![]() |
Рай
Хм...Странно,тему про Ад видела...А про рай не вижу...Если есть,то прошу закрыть тред...А если нет,то у меня вопросы...
Что для вас Рай?Каким вы его представляете?Что в нем чувствуется? Тут мне нужно не описание из Библии,а как Вы его представляете... |
есть мнение, что бывает Рай (Сварга по-славянски), и бывает царство Бога
во вотором случае отсутствует шкурный эгоизм, ибо Бог всеблаг |
Цитата:
ну прошу не смеяться просто у меня такое представление! :) |
Цитата:
Вместо земли облака...:)И цветы....Море живых цветов :) Что там живут души... :) |
классический рай для меня аду подобен. ад же напротив, ибо позволяет действовать лишь в согласии с собственными принципами, ни для кого их не приспосабливая. пусть даже ценой вечных страданий. поэтому для меня рай с большой, великой я бы даже сказал буквы - это Честность С Самим Собой.
|
Вобще не могу представить,кроме как затасканный образ в котором ангелы на облаках летают.Ад люди и на земле видели,а вот рая не видел не один
|
Я не верю не в рай не в ад но если бы был рай то это было бы место где человек нашёл вечный покой. Он мёртв нечего не чувствует, не видит не думает. Его просто нет, он просто умер. И даже если бог был бы он наверняка сделал так, ибо всемогущ, все души собирал в одном месте, и праведные и нет, ибо он любит всех и там бы эти души находили вечный покой. Высшее что мог бы дать бог при своём существование это вечный покой.
|
рай в моём представлении, это место, а вернее состояние, в котором ты можешь всё и имеешь равные права с богом
|
Рая нет, так же как и поту-сторонней жизни. Типа когда человек умирает, за хорошие деяния он идет в рай, а за плохие падает в ад.
Когда Адам преступил запрет Бога и че-то там натворил так Бог ему ответил что Адам был создан из праха, туда же и попадешь, и отправил его на зелю. (Раньше к мамке ходили праведники и пропагандировали библию, веру в Бога., когда батя их встретил пи.... им дал они больше не появлялись.) |
Да не просила я вас рассказывать мне,что написано в Библии и т.д..
Я прошу Вас описать ВАШ РАЙ! :) |
Да как я могу представить то чего нет, то что я не знаю, и то во что я не верю. Я не расказывал что это такое, я для себя определил что рая нет, и аргументировал свой ответ.
|
В моем представлении рай - это возможность умертвить душу(сознание) человека, ибо если он был безгрешен, он может отдохнуть. На мой взгляд ошибочно считать рай каким-либо физическим место, я считаю это состояние.
Ад заставляет существовать форме жизни с камнем на душе за грехи, совершенные на нашем свете. Соотвественно логично было бы преположить, что рай освобождает душу, а это можно сделать лишь рассеив мысли, память, сущность. К тому же никто не совершенен - а тем более человечество. Естественно грех в раю имеет место быть. Как тогда судить? Или греха в раю не может быть? Тогда получается Бог набирает себе фанатиков... Если допустить что в раю, душенки людские маются вечность, без развлечений, без утехи, без греха... Смогли бы вы прожить хотя бы день не согрешив? За редким исключением -нет. А представляете бесконечность? Это уже не рай - а ад какойто, во втором издании... |
хз, я там не был
когда побываю-расскажу |
Цитата:
"Может берут. Сходи, узнай." (с) "Drugdealer" Jane Air |
Цитата:
|
Рай..... что ? это место, где душа отдыхает или же все-таки просто сказка? А ведь так хочется, чтобы все было как в Where the dreams come, потому что очень часто мы живём в Requiem for a dream. Я думаю, что Бог награждает человека именно тем раем, о котором этот человек мечтает. Ибо нет ничего приятней, чем оказаться в своей мечте... Можно ли придумать более достойную награду для сумевших сохранить незапятнанность души в нашем безумном мире...
|
Рай - это место где ты себя сможешь почувствовать полностью свободным. Не перед кем не принужденным! Тебе пофигу на все обязательства. Тебе вообще на все пофигу...
Но рядом должен быть обязательно любимый человек... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть неохота ни есть, ни спать, ни любить? От младенчества до старости человек проделывал всё это не задумываясь, а если в раю это будет невозможно, то что произойдет с равновесием в душе, можно только лишь догадываться... Это чего же выходит? Вечность заниматься тем, что общаться и смотреть на остальные "счастливые рожи"? П.С. Держу пари, практически, у каждого человека счастье, связано с грехом, или оно так или иначе противоречит заветам Библии. |
почему все думают что останутся после смерти такими же как и были при жизни.. ты прекратишь существовать так как ты существовал до и начинаешь совсем другое существование...
мне как то ближе та картина которая рисуется в последней фантазии... мы - лишь части вселенной, после смерти мы возвращаемся в лоно, туда откуда мы пришли... выполнив свою задачу здесь человек вновь обретает высшее счастье - единение с другими душами... как бы единый организм.. в противном случае остается опять здесь на земле... |
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажится для того что бы лучше понять рай, нужно вначале побывать в аду... ИМХО
Для меня рай- это стандартное христианское описание... Ангелы, блаженство... какаято мечта, которая там сбудится... Надежда на лучшее существование в ином мире, где ты защещен и рядом с самым могущественным существом, там нет страдания, которое существует на земле и в котором живут в аду, там все честные и можно быть открытым перед каждым. там нет голода, нет насилия и всем плотят стипендию в независимости от оценки, пускают во все места бесплатно и все друг друга любят ибо любовь есть ее не может не быть ... :| Из Большого энциклопедического словаря это- Рай, согласно большинству религиозных учений (в христианстве, исламе, иудаизме, буддизме), место вечного блаженства для душ праведников. Истоки представления о Рай. уходят в первобытные верования в загробное существование душ. В Библии (Ветхий завет) Рай. изображен прекрасным садом, в котором жили "первочеловеки" Адам и Ева, изгнанные из него после грехопадения. В дальнейшем развитии христианского вероучения закрепилась идея Рай., в который возвращаются праведники после своей смерти. Райское блаженство противопоставляется во многих религиях мучениям грешников в аду; однако, в отличие от детально разработанных подробностей относительно устройства ада, представления о Рай. расплывчаты и схематичны. Понятия о Рай. и аде используются священнослужителями с религиозными целями - для воздействия на сознание и чувства верующих. |
рая нет :)
ада нет :) бога нет :) а я есть :) значит я бог :) |
Цитата:
Сказано же давайте без религии... Я вот так представляю свой рай :Р |
Цитата:
бога нет:) значит и тебя нет:) |
Кто-то сказал:
Мозг- это клапан который фильтрует море информации. Человек не способен воспринимать ультра и инфразвук, некоторые спектры света и многое другое. И освободившись от преград можно познать вселенную. Я не предерживаюсь данной точки зрения, но всёже может будет интересно. Цитата была напечатана не из прямого источника, а к сожалению из памяти, так что поправьте если кто читал. |
Я в рай не верю. Я верю в реаркорнацию (перевоплощение душ). Но если человек во что-то искрене верит, то это случится. Так что где то может и есть рай и для кождого он по своему красив.
|
"В раю скучно. Сиди на облоке и играй на арфе. скукота." Цитата. Согласен. Жить надо тут и сейчас. А там ...ТАМ ВИДНО БУДЕТ.
|
мой рай: пройтись по чайной долине под синим небом, под золотым солнцем, с волынкой в руках и птицами над головой.
|
Цитата:
|
Рай для меня будет существовать при свободе (свободе действий, материальной свободе и т.п.), с любимым человеком (в сочетании со свободой) и при счастье всех людей =)
|
Цитата:
только без волынки и чайной долины, а просто наедине с природой... |
Рай детства – не больше чем иллюзия, которой любят тешить себя взрослые. Для ребенка этот рай населен роем опасных чудовищ. Одно из них – отрицательный опыт общения с противоположным полом.
|
Белый берега, далёкие зелёные холмы под восходящим солнцем, красочные сады(возможно виноградник8-)) вообщем идеально место для душевного оттдыха.:angel:
|
Зелёный остравок где жывут всякие безобидные звери у миня там стоит хата со всем что можно придумать, много-много еды, и всегда в окружении абалденых девченок и лучших друзей.
|
Рай? Однозначно - природа... На некоторых наших озерах есть такие места... Надеюсь, летом поедем в одно такое место...
|
Рай... природа и главное, близкие люди!!! Без любимый, без друзей мне любое место тоскливо и скучно. Мне нужно что б кто-то был рядом. Да, я люблю одиночество, но не постоянно, а вот с дорогими мне людьми, да еще на природе, около какого-нибудь озерца быть всегда рада.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.