forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Грееца атлон (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=22240)

FalseFaced 20.09.2006 23:57

Грееца атлон

Начало тут..
Щас сижу запустил ASUS PC Probe II V1.03.01 что шла с матерью
MB ASUSTeK M2N4-SLI Soc-AM2 <RET> (AM2, nForce4 SLI, 4*DDR-II 800, PCI-E 2*16X +2*1X, 2*GbLAN, 1*PATA+6*SATA-II RAID 0+1/5, звук 7.1 ALC883, ATX)
И вот чё увидел:)
В итоге я не пойму, глючат датчики или что? Т.к. явно эта температура ничего с реальностью не имеет.

X-Angel 20.09.2006 23:59

Вообще софт какой-то глючный! Снеси его нафиг и смотри всё Эверестом! Даже на скрине видно что на 12 вольтовом канале 7 вольт! такого быть не может!
Да и корпус лучше открыть! 51 градус на матери это не дело... Хотя опять таки прога может глючить...

P.S. Потрогай радиатр проца на ощупь!

FalseFaced 21.09.2006 00:04

Цитата:

Сообщение от X-Angel (Сообщение 337088)
...

P.S. Потрогай радиатр проца на ощупь!

Трогал вчера целый день. градусов 25-30 на палец:) Кстати, такое чудо после эвереста. Но вот факт в том, что Еверест показывает температуру проца 44. А в биосе(ресет тыкаю и быстро туда, чтоб не остыл) показывает 55-60. Ну дилаааа...

Paul 21.09.2006 00:05

Гон, с такой напругой комп не пошел бы.

X-Angel 21.09.2006 00:08

Возможно биос корявый на матери! Обнови его и прогу мониторинга от АСУС!

FalseFaced 21.09.2006 00:18

Посаветуйте ка мне прогу для мониторинга матери, да ещё и самую свежую, и конечно же, чтоб она была на 8ке или 9ке:)

X-Angel 21.09.2006 00:21

Тут на лицо корявый биос! Обнови его с помощью проги ASUS Live Update! её можно взять на офсайте асуса!

P.S. Я не с Растра

FalseFaced 21.09.2006 00:51

Прога для мониторинга, Дрова, Биос - всё новое. Насчёт биоса, скачал, может как нить обновлю. Обламывает, что в настройках биоса нет защиты от перегрева проца. Тока защита от снижения оборотов куллера.

Adrich 21.09.2006 14:36

Уважаемый доношу до вашего сведения! :D рабочая температура проца состоит от 40 до 65 это норма. например для пеньков 80 лимит и проц уходит в спячку на опр время. ничего страшного. сжечь не сожгешь а лишь только помучаешь. не забивай голову температурой проца и мамы. Прошить Биос не проблема. у самого стоит Asus P4C800. перепрошил. много добавлено нового. замечу на досуге. если есть возможность купи одну из модедлей куллеров zalman/ медь не бери хоть и хорош но слишком тяжел. сорвется прощай видео звуковая и что там еще может стоять. температура нормально кажет в Биосе. если есть возможность купи термопасту. очь хорошая весчь.
С уважением и Удачи.

ShAD 21.09.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Adrich (Сообщение 337275)
...если есть возможность купи термопасту. очь хорошая весчь....

особенно серебрянка... намазать ей все лапы процессора и всунут его обратно.. можно кофе греть..

Ратибор 21.09.2006 15:26

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 337100)
Посаветуйте ка мне прогу для мониторинга матери, да ещё и самую свежую, и конечно же, чтоб она была на 8ке или 9ке:)

С этим сюда http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19722

Strike 21.09.2006 16:15

У меня лчино AMD athlon и ниче все норм самые простый кулеры все норм:)

Adrich 21.09.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от ShAD (Сообщение 337277)
особенно серебрянка... намазать ей все лапы процессора и всунут его обратно.. можно кофе греть..

по поводу кофе я в общаге в 98 году на селеке 600 яичницу делал. прикольно. по поводу серебрянки замечу (если у человека руки из растут, то пусть мажут там где вздумают).

с уважением Адрич.

Sn@kE 21.09.2006 21:02

100% глюк софта.
такой температуры у него быть просто неможет %) разве что на жидкоазотном охлаждении :)

FalseFaced 21.09.2006 23:16

Цитата:

...Прошить Биос не проблема. у самого стоит Asus P4C800. перепрошил. много добавлено нового. замечу на досуге...

БИОС и так последний стоит.
Цитата:

...если есть возможность купи одну из модедлей куллеров zalman/ медь не бери хоть и хорош но слишком тяжел. сорвется прощай видео звуковая и что там еще может стоять.

Ну куллер и так за 600р. Медный.

Цитата:

... если есть возможность купи термопасту. очь хорошая весчь.

Термопаста Алсил. Т.к. вначале была та, что в шприце с куллером, было под 70гр. С алсилом около 55.

Вот еверест кажет не больше 50, а в биосе 56. Разброс прям такой.

Adrich 22.09.2006 00:06

тогда тебе и волноваться не о чем. все в порядке. не паникуй зря. вот если во время работы компа будет тухнуть не стого ни с сего. проверь температуру сразу по запуску после висуна. если предел. тогда стоит задумываться. старайся хотя бы раз в два месяца чистку машины осуществлять. и с термопастой не шути. ее крапуль надо. если перебрал и не так разместил по поверхности проца уже проблемы. и еще попробуй купить термодатчик или пару один под подложку между куллером и процем. другой на мосты южный или северный. как пожелаешь. влупи правильно внешние куллы в системник. у меня 5 стоит. если есть вопросы обращайся. чем согу помогу.

С уважением Дмитрий.

Adrich 22.09.2006 00:07

и еще не перепутай Алсил термопасту и клей. может зря это говорю. но все равно. бывает у некоторых!:D

FalseFaced 22.09.2006 11:21

Ну насчёт термопаст и прочих фишек знаю. Не маленький ужо.

FalseFaced 22.09.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Adrich (Сообщение 337619)
тогда тебе и волноваться не о чем. все в порядке. не паникуй зря.

Вообще вот с чего всё началось
Цитата:

Выхватил себе платформу на AM2. Тока вот вопрос, для атлона64 3000+ нормально грецца до +70? Вроде куллер взял за 600, а пальцем трогаю радиатор - он еле тёплый.
Цитата:

Покупал в Аверсе, ставил сам. Термопаста с куллером в шприце шла.
AMD Athlon 64 3000 -=AM2=- OEM (1.8Ghz, 128+512Kb, ядро Orleans 0.09мкм, HT 1000МГц, 2-канальный DDR-II 800, поддержка AMD64, SSE3, NX-bit и Cool'n'Quiet, 62 Вт)

Speeze для s754/939/AM2 <EE782B3> CopperReef (вентилятор 80х80х25мм, 2700rpm, уровень шума 22дБ, медное дно, до Athlon 64 4000+ и выше)

Фигня в том, что с куллером была подложка под Сокет 939(с двумя болтами по середине), хотя на самой коробке написана поддержка АМ2. А на матери подложка(с железякой, что за процессором) на 4е болта по углам.
И вот в той подложке что с куллером есть крепёж для защёлки. А на материнской нету, но в итоге защёлка и так плотно стоит.

Радиатор прохладный, думаю дело в термопасте.

Да и вообще, меня больше волнует такой разброс м\у софтом и биосом. И тёплым радиатором.

Adrich 23.09.2006 00:50

Так и живите молодой человек в мире. Подозрения верны мне кажется по поводу подложки. А вот для твоего проца 2700 оборотиков маловато будет если честно. А с проблемами софта не бери ты это в голову. У самого комп стоит и никакого софта на стат не ставлю. Давно по звучаниям рычаниям и поведению системы своей знаю что там у меня внутри творится. Тебе так важна статистика железа в чреве железной коробки? Я же говорю купи пару термодатчиков и все. они мало врут весчь проверенная. Хотя знаешь? с температурой куллера у тебя вроде все оки доки. А в чем проблема с биосом? поясни конкретно. И прими на вооружение не ставь ты этот софт по мониторингу железа. Надо оно вообсче?:D

FalseFaced 23.09.2006 11:58

Может во мне оверклокер злостный дремлет!:) А насчёт оборотов, мне кажеца, что это в самый раз. Ведь площадь радиатора важнее, кол-во рёбер, материал.
Ладна, через пару месяцев наберу себе пассивных охлаждений на все части компа и буду его в космос запускать:)

ЗЫ: тут идея появилась насчёт охлаждения компа: Трубу(что идёт для вытяжек на кухнях, такая блестящая) один конец(с каким нить фильтром,что птицы и жуки не залетали) в форточку, а другой в предварительно прорезанную дыру вверху корпуса:D Можно дополнить вентилятором на вдув.

Adrich 23.09.2006 22:29

смотрии, а то на разгоняеешь!:D я свой старый пень до того разогнал в 97 году. северный мост разорвало, видюха поплыла, и из сопла блока питания пламя перла, что можно было подумать на взлет пойдет и в форточку даст ноги. ну их разгоны по мне, так все в норме и стабильно работало, чтоб систему не каждые два месяца ставить а раз в год переставлять. а по поводу вытяжки эт интересно! :p еще совет юнион (СССр) куллеры влепить, оборотов так на 7000 и все,:D у тебя в квартире Ламборджини на столе. Только к столу заранее приклей системник. а то в форточку засосет и проц и все нутря!

FalseFaced 24.09.2006 00:01

Ну ежели на 7000об\мин, то бедные птички, особенно красиво в конце лета, когда их многа улетает на юг:) И ужин сразу.

А насчёт твоего разгона это уж очень мощно, надо было на видео снимать. Правда как это из БП пламя, он у тебя чё на жидком топливе работал?:)

ivashka 24.09.2006 00:48

у меня на мат. плате 88 градсов - эевересте,
на ней просто интергированные видео ядро.
сильно не парюсь.

Sn@kE 24.09.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 338267)
Может во мне оверклокер злостный дремлет!:) А насчёт оборотов, мне кажеца, что это в самый раз. Ведь площадь радиатора важнее, кол-во рёбер, материал.
Ладна, через пару месяцев наберу себе пассивных охлаждений на все части компа и буду его в космос запускать:)

ЗЫ: тут идея появилась насчёт охлаждения компа: Трубу(что идёт для вытяжек на кухнях, такая блестящая) один конец(с каким нить фильтром,что птицы и жуки не залетали) в форточку, а другой в предварительно прорезанную дыру вверху корпуса:D Можно дополнить вентилятором на вдув.

не вздумай.
если ты конечно не хочешь все к чертям сломать.

посмотри внимательно на свои окна... пыль, она попадет на радиатор, через него на материнку, а т.к. она является довольно сильным проводником, коротнет, и приплыли :)

FalseFaced 24.09.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Sn@kE (Сообщение 338795)
не вздумай.
если ты конечно не хочешь все к чертям сломать.

посмотри внимательно на свои окна... пыль, она попадет на радиатор, через него на материнку, а т.к. она является довольно сильным проводником, коротнет, и приплыли :)

Вот я и упомянул о фильтре.

Adrich 24.09.2006 22:48

КАК убить блок питания!

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 338726)
Ну ежели на 7000об\мин, то бедные птички, особенно красиво в конце лета, когда их многа улетает на юг:) И ужин сразу.

А насчёт твоего разгона это уж очень мощно, надо было на видео снимать. Правда как это из БП пламя, он у тебя чё на жидком топливе работал?:)

Я видюху перепаивал, на проце медная туба стояла с термоотводом самодельным. в трубках тосол залит был. а выводящий вентилятор на блоке питания стоял советский на 3600 об. заменял конденсаторы на другие в блоке. система стабильно отработала 4 месяца. затем видать протек тосол и все. мы с пацанами тогда в халф гоняли по сети. а тут как даст, сами чуть в штаны не наложили.

Ратибор 24.09.2006 23:19

Внимательно перечитываем топик.. Думаем..
Оверклокеры идут в соседний тред: http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=20554.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +7.