![]() |
Анапа - жемчужина у моря
я ездила в Анапу три раза и просто заболела ей! обожаю! прошу в этой теме писать свои впечатления от Анапы, о санаториях, отелях, частных секторах, где вы останавливались, об экскурсиях, на которых удалось побывать, может кто-то выложит фотки...
я два раза была в санатории БФО и один раз в частном секторе на улице Тургенева :sun: |
я небыл там но знаю что там клево, у меня предки в 80-м году туда летали, фотки даже есть но не покажу :) привозили много подарков, которых даже в продаже тогда небыло.
|
Знаю Анапу вдоль и поперёк. Была там дважды - в 1995 и 2004. В 1995 мне даже понравилось. Немного семилетнему ребёнку для счастья надо было... Жили в частной, тогда только что отстроенной, гостинице. На какой улице не вспомню, минут 25 до набережной или просто у меня тогда шаги маленькие были =) Купаться ездили на барханный пляж, т.к. центральный привёл моих родителей в шок, а я вляпалась в тину (как раз недавно прилив был).
В 2004 жила в центре города. Загарала/купалась на отвратительном центральном пляже под нескончаемые вопли: "Кукуруза горячая, чучхелла, пахлава, пиражкииии". Скучный приморский городок-деревня. 2 недели пожить ещё можно, если вдруг все остальные курорты России/мира рухнут. |
А мне ненравится анапа, ниразу в ней не жил, но бывал.
Родственники наделеко живут, ездил погостить. Ну и заезжали в анапу. Да и вообще нет ничего лудше родной Сибири (: Хотя я там местный вроде, там родился, но мне тут больше нравится и природа, и вообще всё. Низачто бы там не стал жить. |
надо же, раньше никогда негативных отзывов об Анапе не слышала. я тоже хорошо знаю город, кстати, самое лучшее время для отдыха - май.
серьезно, там уже тепло, 30 градусов примерно, но народу не так много и пляжи чистые, а летний сезон там вообще в конце апреля открывается, а закрывается в октябре. летом, конечно, грязно. но отличные пляжи вдоль пионерского проспекта, туда ходят отдыхающие из санаториев и детских лагерей. |
Да и я там был... Ничего особенного. Делать нечего совершенно.
Видимо, в твоём случае срабатывает принцип - там хорошо, где нас нет. |
был там 2 раза, в первый раз жили на улице северной. второй раз жили на улице Горького, в свечке напротив кинотеатра :) не понравилось мелкое море, в начале августа оно начинает цвести и приобретает зеленый оттенок ) понравился пирс (около 8 спасательной будки) с которого можно нырять :)
|
Не был я там в вряд ли поеду.
Дешевле и прикольней будет отдахнуть в Крыму imho |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну просто это все есть и в Анапе, но дешевле, а в плане развлечений, гворят, Анапа лучше. кстати, я была там в 3 или 4 клубах - СУПЕР!! я не ожидала такого от провинциального курортного городка!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Барышня, почитайте, ознакомьтесь: http://forum.rastr.net.ru/showthread...863#post319863 |
Может, расскажите, почему вы все так туда ломитесь? Моя вон ноет третий год - ой, на море хочу, в санаторий хочу, всю душу вымотала.
|
Цитата:
а насчет "нечего смотреть"...а водопады? а святые источники? а Абрау-Дюрсо? а дольмены, аквапарки, пещеры?... |
Цитата:
|
о блин!!!
я вовсе не хотела устраивать дискуссию, я просила рассказать свои впечатления от Анапы и выложить фотографии, если есть, вот и все! наконец-то для Крыма открыли отдельную тему, я не просила сравнивать его с Анапой. у каждого свой вкус, я люблю Анапу и ищу единомышлеников. :stupid: |
Цитата:
Цитата:
А отдыхать сибирякам в теплых краях нужно в мае. Акклиматизация проходит безболезненнее, в сентябре-октябре возвращаться в Кырск крайне тяжело и депрессивно для организма. Все дешевле! Море-пляжи чистые!!!:) |
самое чистое море в Благовещенской что 1 час езды от Анапы, там ваще зашибись.
|
а чтоб дойти до того места, чтоб поплавать, нужно с километр по воде идти.
не знаю, где вы все в Анапе пытались плавать, я довольно быстро доходила до глубины... :confused: А отдыхать сибирякам в теплых краях нужно в мае. согласна...хотя я уже, кажется, об этом говорила :) :) |
Цитата:
|
по идее в сентябре считается лучший отдых на чёрном море, как ни как " бархатный сизон"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анапа - фигня. Мне жутко не понравилось. Куча народу, на пляжу лечь негде, везде штабелями лежат тела, идешь идешь идешь а море все по колено, опять же куча народу в самом море, не поплавать по нормальному
|
да где вы там море по колено нашли.. я был в "золотом береге", жил в 50 метрах от пляжа. сразу напротив корпуса и купался. и чета не помню я там таких мест, где по колено брести нуно.. на пляже лечь негде.. длина песчаной полосы 20 км, воображение отказывает представить как всю эту полосу телами мона заполнить.. хотя может это от времени зависит, я там в сентябре был
|
вы вот тут спорите, а забываете о том , что каждый судит смотря со своей стороны...
и многие говорят , что в сентябре много минусов... , но мне вот интересно почему же так сложилось , что сентябре считается лучшим времен для отдыха на чёрном море... главный и наглядный плюс температура воздуха "само то"(25-30 градусов) и темп. воды точно такая же(допустим сейчас сочи плавится от жары 45 градусов!) |
Цитата:
|
В Анапе есть еще один общественный пляж - на "высоком берегу". Улица Гагарина там, если не ошибаюсь. От нее до моря топать через ореховую рощу минут 10, а потом спускаться либо напрямик с горы по тропинке, либо в обход по широкой дороге. Пляж - скальная порода, но камни мелкие и плоские. Море никогда не цветет, метрах в 10 от берега дна под ногами уже нет. Кафешки, прокат и прочие полезности есть. Если ехать дикарями, то жить лучше там-же. Цивилизованные 9-ти этажки, теплый сортир :), отсутствие проблем с водой, несколько магазинов вокруг и приличный фруктовый рынок.
|
Да, "Высокий берег" - один из самых популярных пляжей, многих не смущает каменистый берег! мне лично там нравится, но все-таки на мой взгляд лучше пляж, что идет вдоль Пионерского проспекта - песочные барханы, народу меньше, чем на центральном, но далековато от центральной части города, где все прочие курортные радости
|
высокий берег? на карте видел, противоположная часть города от того места, где зависал я.. так и не смог свою лень преодолеть дойти до маяка.. йех.. и какой гад придумал там виноград растить.. я там не столько красоты, сколько вина заценял. абрау-дюрсо, вина тамани..
|
ха, вы б видели, что творилось на 8 марта в санатории БФО...
там как раз экскурсия была в Абрау-Дюрсо, там и отмечали...только почему-то женский день отмечали мужчины в основном...=) |
высокий берег, если не изменяет память, находится на западе Анапы (в сторону маяка) когда я был, на пляже был мазут =\
|
не знаю, когда я была, мазута никакого не было. :)
но вот если идти по дороге к маяку, пройти мимо него, дойти до старого кладбища, внизу часто можно увидеть мертвых дельфинов - бывает, попадают под винты и их выносит на берег. зрелище ужасно грустное... |
супер местечко хде можно отдохнуть - АНАПА, хочу туда, там так калссно, так здорово, просто слов нету, летом может слетаю туда, отдохну как в старые добрые времена :)
|
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.