![]() |
Последний книжный герой
Ну вот типа, очередная игра в загадки. На этот раз загадываем наших форумчан отрывками из литературных произведений. Правила аналогичны игре данетка: 1. Загадываем по одному. Пока загадка не разгадана, следующей быть не должно. 2. Следующую загадывает человек, отгадавший предыдущую (или может передать ход другому). 3. Колобка не цитировать!!! :D 4. Без оскорблений!
Просьба к загадываемым персоножам отнестись ко всему этому с присущей долей юмора :) пыс: Оставляю за собой право удалить тему, если она превратится в банальный флуд. вот вам первое задание для разминки: Цитата:
|
А по-моему АРТЕМ...
|
Цитата:
|
В моей руке не быть мечу,
Не зазвенеть струне, Я только девочка,- молчу Ах, если бы и мне, Взглянув на звезды, знать, что там, И мне звезда зажглась И улыбаться всем, глазами, Не опуская глаз! |
это стопудова Снежок :-)
Пыс ты только его могла загадать :) |
Цитата:
А хотелось другого... |
я пасую, я в этих делах профан :-) загадывайте ктонибудь другой
|
".... К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним...."
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ватька?
|
Гринъ? :)
|
Вадька, однако =)
|
Я познание сделал своим ремеслом,
Я знаком с высшей правдой и с низменным злом. Все тугие узлы я распутал на свете, Кроме смерти, завязанной мертвым узлом. ©Омар Хайям |
йож?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ленивые глупыхи.. вам бы лишь бы примитивные тесты проходить:)
ну-ка,напрягли мозги и опознали в персонаже Ильфа и Петрова одного из форумчан... "Среди них двигался Никифор Ляпис, очень молодой человек с бараньей прической и нескромным взглядом. ..... Ляпис немедленно задекламировал: Страдал Гаврила от ганргрены, Гаврила от гангрены слег... Дальше тем же молодецким четырехстопным ямбом рассказывалось о Гавриле, который по темноте своей не пошел вовремя в аптеку и погиб из-за того, что не смазал ранку йодом. .... -Вчера я именно задумался над бытом потельработников. И у меня вылилась такая поэма. Называется: "Последнее письмо". Вот... Служил Гаврила почтальоном, Гаврила почту разносил.. История о Гавриле была заключена в 72 строки. В конце стихотворения письмоносец Гаврила, сраженный пулей фашиста, все же доставляетп исьмо по адресу. ... Началась старая песня о Гавриле, но уже с охотничьим уклоном. Творение шло под названием: "Молитва браконьера". Гаврила ждал в засаде зайца, Гаврила зайца подстрелил..." (с)12 стульев. Вообще,подумалось тут -двоих представителей можно подвести под это описание, на мой взгляд.. так что-любой из двух вариантов будет засчитан:) |
это йа!
|
Макс, меня радует твоя самооценка, но это не ты:)
|
Сдаёмсуууу.
Поведай уже, кого ты имела в виду, когда вспомнила Никифора Ляписа. Все равно не угадаем. |
ну вообще-угадал Loki
:) только постеснялся, видимо... а вообще-мне не к спеху.. гадайте :) |
Цитата:
|
неее. Алена,я не про образ Гаврилы в данном стихе. Я про образ поэта. Давай, расширь сознание;)
|
Цитата:
|
угадано:)
|
Спасибо за такую нелестную ассоциацию :(
|
| Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.