forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Активация Windows XP (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=14658)

Schumacher 01.03.2006 16:54

Активация Windows XP

Короче купил комп, с лицензионной ОС Windows xp Home Edition SP2, захотел я винду поставить а там просят активировать или по телефону или через инет, есть ли другой способ узнать пароль?
просто решил установить винду на второй комп, а там написано что разрешено тока на один и пароль выслан не будет (считается как незаконная установка или копирование).

Варфоломей 01.03.2006 17:49

вообще когда покупаешь комп, магазин устанавливает свою лицензионную версию, и оны должны её активировать, так что предъяви это им

tomcat 01.03.2006 19:12

Покупатели компьютеров от 20 крупнейших OEM-производителей не смогут больше активировать через интернет предустановленную на их машины Windows XP. Вместо этого им придется звонить в Microsoft по телефону и доказывать, что они не пираты. Таким образом софтверный гигант начал первый этап кампании «Преимущество подлинной Windows».

OEM-производителям, у которых есть лицензионное соглашение с Microsoft, получают для предустановленных систем сертификаты аутентичности, содержащие серийный номер для активации. Активировав Windows через интернет, пользователи могли рассчитывать на получение автоматических обновлений. Однако, эти серийные номера бесконтрольно распространяются продавцами пиратских копий системы. Именно это и побудило руководство Microsoft пойти на неудобный для пользователей шаг.

Серийные номера, выданные OEM-производителям, будут заненсены в «черный список». Если номер активируемой системы будет найден в этом списке, ОС приостановит процесс. Пользователю предложат позвонить по указанному телефону, где ему зададут несколько вопросов, в том числе, об источнике приобретения копии Windows XP, и решат, имеет ли он право на активацию через интернет, пишет блог Aviran’s Place.

Schumacher 01.03.2006 19:23

вот именно это и написано в книжечке которая шла с виндо %)
в том то и проблема что можно установить тока на один комп второй раз код для активации не дадут.

Schumacher 01.03.2006 20:09

Должен же быть какойто выход

nDrew 01.03.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от Schumacher

Да - выход простой, поставить корпоративную винду с восьмерки

KopeR 01.03.2006 21:27

вот

Цитата:

Сообщение от Schumacher

На диске есть ключ к активации (это прога ! ) её надо запустить после установки сразу и тут-же перезагрузить и в безопасном режиме снова активировать тот-же файл перезагрузи и всё ! Если че у меня есть лицензионный диск могу дать . ;)

Schumacher 01.03.2006 21:30

у меня самого есть лецинзионный диск, а где а вот проги нет.

Gorynych 01.03.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от Schumacher
просто решил установить винду на второй комп

просто до кучи досталась лизензия.. ты тут же решил нарушить лицензионное соглашение.. ты его не читал? никто не стал тебя с ним знакомить? конверт с диском приклеен к книжечке, там оно есть.. ты сейчас спрашиваешь у народа как поиметь майкрософт. внемли совету вышесказанному, поимей майкрософт без гемороя, поставь
Цитата:

Сообщение от nDrew
корпоративную винду с восьмерки

Schumacher 02.03.2006 12:27

да офигенный ответ, книгу читал (в первом посте написал),
каким образом тогда на родном компе с которым шел диск произвести активацию незвоня сотрудникам в москву, т.к. в первый же день с нашей мего сети выхватил вирус и все глючит теперь.

Gorynych 02.03.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Schumacher
второй раз код для активации не дадут.

а вот это фуфел. не дадут на другой комп, на этот же, без поблем
Цитата:

каким образом тогда на родном компе с которым шел диск произвести активацию незвоня сотрудникам в москву
тебе же ясно сказали, что лицензию по другому не активируешь. да и в чем трабла то, я его правда не помню, но есть у них и бесплатный номер, что с 800 начинается. позвонишь по тому, что винда тебе даст, там скажут бесплатный и перезвонишь..
Цитата:

т.к. в первый же день с нашей мего сети выхватил вирус и все глючит теперь
интересно, а если ты зппп выхватишь, ты кого интересно винить будешь..

Schumacher 02.03.2006 13:42

ну разумеется себя :)
Gorynych я чувствую ты шариш в этом деле мож поможеш разобраться: в чем замута, что на другой не поставить? взять этот активизационный код да ввести в другой комп, винда то таже и серийный номер тотже.
Или они запросят особый код самого компа?

Gorynych 02.03.2006 14:02

выбираешь в винде активацию по телефону, она генерирует набор символов который тебе предстоит продиктовать в трубку. они тебе в ответ диктуют что ввести в винду. винда активирована. я хз, что за набор символов генерирует винда, но когда я в 1 символе ошибся, они мне на это указали. уверен, что на другом компе и код для активации другим будет. хочешь - попробуй, только смотри, как бы твою лицензию не похерили, когда обман просекут.
и вааще че ты так уперся, чтобы у тя на обоих компах лицензия стояла.. ну поставь ее, а потом крякни, как ты делал всегда до того, как лицензию увидел..
ух ты, че я у ся нашел..
Цитата:

(095) 916-71-71 в Москве
8-800-200-8001 на территории России
(095) 9167112 - факс
пыс почитай вложение, не устрашения для, а так, чтоб знал что бывает..

Schumacher 02.03.2006 14:40

Я попробывал крякнуть как раньше делал, но она перестала запускаться, верней когда появляется рабочий стол винда сама перезагружается без перерыва.

Schumacher 02.03.2006 14:43

все решил завязать с ней, куплю на балке обычную :)))

Gorynych 03.03.2006 01:49

нее. ну ты вааще больной.. из одной крайности в другую.. покупать так лицензию, а хочешь сэкономить, так тяни с 8..

GreeN 04.03.2006 10:27

Не, ну вы больные на всю голову, я всё понимаю, и желание вступть в ВТО и просто стать честным человеком =)... По честному? покупай вторую винду :)... А так, берёшь ломалку на 8-ке (недавно темка опять всплывала на форуме), и ставишь сою лицензию, хоть марсианам, главное не обновляйся на оффсайте, и Биллу Гейтсу не звони с поздравлениями...

NEKROMANT 11.05.2006 23:18

Неактивированый Windowos.

Я тут винду переустановил и неактивировал, 28 дней до активации через инет асталось. Диск с виндой уже отдал, а шо если не активирую?

GreeN 11.05.2006 23:19

просто не запуститься в очередной раз... берёшь ковырялку, и расковыриваешь ей моск... и ана патом нихочет в инет...

NEKROMANT 11.05.2006 23:22

А скоко примерно мне активация абайдёца?

DjeniE 11.05.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от NEKROMANT
А скоко примерно мне активация абайдёца?

C ковырялкой $0, по инету и к уголовки могут привлечь..

DuHaSt 11.05.2006 23:35

а сколько стоит скачать файл размером 200 кб с фтп? :)
ftp://ftp2.rastrnet.ru/incoming/soft... Professional/

Саморез 14.05.2006 19:45

бесплатно :)

Маркшейдер 14.05.2006 23:57

Качаешь ковырялку с фтп, запускаешь винду в безопастном режиме(перед запуском виндоус жми F8 и выбирай), запускаешь кряк и воаля!!!!:) За все разы, что я так делал, к суду не привлекался....;)(слава богу!!!:))

Варфоломей 15.05.2006 00:32

а у меня винда стоит которая не требует активации и даже серийного номера

DREDD 15.05.2006 00:32

Ребят, ну чего вы ерундой маетесь? Какая ковырялка? Взяли дистрибутив Corp Edition, на 8-ке их было несколько, и поставили - и будет вам щастье - никакой активации не требует.

Turk 15.05.2006 00:36

Тут просто никто не ищет простых путей. Я тоже люблю ковырялками пользоваться :)

SpammeR 15.05.2006 15:38

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
а у меня винда стоит которая не требует активации и даже серийного номера

серийник при установке всегда нужен, его не убрать
а про активацию - это да, есть такие

Earl 15.05.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от SpammeR
серийник при установке всегда нужен, его не убрать
а про активацию - это да, есть такие

Называется "корпоративная версия"

MebiuS 15.05.2006 17:14

если версия кряка не совпадает с версией винды - систему больше незапустится ыгыгы

TEQUILA 15.05.2006 17:52

А еще после разных ковырялок в безопастном режиме, всякие бакдоры, идругая нечесть иногда появляются (но не на всех ковырялках) которые х...р наидешь а они замечательно при этом работают. А если находишь и "сносишь" то винда опять активацию просит или того хуже пипец ей приходит. Короче Corp-рулит её и надо.

SpammeR 15.05.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Goblin
Называется "корпоративная версия"

а это что за пакость?

snoopy 15.05.2006 20:52

Корпоративка была создана для крупных компаний , для которых активировать винды в массовом кол - ве было в падлу , вот и сделали такую версию ;)

evzay 17.05.2006 01:32

просто берешь и покупаешь винду с лецензией и ни каких ковырялок не надо!

простой 17.05.2006 01:38

Цитата:

Сообщение от evzay

С ума сошол...транжир!

OXOTHiK 17.05.2006 01:42

Цитата:

Сообщение от evzay

Не знаю какие сейчас цены, но раньше винда лицензионная без лимитка стоила 200000р. Хвала пиратам :)

GreeN 17.05.2006 06:01

Цитата:

Сообщение от OXOTHiK
... раньше винда лицензионная без лимитка стоила 200000р...

эк тебя дружок колбасит, нипадецки... Проф 200-350$, Хом 150-200$ стоили, сейчас раза в полтора-два дешевле...

Gorynych 17.05.2006 12:49

Гринас, тя самого колбасит.. не так давно где-то видел, в аверсе, чтоли.. хоум за 1800 рублев

SpammeR 17.05.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от OXOTHiK
Не знаю какие сейчас цены, но раньше винда лицензионная без лимитка стоила 200000р. Хвала пиратам :)

гг, отлично, ее б никто не брал. не так давно смотрел, чом стоила 200уе, проф 300, в шарпе год назад за 7 косарей что-ли видел... непомню хом или проф

ShAD 20.05.2006 08:12

да линукс ставьте как я. че паритесь? у мя вынь на вирт машине работает шустрее чем так! мандрю 2006 и счастье :)

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +7.