forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Музыка (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обучение игры на гитаре (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=1245)

Hexus 02.10.2004 00:33

Обучение игры на гитаре

Могу обучить играть на классической испанской шестиструнной гитаре (впрочем это и есть обычная гитара). Обучение займет около 6 месяцев, а при горячем желании и меньше. Учиться будем играть по нотам (это ОЧЕНЬ полезно для развития слепой игры).Занятия три раза в неделю. Начинаем с очень легких примеров, потом двухголосье. А потом начнется НАСТОЯЩАЯ красивая и продуманая игра в трехголосье. Курс состоит и классических и народных произведений (в основном русские). Денег за это не возьму :D. От вас требуется только терпение и желание учиться. Меня можно найти в чате на канале #Games_UO.

Волчица 02.10.2004 00:37

А девушкам можно?

Nix 02.10.2004 00:41

Ну я непротив поиграть в несколько гитар... вобщем играть умею :) хачу в паре поиграть

Hexus 02.10.2004 00:50

Цитата:

Сообщение от Волчица
А девушкам можно?

Всем можно! Никому не делаю приоритетов.

Hexus 02.10.2004 00:50

Цитата:

Сообщение от Nix
Ну я непротив поиграть в несколько гитар... вобщем играть умею :) хачу в паре поиграть

Можно и в паре поиграть. Но это уже отдельный разговор...

Волчица 02.10.2004 00:51

Цитата:

Сообщение от Hexus
Всем можно! Никому не делаю приоритетов.

Ок. Спасибо. :)

Hexus 02.10.2004 01:38

Хочу кое-что уточнить. Нужно чтобы была обязательно своя гитара. Я мои не буду на дом давать. :) И людей много взять не смогу, так как у меня не слишком много свободного времени. Человек 5 думаю. Не больше (если вообще будет столько). :)

Hexus 02.10.2004 01:50

Цитата:

Сообщение от БабкА
А цель твоя? если не за деньги.

Не за деньги потому что я сам НЕ учился в музыкалке. Только ходил к преподвателю, а значит таким прибабахам, как анализ соло, выбор наилучшей тональности и прочей неинтересной, но очень полезной информации дать не смогу. Я смогу научить вас ОЧЕНЬ легко работать с аккордами, играть по нотам и табулатурам. Также при желании помогу разработать слух и научу всему, что сам знаю. Знаю я немало. :) Так, на интерес буду учить.

Blaze 02.10.2004 02:18

Вот у меня вполне естественный вопрос:
А с чего такое рвение?

Hexus 02.10.2004 02:22

Цитата:

Сообщение от Blaze
Вот у меня вполне естественный вопрос:
А с чего такое рвение?

Блин. Хочешь что-то людям предложить на халяву, а они с таким недоверием относятся. Я делаю все это на интерес. К тому же приятно работать с людьми, которые не будут фелонить, а заниматься в полную силу.

Hexus 02.10.2004 02:26

Это конечно не все, но вот ТАК играть научу. Это из Metallica - Fade to black

Blaze 02.10.2004 02:27

Халява-это хорошо, но мы живём в тяжолое время в стране......бла бла бла короче :) :)

Почемуже с недоверием? Просто меня заинтересовал этот вопрос.

Hexus 02.10.2004 02:31

И вот еще кое-что из классики. Запись беспонтовая и корявая. Но я не нашел этот долбаный переходник, чтобы записать нормальную. Так что выкладываю пока эту.

Blaze 02.10.2004 02:56

Чото не понял?
Енто откель? Чот знакомое, а вспомнить не могу.

Даша 02.10.2004 10:05

А меня научишь? :) Я тоже хочу играть. :)
Больше всего меня конечно волнуют всевозможные испанские переборы, и интересные приёмы. Гитара, естественно, при себе.
Если честно на гитаре играю 4-й год. Практически отлично освоены ноты, и некоторые приёмы на подобие : легато (восходящие и низходящие), морденты, флажелеты, шумовые, скольжения и другие...
В общем надо встретиться. Скажи время и место, я приду :)

MooveR 02.10.2004 10:43

Хекс а где встречаться на улице или где? В принцепи я хатю нацчиться играть есть тока маленькие но я петь неумею и слуха у мну нет, а на гитаре я чуток брынькаю.

Hexus 02.10.2004 10:54

Цитата:

Сообщение от Даша
А меня научишь? :) Я тоже хочу играть. :)
Больше всего меня конечно волнуют всевозможные испанские переборы, и интересные приёмы. Гитара, естественно, при себе.
Если честно на гитаре играю 4-й год. Практически отлично освоены ноты, и некоторые приёмы на подобие : легато (восходящие и низходящие), морденты, флажелеты, шумовые, скольжения и другие...
В общем надо встретиться. Скажи время и место, я приду :)

Тебе у меня учиться нечему. Я и сам ищу что-нибудь из испанского. В частности фламенко. Но если хочешь - можем поиграть что-нибудь в паре. Материал я найду. Как классику, так и что-нибудь другое.

Даша 02.10.2004 12:42

Ок. Давай соберёмся и вместе будем учится. :) У меня тоже не много есть испанских и классических мелодий, как на бумаге так и в электронном варианте. Найди меня в чате, поболтаем, договоримся где и когда встретимся. Ник у меня такой же.

Tassadar 02.10.2004 12:52

Hexus,где будут проходить занятия и когда?Поучиться у тебя явно есть чему так что предлагай время и место!

Hexus 02.10.2004 13:53

Так, ребята. Насчет помещения я пока не знаю. На худой конец можно и у меня дома учиться. Делаем набор 5-6 человек до 20-23 октября. А там начнем уже заниматься. Я к этому времени пока распределю нагрузку на уроки, напишу пару текстов, где объясню своими словами основные музыкальные понятия, начальные упражнения запишу в одну программку. Вообщем сам приготовлюсь. :)

Nix 02.10.2004 14:46

Да в музыкальной школе тоже ничему интересному не учат... Отучился 4 года, участвовал в краевых концертах... Скажу что играл довольнно не плохо... Но вот к сожалению чтобы играть "довольно неплохо" надо ежедневно тренероваться, играть упражнения и всякую остальную лабуду, поэтому соновное: уметь пальцы правильно ставить, слух, чувство ритма, знание нот ну а аккорды и табылатура ваще элементарно, любой поймёт...

Nix 02.10.2004 14:47

Кароче у меня идея давай друг у друга учиться :)

Hexus 02.10.2004 14:53

Цитата:

Сообщение от Nix
Кароче у меня идея давай друг у друга учиться :)

Можно. :)

Nix 02.10.2004 15:24

Ну вот вобщем набирай группу я их тоже поучу и друг друга поучим :)

Apocalypshit 02.10.2004 16:01

Научите меня, я играть не умею, а гитару надыбаю.

Hexus 02.10.2004 16:22

Цитата:

Сообщение от Nix
Ну вот вобщем набирай группу я их тоже поучу и друг друга поучим :)

Врядли я тебе смогу показать что-то новое :). Если только инфой снабдить. Но от от уроков человека, учившегося в музыкалке, не откажусь. С удовольствием поучусь у тебя. :)

Hexus 02.10.2004 16:23

Цитата:

Сообщение от Apocalypshit
Научите меня, я играть не умею, а гитару надыбаю.

Ищите меня на канале ультимы. Набор будем делать после небольшой беседы.

Hexus 02.10.2004 17:56

Пока меня в чате нашло два человека. Осталось четверо...

Hexus 02.10.2004 19:37

Обучение игры на гитаре (начальная теория)

1 урок
Длительности нот
.

Длительность – это отрезок времени колебания (слышимого звучания) звука (то есть струны). Длительность музыкального звука записывается специальными знаками, то есть нотами. Время длительности музыкальных звуков и пауз отмеряется с помощью счета (вслух или про себя), который можно вести быстро или медленно (в зависимости от произведения), но обязательно четко, и непрерывно, как равномерное движение маятника. Длительности нот в размере 4/4:
1-2-3-4 – основные доли
“и” – вспомогательная доля.
То есть если размер нашего такта четыре четверти, то, в зависимости от произведения, можно считать так:
Раз два три четыре раз два три четыре раз два три четыре
Или
Раз и два и три и четыре и Раз и два и три и четыре и Раз и два и три и четыре и
Из приложенного рисунка видно, что за время звучания целой ноты можно проиграть две половинных. За время звучания половинной ноты – две четвертных. И т.д.
За время звучания половинной ноты можно сыграть четыре восьмых ноты, или восемь шестнадцатых.
Для начала эту информацию наверное трудно переварить, но я старался излагать материал как можно более понятно. :)

ROCKfor 02.10.2004 21:22

2Hexus
Записи, которые ты выложил - это ты сам играл? На железяках... Мне кажецца такие вещи лучше на нейлоне. По крайней мере в музыкалке я 5 лет именно на нейлоне отыграл. А звучит красиво... У тебя нот много в цифре? Только не табы. Табы я терпеть не могу.

Hexus 02.10.2004 23:12

Цитата:

Сообщение от ROCKfor
2Hexus
Записи, которые ты выложил - это ты сам играл? На железяках... Мне кажецца такие вещи лучше на нейлоне. По крайней мере в музыкалке я 5 лет именно на нейлоне отыграл. А звучит красиво... У тебя нот много в цифре? Только не табы. Табы я терпеть не могу.

Да, это я играл сам. Чужое бы не выкладывал :). Нейлон используется чисто для классических произведений людьми с наиболее развитым слухом. То есть очень привередливыми. Я же не стараюсь играть именно классику. Мне так по душе больше рок. Отсюда и вытекающий звук. :)

Аркон 03.10.2004 00:47

Цитата:

Сообщение от ROCKfor
... У тебя нот много в цифре? Только не табы. Табы я терпеть не могу.

У меня есть учебник Агафошина в эл. виде. И "Техника игры медиатором".

Hexus 03.10.2004 15:02

Начальная теория

2 урок.
Паузы.

Пауза – знак молчания (перерывы в звучании музыки). Длительность пауз соответствует длительности нот.

Hexus 03.10.2004 15:23

Внимание тем, кто пойдет учиться. Тут постараюсь выложить как можно больше начальных уроков. На само обучение ко мне без знания этих уроков не подходите.

Hexus 03.10.2004 15:46

Уже записалось 4 человека. Осталось два.

Hexus 03.10.2004 16:35

Выкладываю ноты. Ноты знать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чтобы вы могли посмотреть на ноту и сразу сказать: ага, это ФА малой октавы. Или скажем РЕ второй октавы. Короче, чтобы название и октаву ноты могли определить, посмотрев на нее. Основной упор делать на первые три. Третью октаву можно сильно не учить, так как она не слишком часто используется в моем курсе. Но знать ее все равно НАДО.

Волчица 03.10.2004 17:15

Цитата:

Сообщение от Hexus
Уже записалось 4 человека. Осталось два.

Я наверное дура совсем, но для меня это просто картинки. В теории не понимаю, только на практике. Думаю, что многим это тоже не понятно. Особенно когда с нотами не имел дела совсем. :mad:

Hexus 03.10.2004 17:19

Цитата:

Сообщение от Волчица
Я наверное дура совсем, но для меня это просто картинки. В теории не понимаю, только на практике. Думаю, что многим это тоже не понятно. Особенно когда с нотами не имел дела совсем. :mad:

я же не рассказываю сразу как играть по нотам. я пока объяснил, как выглядят ноты/паузы, как они называются. и выложил названия нот по высоте.

Bart 03.10.2004 17:56

Эх, если было бы можно все это дело организовать удалённо... Жаль сеть у нас такая...
У меня гитара в шкафу второй год пылится florenzia. А ходить куда то времени нет совсем.

Nix 04.10.2004 20:14

Hexus Дак это в общем назначай день встречи или в чате появись. Как с тобой связаться?

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +7.