forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mathcad (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=22801)

Mэни 29.07.2005 00:21

Mathsoft Enterprise Edition 12.1

Mathsoft Mathcad – это многофункциональная интерактивная вычислительная система, позволяющая, благодаря встроенным алгоритмам, решать аналитически и численно большое количество математических задач не прибегая к программированию. Рабочий документ Mathcad – электронная книга с живыми формулами, вычисления в которой производятся автоматически в том порядке, в котором записаны выражения. Программа Mathcad сочетает в себе набор мощных инструментов для технических расчетов с полиграфическим качеством написания формул и гибкий, полнофункциональный текстовый редактор. Отличается простым и удобным интерфейсом, написанием выражений стандартными математическими символами, хорошей двух- и трехмерной графикой, возможностью подключения к распространенным офисным и конструкторским программам, а также к Internet. Mathsoft Mathcad 11 выпускается в двух версиях: однопользовательской и Enterprise Edition для применений на уровне организаций и корпораций, включающая также специализированных расширений.

скачать
лекарство

З.Ы. ссылка в инет

Paul 29.07.2005 01:03

А для чего первый пост? К тому же чистая реклама, не соответствующая реальности. Сужу по 11-ому, может решать только простейшие задачи (кол-во элементов матрицы ничтожно, скорость отвратительная, программинг извашен и сковывает), идеально для ленивых студентов (не надо оформлять свои простецкие расчеты). Только Matlab в связке c++. Сделал расчеты, оформил как следует. И что это за организации используют mathcad? Наверное институты ленивых студентов?

METALLUGA 22.06.2006 02:42

Барада с 13-ым МатКадом

Толи 13 несчастливое число, толи я неудачник конченый...
Короче, брал маткад 13 с 9ки. Разархивировал, начал ставить и он мне ошибку выдает "07х...память не может быть рид" нажал на отмену и установка продолжилась. При запуске выдал мне ваще интересную весчь, якоды какого-то msccчетотам.dll не хватает ему :)
При переустановке все повторяется... маза фака.
А мне нужен маткад :/
Памагите победить это чудо :)

З.Ы. Воткнул 2000-й, но это не решение проблемы :)
Как будто на офисе 97.... брррр :)

Paul 23.06.2006 21:27

может чего с .NetFrameWork? Попробуйте посвежее поставить, а хотя я hz.

javeL 23.06.2006 21:33

Есть два варианта:
Ты неудачнег! - это первое
Может если он просит файл с расширением .dll , то он может битый?

Paul 23.06.2006 21:38

битый врядли - незря ж я все в архивы пакую, а там crc как не как.

DjeniE 23.06.2006 22:44

Да, такаяже фигня..

Paul 23.06.2006 23:46

Качали это?
9/incoming/Soft/Офисные пакеты/math_/mathcad_13ent.rar

Попробуйте предварительно поставить всё вот это:
9/incoming/Soft/Офисные пакеты/math_/add

Ах да, система только начиная с win2000SP4 (winXP etc).

DjeniE 24.06.2006 09:57

Цитата:

Сообщение от Pavel L
Качали это?
9/incoming/Soft/Офисные пакеты/math_/mathcad_13ent.rar

Попробуйте предварительно поставить всё вот это:
9/incoming/Soft/Офисные пакеты/math_/add

Ах да, система только начиная с win2000SP4 (winXP etc).

Да, этот маткад. Поставил с "add", Все работает. Когда руссифицировал какие-то html'ki and png'shki не мог найти.

Paul 24.06.2006 16:40

METALLUGA, а как у вас??

Кароче, наверно, я слишком поизврашался над инсталяхой. Хотя это в системных требованих прописано.

METALLUGA 25.06.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от Pavel L
METALLUGA, а как у вас??

Кароче, наверно, я слишком поизврашался над инсталяхой. Хотя это в системных требованих прописано.

Да никак. Забил я на него бальшой и толстый :)
Сессия кончилась, и надобность уже отпала.

Блин, как ты это все туда залил, там черт ногу сломает вместе с головой :) ты бы еще 10-15 архивов добавил :)

Paul 25.06.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от METALLUGA
Блин, как ты это все туда залил, там черт ногу сломает вместе с головой ты бы еще 10-15 архивов добавил

А по названиям никак? Все порядочек - прога отдельно, крак отдельно, русификатор тоже, описалово... Удобно ж.!

MooveR 05.10.2006 20:04

Mathcad

Появился такой вот вопрос. Как поставить нижний индекс в маткаде, чтобы было типо как в ворде. Если ставить индекс через "матрицы", то начинаются проблемы. Надо, чтобы какнибудь через форматирование текста.

Нашел через форматирование текста, но всеравно пишет вот такую штуку:

Paul 05.10.2006 20:18

точка "."

MooveR 05.10.2006 21:16

Ещё вот вопрос.

Делаю расчетку по теоретической механнике, дык вот, дана величина P(сила движения тела), которая не ровна нулю.

Дан рисунок, проецирую силы на ось Х, и приходится эту силу вставлять в уравнение а вот МатКад бронявит

Shon 05.10.2006 22:46

Маткад работает только с определёнными значениями, а то что P неравно нулю, этого он не понимает...

Paul 05.10.2006 22:57

MathCAD умеет решать системы линейных уравнений. И нелинейных то же. И аналитически (т.е. НЕ численно). НО он не будет понимать человеческой речи. Словоблудия тем более.
P.S. Читайте help.

MooveR 05.10.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Paul (Сообщение 344205)
MathCAD умеет решать системы линейных уравнений. И нелинейных то же. И аналитически (т.е. НЕ численно). НО он не будет понимать человеческой речи. Словоблудия тем более.
P.S. Читайте help.

Пока русского хелпа у меня нет.

Скажи как обознать выражение за какую-нибудь букву, например-k и на сегодня я пожалуй остановлюсь.

MooveR 29.11.2006 18:18

Немогу в маткаде построить график.

Нужно построить графики I1 = f(R1) и P1 = f(R1), где P1 = I1^2*R1.

R = 23
I = 3.5
Шаг 0,5

В архиве приведен подобие графика, который хочу получить в каде.

MooveR 02.12.2006 00:00

Есть такой вопрос, как написать в каде Символ с точкой сверху или с нижним подчеркиванием снизу?

MooveR 02.05.2007 18:09

Вопрос по Mathcad

В общем я имею так называемую алгебраическую форму числа.

Допустим:
I = 5 - j 8.66
Мне необходимо перевести число в так называемую форму эйлера.(через экспаненту) число получится следующее:
10e^-j60°
Где ^-j60° — обозначение надстрочного коэфицента.(угла поворота)
На калькуляторе делать это очень долго, с учетом грамоскости расчетов.

Как это сделать в МатКАДЕ ?

P.S.
Надо это для решения задачи по электротехники.

Recon 02.05.2007 20:34

позвони в контору. бесплатно тебе никто не сделает

MooveR 02.05.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Recon (Сообщение 450662)
позвони в контору. бесплатно тебе никто не сделает

Какая нахрен кантора ? Я без канторы справлюсь. Я тут спрашиваю, как сделать. с калькулятором я могу сделать. Но МатхКАД сам агромный калькулятор. Вот только не знаю я как сделать это.

Батя 03.05.2007 19:44

а че выразить j из этого уравнения 10e^-j60° и задать до уравнения
I = 5 - j 8.66 он же должен посчитать если я правельно понял что ты хочешь.

Diktofon 13.06.2007 19:59

Кто хорошо разбирается в Маткаде, подскажите, что значит "назначить область для интеграла и свернуть область с защитой паролем?". Если я правильно понимаю, мне нужно взять определенный интеграл и расставить пределы интегрирования? Или задание области для интеграла это нечто другое?

DjeniE 11.11.2007 23:11

Как сделать чтоб маткад показывал промежуточное вычисление, а не сразу ответ.?

MooveR 20.11.2007 19:08

Как сделать таК, чтобы КАД считал результат, как десятичные дроби, а не как число в минус н-ой степени.

MebiuS 16.12.2007 22:13

апну тему :)

как в маткаде привести к общему знаменателю вот например вотэто:

MooveR 17.12.2007 08:41

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 573350)
апну тему :)

как в маткаде привести к общему знаменателю вот например вотэто:

маткад не считает неизвестные переменные. Маткад работает с данными числами. Если ты присвоишь Х=2, то он тебе выдаст сразу ответ.(готовое число)

А если хочешь работать с неизвестными переменными, то качай Мэйпл и кури мануал.

P.S.
А так все просто, первую часть ур-ния возводи в квадрат и воооаля!

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +7.