![]() |
Прыщи и чем их лечить
Сабж. Т.к. народ молодой в сети думаю данная тема многим пригодится. Пишем тут чем эффективно и быстро можно избавиться от прыщей и угрей.
Моё средство которым уже не первый год пользуюсь Раствор ЛЕВОМИЦЕТИНА спиртовой 0,25% Применение: Смачиваем ватку (не обильно), протираем лицо и ложимся спать, утром умываемся с мыло. Этим средством один мой знакомы вывел угри на лице. |
А еще есть линимент синтомицина - тоже хороший эффект.
Вообще-то - было б просто замечтально если б эти средства помогали всем - увы.... 50/50... |
сталкивался с этай праблемай лет в 14 вроде, потом они сами перестали появляться как только я начал мыть лицо с мылом по утрам представляете..
|
Важно умываться днем и вечером. В течение дня руками лицо не трогать. Пить больше воды. От питания, кстати, тоже многое зависит. От жирного и острого прыщи могут быть. Стараться протирать лицо лосьоном. Я косметикой природной пользуюсь. Ну наверное, парням такой совет не совсем подойдет, они обычно меньше внимания этим вещам придают. Но ечли сильно достанет эта проблема - могу написать - какая косметика в теме. У меня пару лет назад просто была эта проблема - я все о ней в Инете прочла. Теперь можно косметологом смело :wwink:
|
Я очень прыщавый. Выглядеть прилично помогает только тщательная гигиена. ОБЯЗАТЕЛЬНО два-три раза в день умывание спецмылом - мне понравилося крем для умывания Тотал Эффект или вроде того. Ну и Зинерит при проблемах. Лично у меня количество прыщей не зависит от сексуальной активности.
|
необходимо проверить желудочно-кишечный тракт и печень, т.к. нарушения в их работе ведут к образованиям прыщей и никакие крема/маски/лосьоны вам не помогут
|
Лично я пользуюсь Clerasil complete icewrash (охлождающий крем для умывания).
Утром и вечером помыл и все ок.правда такое ощущение что как будто зубной пастой лицо помыл. |
Прыщи нужно лечить частым умыванием своего тела, вода это главное средство от прыщей, их не лечат, а очищают, это тоже стоит учитывать, а лечить нужно тогда, когда уже пойдёт зарожение, есть даже случаи где люди умирали от прыщей.
|
Цитата:
|
Да да что верно то верно, появление прыщей и чири, говорит о том что ваша имунная система даёт сбой.
|
Цитата:
я отравилась год назад... так потом весь год лечила прыщи... жуть. До этого никогда таких проблем не было. А сейчас нет-нет, что-нить да вылезет. Но я уже знаю, как с ними бороться, такую школу прошла ;) |
Неделю назад кажеца была передача ЗДОРОВЬЕ. И вот там тема про прыщи была. Они появляюца когда происходит дисбаланс мужских и женских гормонов, тестостерона многа выделяеца. Есть препарат на "Р" завёца, он подавляет выработку тестостерона. Кстати поэтому у приёмщиков стеройдов спина в прыщах.
Там взяли на опыт троих молодых людей, все покрыты прыщами, от лица до пяток(ужаспроста) и вот под наблюдением врачей они принимали эти таблетки, и через месяц прыщей стало процентов на 60 меньше! Ну дык вот, этот препарат строго рекомендуют принимать под наблюдением у врача. Т.к. это лечение на гормональном уровне идёт. |
Цитата:
|
Тут моя логика подсказывает, ежели прыщи это результат обилия тестостерона...А алкоголь повышает уровень экстрогена(женского полового гармона)...То ежели пить больше пива, то гармоны уравновесяца и прыщей будет меньше:) Может кто попробует? Мне туды нобилиевскую премию дадут:)
Когда то в передаче ЗДОРОВЬЕ показывали о таблетках, которые принимают под надзором врача. Ибо прыщи от переизбытка тестостерона, он делает кожу жирной. Либо мыцца и юзать крема от жирной кожи, либо вот таблетачками. |
Моё лицо мой гордость, всякой каки типа прыщей и угрей на нем почти нет. Секрет: питаюсь правильно, умываюсь по утрам и вечерам с мыльцем, протираю лицо отваром хвоща, а сели что-нить вскочет, то ватку смоченую экстрактом чайного дерева на проблемный участок.
|
В аптеках продается хорошее средство- скинорен- гель- не только лечит, но и профилактирует появление новых прыщей.
Главной особенностью Скинорена является то, что препарат воздействует на все главные звенья развития угревой болезни (акне): 1) корректирует салообразование в сально-волосяных фолликулах на коже (кожное сало является питательной средой для развития бактерий); 2) обладает антибактериальным действием на Propionibacterium acnes и стрептококк – главные бактерии, которые развиваются на коже при угревой сыпи; 3) обладает прямым противовоспалительным действием; 4) влияет на фолликулярный гиперкератоз (чрезмерное образование клеток, выстилающих сально-волосяной фолликул), способствующий образованию «пробки». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ко всему прочему не надо забывать, что у нас всех индивидуальная переносимость любых лекарственных препаратов. Кожа всегда была чистая, а полтора года назад у меня была данная проблема, так как в подростковом возрасте ничего такого не было, то опыта борьбы тоже есссно не было...перепробывала многое. Помог только скинорен-гель. |
не выдавливай еше больше вредит =)
мой лицо по утрам, после школы и т.п. |
мыть лицо раз 5 в день втирая мыло. еще помогают всяческие спиртовые настойки.
|
Цитата:
Часто мыть кожу лица с мылом, наоборот, не нужно. И спину тоже не надо интенсивно шкурить вихоткой с мылом. Потому что эффект получается наоборот. |
Масса средств от прыщей есть...;) Можно протирать лицо раствором кислоты борной,подсушивает прыщики..И ещё можно раскрошить таблетку аспирина и смешать её с небольшим количеством воды.Получившуюся пасту нанести на воспаленный участок:благодоря салициловой кислоте за ночь он исчезнет..
|
Себиум мус для умывания - помогает очень хорошо. Удоляет камедоны и не сушит. Стоит около 550р хватает на месяц. Очень хорошо помогает. + скинарен гель.
|
Пейте пиво и не будет прыщей
|
Цитата:
|
При значительной угревой сыпи, протирания и подсушивания дают небольшой эффект.
Если тщаетльная гигиена не дает эффект, тогда почистите лицо у косметолога и отшелушите кислотой. Если и это не помогло, то тогда придется сдавать анализы и принимать таблетки - регуляторы образования жира на коже. И все станет отлично. |
Я ампициллина тригидрат употребляю ;) меня спасает:eek:
|
Цитата:
|
о хоспади :) ни когда не сталкивалась с таким . два раза в день как проснулась вымала лицо щеточкой для лица и увлажнила лицо гарньером и все :) надо ухаживать за своим лицом парни:) и ни в коем случае не давить прыщи. выдавишь один на его месте появиться три . аналагично с угрями когда давишь их стерженек , который выходит , выходит не до конца и поэтому появляется еще больше прыщей для этого есть специальный мази, кто заинтересовался могу потом написать какие
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
витаминки Merz тоже помогают, и ногти, волосы станут здоровее. в аптеке стоят около 250 р. Если проблемная коже, не стоит есть перченое, острое, жирное, майонез, а налегать на овощи-фрукты, в них клетчатка, которая шлаки выводит, и они через кожу не вылазят. Не панацея, конечно, но работает
|
самый хорошии совет это не доводить свою кожу до такого состояния и даже если нет прыщей все равно надо за ней ухаживать , а не спахватываться на последних стадиях .
|
продолжаю предыдущий пост
... т.е. не жрать сладкое в килограммовых количествах пс. сникерсы ем часто, но от них ничего :-) |
прально питаца
регулярно высыпаться умываца чистой водой, где поменьше извести почаще в баньке парица, чтоб поры прочищать =) |
| Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.