![]() |
Грееца атлон
Начало тут..
Щас сижу запустил ASUS PC Probe II V1.03.01 что шла с матерью MB ASUSTeK M2N4-SLI Soc-AM2 <RET> (AM2, nForce4 SLI, 4*DDR-II 800, PCI-E 2*16X +2*1X, 2*GbLAN, 1*PATA+6*SATA-II RAID 0+1/5, звук 7.1 ALC883, ATX) И вот чё увидел:) В итоге я не пойму, глючат датчики или что? Т.к. явно эта температура ничего с реальностью не имеет. |
Вообще софт какой-то глючный! Снеси его нафиг и смотри всё Эверестом! Даже на скрине видно что на 12 вольтовом канале 7 вольт! такого быть не может!
Да и корпус лучше открыть! 51 градус на матери это не дело... Хотя опять таки прога может глючить... P.S. Потрогай радиатр проца на ощупь! |
Цитата:
|
Гон, с такой напругой комп не пошел бы.
|
Возможно биос корявый на матери! Обнови его и прогу мониторинга от АСУС!
|
Посаветуйте ка мне прогу для мониторинга матери, да ещё и самую свежую, и конечно же, чтоб она была на 8ке или 9ке:)
|
Тут на лицо корявый биос! Обнови его с помощью проги ASUS Live Update! её можно взять на офсайте асуса!
P.S. Я не с Растра |
Прога для мониторинга, Дрова, Биос - всё новое. Насчёт биоса, скачал, может как нить обновлю. Обламывает, что в настройках биоса нет защиты от перегрева проца. Тока защита от снижения оборотов куллера.
|
Уважаемый доношу до вашего сведения! :D рабочая температура проца состоит от 40 до 65 это норма. например для пеньков 80 лимит и проц уходит в спячку на опр время. ничего страшного. сжечь не сожгешь а лишь только помучаешь. не забивай голову температурой проца и мамы. Прошить Биос не проблема. у самого стоит Asus P4C800. перепрошил. много добавлено нового. замечу на досуге. если есть возможность купи одну из модедлей куллеров zalman/ медь не бери хоть и хорош но слишком тяжел. сорвется прощай видео звуковая и что там еще может стоять. температура нормально кажет в Биосе. если есть возможность купи термопасту. очь хорошая весчь.
С уважением и Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня лчино AMD athlon и ниче все норм самые простый кулеры все норм:)
|
Цитата:
с уважением Адрич. |
100% глюк софта.
такой температуры у него быть просто неможет %) разве что на жидкоазотном охлаждении :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еверест кажет не больше 50, а в биосе 56. Разброс прям такой. |
тогда тебе и волноваться не о чем. все в порядке. не паникуй зря. вот если во время работы компа будет тухнуть не стого ни с сего. проверь температуру сразу по запуску после висуна. если предел. тогда стоит задумываться. старайся хотя бы раз в два месяца чистку машины осуществлять. и с термопастой не шути. ее крапуль надо. если перебрал и не так разместил по поверхности проца уже проблемы. и еще попробуй купить термодатчик или пару один под подложку между куллером и процем. другой на мосты южный или северный. как пожелаешь. влупи правильно внешние куллы в системник. у меня 5 стоит. если есть вопросы обращайся. чем согу помогу.
С уважением Дмитрий. |
и еще не перепутай Алсил термопасту и клей. может зря это говорю. но все равно. бывает у некоторых!:D
|
Ну насчёт термопаст и прочих фишек знаю. Не маленький ужо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, меня больше волнует такой разброс м\у софтом и биосом. И тёплым радиатором. |
Так и живите молодой человек в мире. Подозрения верны мне кажется по поводу подложки. А вот для твоего проца 2700 оборотиков маловато будет если честно. А с проблемами софта не бери ты это в голову. У самого комп стоит и никакого софта на стат не ставлю. Давно по звучаниям рычаниям и поведению системы своей знаю что там у меня внутри творится. Тебе так важна статистика железа в чреве железной коробки? Я же говорю купи пару термодатчиков и все. они мало врут весчь проверенная. Хотя знаешь? с температурой куллера у тебя вроде все оки доки. А в чем проблема с биосом? поясни конкретно. И прими на вооружение не ставь ты этот софт по мониторингу железа. Надо оно вообсче?:D
|
Может во мне оверклокер злостный дремлет!:) А насчёт оборотов, мне кажеца, что это в самый раз. Ведь площадь радиатора важнее, кол-во рёбер, материал.
Ладна, через пару месяцев наберу себе пассивных охлаждений на все части компа и буду его в космос запускать:) ЗЫ: тут идея появилась насчёт охлаждения компа: Трубу(что идёт для вытяжек на кухнях, такая блестящая) один конец(с каким нить фильтром,что птицы и жуки не залетали) в форточку, а другой в предварительно прорезанную дыру вверху корпуса:D Можно дополнить вентилятором на вдув. |
смотрии, а то на разгоняеешь!:D я свой старый пень до того разогнал в 97 году. северный мост разорвало, видюха поплыла, и из сопла блока питания пламя перла, что можно было подумать на взлет пойдет и в форточку даст ноги. ну их разгоны по мне, так все в норме и стабильно работало, чтоб систему не каждые два месяца ставить а раз в год переставлять. а по поводу вытяжки эт интересно! :p еще совет юнион (СССр) куллеры влепить, оборотов так на 7000 и все,:D у тебя в квартире Ламборджини на столе. Только к столу заранее приклей системник. а то в форточку засосет и проц и все нутря!
|
Ну ежели на 7000об\мин, то бедные птички, особенно красиво в конце лета, когда их многа улетает на юг:) И ужин сразу.
А насчёт твоего разгона это уж очень мощно, надо было на видео снимать. Правда как это из БП пламя, он у тебя чё на жидком топливе работал?:) |
у меня на мат. плате 88 градсов - эевересте,
на ней просто интергированные видео ядро. сильно не парюсь. |
Цитата:
если ты конечно не хочешь все к чертям сломать. посмотри внимательно на свои окна... пыль, она попадет на радиатор, через него на материнку, а т.к. она является довольно сильным проводником, коротнет, и приплыли :) |
Цитата:
|
КАК убить блок питания!
Цитата:
|
Внимательно перечитываем топик.. Думаем..
Оверклокеры идут в соседний тред: http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=20554. |
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.