forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Умирающий форум... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=1433)

Docent 12.10.2004 14:34

Умирающий форум...

Уважаемые! Мне кажется, что наш форум потихоньку начал умирать.
:confused:
Я вижу несколько причин этому:
1) Не создаются новые разделы, модерам всё равно на новые разделы.
2) Закрыли галерею, крутая тема была там "гламур" :mad:
3) Кончились темы для обсуждения??? :(
По крайней мере флейм скоро умрёт точно
Что же вы думаете по этому поводу??? Вы видите другие причины, умирания форума? Вам кажется форум наоборот стал ещё более интересен? :bzzz:
Хотелось бы ваше мнение услышать.
п.с. Может не так всё печально выглядит, как показалось мне...

warrior 12.10.2004 14:39

Да форум умерает... :(
Например стало мало интересиных тем... :( Большенство из них буквально высасаны из пальца... :mad:

RIISK 12.10.2004 14:40

все с форумом нормально ! ;) ( моё мнение ) хотя дополнения ввести можно и даже нужно ... ;)

ДаэроН 12.10.2004 14:41

Интересных тем не стало меньше. Всегда есть, что обсудить. Просто некоторые личности (имен не называю) начали гонку за репой и кол-ом сообщений или пытаются показаться умнее чем есть.

DrDanilov 12.10.2004 14:41

интересно какая эта по счету тема об умирающем форуме? 5я? или 15я? или 25я? я сбился уже, не помню. хватит плакать, вхватит говорить, ДЕЛАЙТЕ его интерснее. Пишите, высказывайтесь, мыслите!

ps пока писал, думал 2й буду. оказалось 4й :)

NoL 12.10.2004 14:45

новые разделы не дадут вам новых тем...
просто сейчас куча бредовых тем, которые даже читать не интересно, не то, что обсуждать... но кто мешает создать вам свою тему, которая будет всем интересна? и не стоит говорить, что форум умер, лишь потому, что вам нечего и не куда написать... обычное явление, подъем, спад, подъем, спад...

Docent 12.10.2004 14:46

2DrDanilov на моей памяти нифига не 5ая, и не 10ая.
Дело в том, что раз в жизни решил, не 2ой раз в жизни(хотел реально админить музу на 8ке), думаю замучу тему реальную, сделаем раздел про политику и будем его админить с Бартом. ЧТо из этого вышло?! :bzzz: Закрыли нах! Сказали ни кому не нужен этот раздел.
Теперь никада ничё не буду делать. Всякое желание отпало чё- нить новое мутить...
Вот как тут сделаешь форум нужным, интересным и т.д.

ARTEM 12.10.2004 15:05

Нееееет!!! Форум, не умирай!!! Не покидай нас!!!! Как же мы без тебя!!! На кого ж ты нас покидаешь!!! УУУУ!!!
Нет! Народ, крепись! Будь тверд и мужественен перед лицом этого горя! Всё мы смертны! И форум тоже! Смирись перед неизбежным! Не горюй, а порадуйся за него - смерть унесёт его в лучший мир... И успокой себя мыслью о том, что мы с ним расстаёмся не навсегда, а на время, мы с ним ещё встретимся - ведь все мы там будем...

Regent 12.10.2004 15:07

Не…. я думаю, форум ещё поживет, вот разделов конечно маловато,
Да и вообще любая тема интересна, если её обсуждать с интересными людьми,
Умеющими, её поддерживать!
А на практике я увидел кучу сообщений про правописание, и высказываний не в тему раздела!

DIXA 12.10.2004 15:30

Форум не умрет, он просто засрется ненужными текстами (но не полностью)

Мерцана 12.10.2004 15:36

Итак, продолжим засирать форум ненужными текстами..... :D :D :D

MooveR 12.10.2004 15:41

Вы говорите "разделы". Ну и станет этих разделов помойная помойка и что сначала в них по общаются и ВСЁ, он начнёт умирать. Но я не утверждаю, что новые разделы не нужны (может они нежны, но как под разделы? но не все). И вообще надо бы сейчас упорядочить чуток форум. (Например: В игровом разделе разбить по группам (жанрам) темы разделов типа: HL: Counter-Strike ==>Action / 3D-action и т.п.)

ПыС: Чисто моё мнение про раздел политика, я считал, что данный раздел не нужен, т.к. всё, что обсуждалось там, можно было обсудить во Флейме.
ПыПыС Это моё мнение и обсуждать его не надо.

Сабля 12.10.2004 15:49

Умирающий форум, умирающий форум...
Да он давно умер, разложился и плохо пахнет!
Давайте уже хоть поминки справим, что-ли!

Аркон 12.10.2004 16:44

Цитата:

Сообщение от Сабля
Умирающий форум, умирающий форум...
Да он давно умер, разложился и плохо пахнет!
Давайте уже хоть поминки справим, что-ли!

Сабля, молодца! Форум, действительно, стал скучным и не интересным. Давно уже. Всякие малограмотные умники внесли свою лепту по его захламлению.
Бывает так, что видишь наличие в теме новых сообщений, открываешь в ожидании развития дискуссии, а там очередное "ГЫ-ГЫ", смайлик или флуд. :(
Чаще нужно чистить весь этот хлам и банить "отличившихся"!!!
ИМХО.

Sant118 12.10.2004 18:31

просто заканчивайте писать фуйню! золотое правило, о котором надо подумать прежде чем писать сообщение (а тем более создавать тему!) - это "а интересно ли кому-то то что я хочу написать?", ну и второстепенно - "а в приятном ли для чтения стиле это у меня получится?"

big_foot 12.10.2004 18:41

Цитата:

Сообщение от Аркон
Чаще нужно чистить весь этот хлам и банить "отличившихся"!!!
ИМХО.

И кто этим займецца ? Кому эти же д-йопы будут ломиться в приват с вопросом почему меня забанили, разбаньте итд...
Но лучше кто-нить за это взялся, а то надоело читать всяких там Nigel'ов настругивающих себе посты - они о качестве недумают, а потом даже в некоторые разделы вообще заходить желание отпадает

Immelman 12.10.2004 18:53

Цитата:

Сообщение от Sant118
просто заканчивайте писать фуйню! золотое правило, о котором надо подумать прежде чем писать сообщение (а тем более создавать тему!) - это "а интересно ли кому-то то что я хочу написать?", ну и второстепенно - "а в приятном ли для чтения стиле это у меня получится?"

согласен, добавлю к этому еще один вопрос, который стоит себе задавать перед написанием:
"я пишу свое сообщение только для того, чтобы померяться и показать какой длинный у меня мужской половой орган?"
p.s. слава богу у девушек "меряния пиписьками" почти не встречается :)

StraYd 12.10.2004 19:08

Форум становится неинтересным и это факт отчасти это заслуга администраторов и конечно модеров ведь они устанавливают правила ...

Immelman 12.10.2004 19:16

Цитата:

Сообщение от StraYd
Форум становится неинтересным и это факт отчасти это заслуга администраторов и конечно модеров ведь они устанавливают правила ...

бред. давайте сюда еще директора растра припишем - это вообще все из-за него :)
большинство поступает в точности наоборот тому, что написал Sant118.
а форум лишь отражает то, что находится в головах участников форума.
просмотрев бегло содержание самых популярных тем, можно судить о среднестатистическом форумчанине :)

ARTEM 12.10.2004 19:40

Цитата:

Сообщение от Sant118

Согласен.
Народ, думайте о том, что вы хотите сказать, не после и не во время написания поста, а перед написанием. Думайте не только о том, ЧТО вы пишите, но и КАК пишите. Постарайтесь облачить вашу мысль в привлекательную одежду. Встречают по одёжке... Приятно и интересно читать складно и грамотно изложенные мысли.

Regent 12.10.2004 21:03

Вы говорите что это наш форум здох хм:) сюда зайди :)
http://www.blizzard.ru/maps/rem.php?id=743

KvaKsi 13.10.2004 13:14

Я не думаю,что форум умерает.Мы все сюда пишем спонтанно,понятное дело ,что все ток-шоу строятся на том,что тему готовят очень много людей и много времени на неё затрачивают.Но и у нас есть захватывающие темы.Просто,я нашла выход такой,если на тему люди перестают отвечать,а пишут муть,я возращаюсь к вопросу,на 1 страницы,и делюсь своим мнением.Даже в жизни есть белые и чёрные полосы,а вы хотите форум идеальный. :cool:

Sheeana 13.10.2004 13:32

Да что вы как маленькие, в самом деле? Всегда, везде и всюду были, есть и будут именно такие форумы. Такой-то процент "умных", такой-то процент "веселых", такой-то процент "кретинов". Только соотношение может несколько меняться. Кричите, кричите, что форум умер, а сами как бешеные постите и постите, я аж читать не успеваю...
В интеллектуальном плане умер? Да тоже нет! Какой был, такой и остался, это ж вам не "Клуб знатоков". Требовать от всех писать только умные и продуманные вещи - глупо, потому как нереально такое, наша планета "Земля" называется, а не "Колыбель высокоученых умов". Думаете, если глупому человеку скажете "Думай, что пишешь", он тут же спохватиться и начнет думать? Да он вам в ответ очередную порцию глупости выдаст, только и всего.

В общем, форум как форум, отстаньте от него :)

Regent 13.10.2004 15:02

Цитата:

Сообщение от Sheeana
В интеллектуальном плане умер? Да тоже нет! Какой был, такой и остался, это ж вам не "Клуб знатоков". Требовать от всех писать только умные и продуманные вещи - глупо, потому как нереально такое, наша планета "Земля" называется, а не "Колыбель высокоученых умов". Думаете, если глупому человеку скажете "Думай, что пишешь", он тут же спохватиться и начнет думать? Да он вам в ответ очередную порцию глупости выдаст, только и всего.

В общем, форум как форум, отстаньте от него :)

А ведь некто и не требует высоко интеллектуальных постов, было бы уже неплохо если бы писали, на тему *по заголовку* а то всякая чушь, то и дело на глаза попадается.
А так форум весёлая штука :)
Былоб с кем обсуждать :(

Мерцана 13.10.2004 15:14

Ничего не умирает!!!! Почитайте дискуссии Артема с Эросом! :p Можно подчерпнуть много нового для себя. :D А уж посмешили... :p

DrDeath 13.10.2004 15:26

писать ??? зайти то посмотреть и то проблема....тормозззЗЗзззной форум =(

Sant118 13.10.2004 17:05

Цитата:

Сообщение от Docent
п.с. сабака не надо всё валить на юзеров форуме, типа мы его засераем...

самозасираемые форумы это круто! всех юзеров в read-only, пусть читают и веселятся от того как форум засерает себя сам!

ARTEM 13.10.2004 17:10

Цитата:

Сообщение от Sant118
самозасираемые форумы это круто! всех юзеров в read-only, пусть читают и веселятся от того как форум засерает себя сам!

Гыгыгы... Но в read-only лучше не юзеров, а модеров - вот тогда повеселимся! :)

MooveR 13.10.2004 17:36

Ааааа НАДОЕЛО вы, что как девочки плачете, умирает, умирает. Если вы в нём пишите значит живой и рабочий (и вообще форум не живое сущ-во, а программа, которая стоит на удаленном компьютере для общения людей - т.е. он не может "умереть"). Вы бы не тут писали, что кто-то там умирает, а взяли и начали говорить и общаться по делу, а посты типа "ха-ха",":)","ну вы козите" и т.п. удалять, а потом, в конце концов, БАН ставить пользователю. А тут нефиг в маячку хныкать. А модеры тут вобще не каким боком не стоят т.к. они ваше "гавно» (извините за мой Французский :)) убирают за вами, а правила есть везде от правил приличия до грамотности (я это привило, нарушаю :D - Ну тупой я в орфографии) а модеры создают новые привила для того, чтобы вы их как-нибудь их придерживались и не "тупили".Ещё я уверен, что если убрать счётчик сообщений, то четверть "форумчан" просто перестанут, что-либо писать в форуме.

ПыС Модераторы закрывайте эту хныкающюю тему :cool:

GreeN 13.10.2004 19:11

Ну что вы как БГ, ей богу, только завываний характерных не слышно...
"...наш форум мё-ё-ртв, а мы-и ещё не-е-ет..." :cool: .
"Форум жил, форум жив, форум будет жить!!!" :bzzz: . (чёт на плагиат потянуло...). То что в Ловушке и Флейме пишут бог знает что, это не значит что форум здох... К томуж эти разделы для того и созданы ;) (не воспринимать буквально). Форум живёт, пока мы (вы) в нём живёте, так что хоть захоронитесь, приток новых юзверей ещё долго не даст ему подохнуть, да и многие из вас, ещё долго будут в нём прохлаждаться :)...
ПыС... интересные темы встречаются не только в "первом с верху разделе форума"...
ПыПыС... для предложений по работе форума и тд даже есть специальный раздел (это для тех кто об этом не догадывается ;))...

ARTEM 13.10.2004 19:43

Цитата:

Сообщение от Волчица
Что вы все нападаете на модеров. Вот ты, Артем, отказался от модерства и даже знаю почему. Ты просто понимаешь, что твоей обязанностью надо было бы, "хватать за руку" таких, как ты сам, а это плохо отразилось бы на твоей репутации "борца за справедливость". Если сказать без льстивых слов - Струсил!!! :(

Не будь ты Волчицей, я бы ответил жёстче, но отвечу так, как мне позволяет отношение к тебе.
Отказался я от модерства потому, что не хотел брать на себя обязанности, выполнять которые мне НЕ ДАЛИ бы лень и нехватка времени, а если бы даже лень мне не препятствовала и времени было полно, я всё равно бы не стал тратить уйму времени на модерство, потому что временем я очень дорожу и ставлю время гораздо выше денег. Я бы лучше откупился деньгами от того, что отнимет у меня время, чем, сохранив деньги, лишился бы времени.
НО. Если бы я был модером, я бы был справедливым модером (в отличие от большинства модеров). Я бы не позволил пристрастию или враждебности влиять на выполнение своих обязанностей (не грешит ли кто-то этим?).
Я не раз жёстко сталкивался с разными форумчанинами, такими как йожиг, Нигел, Аирокеан, Койот и многими другими. Оставили ли эти столкновения во мне обиду или враждебность? Нет. Ко всем им я отношусь положительно, и даже во время баталии не питал вражду, а обрушивался на кого-либо только из принципа – потому что считал это справедливым.
Я бы наказывал крайне сдержанно – и не столько делом, сколько словом, а, может, только словом. Я бы заставил оступившегося понять свою ошибку, а не карал бы за неё, ничего не объясняя.
Если бы я стал модером, то моя репутация (а есть ли она?) правдоискателя не пострадала бы, а наоборот – упрочилась.
Почему мы нападаем на модеров? Причин много, но главная из них состоит в том, что они нарушают правила чаще, чем сами форумчане.

ARTEM 13.10.2004 20:52

Цитата:

Сообщение от GreeN
Давайте завяжем морды бить друг другу, да и хвастать , какой бы я был(а) если-бы бла-бла-бла... но не буду...

Я сказал те слова не для того, чтобы похвастать, а для того, чтобы указать модерам, какими в принципе они должны быть.

ARTEM 13.10.2004 21:05

Цитата:

Сообщение от Coyote
Модеры тоже не боты, мы любим пошутить, только шуток вы почему-то не понимаете.

Иногда юмор этих шуток чрезмерно чёрный :)
Цитата:

Сообщение от Coyote
А еще юзеры любят жаловаца на модеров, вот мол вы люди меняетесь если вам власть в руки попадает... Просто лучче обижайтесь на свои косяки, а не модераторофф

Если модеры сами не будут допускать косяки, никто на них жаловаться не будет

GreeN 13.10.2004 21:06

Таки форум дохнет или таки модеры говно? Вы уж там разберитесь а... ;)

ARTEM 13.10.2004 21:07

И то и другое :)

Dimas 13.10.2004 21:08

умирает из-за однообразия серваков интересных мало (на мой взгляд одна 8-ка и спасает всю сеть) как может стать форум интереснее если модерируют на нем не заинтересованные лица? Не раз замечал как Rif в разделе ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ не однократно удаляет мои посты

Regent 13.10.2004 23:57

Толпа сома решит кто лидер, это бесполезно пытаться влиять на неё, тока хуже будет, а самым правильным и умным считает себя каждый!

Gorynych 14.10.2004 02:13

Какой кайф, что забанить могут токмо за текст написанный. Я пока тему прочитал, отвел душу! У меня вопросик к тем, для кого форум умирает, для кого он не интересен: А какого вы тут тогда делаете, из каких соображений пишете, читаете??? Net велик, и может удовлетворить любые вкусы!
Я согласен, что форум засрали (не смог подобрать другого слова) люди, соревнующиеся, у кого больше постов, и что с этим надо как-то бороться! В одной теме это явление обозвали спамом, так вот этих людей я буду называть спамерами. Эти спамеры не являются форумом, они - лишь не большая его часть. И есть вполне разумный способ борьбы с этим явлением - списки игнорирования ! Я, правда ими ни разу не пользовался, но судя по описанию, должно помочь. И это будет честно.
Пыс А мне этот форум нравится, здесь можно и пообщаться, и попросить о помощи, или же кому-то помочь! По-моему именно это и есть жизнь форума!

ARTEM 14.10.2004 02:28

Цитата:

Сообщение от Docent
2 Артём слухай, заканчивай уже учить всех... Я больше не могу...
Чё, кому и как делать прекращай указывать, уже! Мне, всё больше, кажется, что то о чём ты пишешь, сам не можешь сделать???!!!. Я говорю не о модерстве... говорю вообще по жизни.
Если человек кому- то, что- то доказывает, учит как надо делать это, на самом деле, он сам не может, не умеет, не хочет этого делать, в большинстве случаев...
п.с. начитался книжек...будь попроще!!! и жить станет гораздо легче... Ни к чему тут умные слова писать, показывать всем какой ты умный и т.д. многие люди это просто не понимают, и воспринимают тебя за понтовщика, всего лишь навсего...
пы.сы. переубеди меня в том, что ты не понтовщик, который хочет быть лидером, главным, самым уважаемым... помнишь твой поступок с репутацией, когда ты попросил админа убрать тебе её, это же понт?!

Я учу всех? Ты подумал перед тем, как это сказать? Чему я учу всех? Ответь на этот вопрос!
Тебе кажется, что то, о чём я пишу, я не могу сделать в жизни? Что именно я не могу сделать в жизни? Ответь и на этот вопрос! Отвечай за свои слова!
Я не стремлюсь ни писать умно, ни пытаться казаться умным. Я естественен – такой, какой я есть в действительности, и другим я быть не умею и не желаю. Многие люди меня не понимают? Ты социологический опрос проводил? Если бы ты не думал, что многие подобны тебе, ты бы думал по-другому… Вот что я тебе скажу: как глухие, не понимающие танцующих, считают их безумными, так и ты, глухой к тому, что не способен понять, считаешь меня понтовщиком.
Это ты упрекаешь меня в том, что я, якобы, учу других, ты, категоричным образом указывающий мне, каким я должен быть? Какое же нужно иметь самомнение, чтобы счесть, что ты лучше знаешь каким мне нужно быть, чем я сам!
Быть проще? Я что сам себе враг? Простота - мусор. Камни просты. Что они стоят? Кому они на%ер нужны? Как люди топчут ногами камни, так жизнь топчет простых людей. Я не желаю быть простой овцой, потому что простая овца бессильна перед непростым волком. «Будь проще – и к тебе потянутся» - так что ли? Чушь! Эту поговорку придумали примитивные овцы, которые желают, чтобы другие были простыми только потому, что сами не могут быть сложными. Им не нравится сложное, потому что оно бьет по их самооценке и заставляет чувствовать свою простоту, слабость и неуверенность. Они хотят, чтобы те, кто их превосходит, упростились и опустились до их уровня. Такие овцы отказываются признавать в других истинных волков; они пытаются найти в других свои качества, а не найдя, уверяют себя в том, что нашли, потому что хотят в это верить. Им спокойней и приятней думать, что волки на самом деле не являются теми, кем они действительно являются, и считать, что это не волк, а всего лишь такая же овца в волчьей шкуре.
Они говорят волку: «Не нужно пытаться доказать всем, что ты волк. Никто тебе не верит. Мы уверены, что шкура у тебя не настоящая, а под ней ты такая же овца. Будь проще! Будь такой же овцой, как и мы! Попробуй переубеди нас, что ты не овца, которая хочет казаться волком!»
Волк бы им на это ответил: «Пока вы будете овцами, вам в каждом волке будет мерещиться овца…»

Sheeana 14.10.2004 02:31

Цитата:

Сообщение от Coyote
Модеры тоже не боты, мы любим пошутить, только шуток вы почему-то не понимаете.

А бывает, что и модеры шуток не понимают и удаляют пост...
Цитата:

Сообщение от Coyote
А еще юзеры любят жаловаца на модеров, вот мол вы люди меняетесь если вам власть в руки попадает...

Ну это они зря, конечно. Пусть "Дюну" читают и медитируют... "Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно". Я не поручусь, что если бы я была модером, мое мнение всегда бы было непредвзятым и объективным. Поэтому я на них не жалуюсь, просто обругну про себя "козлом" и настрочу гневное по сути, но абсолютно вежливое и спокойное по форме письмо...
Цитата:

Сообщение от Coyote
Просто лучче обижайтесь на свои косяки, а не модераторофф

Обида - она такая штука независимая, сама наружу лезет.
А над своими косяками лучше смеятся. Лучше первой посмеяться над своими косяками, чем потом плакать, глядя, как над тобой смеются другие :)

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +7.