![]() |
Плюсы и минусы современной культуры :)
пишем в формате:
плюсы: 1. снижение жесткости цензуры в прессе 2. развитие техники и технологий минусы: 1. алкоголизм 2. наркомания. заново не переписываем чьёто. долько дополняем своё если есть что сказать :) т.е. алкоголизм с наркоманией уже не писать |
минусы:
засилие секса |
минусы:
молодежь слишком развязная пошла :( |
плюсы: адни +ы
|
я думаю что русская культура постепенно теряет своё влияние в обществе, а наше современное общество берёт культуру с других стран, например: США
|
Цитата:
|
Плюсов в инородной культуре я не вижу. Смотря на наших подростков, которые косят под чернокожих йо йо рэальных пацанов:)
А в их руках ведь будущее наших детей, смешно если страной будет управлять кокой нибудь Снуб_Вася Вась, который будет бранить матом, пить, курить траву, исповедовать религию бога "ja":) |
2Варф, Культура жизни имелась в виду наверное.. да и вообще культура в широком понимании этого слова..
плюсы: свобода творчества, большие возможности... хочешь - развивайся, пробивайся... минусы: засилие масс-медийных дешевок.. зомбирование общества простыми мелодиями и загорелыми попами... |
Варфаломей понятно что объёмная, я и не собирался писать лекции по культуралогии, а ограничился примером.
|
http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...43&postcount=6 вот ещё один минус тогда уж
|
Вечный минус нашей русской культуры это: взятки и коррупция
а плюсы: хоть как то с ними пробуют боротся:) |
когда молодые девченки насмотревшись телика мечтают стать фотомоделями или сниматся (!)... в клипах, а молодые парнишки мечтают разьезжать по городу на бехе со стволом от стрелки до стрелки это отсутствие культуры...
|
Не ну что плохого в том что девушка будет сниматся в клипе. А вот на счёт парней разъезжающих на буммерах с валынами в руках, вот в этом я стобой соглашусь
|
Цитата:
|
У нас культуры сейчас вообще нету, ну если конечно можно назвать это культурой...
|
Цитата:
Арагорн он же сказал что пацаны мечтают и эта мечта стать крутым бандитом губет его культурную ценность, а то что было в 90е щас такого нету, щас все они законные комерсы имеющие крименальное прошлое |
Он сказал "мачтают".
Сейчас уже никто не стремится стать бандюгой, при чем тут "щас все они законные комерсы имеющие крименальное прошлое" ? Мы говорим про культуру сейчас |
Не знаю не знаю, но я часто на дороге вижу таких крутых клоунов, которые пытаются косить под бандита, да и по новостям скока раз показывали таких отморозков. Позатом году возле "Эпицентра" парня пристрелили, которого я знал:( и это ты говориш, щас такого нету? Всё это есть, просто их называют "ОТМОРОЗКАМИ"!!!!
PS. А 90-е, это отдельная тема;) |
Смотрю на себя, и никаких плюсов не вижу 8-)
|
да кароче говоря нас просто продали вместе с нашей культурой
|
Цитата:
Они явно детишкам на пользу не идут. Я когда в компьютерном клубе работал, половина из его посетителей в возрасте от 12 до 16 лет на вопрос: "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?" уверенно отвечала: "Вором в законе!". Как теперь назвать то, что вокруг нас? Если культовыми у нас становятся фильмы типа "Бумер"? Если на телеэкране засилие коммерческих фильмов? Культура? Вряд ли... Культура осталась лишь в отдельных уголках нашей жизни, из остальных мест ее вытесняют бабки! ПыС: Я не из тех людей, которые ходят по галереям, театрам, литературным музеям и пр. Поэтому, говорю о повседневной жизни. Почти все, что окружает нас в ней, насколько я могу судить, делается не ради каких-либо благих побуждений, а на 90% ради финансовой выгоды в конечном счете. Понятное дело, что каждый стремиться за свою работу(в том числе в области культуры) получить денежку, но у нас совсем другая ситуация. |
Значет к минусам: влияние современного телевидения на психику подростков:)
|
Цитата:
|
Сходи к психологу:)
|
Осталась культура,и это наша с вами проблема что мы сами не хотим ее изучать.Я помню на первых реалках в 5а искал людей которые любят рок,нашел буквально еденицы,большинство уверено что песни "Малыш" написал Мумий-Троль,а песню "Когда твоя девушка больна"-Земфира,и при всем при этом называют себя "рокерами","панками","нефорами" и еще хз кем.И так обстоят дела с популярным сейчас направлением в музыке,эпоха которого началась сравнительно недавно,в 80х годах.Про живопись,литературу я вобще молчу.На предложение сгонять на выставку картин какого нибудь реального художника мне частенько отвечали "да ну нафик,я с 8 новый фильм скачал,пошли заценим".Сидят щас люди,говорят про отсутствие культуры,а потом закроют форум,включат новую тупорылую американскую комедию,будут пить пиво и ржать над тупыми шутками,и ничерта им не надо больше
|
плюсы - ща модно быть здоровым. туризм, фитнесс, спорт и т.д. и красивым. и богатым.
минусы - как правило этим все желания и заканчиваются :) |
Цитата:
Я с тобой полностью согласен. Западная культура перевешивает нашу. Мне как и тебе то же нравится (как ты говориш: "тупые американские комедии") Просто этот быт вошёл в повсидневную жизнь каждого Россиянина, мы уже привыкли к этой новой культуре и это уже ни чем не спасти. Хотя наши режиссёры могут создовать комедии ни чем не хуже американских, лишь бы были средства. И культуру я думаю по фильмам оценивать не имеет смысла. |
советую всем послушать песенку и посмотреть клип группы территория - море.
про нашу культуру на фтп2 в инкаминге в клипах more320_240.avi ... |
собственно о какой культуре может идти речь??? сплошной разврат ВЕЗДЕ и ВО ВСЕМ . Я не вижу в желании стать богатым и красивым и намека на культуру В чем она заключается? в модном прикиде? в крутой тачке? или желание походить на САШУ БЕЛОГО? вот вся наша культура
|
Советую замять эту тему т.к. смысла дальше я не вижу её продлевать:) По ней можно много чё брякнуть и зачем вобще это нужно:)
|
Почему несмотрят русские комедии фильмы ? Потому, что они малобюджетные и отдают второсортицой даже фильмы снятые по книгам - замечательным книгам, взяв к примеру серию "озоров"(конечно относится не ко всем). Американизация россии давно идет и причем накрывает нас навсю вертушку. Самые 2 гавных деградатора людей являются Компьютер и ТВ. 1. УЖАСНЫЙ деградатор: языка, речи и всего прочего, но мало того сам компьютер но более все убивают Интернет и Онлайн игры, после которых люди начинают говорить совершенно другим языком. Интернет+Англ. Язык Стирает наш русский язык взять даже такие слова Профессиональный игрок(Про Геймер) в форуме часто присутсвуют такие слова как "сабж" "трабл" и прочее - Разые это не разрушение языка ?
|
Цитата:
минусы-сатанизм плюсы-польза от него, ведь иначе невозможным было бы познание и приход к единству,в нем вижу главную задачу современной культуры. |
А мне наша культура нравится, каждый день окунаешся в нее, выходишь сухим из "воды" и сходя с ума начинаешь чувствовать себя богом...
"-" не терпеливость, суета, все куда-то спешат, боятся опоздать, нервничают, не успевают глубокомысленно рассуждать... в итоге спешат совершить множесво совершенно ненужных действий, а когда жизнь даст хорошего пинка, он сядет, подумает и поймет что в безумной погоне делал все кроме того о чем действительно мечтал... "-" безразличие... "+" Меня не пытается убить каждый встречный. "+" Бывает я чувствую себя свободным и даже независимым, но крайне редко... |
Хы, да о какой культуре может идти речь, если у каждого третьего (если не чаще) фраза "пойдем культурно посидим" буквально воспринимается, как "пошли в бар, набухаемся в хлам, обматерим кого-нить, ну и все в этом роде"?
Главный минус нашего времени: массовая ДЕГРАДАЦИЯ подрастающего населения, тех, чьими руками лет эдак через 20-30 будет вершиться будущее России, ну или того, что от нее останется... |
Цитата:
Все меняется и в переменах - развитие вперед. |
в минус можно отправить менталитет
|
Цитата:
|
Плюсы то что нынешняя культура убьёт сама себя тоесть всё человечество.
|
Atilla да это понятно что нашу литературу и музыку уважают и ценят. Но я рассматривал по "теме" какие плюсы и минысы;)
Я не говорю что у нас "нет" культуры, просто на сегодняшний день я мало встречаю молодых людей, которые ценят и уважают нашу литературу, или классическую музыку. Я прям каждый день вижу молодёж которая ходит на балет, или в театр, заместо ночных клубах;) (так что всё это будет со временем забыватся, останится лишь "история нашей культуры", как память о былом, интерес к ней будет у знатаков, а не у русского народа в целом) Да везде читают нашу литературу ну и "что". Мы то же читаем Шекспира ну и чё из этого? А образование оно само по сибе должно основыватся на родной культуре, это понятно...;) |
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.