forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Книга Жизни (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=20656)

ГИАФ 10.08.2006 08:35

Книга Жизни

Первый раз я прочитал Библию из любопытства.
Второй раз потому, что не все понял с первого раза.
Третий и последующие - из-за того, что начал находить в Библии много такого, чего не встретишь в других книгах.
Потом заметил, что некоторые сюжеты и мысли известные писатели позаимствовали из нее. Может быть одна из причин, почему Библию называют Книгой книг, вызвана именно этим.

Интересно Ваше мнение об этой Книге книг, особенно мнение тех, кто ни разу ее не открывал. Спрашиваю потому, многое из того, что я знал о Библии до знакомства с ней, в корне отличается от того, что оказалось на самом деле.
Чтобы съэкономить Ваше время на ответы предлагаю несколько их вариантов:
1. Историческая книга
2. Пропагандистская книга, склоняющая людей к принятию своей религии
3. Книга, призывающая отказаться от всего в этой жизни, чтобы получить все в другой
4. Книга, рассказывающая и показывающая как оптимально прожить эту жизнь, но и о будущем не забывать
5. Книга, направленная против сионизма

ветер 10.08.2006 11:13

Последний раз читал года 3 - 4 тому назад, остановился на книге Иова.
Мнение вопщем такое, книги ветхого завета не для слабонервных, а новый завет для страждущих истины.

Forbrak 10.08.2006 11:47

Как-то не тянет покупать.. Может кто в электронке разместит? И я поделюсь своими впечатлениями.

GreeN 10.08.2006 17:36

Цитата:

Сообщение от ГИАФ
...Интересно Ваше мнение об этой Книге книг, особенно мнение тех, кто ни разу ее не открывал. Спрашиваю потому, многое из того, что я знал о Библии до знакомства с ней, в корне отличается от того, что оказалось на самом деле.

Это ничего, что я не считаю данное творение Книгой Книг? Прочитал от корки до корки, тяжело, не с первого раза. Пока в ритм не вошёл. Очень жестокая вещь. С огромными лакунами и поэтическими метафорвми. Очень противоречивое собрание некоторых Евангелий...
Цитата:

Сообщение от Forbrak
Как-то не тянет покупать.. Может кто в электронке разместит? И я поделюсь своими впечатлениями.

ftp://10.15.1.38/BOOKS/Религия/Bible1_4_1.zip

Кеша 10.08.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от ГИАФ
Потом заметил, что некоторые сюжеты и мысли известные писатели позаимствовали из нее.

Четкие примеры

save_me 10.08.2006 17:55

постоянно читаю, это моя настольная книга. книга книг.

ГИАФ 10.08.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от GreeN
Это ничего, что я не считаю данное творение Книгой Книг? Прочитал от корки до корки, тяжело, не с первого раза. Пока в ритм не вошёл. Очень жестокая вещь. С огромными лакунами и поэтическими метафорвми. Очень противоречивое собрание некоторых Евангелий...
ftp://10.15.1.38/BOOKS/Религия/Bible1_4_1.zip

У нас, слава Богу, свободная страна. Книга действительно жестокая в некоторых местах. Но меня в ней привлекают те места, где в ненавязчивой форме древние учат нас мудрости. Кое-что уже проверил сам, а что-то не хотелось бы проверять на личном опыте - поверю тем, кто мудрее меня.

Xena 19.08.2006 16:27

Библия - книга, указывающая путь к Спасению человека.

Книга мудрости и книга Книг (для использования ее мудрости), историческая книга - это далеко не самое главное в этой книге.
Противоречий там нет абсолютно, тем более в Новом Завете. Просто читать ее без веры и молитвы (то есть общения с Богом) не имеет того смысла, который в нее заложен при написании - это просто ничего не даст, кроме определенных знаний, да и то внесет только путаницу.
Никому не советую начинать читать Библию с Ветхого Завета, ее читают только с Нового Завета и никак по-другому, иначе многие вещи будут попросту непонятны и даже возмутительны. Новый Завет раскрывает суть Ветхого (при должном подходе к изучению).

FlOy 19.08.2006 16:36

в руки не разу не брал Библию, я грешник непростимый.

Xena 19.08.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от FlOy
в руки не разу не брал Библию, я грешник непростимый.

Все мы грешники непростимые, не думаю, что ты непростимее других. В Писании сказано, что "Бог человеколюбивый и многомилостивый" послал Своего Сына Иисуса Спасителем заплатить за твои грехи и только тот, кто принимает Его жертву верой и просит прощения за свои грехи - прощен будет. Новый Завет раскрывает суть прощения человека и искупления его души.

Ctacbes 19.08.2006 16:59

Библию читал помню в детстве, считаю просто сборником красивых фраз и выражений. А вообще её целиком и полностью надо переписать начиная с 8, вроде, дня создания мира.

Xena 19.08.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Ctacbes
Библию читал помню в детстве, считаю просто сборником красивых фраз и выражений. А вообще её целиком и полностью надо переписать начиная с 8, вроде, дня создания мира.

Переписать? зачем это? :D Библия - законченное откровение Бога и в переписи не нуждается.
Создание мира закончилось по Писанию шестым днем, на седьмой Бог отдыхал (книга Бытие, 1-2 глава).

FlOy 19.08.2006 21:44

буду надеяться на милось :)

Ctacbes 19.08.2006 23:44

Цитата:

Сообщение от Xena
Переписать? зачем это? :D Библия - законченное откровение Бога и в переписи не нуждается.
Создание мира закончилось по Писанию шестым днем, на седьмой Бог отдыхал (книга Бытие, 1-2 глава).

После создание человека, его согнали в ад, а его место занял дьявол, вот с этого момента переписывать и надо. Если не раньше, пока он отдыхал. Возможно человека и создал дьявал? Вобщем я не всевидец чтоб знать.

Gorynych 20.08.2006 03:08

Хайнлайн сволочь.. дал пару ссылок, и после этого я кажется уже никада не пойму о чем библия.. всякий раз перед глазами образы, нарисованные ветхим заветом..

Варфоломей 20.08.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от Xena

а не кажется ли вам глупым опираться на авторитет какой то книжки?
Библия- всего лишь бумага. Всё христианство построено на ней, а если её не будет, не будет и религии?
По моему очень тупо упираться рогами в стену и говорить, что библия- закон божий. Почему не каран? Почему не Бхагавад Гита? Почему не Джатаки? Почему не Тора?
Библия призывает к вере, а не к познанию. Если ты веришь- ты блажен, если ты глуп- ты блажен, если ты убогий- ты тоже блажен. Чтобы попасть в царствие бога достаточно родиться уродом.
Пора уже быть взрослыми людьми и понимать, что большинство религий являются одним и тем же учением по разному представленным разным этносам.
Бог это не отец иисуса христа, не Кришна, не Аллах, не Перун, Бог- это то, что окружает всех нас, что находится в каждой точке вселенной в каждую микросекунду времени, то, что бесконечно по своей сути, абсолютно, то что заставляет людей умирать, рождаться, жить, страдать. Бога нельзя описать в какой либо книге, его нельзя представить. Единственное что нам о нём известно, это то, что он безграничен. Человек не в силах его увидеть или представить потому что человек конечен, а Бог- бесконечен.
Именно поэтому человеку на помощь приходит философия и искусство, только через них можно приблизиться к Богу и познать его. Бхагавад Гита, Махабхарата, Каран- издания заставляющие человека думать и познавать Бога посредством философии. Художественные произведения призывают познавать посредством искусства- картина это окно к Богу через искусственный мир.
А библия это всего лишь синтез нескольких прописных истин, в которые нас говорят верить, а не познавать.
Да и кто говорит? хахаха - те кто утверждал что земля плоская, те кто убивали людей за их веру в родных богов на Руси, те, кто не мылся и не стригся (в отличии от языческих жрецов), в конце концов те самые позёры, которые ещё наверное партбилет в тумбочке хранят на всякий случай.
Христиане даже придумали себе противовес- сатанизм. Для того чтобы ещё больше укрепить веру в Триединство Отца, Сына и Святого духа через его отрицание. Теория добра и зла глупа по своей сути, в природе не существует зла, есть только невежество. ИМХО
Ах да забыл.. Ещё есть Бэтмэн 8-)

Crede Experto 20.08.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
Бог- это то, что окружает всех нас, что находится в каждой точке вселенной в каждую микросекунду времени, то, что бесконечно по своей сути, абсолютно, то что заставляет людей умирать, рождаться, жить, страдать. Бога нельзя описать в какой либо книге, его нельзя представить. Единственное что нам о нём известно, это то, что он безграничен. Человек не в силах его увидеть или представить потому что человек конечен, а Бог- бесконечен.

Именно об этом в Библии и написано. Если читать, конечно...
Цитата:

Сообщение от Xena
Никому не советую начинать читать Библию с Ветхого Завета, ее читают только с Нового Завета и никак по-другому, иначе многие вещи будут попросту непонятны и даже возмутительны. Новый Завет раскрывает суть Ветхого (при должном подходе к изучению).

Давайте начнем историю изучать с современного времени. Все там с самого начала последовательно и логично. А то, что многие вещи возмутительны, так сама жизнь человека полна этими, возмутительными вещами. Как можно осознать событие, не зная предпосылок?

Варфоломей 20.08.2006 13:45

не надо комментировать отрывки, суть была не в статусе бога, а в том, что библия учит верить, а не познавать

Crede Experto 20.08.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
не надо комментировать отрывки, суть была не в статусе бога, а в том, что библия учит верить, а не познавать

Увы, к сожалению все познать не возможно, но Библия учит и необходимости познания. Все зависит от того с какой целью читаешь.

Варфоломей 20.08.2006 14:02

"Он- изначально вечный из всех вечных. Он- высшее живое существо среди всех живых существ, и Он один поддерживает жизнь во всём. Человек ни на что не способен, если он не обладает разумом, а Кришна также говорит, что Он- корень всякого разума. Если человек не обладает разумом, он не может понять Верховную божественную личность, Кришну" ("Катха Упанишад" 2.2.13)
В библии же говорится: "блажен верующий", именно верующий, а не разумный или познающий

Crede Experto 20.08.2006 14:06

Не вижу смысла переходить сейчас на цитаты, оставим это богословам. Я пишу о сути книги, как я ее понял для себя. Предварительно прочитав. Хотя, каюсь: всех пророков не осилил...

Варфоломей 20.08.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
Я пишу о сути книги, как я ее понял для себя. Предварительно прочитав.

аналогично

Xena 20.08.2006 15:16

Цитата:

Сообщение от Шульц
А если умер новорожденный, которого ещё крестить не успели, он тоже грешник? Да и чикатила мог быть крещёным, каждые выходные посещать церковь, а в рабочие дни на досуге колбасить людей, разве он равен другим верующим людям?

Практически любая религия омыта кровью, и Христианство тоже. Учёные-еретики, отправленые на костёр, инквизиция...

Я перед смертью ислам приму, с человека, принявшего ислам, снимаются все предыдущие грехи, хоть ты супер-пупер чикатилой был. :)

P.S. Явись, Ярило!

Хочешь поговорить об этом подробно - пожалуйте в чат, здесь не об этом тема. А про ислам ты далеко не все знаешь, как и про христианство ;) Если интересно, давай поговорим. Я с удовольствием :)

2 Варфоломей - ты знаешь о чем написана Библия и чему она учит? Как я поняла по твоим постам в этой теме, ты и приблизительно не понимаешь сути христианства и сути Библии.
При чем здесь вообще инквизиция и прочее уродство? Кто сказал, что эти люди вообще были христианами? Для того, чтобы отличить христиан от извергов достаточно Новый Завет почитать и пообщаться с людьми, называющими себя христианами, чтобы по плодам увидеть - кто есть ху, как говорится.
А спорить и убеждать кого-то в том, что Библия - слово Божие не вижу смысла. Каждый волен считать, как ему угодно, я выразила свою позицию :) Стоять на своем готова и имеются аргументы, хотите продолжить - в ПС.
Удачи!

Варфоломей 20.08.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от Xena
2 Варфоломей - ты и приблизительно не понимаешь сути христианства и сути Библии.

о да простите, как же я могу понять библию и её суть не посетив сборища бабтистов, не отдав 10 процентов от своей зарплаты в Дом Молитвы и не почитая бога в каждом своём посте на форуме
А собственно читая эту еврейскую чушь я и не собирался вникать в неё, может быть я чего то не понял, но я говорю своё мнение после прочтения книги. В сектантские мелочи я погружаться не собираюсь так как не являюсь христианином вообще.
Ваше право верить в это, но я человек русский и мне как то ближе и интереснее русская религия, веды, даже индуизм потому как он тоже основан на ведах.

ЧегеВара 20.08.2006 16:07

Единая Русь образовалась вроде Тысяча Триста какойто год, правил Иван Грозный, религия в единой Руси уже была -Христианство(хотя Владимир крестил Русь и до этого).
До этого были разные племена, со своими богами а значит с разной верой.
Спору нет если есть вера её не измениш, но Библия учит: "Уважай веру другого человека" и другие священные книги Коран и тд. тоже наверное этому учат.
Если ты не Христианин не надо насмехатся и презирать веру других,
Ибо Бог учить любить, АМИНЬ. :)

А! точно, если я про Русь не прав поправте.

Xena 20.08.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
о да простите, как же я могу понять библию и её суть не посетив сборища бабтистов, не отдав 10 процентов от своей зарплаты в Дом Молитвы и не почитая бога в каждом своём посте на форуме
А собственно читая эту еврейскую чушь я и не собирался вникать в неё, может быть я чего то не понял, но я говорю своё мнение после прочтения книги. В сектантские мелочи я погружаться не собираюсь так как не являюсь христианином вообще.
Ваше право верить в это, но я человек русский и мне как то ближе и интереснее русская религия, веды, даже индуизм потому как он тоже основан на ведах.

Хм, странный Вы какой-то Варфоломей. То христиане, то сектанты - вы уж определитесь. И никто вас тут не просит баПтистов посещать, разговор о Библии и об искренне верующих людях, а они есть в разных деноминациях (не сектах - это так ликбез :) ). А что такое "русская" религия? А какая есть еще? Американская? Армянская? Греческая? :D И о какой еврейской чуши вы говорите? А что вы собсно против евреев имеете? :D Так у нас тут помимо ненависти и отсутствия толерантности еще и безграмотность религиозная и шовинизм? Серьезный набор "качеств" для взрослого и мыслящего человека. Хотя? Где тут мысли? Так, только набор ненавистнических скабрезностей.
И что, всю Библию Вы прочли? А то мы в этой теме всё как-то Библию больше обсуждаем :)
2 Шульц. А кто тебе сказал, что перед смертью ты вообще что-то успеешь принять? Кто знает как будет, верно? Может и моргнуть не успеешь.
А про веру и крещение. Так это разные вещи. Каким бы Чикатило перекрещенным не был, это не дает ему право называться верующим человеком. Вера в сердце и в искренности отношений с Богом, это видно из плодов дел и жизни такого человека. Иисус Христос принимает всякого кающего грешника, искреннего и прощает любой грех. Крещение не дарует спасения душе, оно лишь его подтверждает. А крещеный человек, но не живущий по Библии вообще верующим не является. Младенцы (имхо) попадают в рай, хоть и рождаются грешниками, просто они еще слишком малы, чтобы осознавать свою греховность.
2 Кред Эксперто. Вопрос изучения истории и изучения Библии немного разные вещи, ты не находишь? Библия не историческая книга, цель ее написания другая. Следовательно и законы, по которым ее следует изучать другие, а именно - изучать, начиная с Нового Завета молитвенно и с верой, ибо это Божий закон, а не человеческий - не с человеческими мерками, а с Божьим взглядом и сутью.

ЧегеВара 21.08.2006 07:28

Цитата:

Сообщение от Шульц
Всё равно не понимаю, как младенец может быть грешником? Только родился, и тут такое попадалово... Или новорожденный в ответе за папашины грехи?

По библии мы рождены от Адама и Евы, а они грешники так ка вкусили плод запретный, тоесть и в библие сказано (точно слова не помню)
"Все их потомки будут грешны" , типа так.
Xena если бы я был не верующим, я бы поверил :) Молодец!

Forbrak 21.08.2006 11:08

Начал я читать не с "нового завета", а с "ветхого". Ой как мне не понравилось, неотличить бога от дьявола просто. А зачем сразу начинать читать "новый", скрывая грешки старые?
Оттуда появилась мысля: "а может хрестьянский бог и есть дьявол?". Походу как только Адам и Ева были выброшены из рая появился другой бог, злобный очень.

Варфоломей 21.08.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Forbrak
"а может хрестьянский бог и есть дьявол?". .

дьявол это одна из аватар бога. Если бог всемогущий и всеобъемлющий, то по логике у него просто не может быть конкурентов. Потому что нет выше его или равных ему. Следовательно дьявол- разрушительное воплощение бога, одна из его граней возможностей.

Forbrak 21.08.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
дьявол это одна из аватар бога. Если бог всемогущий и всеобъемлющий, то по логике у него просто не может быть конкурентов. Потому что нет выше его или равных ему. Следовательно дьявол- разрушительное воплощение бога, одна из его граней возможностей.

Есть другой вариант. Тот кто создал мир плюнул на всех и оставил своих приемников, а их может быть несколько и они творят что хатят.

Варфоломей 21.08.2006 12:15

Цитата:

Сообщение от Forbrak
Есть другой вариант. Тот кто создал мир плюнул на всех и оставил своих приемников, а их может быть несколько и они творят что хатят.

это ты сам придумал? Куда он делся то? Умер чтоли? Советую меньше книжек типа властелина колец читать

Forbrak 21.08.2006 12:22

Да нет, я уже писал ранее другую идею. Мол нас создал даже не сам создатель мира, а его поздние создания, и такая цепочка может быть бесконечной. Т.е. бог создал кого-то, они ещё кого-то и внизу цепи тока мы.
Извиняюсь конечно, что отхожу от темы..

Варфоломей 21.08.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от коммент от прохлады
В этой теме никто твоим вероисповеданием не интересуется. Пиши уж только об отношении к Библии

так как никому здесь ничего не интересно и все считают, что бог это бородатый дядька на небе, я не стану заводить разговоров о религии. Поговорим о библии как о бульварном романе? Или об обложке? Какая у вас обложка? Вроде вот вопрос именно о библии. Я вообще не понимаю как можно говорить о библии, не затрагивая религии.
Ну раз в этой теме о религии нельзя говорить, то сформулирую свой ответ так : Моё отношение к библии нейтрально-отрицательное. Кстати у меня библия в чёрной твёрдой обложке на которой позолотой нарисован крест. А у вас какая обложка?

Chemosh 21.08.2006 12:56

Года два назад я по собственному желанию согласился, чтобы мне звонили поговорить о библии. Этакая "Библия по телефону". Мне больше нравится название "Бог на проводе". :)
Примечательно то, что библия может объяснить ВСЕ. :) Какой бы вопрос ты не задашь толкателю сей книжки в массы, у него всегда найдется ответ. Более того, его почти всегда подкрепляют цитатой.
В конце концов я отказался от дальнейшего общения. Переубедить меня и наставить на путь истиный таким образом не удастся..

ЧегеВара 21.08.2006 16:01

В моём классе была одна дэвушка, по своему направлению скинхед, как-то
в школу она принесла книжку "Удар русских богов" полистав первые 2 страницы, я понял что дальше её листать нет смысла, там была такая чушь написана, и автор такие приводил примеры и давал ответы(тоже скинхед походу :) ) щас я приведу.
1) начало. мол когда Адам и Ева вкусили яблочко, змей искуситель сказал: Съеште плод и познайте добро и зло"(думаю все помнят)
Автор утверждал: что бог был злой и не хотел чтоб человек познал истину зла, а про змея говорил что то очень хитрый(спору нет) и ДОБРЫЙ,
мол он пролил свет на глаза людей.
Да встаёт вопрос, почему бог хотел скрыть познание зла и добра?
Автор: мол бог не хотел чтоб человек знал т.к. человек был бы таким же
как бог(тобиш новые прентеденты на пристол божий :) )
Лично моё утверждение:Бог скрывал это так как когда адам и ева вкусили яблоко они узнали что такое грех(зависть апатия лучше украсть чем заработать) и поэтому сослал их на землю.(оттуда и пошли грехи земля-грехов :) )
2) Автор говорил чтоб бог обманул человека сказав: Если вкусите плод запрещёный попадёте (эээ)... на землю и умрёте. :( (тоесть в раю они были бессмертны) Автор: Но они не умерли а прожили по 900(грубо говоря) лет.
Моя точка зрения:Да бог сказал что они умрут, они умерли спустя 900 лет, но детей то они скока наражали по 600-900 детей, думаю за 100 лет стока врятли получится. Но суть в том чтоб бог не соврал.
Можно много ещё примеров привести но дальше читать не стал.

ПыС: Уважаемые дамы и господа не удаляйте этот пост, а то я печатал так долго что пальцы устали. :)

Chemosh 21.08.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от ЧегеВара
...Бог скрывал это так как когда адам и ева вкусили яблоко они узнали что такое грех(зависть апатия лучше украсть чем заработать) и поэтому сослал их на землю...

Небольшая поправочка. :) Эдемский сад находился на земле. Бог их не сослал на землю, а выгнал за пределы сада в пустыню.

Варфоломей 21.08.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от Forbrak
Один хрен все эти религии и т.д. друг с друга смазаны.

это точно. Вот например в библии гаварица про непорочное зачатие, типа бог там зачал иисуса христа. А теперь обратимся к буддизму: Из достоверных источников по буддизму известно, что матерью будды Ситхарты Гаутамы мыла царица Майа (вроде так, правда очень похоже на "мария"? :) ). Так вот однажды в бок царице (вроде в правый) вошёл белый слон (священное животное в индии), а из другого бока вышел Ситхарта, который впоследствии стал буддой. Вот теперь и подумайте, не могло ведь это быть простым совпадением, и что с чего смазано если буддизм появился задолго до христианства.
Конечно я больше склоняюсь к тому, что все религии это просто адаптированные для разных народов пути к господу в зависимости от их национального сознания. Я не хочу говорить, что индуизм или буддизм правильнее в какой то мере христианства, но всё же ЛИЧНО Я считаю христианство неприемлимм для себя лично, ИМЕННО ПОЭТОМУ моё отношение к библии отрицательно.
Кстати если посмотреть план буддийской чайтьи и христианского храма, то вы увидите практически одно и то же. Опять же делайте выводы.
Я для себя сделал.
Прошу не считать моё сообщение наполненным разговорами не по теме потому что я всего лишь объяснил свою точку зрения на христианство вцелом и на библию в частности. А мнение моё сложилось после сравнения христианства с другими религиями.

ЧегеВара 21.08.2006 17:40

А почему не может быть так, когда началось разделение языка, или как там, разделилиась и религия, возможно все религии были когда-то единой, но когда народ разошёлся кто взял часть своей и приписал новую.
Почему не может быть так?

Варфоломей 21.08.2006 17:53

потому что практически у всех религий есть чёткие сроки появления: ведизм, буддизм, джайнизм, индуизм, ислам, христианство. Все эти религии были основаны в разное время. Например буддизм появился как оппозиционная религия ведам, затем на основе вед вырос индуизм (название некорректно, так как дано европейцами множеству индийских течений).
все эти религии появились в те времена, когда уже велась летопись и в истории того времени небыло никаких упоминаний о "вавилонской башне"

Xena 21.08.2006 18:27

Библия состоит из Нового и Ветхого Завета (Тора, пророки, псалмы и несколько др.книг). Так вот Ветхий Завет формировался задооооооолго до появления ведов, буддизма и прочего. Изначально у народа израильского было знание о Едином Боге, которое передавалось и передаётся и по сей день. Этого Бога христианство и проповедует. Творца. И не надо путать это с язычеством, у них нет и в принципе ничего общего быть не может.
Кстати говоря, сам Будда никогда себя Богом не называл - обычный ребенок из обычной семьи, отделил себя от всего мира и ушел в нирвану, а народ его вывел на престол и поклоняется деревяшкам с его изображениям, половым членам и иже с ним. :eek:
Бог через Библию строго запрещает идолопоклонство и прочие извращения и указывает путь спасения любимого Им человека через жертву Своего Сына Иисуса Христа, чье появление как Мессии было предсказано за сотни лет до Его рождения книгами Ветхого Завета.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +7.