forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Разница в возрасте... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=1646)

Волчица 24.10.2004 21:24

Разница в возрасте...

Вы заметили, что в последнее время все чаще стали встречаться пары с огромней разницей в возрасте? У меня есть знакомые, где жена старше супруга на 8-10 лет. А у моей тети муж старше ее на 18 лет. Если судить по нашей эстраде, то теперь это норма.
Хотелось бы узнать ваше мнение: какая разница в возрасте приемлема лично для вас? :confused:

Jon 24.10.2004 21:27

1 к 1 :)

Aragorn 24.10.2004 21:29

Ну пару лет туда сюда помойму нармально.
А вот больше мне кажется между людьми разных поколении пропасть...

Amazonka 24.10.2004 21:33

Разница в возрасте не имеет значения! Существует ряд других достоинств, которые играют более важное значение, чем возраст.

Dimas 24.10.2004 21:34

+ - года 2 от силы 3 :) но если человек сильно нравится и у вас есть общии интересы то разница в возросте не так заметна + - 6 лет :p больше 6-ти лет мне кажется интересов общих нету :( хотя кто знает :confused:

Aragorn 24.10.2004 21:36

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Разница в возрасте не имеет значения! Существует ряд других достоинств, которые играют более важное значение, чем возраст.

Тоже правда

NSAnti.r 24.10.2004 21:37

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Ну пару лет туда сюда помойму нармально.
А вот больше мне кажется между людьми разных поколении пропасть...

Ничего подобного , у меня с женой разница 7 лет ( она младше ) и никакой пропасти не видим . Пропасть не от возраста , можно быть ровесниками , а находиться как на разных планетах

Gambit 24.10.2004 21:40

У меня тетя в Америке ей 22 а мужу 43 :)

Juggernaut 24.10.2004 21:43

+/- 6 лет....

Аркон 24.10.2004 22:02

+/- лет 10 ещё куда не шло, но когда жена Ч. Чаплина была моложе его лет на 50, возникают мысли о браке по расчёту.

Amazonka 24.10.2004 22:02

Может у кого-нибудь есть опыт такого рода отношений, поделитесь своими впечатлениями

Sant118 24.10.2004 22:10

ну наверно почти с пару лет было. разница была 13,5 лет

ВыДрАчКа 24.10.2004 23:02

у меня был мол. человек старше меня на 7 лет, мы с ним встречались 2 года...и все было оч. хорошо,мы не очень то давно расстались, иногда я желею об этом, но мы остались друзьями...не очень близкими конечно друзьями,но я знаю что всегда могу на него положиться...

DMaster 24.10.2004 23:31

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Может у кого-нибудь есть опыт такого рода отношений, поделитесь своими впечатлениями

Была подруга на 4 года старше. Человек не плохой, но как оказалось для нее это (возраст) имеет вес. Кароче в конце концов я оказался "малолетним, совершенно неопределившимся в жизни", (более того не знающего чего я хочу), дураком. Причем, "ничего непонимающего про жизнь" (Куда уж мне там до нее еще 4 года расти!!!). И это не конец, я оказывается "совершенно неуважаю и не ценю женщин"! Там еще много интересного я о себе узнал... Больше что то неохота.

Amazonka 24.10.2004 23:45

Цитата:

Сообщение от DMaster
Была подруга на 4 года старше. Человек не плохой, но как оказалось для нее это (возраст) имеет вес. Кароче в конце концов я оказался "малолетним, совершенно неопределившимся в жизни", (более того не знающего чего я хочу), дураком. Причем, "ничего непонимающего про жизнь" (Куда уж мне там до нее еще 4 года расти!!!). И это не конец, я оказывается "совершенно неуважаю и не ценю женщин"! Там еще много интересного я о себе узнал... Больше что то неохота.

Если всё о чем ты сейчас сказал правда, то стоило ли вообще эти отношения начинать? Я искала в человеке на 3 года меня младше чего-то искреннего , особенного...он ушел. Не хочу чтобы он думал как ты.

Juggernaut 25.10.2004 00:23

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Я искала в человеке на 3 года меня младше чего-то искреннего , особенного...он ушел.

Ну тогда может лучше присмотреть ровесника?
Или дальше продолжить теперь уже старшего...
Хотя раз на раз не приходится...
У меня были и что немаловажно идут теперь уже дружеские отношеничя с *девушкой*, старше меня на 6 лет, и тем не менее мы весьма сносно понимаем и ценим друг друга... ХОтя сначала любовь была просто как ураган... Начался, развился, забурлил и незаметно для обоих растаял...
Понаслушался, хотя немного... Но зато хоть вргами не стали)))

ангел 25.10.2004 01:58

вот сложилось куча таких стериатипов типа того. что парень должен быть обязательно старше, а разница между супругами не больше 2-3 лет, я с этим в корне не согласна. Черт с ней, с этой разницей, если людям хорошо и интересно вместе :)

ROCKfor 25.10.2004 02:12

Не в возрасте дело, а в развитии. Я говорю не только про то развитие, что у подростков. Человек по жизни растет (в умениях, стремлениях, мировоззрении и т.д.). И вот если два человека находятся на одном (или близком) уровне, возраст не имеет значения. Хотя, в общем, чем старше человек, тем менее ощутима разница в возрасте. Может быть потому, что с возрастом люди все медленнее и медленнее развиваются...

У меня была подруга 25 лет, когда мне было всего 16. Она не ущербная какая-нибудь была. Красивая, стройная, достаточно умная. Но мы тогда (как я считаю) были примерно на одном уровне. Потом я вырос и мы расстались (по моей инициативе). А вообщем все было хорошо у нас (мине понравилось :) )

ДаэроН 25.10.2004 07:02

Ну какая разница сколько людям лет? Любви все возрасты покорны!;) Главное, что бы любофф была!

Sant118 25.10.2004 08:11

Цитата:

Сообщение от Натаха
..забыл про впечатления рассказать..

ну да, действительно. я не знаю какой стереотип в этих отношениях не был нарушен, судите сами: разница в возрасте большая, работали вместе, она была замужем и с ребенком, женщина мудрая, умная, выглядит лет на 10 моложе чем свои 35. впечатления остались хорошие 8-)

Sheeana 25.10.2004 11:57

А что? Самый оптимальный вариант, никаких тебе соплей, никаких истерик, ревностей, никаких "Милый, а ты меня правда любишь?". Каждый знает, чего хочет, не строит никаких иллюзий. Спокойные, практически "деловые" отношения :) Я тебе секс и отдых от надоевшего нелюбимого мужа, ты мне секс без всякой ответственности и проблем...

Aragorn 25.10.2004 12:09

Цитата:

Сообщение от Sheeana
А что? Самый оптимальный вариант, никаких тебе соплей, никаких истерик, ревностей, никаких "Милый, а ты меня правда любишь?". Каждый знает, чего хочет, не строит никаких иллюзий. Спокойные, практически "деловые" отношения :) Я тебе секс и отдых от надоевшего нелюбимого мужа, ты мне секс без всякой ответственности и проблем...

Ну знаеш ли черезчур уж практично....

Hwoarang 25.10.2004 12:09

Цитата:

Сообщение от Sheeana

Тогда эти отношения на любовь не похожи, а похожи на саммит какой-то, не Восьмерки конечно, но все равно саммит :rolleyes:

DMaster 25.10.2004 12:15

Цитата:

Сообщение от Amazonka
Если всё о чем ты сейчас сказал правда, то стоило ли вообще эти отношения начинать? Я искала в человеке на 3 года меня младше чего-то искреннего , особенного...он ушел. Не хочу чтобы он думал как ты.

Ты не поняла меня! Это было сказано мне вглаза! Правда не за один раз, а так постепенно.
Просто я хотел сказать, что не стоит возрастом своим тыкать и думать, что если ты старше, то умнее лучше и т.д.

DrDanilov 25.10.2004 12:33

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Ну знаеш ли черезчур уж практично....

Практичность стоит в ряду лучих качеств человеческих, я считаю.

Aragorn 25.10.2004 12:40

Цитата:

Сообщение от DrDanilov
Практичность стоит в ряду лучих качеств человеческих, я считаю.

Но однако не на первом месте лично для меня.
Черезчур практичный человек помойму скучный и жизнь у него скучная :D

Волчица 25.10.2004 16:44

Цитата:

Сообщение от Hwoarang
Тогда эти отношения на любовь не похожи, а похожи на саммит какой-то, не Восьмерки конечно, но все равно саммит :rolleyes:

А разве можно молодому парню любить (как женщину) мать своего друга? Я в этом вижу только корысть какую-то(ИМХО). :confused:

Leon 25.10.2004 17:56

Цитата:

Сообщение от Волчица
Вы заметили, что в последнее время все чаще стали встречаться пары с огромней разницей в возрасте? У меня есть знакомые, где жена старше супруга на 8-10 лет. А у моей тети муж старше ее на 18 лет. Если судить по нашей эстраде, то теперь это норма.
Хотелось бы узнать ваше мнение: какая разница в возрасте приемлема лично для вас? :confused:

Для совместной жизни - жена младше года на 4 максимум.
Для веселого времяпрепроваждения - доходило до 10 лет разницы :)

Leon 25.10.2004 17:58

Цитата:

Сообщение от Натаха
сейчас не менее актуален другой вариант -когда женщина старше. тоже неплохо, не правда ли? :)

Взрослая женщина знает что ей нужно и не будет сношать мозги.

Leon 25.10.2004 18:03

Цитата:

Сообщение от Hwoarang

Симбиоз это называется. Очень распространенное явление. :)

Regent 26.10.2004 00:56

Знаешь, Волчица, мне щас 20 для меня скажем так допустима, разница в возрасте 3 года, что в одну, что в другую сторону.
Больше нет смысла даже пробовать если она младше то я просто не смогу её понимать, если старше, то ей буде со мной не так интересно
Но я могу заказать что с годами эти границы меняются и скажем в 30 лет в полне реально будет иметь отношение что с 20 летней, для неё это связь с опытным мужчиной и с 40 летней для которой ещё не всё потеряно и жизнь ещё впереди а для меня в этом случае союз с зрелой понимающей жизнь женщиной.
Аспектов много… но суть надеюсь передал :)

Gorynych 26.10.2004 01:27

На эту тему уже сказано не мало и каждый высказавшийся прав. Для себя. Сколько людей - столько мнений! Главное, чтобы двоим было интересно друг с другом! У меня с женой разница 8 лет. Сказать, что не чувствуется, значит соврать! У меня все-таки жизненного опыта поболе! Но это не повод для упреков. Просто порой есть возможность поделиться им с близким человеком. А вообще возраст условен. Часто ли вы, общаясь в сети, задаетесь вопросом, сколько лет собеседнику? Я - нет! Так и в жизни. Общаясь с человеком, оцениваешь насколько он тебе интересен, а не подходит ли он тебе по-возрасту!

Эроs 26.10.2004 02:05

А я соглашусь с мнением ROCKforа и Gorynychа...возраст не имеет значения...в душе каждый по разному взрослеет...

Волчица 26.10.2004 08:20

Цитата:

Сообщение от Эроs
А я соглашусь с мнением ROCKforа и Gorynychа...возраст не имеет значения...в душе каждый по разному взрослеет...

Незнаю, как вам, но мне не всё равно, как это выглядит со стороны! Я наверное ханжа. :(

Sant118 26.10.2004 08:24

Цитата:

Сообщение от Волчица
Незнаю, как вам, но мне не всё равно, как это выглядит со стороны! Я наверное ханжа. :(

судя по тому как ты себя на форуме ведешь - тебе очень важно соответствовать каким-то неписаным челевеческим стандартам во всём...

Charlies 26.10.2004 09:39

Поддерживаю Горыныча. Мне 23 все знакомые девушки старше меня 2-4 лет. Мне кажется что проще общаться.
P.S. Все знакомые девушки Натальи. Это уже система. :)
P.S.S. Мне еще ни разу не сказали, что мне 23 чаще 27-28. Начинаю чувствовать что старею. :)

Gorynych 26.10.2004 14:21

Цитата:

А как же внешний вид? Если она намного старше?
Внешний вид молжет сыграть роль только при знакомстве, если человек внешне неприятен, то и отношений с ним заводить не будешь, особенно на долгие годы :)
Если она намного старше... Мне нравятся те, кто намного младше или приблизительно моего возраста, а кому-то нравятся те кто старше. Это личное дело каждого. Мне кажется, что в отношениях, с большой разницей в возрасте нет ничего необычного, достойного осуждения или восхищения! Слишком много я знаю таких пар!

Волчица 28.10.2004 09:42

Цитата:

Сообщение от Gorynych
Внешний вид молжет сыграть роль только при знакомстве, если человек внешне неприятен, то и отношений с ним заводить не будешь, особенно на долгие годы :)
Если она намного старше... . Это личное дело каждого. Мне кажется, что в отношениях, с большой разницей в возрасте нет ничего необычного, достойного осуждения или восхищения!

Я согласна, что при знакомстве очень большую роль играет внешний вид. Но бывает же, когда внешность никакая, зато душа красива, а в процессе знакомства обычное уважение переростает во что-то большее? ;)
Если она намного старше, то ей приходится очень страдать. :( Я знаю одну пару, где жена старше мужа на 8 лет, что ей только не приходиться делать с собой, чтобы только муж "не смотрел налево". Она встает раньше него и накладывает макияж и даже спать ложиться с макияжем, и только когда он засыпает, она может позволить себе смыть краску, и т.д.
ИМХО. Когда женщина вступает в отношения с более молодым партнером, ей надо быть готовой, что рано или поздно он ее бросит. :( (девчёнки же подрастают, и они так бессовестно молоды...)

NSAnti.r 28.10.2004 10:11

Цитата:

Сообщение от Волчица
Если она намного старше, то ей приходится очень страдать. :( Я знаю одну пару, где жена старше мужа на 8 лет, что ей только не приходиться делать с собой, чтобы только муж "не смотрел налево". Она встает раньше него и накладывает макияж и даже спать ложиться с макияжем, и только когда он засыпает, она может позволить себе смыть краску, и т.д.
ИМХО. Когда женщина вступает в отношения с более молодым партнером, ей надо быть готовой, что рано или поздно он ее бросит. :( (девчёнки же подрастают, и они так бессовестно молоды...)

Ну во первых не стродать , каждая женщина должна за собой следить , во вторых если она боится измены она просто в себе неуверена и одним внешним видом она его не удержит , и вообще там присутствует любовь ?

Hwoarang 28.10.2004 11:32

Цитата:

Сообщение от Волчица
...что ей только не приходиться делать с собой, чтобы только муж "не смотрел налево"...

Она дура, что его на такую мысль наталкивает. Если она старше и умнее (обязана она быть такой раз вышла замуж за него), то надо было бы ей культивировать у него идею, что _каждая_ девушка стареет и будет рано или поздно такой же, так мол, зачем ждать я уже такая :D

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +7.