![]() |
Помогите с учёбой после 9-го класса
не знаю куда пойти и что где находится?помогите
ПыС:Заранее спасибо |
в 10-11.. Нафик Тебе техан, фаза и прочая лабудень?)
|
покупаешь книжечку называется : ОБРАЗОВАНИЕ 2006. Там всё написано что, где, как, куда, зачем и т.д.
|
Цитата:
А ты на кем стать то хочешь? |
Цитата:
|
А ты в какой школе учишся ?
|
Неее...нафик 10-11 иди в фазу №41 закончишь с красным дипломом , а дальше решишь чёкаво
|
Цитата:
там же одни "бабские" профессии :D |
В КТКМ, там если повезёт попадёш на одну коекакую профессию и с неё прямо на, как нам говарят, на 3 курс СибГАУ по тойже профессии. Ну вобщем 4 года с теханам или 2+3=5 если 10-11 а потом в СибГАУ. Хотя хз но идти в 10-11 точно не надо, хотя если ЕГЭ не отменили ещё.
|
тут зависит ат характера, все "слобаки" астаются в школе
если ты "другой" беги оттуда, лучше в фазу, лучше в ту которая ближе к дому, но опять же если ты уверен что ты "другой" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Слабаки" остаются в школе, а неудачники бегут оттуда в фазу.
|
идти в фазанку- левая пастанова, сам закончил и всё равно пошёл в универ после неё. Так что лучше после школы идти в универ. А насчёт того что не всех берут в 10 класс- так это ваще гон, школа обязана принять тебя в 10 класс если она находится по месту жительства, так как закон о бесплатном среднем образовании никто не отменял, даже если у тебя все тройки в аттестате. Просто не забирай аттестат и 1го сентября приходи учиться уже в 10 класс.
Если совсем нет ума и универ не светит, то конечно сразу лучше в фазанку, хотя в ВУЗ можно попасть, хотя бы в аграрку, а в фазанке тебя научат основным гапавским панятиям, или будешь бегать за газировкой и сигаретами на перерывах, у нас 7 человек или даже 10 ушли сами только из за того что их загнобили. Да и после фазанки особо светлого будущего ждать не стоит если не пойдёшь дальше учиться, нынче рабочий человек не в почёте и мне например ваще не в кайф всю жизнь пахать по нынешней моей специальности. Есть ещё придуманный мною вариант, но придётся напрячься перед вузом- пойти после 9го класса в вечернюю платную школу (5т.р. вроде за полгода), где за один год заканчиваешь 10 и 11 класс, а значит заканчиваешь школу на год раньше своих ровесников, и получаешь 2 или даже 3 года на поступление. Вобще выбирать тебе, так как твоя жизнь, чувак и не стоит слушать кого либо, особенно здесь, послушай лучше маму |
Брат закончил ПЛ 52 (это рядом, в Роще), 4 года обучения, специальность автослесарь и техник-механик (2 диплома - после 3 и 4 курсов, соответственно)
Не знаю, по-моему он доволен был всем, сейчас работает и на заочку планирует поступать. И от дома недалеко и список профессий мужской ;) Просто на бюджетку он сам вряд ли бы поступил после 11 класса, да и сидеть на шее у родителей не захотел. Сейчас сам себя обеспечивает, так сказать, и на учебу дальнейшую копит. |
Цитата:
|
А лучше не пудри мозг и заканчивай 9 класс. ещё контрольные и одна четверть в запасе. действуй :)
|
Цитата:
Ты сначала определись точно, как никак это же твоя будущая жизнь. А сфоноря или так за компанию с друзьями идти в какойнибуть техан это глупо. Но мне кажется лучше останься в 10-11 класс, за год уж точно определишься. |
Цитата:
Я после 9-го пошел в техан. В техане учиться ничего сложного - кроме этого работаешь, а еще стипундию, хоть и мизерную но платят. Получаешь стаж в то время пока твои погодки голову ломают с ЕГЭ(может и не ломают, но риск большой не попасть на халяву в ВУЗ, при написании на три, кстати говря еще одна выгода - при поступлении просят "итого" из последнего уч. заведения, котрое ты окончил, соответственно если там были тройки на некоторые специальности не берут). После окончания техана с красным дипломом получаешь квоту - и идешь поступать в ВУЗ - на 3-х годичку. У меня было изложение на вступительном и всё... Отучился полтора года, осталось еще столько же... Минусов не вижу... По сути на равне по курсам учусь со своими однокласниками. И специальностью доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
закончил 9 классов и поступил в кримт, рульный техан:hop:
|
если заканчиваешь техан, фазанку или прочую фигню, потом работеаешь по спец-ти и учишься на заочке, то становишься специалистом гораздо более полезным нежели выпускник дневного отделения ВУЗа. Ну если учишься так же дальше по спец-ти конечно :)
|
а вы не знаете где-нибудь есть училище по специальности программиста ? :)
|
Цитата:
Думаю, там есть подобные специальности ;) Насчет ПТУ - не знаю даже... |
в ТИВТ не хади, там гораздо сложнее учиться чем в 10ом классе. Вообще в теханах почему то напряжно учиться
|
Цитата:
|
Цитата:
_НЕРЕАЛЬНО_ пойти на 3й курс, все с большой крыши кладут на пту.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По ходу если есть голова на плечах то лучше закончит школу нормально и поступить в ВУЗ или куда там еще
|
Цитата:
|
иди в 10 класс, если не возьмут в родной школе, то иди в другую. школ много
|
Цитата:
Цитата:
Я там учился - замечательный техан. |
Цитата:
на всю фазу пацанов 20 а все остальные БАБЫ =) :D |
для не сильно усердных но способных к учебе способ такой
Пункт 1) 10,11 2) 1 год фаза 3) потом если не пропало желание или тяму хватило понять что с образованием лучше чем без него а тупо бится в двери деканата нет желания и денег техан 4) читай начало п 3 и в инст итого в 16 окончание школы + 1 год фаза + 4 года техана + от 3 до 5 лет инста а может и больше если всякие академы или в армию загремишь.... итого по минимуму 24-26 лет и у тебя три диплома о трех или двух специальностях даже если ты гуманитарии можно подобрать в эту цепочку заведения для учебы есть правда проблемы лень то родилась ранише нас и понимаешь это все когда уже упустил шансы или почти упустил... |
товарищч - продолжай образование - иди в техан, после него иди в универ - на вечерку например - главное это дело самому продвигать и не забивать
|
Цитата:
А челу, создавшему тему, советую идти в 10 класс, хз почему...наверное потому что классика... |
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.