forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Страницы памяти моей (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   ivashka (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=16004)

ivashka 07.04.2006 00:41

ivashka

1-ый

Hello world!

ivashka 07.04.2006 19:37

расотрировал фотки накопилось немного в папке унсорт.
все на 07 апреля получается
Папок 626
Файлов 27305
Размер файлов 29,435,456,204

ivashka 07.04.2006 19:39

первая фотка с фотика мною зафотана 2002 08, получаться что фотал в среднем по 20 фоток в день :)

ivashka 10.04.2006 20:32

В четверг 4 мая, в час ночи две минуты и три секунды дата будет выглядеть так: 01:02:03 04.05.06 Такое будет только через сто лет.
Это сообщение должно обойти весь мир, передай его хотябы 20 контактам, чтобы все знали.

ivashka 15.04.2006 23:50

добрый модератор снял с меня read-only. - ура.

вернулся из славного города К. -бееее, целый день таскался, было истрачено 3500 р. но зато эффект есть.

есть также обратный эффект - чувствую, что простыл, так как в рейсовом автобсе делали из меня запеканку, то включит печку то выключит - водила - еще за пиво штрафф хотел взять 300 р. хм.., а че закон уже провели?

затарился MaxGrip - ох не доверяю я парацетамолу чето...

ivashka 17.04.2006 20:29

купил седня сата на 250GB и салазки, а то SATA MAXTOR 120 чето накрылася-я 1 Б , хотя стояла на месте и не работала почти, а тама а нею много фотак разных, чекаво еще спалится. поентому на новый диск сичас все сижу перегоняю.
чебы еще в оставшиеся 150 Гб перегнать такого интересного...

ivashka 17.04.2006 20:35

сходил в болничку, так содрали за какуюто-ЭГ 280 р. -
на бумажке написан результат - ужасть если вчитаваться, почти труп.
записался к нервному врачу, еще 230 р.
на прошлой недели сдал анализ крови 640 р. - за результатом не ходил - боюсь :)
(кто-то подумает что у меня ЗППП, не просто огранизм растроился :( )

задаю вопрос, где бесплатная медицина?..

ivashka 18.04.2006 19:30

села батарейка в ЫЧе :( в момент лишился связи, радио, аудиокнижки который слушал :( и сайта www.anekdot.ru который читаю автобусе, - ехал 60 мин, смотрел в окно много думал о жизни.

ivashka 19.04.2006 14:33

катострафически улетучиваются финансы с нашей "бесплатной" медициной.

ivashka 19.04.2006 15:03

Супер - Игра моего дества !Ну погоди!

Вложений: 1
http://76-82.ru/ - нашел классный сайт.

ivashka 19.04.2006 20:16

этот год начался ужасно, и правду говорят как начнешь год так и проведешь, 1 января заболел, так и хожу по врачам уже 4 месяца в перемешку с работой.

многое узнал о нашем здравоохраниние, нашел в форуме замечательного онлайн терапевта, готового всегда помоч он-лайн советом :), спасибо ей большое за это.

понял как работают наши больницы, ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!
не болейте детки!, иначе потом не вылечитесь, это факт.

ivashka 20.04.2006 22:48

все очень плохо.

ivashka 24.04.2006 03:27

сегодня ехали на автобусе из города К. - попутчик оказался с IPAQ почти таким же как у Лехи :), - они обменивались прогами для своих КПК.
оказался тоже из Растра из Северного :),

Привет попутчик :) если вдруг читаешь :)

вот так и сидели на заднем сидение автобуса в пятером и укаждого по BlueThoth УСТРОЙСТУ :) (почти) - прогрессс типа.
они фильмики смотрят значит на кпк, а мы нет, у нас в нотебуке батарейка полуразряженная, мы даже не позорились :(

страное стечение обстоятельств.

ivashka 24.04.2006 11:36

жизнь прекрасна. дождик это то что надо )

ivashka 24.04.2006 11:37

не охота идти на работу, что то :(

ivashka 24.04.2006 19:47

лень какая-то, на винте места нету, а лень что то отсортировать и записывать что бы место освободить.
на работке кое как отсидел, духота, отопление не отключают, компы нагревают, сквозняк тоже нельзя делать с мои больным ухом :(

ivashka 25.04.2006 00:18

НИК:
нравиться мультик такой:
ИВАШКА ИЗ ДВОРЦА ПИОНЕРОВ
----
Послала Баба Яга Гусей-Лебедей за мальчишкой поупитаннее, да повоспитаннее. Если не принесут, обещала самих для гостей зажарить. Притащили Гуси-Лебеди очкастого пионера Ивашку. Тот сразу предупредил старушку, что, если она его не отпустит, и ей, и ее гостям хуже будет, но та не послушала себе на горе!
----
1) странно люди мой ник путают с женским?) че так похоже?
2) не знаю как звать меня по настоящему ) вроде все элементарно!

ivashka 26.04.2006 19:06

тока что из 3.9 царства, вот цирк :)
юзер накачал за мес. с майл.ру 50 мб., да еще с непонятного хоста столько же - разбирался почему так много почтового трафика, пересматривал логи.

юзер - сосед - пришел жаловаться на мой комп, типа он расслает вирусы,
говорит предоставте мне пинги :) - думаю что такое ?:))
спросил какой комп - почему он решил что из моего царства, он 130, я ему у нас только с 101 по 120 ипишники - отвалил.

открыл портик на сервере для radmina теперь буду из дома детектить че кого там :) надо было это сделать 3 года назад.. не доходили ноги и руки.

ivashka 30.04.2006 03:00

эх - надоело все, завтра интересно какая погода, может на природу...
как-то не можем мы вместе все собраться какие то все занятые, почему интересно так стало, работы много или лень.
наверное я ленивый или больной, хз.
у меня нету мечты почему так?

ivashka 30.04.2006 03:05

задолбала нестабильность в сране, да что там в стране в мире :)..
цены на ГСМ растут - короче попа всем скоро настанет, из-за жалких уродов которые замылили топливные элементы, крыглые двигатели внутригорания и ваще электромобили, набивают свои и так толстые кошельки все больше и больше.

короче че то меня понесло, спатьпора. ;).

п.с. "жалких уродов" - они конечно не жалкие а богатые, и умные - предпримчивые - молодцы вобщем.

ivashka 30.04.2006 03:11

туристам-дайверам в Египте нашлась работа по специальности - доставать руки и ноги из пребрежной зоны пляжа, хорошо отдохнули. наверное.

ivashka 30.04.2006 03:14

как меня бесят подписи по несколько строк с картинками и прочимы сылками, жа еще разночветные в поносно-оранжевую полосочку, напишет такой чел просто +1 или типа ок-понял, и подпись на полстраницы, а уж ежели начнет обсуждать что то там его подпись 3/4 страницы перекрывают, - имбицилы.

ivashka 30.04.2006 03:16

Гришковец рулез - особено сцена в трусах с плакатом внутренностей человека.
Именено то что я сейчас переживаю в целом - "почему так, а не иначе"
п.с. видимо после туристов -дайверов.
короче меньше надо смотреть телек. особенно новости.

ivashka 30.04.2006 03:20

мой Head and Shoulders имеет ядовиту формулу, выпить и отравиться что ли:
Agua
Ammonium Laureth Sulfate
Ammonium Lauryl Sulfate
Sodium Chloride
Glycol Distearat
Dimeticone
Zinc Pyrithicone
Cetyl Alcohol
Parfum
Cocamide MEA
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
Sodium Citrate
DMDM Hydantoin
Hydrogenated Polydecene
Sodium Benzoate
PEG-7 Trimethylolpropane Tricaprylate/tricaprate
Citric Acid
Ammonium Xylenesulfonate
Tetrasodium EDTA
Sodium Polynaphthalenesulfonate
Benzyl/Alcohol
Methylchloroizothiazolinone
Methylizothiazolinone
CI 42090
CI 60730.
Расшифровка

1. Agua — вода.

2. Ammonium Laureth Sulfate (лаурет сульфат аммония) — синтетическое моющее средство. Поверхностно-активное вещество.

Помечен знаком «Опасно».

3. Ammonium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат аммония) — синтетическое моющее средство. Поверхностно-активное вещество.

Помечен знаком «Опасно».

4. Sodium Chloride (хлорид Na) — используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

5. Glycol Distearat (дистеарат гликоля) — синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.

6. Dimeticone — синтетический силиконовый полимер. Применяется, как пеногаситель, смягчитель, увлажнитель.

Помечен знаком «Опасно».

7. Zinc Pyrithione (пиритион цинка) — активное антимикробное и антигрибковое химическое соединение, подавляет размножение и жизнедеятельность грибков — возбудителей перхоти, подсушивает кожу головы.

Препарат эффективен в отношении стрептококков, стафилококков, грибов (в частности, Pityrosporum orbiculare) и ряда других патогенных микроорганизмов.

Пиритион цинка, как и сульфид селена, салициловая кислота, дёготь и кетоконазол, обуславливает противосеборейное и противоперхотное действие шампуней.

8. Cetyl Alcohol (цетиловый спирт) — полусинтетический компонент. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, глушитель, регулятор вязкости.

9. Parfum — в косметике, обычно, используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения.

Помечен знаком ««Опасно».

10. Cocamide MEA — полусинтетический компонент, получаемый из кокосового масла. Эмульгатор, поверхностно-активное вещество, регулятор вязкости.

Помечен знаком «Опасно».

11. Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride — синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости.

12. Sodium Citrate (цитрат натрия) — полусинтетический компонент — натриевая соль лимонной кислоты. рH контроль, желатиновый агент.

13. DMDM Hydantoin (формалин) — формалин является очень хорошим консервирующим средством не только для музейных экспонатов, но и для любых других продуктов.

В частности, как выяснилось, он эффективно защищает от микробов косметические средства. Одно лишь плохо — от формалина страдают не только микробы, но и живые клетки, тем более, что он легко проникает через кожу.

Если формалина в косметике очень и очень мало, он, скорее всего, не нанесёт большого ущерба, но и его консервирующая способность будет меньше.

Взятый в более высокой концентрации, он в одиночку способен сохранить крем также надёжно, как эмбриона в банке, однако, польза от такой косметики будет сомнительна.

Каждый производитель, использующий формалин в косметике, решает эту проблему, согласно своим интересам — если ему важнее, чтобы продукт дольше хранился, он берёт больше формалина, если ему важнее состояние кожи потребителей косметики, он… наверное, выбирает другой консервант.

Однако, полной свободы выбора у производителей косметики всё-таки нет, так как повышать концентрацию формалина в косметике можно лишь до определённого предела.

Например, в Европе его максимально допустимая концентрация — 0,2%, при этом, если концентрация более 0,05%, производитель косметики должен написать на этикетке: «Внимание, данный продукт содержит формалин».

Конечно, наличие формалина в списке ингредиентов не прибавляет привлекательности косметическому средству.

Поэтому, чаще всего, в косметику добавляют не свободный формалин, а вещества, которые выделяют формалин, уже находясь в косметических средствах. Это:

5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane.
2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol.
imidazolidinyl urea.
methenamine.
Quaternium-15.
DMDM hydantoin.
diazolidinyl urea.
sodium hydroximethyl glycinate.
benzylhemiformal.
Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формалина не превышало 0,2%.

Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формалина, выделяемое каждым из этих консервантов.

Однако, скорость высвобождения формалина и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения.

В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формалин может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.

Известно, что четыре консерванта из этого списка — imidazolidinyl urea, diazolidinyl urea, sodium hydroximethyl glycinate и benzylhemiformal — особенно быстро выделяют формалин.

А два из них — imidazolidinyl urea и diazolidinyl urea — образуют несколько изомеров формалина, концентрацию которых очень трудно определить.

По мнению экспертов из SCCNFP (Научный комитет по косметическим и непищевым продуктам — Scientific Committee Cosmetic and Non-Food Products ), при применении максимально допустимой концентрации этих веществ, количество выделившегося из них свободного формалина может превышать допустимые 0,2%.

Помечен знаком «Опасно».

14. Hydrogenated Polydecene (Полидецен гидрогенезированный) — синтетическое масло, способствует лёгкому распределению косметических средств на коже, смягчает её. Используется в пищевой промышленности, при изготовлении конфет.

15. Sodium Benzoate (бензоат натрия) — синтетический компонент, полученный из бензойной кислоты. Белый кристаллический порошкообразный продукт со сладковатым вкусом. Консервант.

Помечен знаком «Опасно».

16. PEG-7 Trimethylolpropane Tricaprylate/Tricaprate — синтетический полимер, полученный из оксирана (этиленоксида) и трикаприлата триметилолпропана. Эмульгатор, поверхностно-активное вещество.

Помечен знаком «Опасно».

Многоатомный спирт триметилолпропан (этриол) находит широкое промышленное использование в производстве высококачественных синтетических масел, алкидных и эпоксидных смол, лаков, поверхностно-активных веществ и пластификаторов.

17. Citric Acid (лимонная кислота) — белое кристаллическое вещество без запаха, с приятным вкусом.

Растворяется в воде и этаноле. Получают из природных растительных источников (лимон, брусника и др.) либо ферментацией из сахара.

Используется в косметических препаратах, как консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель. Оказывает на кожу вяжущее, очищающее и отбеливающее действие.

Вводится в состав очищающих кремов, депиляториев, ополаскивателей для волос, красок для волос, кремов от веснушек.

Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент.

Помечен знаком «Опасно».

18. Ammonium Xylenesulfonate — синтетический компонент. Поверхностно-активное вещество, регулятор вязкости.

19. Tetrasodium EDTA — агент, связывающий ионы тяжёлых металлов (преимущественно железа), помогая, при этом, избежать обесцвечивания.

20. Sodium Polynaphthalenesulfonate — синтетический компонент. Стабилизатор эмульсии, поверхностно-активное вещество.

21. Benzyl/Alcohol — синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя. Консервант, растворитель.

Помечен знаком «Опасно».

22, 23. Methylchloroizothiazolinone, Methylizothiazolinone — производные изотиазолона, которые являются активными компонентами катона, который, в свою очередь, является консервантом, обладающим широким спектром противомикробного действия в отношении грам-отрицательных и грам-положительных бактерий, грибков и дрожжей.

24. CI 42090 — синтетический краситель — различные соли аммония, натрия и алюминия. Голубой краситель.

Помечен знаком «Опасно».

25. CI 60730 — синтетический краситель. Фиолетовый краситель.

Помечен знаком «Опасно».

В итоге, из 25 компонентов, 3 (!) являются производными натуральных веществ (вода, поваренная соль (хлорид натрия), лимонная кислота), остальные — получены синтетическим путём, 11 (!) компонентов помечены знаком «Опасно».

При анализе содержания шампуня, мы выяснили, что активно борется с перхотью один (!) ингредиент — Zinc Pyrithione (пиритион цинка).

А, что же остальные 24? Не многовато ли различных стабилизаторов, регуляторов вязкости, ПАВов и т.д., на один активный элемент?

Кстати, тот факт, что большинство из этих «дополнительных» элементов являются побочными продуктами нефтехимии, наверное, и является ответом на вопрос.

Знак «Опасно» означает, что этот ингридиент может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи, может быть потенциально токсичным или канцерогенным, или есть возможность загрязнения окружающей среды опасными побочными продуктами, при его производстве. Этот знак означает также, что на производство этого ингридиента наложены ограничения. Отсутствие этого символа не означает, что этот ингридиент безопасен для всех индивидуумов.

ivashka 01.05.2006 13:41

просмотрено: Гришковец - Планета.
рецензия: на любителя, но мне понравилось, хотя моно-спектали "как я съел собаку" и "одновременно" лучше.
стоит смотреть: да - в познавательных целях.

ivashka 01.05.2006 15:16

просмотрено: Жесть
рецензия: ужасно скучно, за исключением драйва жиги и бумера.
стоит смотреть: да - если есть время.

ivashka 01.05.2006 15:22

всем у кого небыло звездочек на 1-2 страница добавил :)

ivashka 02.05.2006 02:29

просмотрено: Есенин (1 из 11 серия)
рецензия: пока не ясно.

ivashka 02.05.2006 11:26

странный сон: усиленой чистю зузы - и чищу-чищу, и никак не могу проснуться, - вспомнил правда о сне только когда реально проснулся и начил чистить зубы :)

на телефоне 7 неотвеченных вызовов и домашний расказывается а я сплю..
жена с киндерои из больнице звонят типа забери нас отсюда :(
а я "животное" все проспал, интересно что мне будет :(((

ivashka 05.05.2006 01:26

короче попа: потерял 10 важных файлов на которым трудился 2 недели - не могу найти нигде - не помню куда переписывал, как бдыто бы исчезли без следа. хм, у меня ажно пот хоролодный пошел, сейчас уже успокоился - сижу в нирване...
файлы жалко - но дело наживное.

ivashka 05.05.2006 01:29

просмотрено: Есенин (2,3,4,5,6 из 11 серия)
рецензия: ниче так, актерский состав не подкачал, смысл детективчика на 4.

ivashka 05.05.2006 02:08

не меня это всетаки смущает куда они подевались, знать бы что бы на грабли не наступить, а там в полном неведеньи....

ivashka 05.05.2006 14:07

а снег идет, за окном...

ivashka 06.05.2006 23:15

не могу понять парадокса почему люди смотрят фильмы по телеку с рекламой когда можно поставить диск и смотреть ТОТЖЕ самый фильм, как хочешь с паузами,
один умный человек предположил, что когда смотришь диск - ты смотришь как бы один-вдвоем, а кода смотри по телеку смотришькак как бы всей страной одновременно. кто напомнит кто это сказал?

ivashka 07.05.2006 03:50

блин набрал кучу теста - нажал обновить и все стерлось :(
теперь буду вести дневник в пунто свитчере :(. чтобы востановить если что такое случиться.

ivashka 07.05.2006 03:52

интересно пароль там легко ломается :)?, и используется хешированое шифрование или нет, думает мне-что нет :( - потенциальная дыра в системе получается.
а еще что удумал, поставить его недоброжилателю на машину и включить. :) будет весело потом читать записи с клавы.

ivashka 07.05.2006 03:54

у меня опустили рейтинг ААА :) зачем?) слишком не позитивные записи?

как меня задолбало это новое слово "позитив" - лови позивив.... бээээ..

ЛОВИ НЕГАВИВ!

ivashka 07.05.2006 04:00

присобачил атавару :)

ivashka 07.05.2006 04:01

ща забабахаю еще фото :)

ivashka 07.05.2006 04:05

да фото нужного не нашел...

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +7.