не одинарный вопрос, но вообще поидее каждого дело своё, так что наверно всётки плохо что ктото додумался так делать.
|
Это ещё можно обозвать немного по другому - узаконненая взятка. У меня так было с философией.
|
а я вообще не понимаю чему тут удивлятся 8-)
|
я буду плакать если этот закон вступит в силу.
|
кгу. факультет филологии и журналистики. деньги ни за что не берут.
|
дуризм какой то )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.