![]() |
Реинкарнация. Жизнь после смерти.
Навеяно темой о существовании Ада и Рая ...
Вот интересно, верите ли вы, что наша душа проживает на земле несколько жизней, но только в разных телах? Можете ли привести примеры из жизни о возможности этого? И если, все таки, такое возможно, то как же Ад и Рай? Что это- конечное место пребывания или перевалочный пункт(если так можно высказаться), чтобы вновь вернуться на землю? |
"рай" (нирвана, валхалла) это не перевалочный пункт, а конечная остановка и достичь её можно лишь освободившись от круговорота перерождений колеса сансары, полностью прекратив кармическую деятельность. Опять же в христианских постулатах нам сулят "рай" если мы просто не будем грешить либо раскаимся в своих ошибках, в восточной же философии простого бездействия недостаточно, нужно совершенствоваться путём медитаций, йоги и т.д., в подробности вдаваться не буду- путей достижения совершенства множество. Каждый волен выбирать себе путь в соответствии со своим предназначением на земле
"Невозможно простым отказом от деятельности освободиться от кармических реакций, и одним только отречением невозможно достичь совершенства. Каждый вынужден действовать в соответствии качествами, данными ему гунами материальной природы; поэтому никто не может удержаться от деятельности даже на мнгновение." (Бхагавад-Гита. Карма Йога. Тексты 4-5) Ну а то, кем или чем ты станешь в следующей жизни на пути к этому совершенству напрямую зависит от сознания сформированного самим человеком. ПС: может про христианство я и приврал конечно о бездействии, конечно нужно также помогать ближнему и т.д., в общем суть моего сообщения понятна :) надеюсь ППС: мне почему то кажется, что Саванна станет деревом в следующей жизни, например ивой :) |
Цитата:
|
реинкарнация это неизбежный процесс, на пути к достижению "рая". То есть пока человек не освободится от земной скверны он будет перерождаться и перерождаться, может даже бесконечное количество раз. В общем в освобождении от реинкарнаций и суть.
|
Цитата:
Что говорит христианство об этом? |
Цитата:
А вот ещё, душа перерождается в 8400000 формах и может освободиться лишь переродившись в человеческом теле. Думаю нигде между реинкарнацией и смертью она не находится, просто умирает одно физичекое тело- рождается другое. В том то и фишка, что освободиться может только человек. Есть 3 мира- мир богов, мир людей и мир демонов. В мире богов есть только наслаждение, поэтому боги не могут освободиться (они знают лишь радость). В мире демонов есть лишь страдание, поэтому демоны тоже не могут освободиться. А в мире людей есть и страдание и радость, поэтому люди познают и то и другое, и именно поэтому способны освободиться от круговорота перерождений. Так же хочу заметить, что душа может переродиться как в человеческом теле, так и в теле животнго, стать камнем и даже полубогом. |
Цитата:
И разве душа из тела человека может пересилиться в животное, растение? Разве само тело человека не заслужено в цепочке реинкарнаций от низшего к высшему? |
да чушь все это - полная ! Варф от куда такие цифры взял - дай литературу, или ссылку в нете....интересно просто почитать что там ещё пишут.
|
конечно же заслужено, но опять же вопрос: как может например куст белены "заслужить" человеческое тело? :)
Бдущее тело связано с кармической деятельностью в предыдущем. Вообще вопрос неоднозначный и требует детального рассмотрения, а мне завтра на работу, я кароче спать пашол :) |
Цитата:
Ссылку в инете не дам ибо у меня печатное издание и лежит у меня столе. |
Цитата:
|
Цитата:
Как можно сопоставить два события- рождение ребенка- и его "показания" и убийство, когда между событиями прошло энное количество времени? Что, разве ребенок не мог рассказать о событии, которое он увидел по телевизору- такие убийства сплошь и рядом. |
Я верю, что существует жизнь после смерти.....и в рай и в ад тоже верю..:)
|
Цитата:
телевизора у них нету и живут оин в глиняном доме гдето в пустыне в городе. |
Цитата:
А вот мама у них- всяко по инету шарится- ведь как-то она эту инфу про убийство надыбала??? Или они соседи были с охранником- один глиняный домик на двоих??? |
Цитата:
|
Цитата:
Христианство, опираясь на Библию, говорит о существовании Рая и Ада, при этом реинкарнация отрицается! (и вообще, кто придумал эту фантастику? Да и зачем это надо, жить тут несолько жизней?) Правда не знаю что ответить в голосовании, ведь действительно жизнь после смерти есть! Это вечная жизнь в Раю. "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная."(Рим.6:22) Но плохо то, что кого то после смерти ждет Ад: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." (Откр.20:15) "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)" Я думаю, те, кто попадет в Рай - на землю явно не захотят: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."(Откр.21:4) А из Ада вас никто и не отпустит. Там нет "добрых дяденек" дающих второй шанс на то, что бы прожить жизнь заново достойно. Все шансы только здесь, на земле!!! Так что, не теряйте времени, и пока не поздно, подумайте, какой дорогой вы идете: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."(Матф.7:13,14) |
Ад, рай, этавашакорнация, загробная жизнь - пища для трусов. Не бойтесь умереть-бойтесь жить!
|
После смерти труп гниёт в могиле и всё. Никакой реинкарнации нету.
|
нету там ни хрена. просто тебя не станет когда то, вот и все.
|
Цитата:
Верить дело каждого, хотите верьте хотите нет, от этого ничего не изменится. В буддизме так же присутствуют реинкарнации и круговорот перерождений. Даже есть такое издание, называется "Джатаки"- небольшие рассказы, жизнеописание всех перерождений Будды Ситхарты Гаутамы на пути к его освобождению. Советую пачетать побольше литературы на религиозную тематику, помиио библии прежде чем делать столь радикальные выводы о существовании реинкарнаций. |
Какая разница есть она или нет, если ты не помнишь предыдущей жизни, все придеться осваивать заново, если попадешь в тот же ммм вид,класс.
К тому же это неизвестно, попадешь ли на "респаун" - либо на дорогу в вечное умиротворение. Тема лишена смысла. |
еслиб после смерти было небытие,то а толку родили тебя ? прожил ты может день может 100 лет и умер и всё тебя просто нет и сознание твоё нигде не летает уже, всё конец ? :) если так есть , то как возможно что в женщине из 1 клетки , я ещё могу поверить что путем деления там образовывается плоть и всё такое, но душа туда как вселяется, явно она не у тётки в запасе котоаря по 14 детей некоторые рожают. а т.к нам не фига не известно то всё только теории. от куда вы знате что есть бог и рай, вы их видели ? нет ну и вот. можно вон грибов паесть и иисус с тобой ночью придёт поговарить напишеш билия 2.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня завели разговор на работе о том, что смена имени несет глобальные изменения в жизни. Сколько знаю примеров (с моей медсестрой вспомнили четверых), изменения негативные, онкология.:( Совпадение? Трудно сказать. |
Я думаю что реинкарнации не существует. Я не верю ни в Ад, ни в Рай. После смерти мы просто остаемся, зависаем в определенном негде, без ощущения себя и мыслей. Вечное ничто и нигде. Именно та пустота и темнота, в которую мы погрузимся в момент смерти. Именно там наше Я и останется.
|
Цитата:
|
Еле вчера уснула- вот я думала:
1) Бог один- это очевидно. Религий много- это тоже очевидно. Но почему в одной религии(я так поняла только в христианстве) мы- человекИ проживаем всего одну только жизнь... А после смерти или в Ад или Рай? А другие- прям таки сказать везунчики- реинкарнируют... реинкарнируют...покуда до Нирваны не доберуться. И никакого тебе Ада. 2) Не хочу быть христианкой- вдруг в Ад попаду??? Мож все таки христианство не отрицает реинкарнацию??? Мож Библию надо повнимательней почитать???:confused: 3)Да и просто гнить в земле вместе с телом и душей как-то не романтично. 4)Подамся ка я в мусульмане:D |
Цитата:
|
Цитата:
Пофиг. Варф просто лекцию не провел- в каких религиях есть реинкарнация;) |
Ад персонален... Каждому по вере его... кто-то верит, что впереди страшный суд, а кто-то верит в Царство Божие...
|
Я считаю, что никакой жизни после смерти нет. Человек просто умирает и все, то, что он думает и что-то решает, еще не значит что внутри каждого из нас образно сидит душа и дергает за веревочки, управляя телом. Также нет и рая с адом.
Про рай с адом я могу сказать что это все таже фишка религии, для разделения на хорошо и плохо. |
а вашу голову не посещяли мысли, мол, я щас выпрыгну из окна, умру, что будет дальше ?
|
Варфоломей, я уверена, что в отличии от меня, ты прочитал много литературы на религиозную тематику, и, смотря на более ранний пост, видно, что ты знаешь как христианство относится к реинкарнации.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторюсь, Христианство (Библия) отрицает реинкарнацию. Это действительно дело веры.. Давайте просто доживем до дня нашей смерти, там и узнаем, что есть истина. |
Цитата:
2) Христиане в ад не попадают. Так говорит Библия. По вере во Христа прощаются грехи каждому искренне кающемуся человеку. Библия же однозначно говорит об одной жизни человека - "ибо человекам положено однажды умереть. А потом суд". И еще. "Верующий в Христа имеет жизнь вечную и на суд не приходит, а неверующий уже осужден". При чем никаких "зависаний" не происходит - душа мгновенно после физической смерти предстает перед Богом. 3) Неромантично и неэстетично даже :) Поэтому в земле сгниет то, что и должно сгнить - тело. Душа бессмертна, это тоже очевидно. |
Цитата:
Я не спорю- наши смертные тела умирают лишь один раз и тело дается лишь на одну человеческую жизнь Но в Библии же не сказано- “Человеку назначено жить один раз”? Лишь умереть однажды? |
Цитата:
|
Реинкарнация не предпологает, что можно творить что угодно. Это говорит, что за грешки в других жизнях отрабатывать будешь.(Где-то так слышал).
В хрестьянстве же делаешь что хочешь получается, потом покаялся и в рай попал (% И где тут справедливость? Раньше так вообще индульгенции продавали, мол дал денюшку на тебе прощение от всех грехов, иди в рай ((% |
Xena, вопрос к тебе, так как мне кажется, ты наиболее принципиальная в вопросах о Боге и христианстве.
Вот, ответь, пожалуйста. Как так получается- Бог один. А одни люди, в зависимости от религии, могут иметь несколько жизней(имеется ввиду реинкарнация), а другие нет??? Что, Бог создал разных людей??? Где логика здесь?:confused: |
Саванна..
Допустим, Бог есть и он один. при чем тут реинкарнации? это не факт. это мнение отдельных личностей. есть они или нет-еще доказать надо и выяснить. ГДЕ ЛОГИКА В ТВОЕМ ВОПРОСЕ? :) |
а мне не всё равно есть или нет, но точто нету -это мне кажется пока я живой!!!
|
| Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.