![]() |
Цены на бензин
Вот и появились в СМИ очередные сообщения о том, что в скором времени (если быть точнее - завтра) должны подняться цены на самые ходовые марки бензина сразу на 1,5 рубля. По мнению специалистов, такое повышение закономерно. Ситуацию может изменить только правительство, уменьшив налоговые ставки для нефтяных компаний. В компании "ЮКОС-М" утверждают, что резкого скачка оптовых цен на бензин не было. Стоимость топлива, начиная с ноября прошлого года, падала, а в декабре-январе плавно поползла вверх. Розничные цены очень долго сдерживали. Поэтому сейчас они значительно выросли. Прогноз специалистов пессимистичен. Виктор Яроцкий, директор красноярского филиала ТД "ЮКОС-М":
Цитата:
Как Вы считаете, такие цены на топливо оправданы? Или может всё нормально, так и должно быть? |
Все блин надо на малолитражку дизельную пересаживатся или чтоб на 80 была :(
Ну непонимаю как может быть что страна живет практически на нефти и граждане этой страны покупаю ее по той же цене что и туже нефть привезенную в америку. |
Да забейте на машины :) Ездите везде на велосипедах или им подобным :) И бензин не жрет и грузы перевозить нельзя :)
ЗЫ все дорожало, дорожает, будет дорожать. Инфляция господа. |
Цитата:
|
Да даже в другой конец города в -10 градусов (а то и больше) доехать на велике будет проблематично...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заехал на заправку, начал заливать 10л и голос из будке мне говорит, лей больше завтра бенз подарожает, ну и я залил на всё.
Это всё казлы монополисты нахаляву хотят поиметь денежку, а наши кошельки страдают, ещё плюс мировые цены, нефтеобработка и комерсы накручивают, вот это всё вылевается в дороговизну на бенз |
Всем нужны деньги, тем более легко заработаные.
|
Цитата:
Где то полгода назад слышал, что в Штатах литр бензина чуть ли не дешевле чем у нас. Мож кто знает сколько? |
Так правильно Американцы и контролируют мировые цены на нефть во всём мире, а у самих бензин дешёвый. Ещё нефтеносный Ирак захватили, а там невти как у нас реки, так что с бензином у них нет проблем
|
Основными причинами повышения является сильное падение цен на нефтепродукты в конце 2005 года и повышение мировых цен на сырую нефть с начала 2006 года.
Ну конечно, для нас любое повышение цен бьет по кармананам в первую очередь среднего и низшеего класса. На мой взгляд повышение цен на бензин просто не избежно и это повышение будет продолжаться. Если взглянуть на Российские запасы нефти на сегодняшний момент разведанных нефт. месторождений, то они не так велики. Эти нефтянные запасы в скором времени могут закончаться и нам придеться приобретать этот "товар" в других странах. Бюджет РФ во многом зависит от "черного золота". Что будет когда это "золото"закончиться? |
Если бы сверхдоходы от продажи нефти за рубеж использовались для разработки и производства высокотехнологической продукции отнесся бы с пониманием. Но как раз доходы идут на увеличение состояний людей связаных с нефтянкой..... Еще раздражает что правительство идет на поводу у олигархов и не могут принять диффиренцированного акциза а потом плачут что ничего не могут сделать - не хотят, бояться....
|
[QUOTE=Aragorn]Все блин надо на малолитражку дизельную пересаживатся
Ну ну!ты давно на цену ДТ смотрел?можно 93 дешевле купить. :) |
Цитата:
|
У меня нет машины, рано ещё, но я считаю что нефтяники жируют или жируют перегонщики чёрного золота в бензин, а ведь их жадность и меня касается ведь как всегда всё подорожает. Так же вполне вероятно что веноваты во всех бедах непосредственно распространители бензина тоесть АЗС, тоесть именно на конечном пункте продажи бензин преобретает свою астронамическую цену.
|
Цитата:
|
С чего вы взяли, что бенз в США стоит дешевле?
На сегодняшний день цена галлона составляет $2.33, в одном галлоне 3,785 литра. Путём несложных вычислений получаем, что стоимость одного листра бензина в США составляет ~$0,6, умножаем на 28.2276 (вчерашний курс бакса на ММВБ) получаем ~17р :) Сегодня утром на СибНефти ценник 92го ещё 16.30 :) |
Цитата:
|
Leon, просто от многих слышу, что в США бенз намного дешевле чем у нас, но на самом деле это не так, цена примерно такая же..
А мы уже имеем 17.7р за литр...эхх |
Мы наверное все умрем, если узнаем реальную себестоимость бензина в нашей стране. Этот секрет будет хранится пуще ядерных ракет или бактерий с вирусами.
Конечно неприятно платить за литр бенза, на 1.5 рубля больше чем вчера, но деватся то некуда... ехать надо. В европе ценник на бензин - около 1 евро за литр. |
По себестоимости бенза не знаю, но стоимость добычи сырой нефти у нас примерно 12-13 у.е. за бочку. Поэтому в середине 80-х, когда нефть стоила 11-12-13 у.е. Союз без денег сидел. В арабских странах добыча барреля обходится примерно в 1 у.е.
|
Цитата:
|
На самом деле в нашей стране бензин на ненамного, но дешевле, чем в других странах.
Суть таких высоких цен в том, что большинство фирм, продающих нефть не находятся под контролем гос-ва. Т.е. если бы в России цена на бензин была бы, например, 5 рублей, то все уходило бы за границу. В стране был бы большой дифицит топлива, у заправок стояли бы огромные очереди. Фирмам было бы просто невыгодно перепродавать топливо российским скупщикам. |
Россия хочет в ВТО. Для вступления в ВТО нужно выполнить одно требование (из многих) цены на энергоносители на внутреннем рынке должны быть не ниже, чем на внешнем.
Цитата:
Что касается штатов, то не надо сравнивать абсолютные цены. Средний размер зарплаты в штатах $20000 (хотя вроде как больше). По $0.6 за литр - получаем что средний американец может на месячную зарплату купить 2700 литров. Чтобы в России купить 2700 нужна средняя зарплата в 47 тыс. рублей. Не зря же говорят, что в штатах бензин дешевле воды. И движки в тачках у них от 3 до 5 литров не просто так. |
17.02.2006. В ходе протестов чуваков с celler.ru против необоснованно завыженных цен на бензин пал смертью храбрых моисей 412. Он был разбит затем сожжен, и столкнут с обрыва в академе.
з.ы. ненавижу наш деревопром....железо ффтопку! БУГАГА-ГА-ГА!!!! |
Просто оборзели наши нефтемагнаты! Цены гонят до европейских, а где качество?
Я готов платить деньги реальные за качественный продукт, а не за ослиную мочу. А правительство глаза на все это закрывает, у них рост бюджета. Одним словом гады! |
Цитата:
|
Греф не удержит цены
Прогноз министра экономического развития и торговли...
Цитата:
|
Все дружно пересаживаемся на ОКУ!
|
фамилию магната -в студию:)
|
Цены повышают, чтобы оздоровить нацию: чем дороже будет бензин, тем меньше будут ездить и больше ходить. Чем больше идёшь по жизненному пути, тем он длиннее; чем больше едешь, тем он короче. Чем больше мы будем ходить, тем дольше будем жить. Оздоровительная тенденция радует…
|
Удержит ли правительство бензиновые цены?
Цены на бензин в первом квартале этого года, к сожалению, росли. За три месяца - на 1,9%. Само по себе явление вполне привычное - подумаешь, цены выросли... Но нынешняя ситуация любопытна по нескольким причинам.
Во-первых, прошлой осенью правительство уговорило нефтяные компании заморозить цены до нового года. Договоренность худо-бедно соблюдалась, в связи с чем все ожидали резкого рывка цен после окончания срока моратория. Что в общем-то и произошло, но не так страшно, как ожидалось. Во-вторых, правительство накануне посевной собрало руководителей основных нефтяных компаний и попросило их умерить свои аппетиты. А то и посевную можно сорвать, а она в этом году будет непростой - озимые вымерзли почти везде. И инфляцию как-то надо бы удержать в узде, иначе чиновникам из экономических ведомств не сносить головы. И вот - первые результаты переговоров правительства с нефтяниками. За первый квартал цены производителей бензина (т. е. нефтеперерабатывающих заводов) выросли на 12%, но в марте их цены снизились на 1,8%. Иными словами, нефтяники поначалу резко задрали цены, но после уговоров со стороны правительства решили, что их и существующие цены устроят. Когда вам говорят о том, что цены на бензин растут из-за мировых цен на нефть, - не верьте. Внутренний российский рынок и мировой рынок - это разные рынки, разорванные пропускной способностью нашей экспортной «трубы». Нефтяники и рады были бы экспортировать больше сырой нефти, но не могут - трубопроводы и нефтяные терминалы в портах и так работают на пределе возможностей. Казалось бы, в таких условиях цены на нефть (и соответственно бензин) должны падать. А они растут. Почему? А потому, что, во-первых, нефтяники не хотят перерабатывать сырую нефть, не строят новые заводы. А зачем? Нефть и так с руками отрывают на рынке, цены такие, что только успевай кошельки подставлять... Во-вторых, у нас сложилась такая структура торговли нефтепродуктами, которая выглядит рыночной (ведь десятки компаний работают!), а по сути является монопольной (в каждом отдельно взятом регионе доминируют 2 - 3 компании). Но ведь государство контролирует «нефтянку», верно? И вполне могло бы указать тот уровень цен, который его устраивает. Но тут на поверхность вылезает пресловутый конфликт интересов: хочется, чтобы государственная нефтяная компания получала бы прибыль не меньше, чем компания частная, но так, чтобы и государственные интересы соблюсти. Посевную там провести, инфляцию укротить и так далее. Государство имеет возможность контролировать цены на бензин. И оно заинтересовано в том, чтобы цены росли умеренно. А вот захотят ли чиновники использовать свои рычаги влияния на нефтяников? © |
Уже давно, можно сказать, традиционно используется две отмазы роста цен на бензин.
1. Рост цен на нефть - бензин же из нефти делают? Так? 2. Падение цен на нефть - экспорт нефти основной источник дохода - казна налогов недополучила. Правда смешно? |
Цитата:
|
все кричат бензин дорогой и все ездят :)
|
Цитата:
а я по себе знаю как даже немного на машине поездишь потом на автобусе ездить как на каторгу идти |
я считаю -очень дорогой на сегодня!!
а ездить будут!! отказывать в другом но не в машине(а нах тогда покупал спросют:))))) |
:rupor: : Да скоро дождутся я сам скоро буду запраки грабить,а народ разозлится еще больше и вообще повзрывают
|
тут прочитал:
эпоха застоя начилась (что привело к 1991) как раз из-за того что были найдены восточно-сибирские месторождения нефти и страна села на "нефлянную иглу", - экономика своя перестала развиваться, а только деградировала. |
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.