forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Рай (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=12554)

TaYa 11.01.2006 16:45

Рай

Хм...Странно,тему про Ад видела...А про рай не вижу...Если есть,то прошу закрыть тред...А если нет,то у меня вопросы...
Что для вас Рай?Каким вы его представляете?Что в нем чувствуется?
Тут мне нужно не описание из Библии,а как Вы его представляете...

Желко 11.01.2006 16:56

есть мнение, что бывает Рай (Сварга по-славянски), и бывает царство Бога

во вотором случае отсутствует шкурный эгоизм, ибо Бог всеблаг

Levin 11.01.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от TaYa
Хм...Странно,тему про Ад видела...А про рай не вижу...Если есть,то прошу закрыть тред...А если нет,то у меня вопросы...
Что для вас Рай?Каким вы его представляете?Что в нем чувствуется?
Тут мне нужно не описание из Библии,а как Вы его представляете...

Рай- с дедства представлял что это чистое светлое такое место, где небывает ночи, где все мирно спокойно, где души встречаются общаются наблюдают за нашей жизнью и тому подобное! :)
ну прошу не смеяться просто у меня такое представление! :)

TaYa 11.01.2006 17:15

Цитата:

Сообщение от Levin
Рай- с дедства представлял что это чистое светлое такое место, где небывает ночи, где все мирно спокойно, где души встречаются общаются наблюдают за нашей жизнью и тому подобное! :)
ну прошу не смеяться просто у меня такое представление! :)

Никто тут и не собирается смеяться.У меня почему-то представление такое,что там все яркое,красивое...Живое...Потрясающее:)
Вместо земли облака...:)И цветы....Море живых цветов :)
Что там живут души... :)

grim 11.01.2006 17:20

классический рай для меня аду подобен. ад же напротив, ибо позволяет действовать лишь в согласии с собственными принципами, ни для кого их не приспосабливая. пусть даже ценой вечных страданий. поэтому для меня рай с большой, великой я бы даже сказал буквы - это Честность С Самим Собой.

Tassadar 11.01.2006 17:26

Вобще не могу представить,кроме как затасканный образ в котором ангелы на облаках летают.Ад люди и на земле видели,а вот рая не видел не один

Ctacbes 11.01.2006 17:47

Я не верю не в рай не в ад но если бы был рай то это было бы место где человек нашёл вечный покой. Он мёртв нечего не чувствует, не видит не думает. Его просто нет, он просто умер. И даже если бог был бы он наверняка сделал так, ибо всемогущ, все души собирал в одном месте, и праведные и нет, ибо он любит всех и там бы эти души находили вечный покой. Высшее что мог бы дать бог при своём существование это вечный покой.

Варфоломей 11.01.2006 18:08

рай в моём представлении, это место, а вернее состояние, в котором ты можешь всё и имеешь равные права с богом

ZayaC 11.01.2006 18:26

Рая нет, так же как и поту-сторонней жизни. Типа когда человек умирает, за хорошие деяния он идет в рай, а за плохие падает в ад.
Когда Адам преступил запрет Бога и че-то там натворил так Бог ему ответил что Адам был создан из праха, туда же и попадешь, и отправил его на зелю. (Раньше к мамке ходили праведники и пропагандировали библию, веру в Бога., когда батя их встретил пи.... им дал они больше не появлялись.)

TaYa 11.01.2006 18:31

Да не просила я вас рассказывать мне,что написано в Библии и т.д..
Я прошу Вас описать ВАШ РАЙ! :)

ZayaC 11.01.2006 19:01

Да как я могу представить то чего нет, то что я не знаю, и то во что я не верю. Я не расказывал что это такое, я для себя определил что рая нет, и аргументировал свой ответ.

Juggernaut 11.01.2006 21:40

В моем представлении рай - это возможность умертвить душу(сознание) человека, ибо если он был безгрешен, он может отдохнуть. На мой взгляд ошибочно считать рай каким-либо физическим место, я считаю это состояние.
Ад заставляет существовать форме жизни с камнем на душе за грехи, совершенные на нашем свете. Соотвественно логично было бы преположить, что рай освобождает душу, а это можно сделать лишь рассеив мысли, память, сущность.
К тому же никто не совершенен - а тем более человечество. Естественно грех в раю имеет место быть. Как тогда судить? Или греха в раю не может быть? Тогда получается Бог набирает себе фанатиков...

Если допустить что в раю, душенки людские маются вечность, без развлечений, без утехи, без греха... Смогли бы вы прожить хотя бы день не согрешив? За редким исключением -нет.
А представляете бесконечность? Это уже не рай - а ад какойто, во втором издании...

Alexass 11.01.2006 22:28

хз, я там не был
когда побываю-расскажу

Velvet Touch 11.01.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Alexass
хз, я там не был
когда побываю-расскажу

"Интересно, берут ли таких как я в рай?"
"Может берут. Сходи, узнай."

(с) "Drugdealer" Jane Air

Alexass 11.01.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
"Интересно, берут ли таких как я в рай?"
"Может берут. Сходи, узнай."

(с) "Drugdealer" Jane Air

всему свой время, мне сообщат (я)

Nibellin 12.01.2006 02:10

Рай..... что ? это место, где душа отдыхает или же все-таки просто сказка? А ведь так хочется, чтобы все было как в Where the dreams come, потому что очень часто мы живём в Requiem for a dream. Я думаю, что Бог награждает человека именно тем раем, о котором этот человек мечтает. Ибо нет ничего приятней, чем оказаться в своей мечте... Можно ли придумать более достойную награду для сумевших сохранить незапятнанность души в нашем безумном мире...

h0mer 12.01.2006 03:08

Рай - это место где ты себя сможешь почувствовать полностью свободным. Не перед кем не принужденным! Тебе пофигу на все обязательства. Тебе вообще на все пофигу...
Но рядом должен быть обязательно любимый человек... :)

Волчица 12.01.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от h0mer
Рай - это место где ты себя сможешь почувствовать полностью свободным. Не перед кем не принужденным! Тебе пофигу на все обязательства. Тебе вообще на все пофигу...
Но рядом должен быть обязательно любимый человек... :)

Ха....Даже в Раю есть свои правила и ограничения...;) В Раю - Секса нет (прямо как в СССР).... :D У Рая есть ХОЗЯИН - БОГ, "а в чужой монастырь со своим уставом не лезут...." ;) Получается, что свободы, как таковой, нет нигде... :D (имхо)

TaYa 12.01.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Волчица
Ха....Даже в Раю есть свои правила и ограничения...;) В Раю - Секса нет (прямо как в СССР).... :d У Рая есть ХОЗЯИН - БОГ, "а в чужой монастырь со своим уставом не лезут...." ;) Получается, что свободы, как таковой, нет нигде... :d (имхо)

Я думаю,что это там не ограничение...Просто если бы людям там хотелось секса,то он бы был...На то он и рай:)Просто там человек настолько счастлив,что секс просто не нужен...

Juggernaut 12.01.2006 16:04

Цитата:

Сообщение от TaYa
Я думаю,что это там не ограничение...Просто если бы людям там хотелось секса,то он бы был...На то он и рай:)Просто там человек настолько счастлив,что секс просто не нужен...

Это получается при умертвлении душа освобождается о плотских похотей и желаний?
То есть неохота ни есть, ни спать, ни любить? От младенчества до старости человек проделывал всё это не задумываясь, а если в раю это будет невозможно, то что произойдет с равновесием в душе, можно только лишь догадываться...
Это чего же выходит? Вечность заниматься тем, что общаться и смотреть на остальные "счастливые рожи"?
П.С.
Держу пари, практически, у каждого человека счастье, связано с грехом, или оно так или иначе противоречит заветам Библии.

Феанор 12.01.2006 16:12

почему все думают что останутся после смерти такими же как и были при жизни.. ты прекратишь существовать так как ты существовал до и начинаешь совсем другое существование...

мне как то ближе та картина которая рисуется в последней фантазии... мы - лишь части вселенной, после смерти мы возвращаемся в лоно, туда откуда мы пришли... выполнив свою задачу здесь человек вновь обретает высшее счастье - единение с другими душами... как бы единый организм.. в противном случае остается опять здесь на земле...

grim 12.01.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Волчица
Ха....Даже в Раю есть свои правила и ограничения...;) В Раю - Секса нет (прямо как в СССР).... :d У Рая есть ХОЗЯИН - БОГ, "а в чужой монастырь со своим уставом не лезут...." ;) Получается, что свободы, как таковой, нет нигде... :d (имхо)

а как же ад? :)

Цитата:

Сообщение от TaYa

на земле это тоже возможно. только вкинься лсд и ты будешь настолько счастлива что тебе секс ненужен будет :) рай - это кайф? :) :hop: :cool: :cool:

logiton 12.01.2006 18:11

Мне кажится для того что бы лучше понять рай, нужно вначале побывать в аду... ИМХО

Для меня рай- это стандартное христианское описание... Ангелы, блаженство... какаято мечта, которая там сбудится... Надежда на лучшее существование в ином мире, где ты защещен и рядом с самым могущественным существом, там нет страдания, которое существует на земле и в котором живут в аду, там все честные и можно быть открытым перед каждым. там нет голода, нет насилия и всем плотят стипендию в независимости от оценки, пускают во все места бесплатно и все друг друга любят ибо любовь есть ее не может не быть ... :|

Из Большого энциклопедического словаря это-

Рай,
согласно большинству религиозных учений (в христианстве, исламе, иудаизме, буддизме), место вечного блаженства для душ праведников. Истоки представления о Рай. уходят в первобытные верования в загробное существование душ. В Библии (Ветхий завет) Рай. изображен прекрасным садом, в котором жили "первочеловеки" Адам и Ева, изгнанные из него после грехопадения. В дальнейшем развитии христианского вероучения закрепилась идея Рай., в который возвращаются праведники после своей смерти. Райское блаженство противопоставляется во многих религиях мучениям грешников в аду; однако, в отличие от детально разработанных подробностей относительно устройства ада, представления о Рай. расплывчаты и схематичны. Понятия о Рай. и аде используются священнослужителями с религиозными целями - для воздействия на сознание и чувства верующих.

MebiuS 12.01.2006 18:12

рая нет :)
ада нет :)
бога нет :)
а я есть :)
значит я бог :)

h0mer 12.01.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Волчица

Хы... Почитай первый пост :)
Сказано же давайте без религии...
Я вот так представляю свой рай :Р

Alexass 12.01.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от MebiuS
рая нет :)
ада нет :)
бога нет :)
а я есть :)
значит я бог :)

см. пункт два:
бога нет:)
значит и тебя нет:)

Jon 12.01.2006 21:33

Кто-то сказал:
Мозг- это клапан который фильтрует море информации. Человек не способен воспринимать ультра и инфразвук, некоторые спектры света и многое другое. И освободившись от преград можно познать вселенную.

Я не предерживаюсь данной точки зрения, но всёже может будет интересно. Цитата была напечатана не из прямого источника, а к сожалению из памяти, так что поправьте если кто читал.

Dark_Alex 14.01.2006 14:41

Я в рай не верю. Я верю в реаркорнацию (перевоплощение душ). Но если человек во что-то искрене верит, то это случится. Так что где то может и есть рай и для кождого он по своему красив.

Artyom 15.01.2006 18:14

"В раю скучно. Сиди на облоке и играй на арфе. скукота." Цитата. Согласен. Жить надо тут и сейчас. А там ...ТАМ ВИДНО БУДЕТ.

Murdoc aka Coyote 15.01.2006 19:11

мой рай: пройтись по чайной долине под синим небом, под золотым солнцем, с волынкой в руках и птицами над головой.

ATILLA 15.01.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от Adaric
Для меня рай понижение цен за бензин, на шлюх, на квартиру, правительсво на катаргу в сибирь, американцов чтоб меньше было

Вечный ад тебе гарантирован.

Velvet Touch 16.01.2006 00:33

Рай для меня будет существовать при свободе (свободе действий, материальной свободе и т.п.), с любимым человеком (в сочетании со свободой) и при счастье всех людей =)

Hihat 16.01.2006 09:15

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote
мой рай: пройтись по чайной долине под синим небом, под золотым солнцем, с волынкой в руках и птицами над головой.

мой рай очень похож на твой=)
только без волынки и чайной долины, а просто наедине с природой...

Brothers 16.01.2006 10:29

Рай детства – не больше чем иллюзия, которой любят тешить себя взрослые. Для ребенка этот рай населен роем опасных чудовищ. Одно из них – отрицательный опыт общения с противоположным полом.

warrior 16.01.2006 14:35

Белый берега, далёкие зелёные холмы под восходящим солнцем, красочные сады(возможно виноградник8-)) вообщем идеально место для душевного оттдыха.:angel:

Черный 16.01.2006 14:38

Зелёный остравок где жывут всякие безобидные звери у миня там стоит хата со всем что можно придумать, много-много еды, и всегда в окружении абалденых девченок и лучших друзей.

squirrel 26.01.2006 15:46

Рай? Однозначно - природа... На некоторых наших озерах есть такие места... Надеюсь, летом поедем в одно такое место...

kallibri 26.01.2006 17:25

Рай... природа и главное, близкие люди!!! Без любимый, без друзей мне любое место тоскливо и скучно. Мне нужно что б кто-то был рядом. Да, я люблю одиночество, но не постоянно, а вот с дорогими мне людьми, да еще на природе, около какого-нибудь озерца быть всегда рада.

Варфоломей 26.01.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от Снежок
Рай... природа и главное, близкие люди!!! Без любимый, без друзей мне любое место тоскливо и скучно. Мне нужно что б кто-то был рядом. Да, я люблю одиночество, но не постоянно, а вот с дорогими мне людьми, да еще на природе, около какого-нибудь озерца быть всегда рада.

рай- место, где душа человека абсолютно свободна, а тоска и привязанность к чему либо или к кому либо- свойство присущее человеку. В раю или в состоянии освообождения нет печали, страданий, боли, есть только вечное наслаждение и самодостаточность

Jon 26.01.2006 17:40

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
рай- место, где душа человека абсолютно свободна, а тоска и привязанность к чему либо или к кому либо- свойство присущее человеку. В раю или в состоянии освообождения нет печали, страданий, боли, есть только вечное наслаждение и самодостаточность

Тогда не хочу ни в рай, ни в ад... Проще бы сказал, что рай это пустота, отсутствие чего-либо, по крайней мере я так понял с твоих слов. Т.е. он не существует. Притом как ты сказал там наслаждение, а наслаждение тоже присуще человеку.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +7.