forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Официально: Россия - вымирающая нация (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18596)

Xena 11.06.2006 18:47

Официально: Россия - вымирающая нация

Эта тема много раз поднималась в прессе и возможно в форуме, но интересно: 1.лично Вас волнует эта проблема?
и далее: 2.что бы Вы лично предложили в качестве решения?

Программа Познера "Времена" с приглашенными чиновниками на эту тему повергла в шок: ежегодно в России умирает от 800 000 до 1000 000 чел. Мы вымираем как русская нация даже не потому, что мало рожаем, а в связи с очень высоким уровнем смертности! Мужчина в России живет в среднем 58 лет. :(

KolchiN 11.06.2006 18:50

Конечно волнует!! Очень печально. Это же мы - русские!!! Надо еще больше рожать, чтобы решить эту проблему.

Желко 11.06.2006 18:51

сделать налоговые льготы родителям
вернуть отцовские отсрочки призывникам
менять систему образования - это уже отдельный вопрос, но самая большая проблема, всвязи с которой я парюсь, думая о будущих детях - то, что они попадут в лапы ткаих же тюремщиков, как те, что воспитывали и учили меня

Точка 11.06.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от KolchiN
Надо еще больше рожать, чтобы решить эту проблему.

Ага, очень умно - рожайте, граждане, рожайте... и бесплатная качественная медицина, высокооплачиваемая работа, доступное жилье и прочие благи цивилизации будут сниться бОльшему числу россиян!

OXOTHiK 11.06.2006 18:54

Уничтожить презервативы :) да просто у нас низкий уровень жизни, один ребенок. это максимум что могут многие позволить. Может сейчас. после выступления путина, что нить и улучшиться, жаль вас, русских :)

MooveR 11.06.2006 18:58

Мы мрем как белки при галадухе. Когда наши госторбайторы дрючат наших баб забивая им такие ГОЛы что потом у ниших Матрен раждаются ихние Ащоты. Вот так и живем.

Xena 11.06.2006 18:59

Рожать - это одно. У нас мужики дохнут, граждане - россияне!

Levin 11.06.2006 19:00

странно как то получается: обычно когда денег нет у людей то они размножаются:) Взять к примеру Индию, Китай, а у нас что то не то. Может прибедняется наш народ?:)
Вообще я думаю надо у китайцев поинтересоваться как можно за небольшой период времени, можно разродиться так скажем:)

Hamani 11.06.2006 19:00

Цитата:

Сообщение от Точка
Ага, очень умно - рожайте, граждане, рожайте... и бесплатная качественная медицина, высокооплачиваемая работа, доступное жилье и прочие благи цивилизации будет сниться бОльшему числу россиян!

Вывод: повышать уровень жизни. Также решать проблемы алкоголизма, и ситуаций на дорогах.
Цитата:

Сообщение от Levin
странно как то получается: обычно когда денег нет у людей то они размножаются

А у них там традиции такие, почти у всех большие семьи.

Xena 11.06.2006 19:04

У нас повальный алкоголизм в стране.
Прививать в обществе моду на спортивный образ жизни, развивать системы спорткомлексов для семей (по сниженным ценам, в крае пусть Хлопонин возьмет это на себя :) у него зп поболее, чем у нас всех вместе взятых, да и спонсоров привлечь можно) наряду с ограничением на распространение алкоголя: его продажу и распитие в общственных местах: вводить систему жестких штрафов.

Сабля 11.06.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от KolchiN
Конечно волнует!! Очень печально. Это же мы - русские!!! Надо еще больше рожать, чтобы решить эту проблему.

Да, давайте рожайте нищету. От этого русская нация будет очень сильной.

Чтобы не вымирать, надо в первую очередь к себе и окружающим относится как к людям, а не как к быдлу. Это всего касается, медицины, образования, сферы услуг... Живем в трущобах, кругом грязь, мусор и антисанитария. Продукты питания, лекарства мягко говоря, не самого лучшего качества. В больницу лучше не попадатся.

пыс: мне пофик на вымирание нации. Лучше детей в этой стране не рожать, чтобы однажды они тебя за это не упрекнули.

Сабля 11.06.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от Xena
У нас повальный алкоголизм в стране.
Прививать в обществе моду на спортивный образ жизни, развивать системы спорткомлексов для семей (по сниженным ценам, в крае пусть Хлопонин возьмет это на себя :) у него зп поболее, чем у нас всех вместе взятых, да и спонсоров привлечь можно) наряду с ограничением на распространение алкоголя: его продажу и распитие в общственных местах: вводить систему жестких штрафов.

С алкоголя и сигарет, много кто деньги имеет. А что можно поиметь со спорта? Да и про вымирание они говорят, только потому, что нужно им новое поколение, чтобы было кому всю эту продукцию впаривать.

Желко 11.06.2006 19:15

Цитата:

Сообщение от Сабля
А что можно поиметь со спорта?

частникам - доход от продажи спортинвентаря и билетов в спортклубы
обществу - здровье

Ctacbes 11.06.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от Xena
Рожать - это одно. У нас мужики дохнут, граждане - россияне!

Ну скажи какая польза нацие будет от меня в мои так скажем 60 лет если я переживу 58? Ну сомниваюсь что меня как моего деда в 70 с лишним лет будут держать на работе, такой как красмаш. Я буду без работным, не работоспособным. Я не буду платить налоги, а буду только пользоваться услугой государства т.е. эти самы налоги будут выдовать мне в виде пеньсии. Я буду стараться экономить, ходить по самым дешёвым рынкам, где у лиц приезжих буду выкупать дешёвые, опятьже налогами не облагающиеся, продукты, и прибыль опять же пойдёт лицам приезжим, а не русским. Вобщем дальше 50 жить нет смысла как такогого нет, если вообще до 50 жить есть смысл.

Желко 11.06.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от Ctacbes
Ну скажи какая польза нацие будет от меня в мои так скажем 60 лет если я переживу 58?...
Я не буду платить налоги...

пенсионеры тоже платят налоги

tomcat 11.06.2006 19:19

Цитата:

Официально: Россия - вымирающая нация
Дык нация или Россия? или ващё чёкаво? :) Нации-России нет..Кто вымирает-то?

Ctacbes 11.06.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Желко
пенсионеры тоже платят налоги

Но блин от этого я полезней не стану.

Alexass 11.06.2006 19:39

Ну и что?
Что такое Россия? это кусок земли с границей и названием. Я в первую очередь живу на Земле, а уж во втовую в России.
Все беды от нас самих, если мужики дохнут как мухи, значит они за собой не следят. Курят, бухают да трахаются. Веди здоровый образ жизни и будет тебе счастье.

ALK^sh 11.06.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Alexass
Ну и что?
Все беды от нас самих, если мужики дохнут как мухи, значит они за собой не следят. Курят, бухают да трахаются. Веди здоровый образ жизни и будет тебе счастье.

Не пить, не укрить и не трахацца ? :)

Alexass 11.06.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от ALK^sh
Не пить, не укрить и не трахацца ? :)

Не бухать, а выпивать по праздникам. Не курить. Не трахаться, а заниматься любовью со своей девушкой, которая одна единственная:)

+ Заниматься спортом, а не днями за компом жопу отсиживать и позвоночник гробить.

tomcat 11.06.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Alexass
Ну и что?
Что такое Россия? это кусок земли с границей и названием. Я в первую очередь живу на Земле, а уж во втовую в России.

На здровый образ жизни нужны средства...:) Так уж у нас жизь устроена...А Кто у нас по национальности ...ну хотябы Хлопонин? :)

Alexass 11.06.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от tomcat
На здровый образ жизни нужны средства...:) Так уж у нас жизь устроена...А Кто у нас по национальности ...ну хотябы Хлопонин? :)

Скорее средства нужны на бухло и курево:)
Просто приоритеты нужно пересмотреть

ALK^sh 11.06.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от Alexass
Не бухать, а выпивать по праздникам. Не курить. Не трахаться, а заниматься любовью со своей девушкой, которая одна единственная:)

+ Заниматься спортом, а не днями за компом жопу отсиживать и позвоночник гробить.

Спасибо друг. Теперь я понял как надо жить. :)

ПС - Заниматься спортом куда дороже, чем бухать.
Сколько стоит велик ? 10.000р
А сколько стоит упицца ? 30р.
Большинство моих знакомых бухает от безнадёги. Конечно за пару лет это входит в образ жизни, но начиналось не от хорошей жизни и большого ума. Всё начинается раньше.
Главное это семья, в основном всё от туда.

Ctacbes 11.06.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от tomcat

наверно еврей, точно не знаю

tomcat 11.06.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Alexass
Скорее средства нужны на бухло и курево:)
Просто приоритеты нужно пересмотреть

Тут ты не прав! Очень не прав! Блухло и курево это дешевая подмена наслаждений...Это то, что осталось, от уплаты комунальных услуг, помощи пристарелым родителям взяток по оформлению дитя в дет.сад. и т.д....:)

Ctacbes 11.06.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от ALK^sh

Большинство моих знакомых бухает от безнадёги. Конечно за пару лет это входит в образ жизни, но начиналось не от хорошей жизни и большого ума. Всё начинается раньше.

Ну ты сказал велик. Но к примеру сравним чтоб упиться мартини или грузинским коньяком скоко надо? Хз не когда не пил и велика у меня нет. За 30 р я упивался спиртом, но простые китайские кеды для бега стоят 200-300р вот и бегай на здоровья. Ты не правельные эквиваленты привёл.

tomcat 11.06.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Ctacbes
наверно еврей, точно не знаю

А никто не публикует его национальность..:) Кроме Еврейских СМИ! :) Ваще это секрет? :)

Alexass 11.06.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от ALK^sh

пожалуйста, обращайся:)
улица - 30р?:) это как так?
а если посчитать, то на спиртное и на курево человек тратит куда больше, чем стоил велик или еще что. Да вообще нафиг велик? турники почти в каждом дворе есть, слава Богу. Просто лень и отгорорки, больше я пока ничего не услышал.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину (вроде так)

tomcat 11.06.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от Alexass
пожалуйста, обращайся:)
улица - 30р?:) это как так?
а если посчитать, то на спиртное и на курево человек тратит куда больше, чем стоил велик или еще что. Да вообще нафиг велик? турники почти в каждом дворе есть, слава Богу. Просто лень и отгорорки, больше я пока ничего не услышал.
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину (вроде так)

В советские времена, я так же как и сейчас олигархи ничего не копил..тем более на велик..с отпускных я споклйно мог ехать в любую точку Союза , также как и сейчас они могут ехать в любую точку земного шара...Я стал хуже работать? :)

Alexass 11.06.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от tomcat
В советские времена, я так же как и сейчас олигархи ничего не копил..тем более на велик..с отпускных я споклйно мог ехать в любую точку Союза , также как и сейчас они могут ехать в любую точку земного шара...Я стал хуже работать? :)

Это типа ты сейчас жалуешься на жизнь?:)
Да и при чем тут олигархи? всегда были богатые и бедные (даже при комунизме, не смотря на ее философию).

Желко 11.06.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от tomcat

упала цена на нефть
изменилась структура экономики

я бы в советвские времена такую зарплату не имел как сейчас

ALK^sh 11.06.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от Ctacbes
Ну ты сказал велик. Но к примеру сравним чтоб упиться мартини или грузинским коньяком скоко надо? Хз не когда не пил и велика у меня нет. За 30 р я упивался спиртом, но простые китайские кеды для бега стоят 200-300р вот и бегай на здоровья. Ты не правельные эквиваленты привёл.

Ну ты сказанул. Коньяк или там ещё чего. Ты где видел чтоб алкашня месная такими вещами напивалась ? О тех кто может позволить себе такие напитки речь в этой теме не идёт.
Нет, я и не спорю. Кто хочет заниматься, тот найдёт возможность.

tomcat 11.06.2006 20:19

Цитата:

Сообщение от Alexass
Это типа ты сейчас жалуешься на жизнь?:)
Да и при чем тут олигархи? всегда были богатые и бедные (даже при комунизме, не смотря на ее философию).

Я жалусь...? :) Да нет конечно! :) Катайтесь во дворе на велике, болтайтесь на турнике...Богатые и бедные..были наверное..даже при коммунзме...Только тогда Россияне не дохли как мухи! :)

Ctacbes 11.06.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от ALK^sh
Ну ты сказанул. Коньяк или там ещё чего. Ты где видел чтоб алкашня месная такими вещами напивалась ? О тех кто может позволить себе такие напитки речь в этой теме не идёт.
Нет, я и не спорю. Кто хочет заниматься, тот найдёт возможность.

Почему не идёт. Здесь речь о людях которые умирают рано, одна из таких причин то что мужики спиваются. Есть такие люди которые поднимаются по жизни, но потом от перенапряга, проблем в бизносе начинаю пить коньяк постоянно, потом они беднеют и начинаю терять всё пожизни и в конце концов дохнут.

Tassadar 11.06.2006 20:22

Я смотрю тут все убежденные спортсмены.Если уж мы начали говорить о мужчинах то я посматрю как вы пропахав 8 часов на нормальной мужской работе побежите вечером на турниках спортом заниматься.А если человек семьянин то придя с работы ему надо будет сделать с сыном уроки,прибить на стенку отваливщуюся полку,сделать в ванной ремонт и.т.д.Для людей которые вынуждены сами себе на жизнь зарабатывать(да если еще и кормить жену с детьми) спорт может быть полезным хобби,которым можно заниматься на выходных,но никак не образом жизни.
Смертность у нас высокая из за проблем с экологией,здравоохранением и преступностью,а вовсе не потому что(извините уж меня покорно) придя домой после работы и не чуствуя под собой ног,предпочитаю расслабиться на диване с бутылочкой пива,а не бегу на турник поддерживать здоровый образ жизни.

Желко 11.06.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Ctacbes
Почему не идёт. Здесь речь о людях которые умирают рано, одна из таких причин то что мужики спиваются. Есть такие люди которые поднимаются по жизни, но потом от перенапряга, проблем в бизносе начинаю пить коньяк постоянно, потом они беднеют и начинаю терять всё божизни и в конце концов дохнут.

один из потенциально таких - мой двоюродный брат

народ ваще баицца жить, потому что хз как при капитализме живут ваще люди
так что надо (не знаю уж кто это должен мутить) сделать повальную программу ликбеза по этому вопросу

tomcat 11.06.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Желко
упала цена на нефть
изменилась структура экономики

я бы в советвские времена такую зарплату не имел как сейчас

Кто работал тот имел! А какая у вас сейчас зряплата? Я не знаю? :)

Желко 11.06.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от Tassadar
Я смотрю тут все убежденные спортсмены.Если уж мы начали говорить о мужчинах то я посматрю как вы пропахав 8 часов на нормальной мужской работе побежите вечером на турниках спортом заниматься.А если человек семьянин то придя с работы ему надо будет сделать с сыном уроки,прибить на стенку отваливщуюся полку,сделать в ванной ремонт и.т.д.Для людей которые вынуждены сами себе на жизнь зарабатывать(да если еще и кормить жену с детьми) спорт может быть полезным хобби,которым можно заниматься на выходных,но никак не образом жизни.

при прежнем режиме люди, занимавшиеся сидячей работой, могли отойти от стола и пойти погонять настольный теннис

это как пример

а зарядку никто не мешает делать

Ctacbes 11.06.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от Tassadar
Смертность у нас высокая из за проблем с экологией,здравоохранением и преступностью,а вовсе не потому что(извините уж меня покорно) придя домой после работы и не чуствуя под собой ног,предпочитаю расслабиться на диване с бутылочкой пива,а не бегу на турник поддерживать здоровый образ жизни.

бутылочка пива это одна сторона, но когда приходя с работы человек говарит "ты кто такой, выпусти меня я пойду дамой", это уже другая.

Желко 11.06.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от tomcat
Кто работал тот имел! А какая у вас сейчас зряплата? Я не знаю? :)

я по професси архитектор
получаю 14 000р.
стаж - 4 года минус 2 из них отданы преподаванию
итого 2 года путнего стажа

учитывая, что рубль упал в 40 раз с 1989 года получаем 350 сов. руб./мес.

в СССР такое было невозможно

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +7.