forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Зимнее/летнее время (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10152)

K!ana 29.10.2005 20:01

Зимнее/летнее время

Пришла пора проститься с летним временем и перейти на зимнее. В воскресенье, 30 октября, в 3 часа ночи, на всей территории России будет осуществлён переход на зимнее время. Стрелки часов переводятся на 1 час назад. Такая процедура производится ещё в более чем 100 странах мира.
Вопрос спорный, конечно, и, как водится, есть сторонники и противники переходов туда-сюда. Противники говорят, что такие переходы нарушают естественные биологические ритмы человека, он недели 2-3 привыкает к новому времени. Сторонники в основном упирают на экономию электроэнергии. В том смысле, что сдвиг, особенно зимой, позволяет захватить побольше светового дня. Мол, просыпаешься, когда на дворе более-менее светло, и свет включать не надо. Споры идут с 1981 года, когда в стране начали регулярно переводить стрелки с лета на зиму.

А вы легко переходите на зимнее время? Нужно ли это вообще?

Jungle 29.10.2005 20:03

Вообще как-то без разницы , но интересно придумали :-)

серёжа 29.10.2005 20:04

Стрелки сдвинули на час.
Суета на глобусе -
Раньше х... стоял в постели,
А теперь в автобусе.

Я против. Надоело стоять. :)

Волчица 29.10.2005 20:07

А в Грузии президент отменил переход на зимнее время...:) Он сказал, что по биоритмам их народ ближе к летнему времени...:)

COBEHOK 29.10.2005 20:10

Цитата:

Сообщение от Kiana
Мол, просыпаешься, когда на дворе более-менее светло, и свет включать не надо. Споры идут с 1981 года, когда в стране начали регулярно переводить стрелки с лета на зиму.

Да баловство это все. Ну утром стало светлее на час раньше, ну и вечером темнее на час раньше . И одинаково, что с утра по темноте встаешь и идешь, что вечером по темноте домой приходишь.

Желко 29.10.2005 20:10

Цитата:

Сообщение от Волчица
А в Грузии президент отменил переход на зимнее время...:) Он сказал, что по биоритмам их народ ближе к летнему времени...:)

правильное (астрономическое) время - зимнее минус один час

Нотаха 29.10.2005 20:28

каждый раз -радуюсь этим переходам:) то поспать можно подольше, то еще что-нить.а в автобусах я сижу:)

TRIGER 29.10.2005 20:48

А зачем вообще стрелки переводить нафиг. это тока государству выгодно. люди будут свет на час раньше включать а значит и трать деньги. что не плохая прибавка к казне города.
вообще не о людах переживают а о своем кошельке :)
во франции например вообще стрелки не переводят и жувут. :)

PUPS 30.10.2005 15:22

Цитата:

Сообщение от Волчица

они только по биоритму и живут, у них, помойму, до сих пор электричество часа на 2 в сутки подают. :)

Ничего плохого в смене времени нет, сейчас например режим сбил, ложусь поздно, встаю тоже поздно :( Вот сегодня например встал в 11ть, а по новому в 10ть :) И спать раньше буду ложится и вставать :)

Alias 30.10.2005 16:44

:)

не а помоему всётаки утром больше высыпаешься..хотя потом привыкаешь и разницы не чувствуешь :)

Velvet Touch 30.10.2005 16:49

Цитата:

Сообщение от npuMecb
А спать на час больше можно только один день, потому что потом, все ложаться на час позже:)

Один день и тот - воскресенье :)

NEKROMANT 26.03.2006 20:56

Перевод часов

Какой идиот придумал перевод часов? Я из-за етого треньку праспал и палучилось спал на час меньше. Зимой час назад тоже много не даёт. Природное время сбиваеца блин. Меня уже етот перевод...

Velvet Touch 26.03.2006 20:58

а ты всё равно ничего не изменишь =)

Katrin 26.03.2006 20:58

Дэбильная экономия электроэнергии. В ней причина. Только вот то, что на организмы людей не очень хорошее влияние этот перевод оказывает - никто во внимание не стал брать :mad:

zsR 26.03.2006 20:59

чувак, ты видимо не в теме
зырь сюда и руби фишку:
Перевод часов на летнее\зимнее время, призвано не для того что бы помешать твоим аццким планам, а для того что бы твои мама и папа платили за свет на порядок меньше..

Варфоломей 26.03.2006 20:59

нужен, если бы он был не нужен, наверное не стали бы это делать. Думаю это самый логичный ответ.
А вообще экономицо электроэнергия, которая расходуется на уличное освещение, типа световой день больше и время поэтому переводят ччтобы позже включать фанари

Черный 26.03.2006 20:59

Щас посмотрим на результаты голосований, если будет много несогласных то в растре будет отменен перевод часов:)
Если чесно мне по барабану просто щас будет в 8 часов ещё светло:)

Ctacbes 26.03.2006 20:59

Мне на него обсалютно поооофигу. Обслютно. Будет его не будет обсалютно не имеет значение. Это не что. Но раз комуто это нужно, комуто это нравится, ктото считает что это полезно пусть будет им на радость, на удовлетворение их такихже незначительных потребностей или здравого смысла.

Rusy 26.03.2006 21:00

по мойму в других странах таких запарок нет...
Почему в других странах не экономят эту электроэнергию?

Ctacbes 26.03.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Rusy

Просто у нас медики попросили это принять уже давно (помоему медики) ещё при советском союзе, а если начинать это вводить это другим странам, то при настоящем уровне устаявшегося компьютерного и электрического устоя... кароче еслиб они и захотелибы ввести за этим у них бы последовало очень много проблем. Помоему так.

PUPS 26.03.2006 21:05

Хорошо когда переводим на час назад - больше спать можно, день длиннее. Сейчас на часы смотрю - девять, а так восемь было бы - день короче на один час. :( :igitt:

Katrin 26.03.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Ctacbes
Просто у нас медики попросили это принять уже давно (помоему медики) ещё при советском союзе...

Я не врач, но наоборот слышала, что медики считают, что смена времени вредна для организмов людей.

Sl1m 26.03.2006 21:11

Да тупо всё это ,осенью на час назад весной на час вперёд.А толку от этого почти никакова =)

Шульц 26.03.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Katrin
Дэбильная экономия электроэнергии. В ней причина. Только вот то, что на организмы людей не очень хорошее влияние этот перевод оказывает - никто во внимание не стал брать :mad:

Когда америкосы начали войну в Ираке (нынешнюю кампанию), в нашей всенародно нелюбимой думе на повестке дня был вопрос об отмене перевода часов на летнее\зимнее время, так многие депутаты именно в этот день решили выразить свой протест действиям америкосов. Коммунисты, лдпр и ещё горстка депутатиков бойкотировали заседание и покинули зал, в результате, для отмены перевода часов не нашлось необходимых голосов. Ненавижу коммуняк.

Ctacbes 26.03.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Katrin
Я не врач, но наоборот слышала, что медики считают, что смена времени вредна для организмов людей.

Ну тогда был не прав извеняюсь, но только за это, а насчёт остального я остаюсь при своём мнение.

K!ana 26.03.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Rusy

Цитата:

Сообщение от Kiana
Такая процедура производится ещё в более чем 100 странах мира.

Так что мы не одни такие экономные... :)
На летнее/зимнее время переходят в основном европейские страны. А вот азиатские эту процедуру игнорируют.

Diom 27.03.2006 15:05

Где-то слышал, что переводят время только в северном полушарии. Да и перевод времени никокого вреда не оказывает, еще неделька и все привыкнут.

Spry 27.03.2006 17:16

Во время каникул перевод времени вобще не замечается 8-)

Levin 27.03.2006 17:42

Мне лично пофигу на перевод времени, сложно только первые дни, так как вчера я лег в 12, то сегодня глаза разул в одиннадцатом часу, благо на учебу во вторую смену.

Velvet Touch 27.03.2006 20:19

да, конечно, старость не радость.. пожилые люди в принципе ко всему плохо приспосабливаются. вот всё никак не могу отойти от перевода часов, охохохо

/me кряхтит согнув спину

Варфоломей 27.03.2006 20:23

охоохо мне такому старикану тоже очень тяжело было вставать в 5 утра вместо шести, а ведь помню в молодости ваще не спал, чё та сдаю

FrostbitteN 27.10.2007 23:38

Сегодня не забываем перевести часы на 1 час назад :)

Crede Experto 28.10.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN (Сообщение 546030)
Сегодня не забываем перевести часы на 1 час назад :)

или отключить в мобильнике опцию "летнее время"

SERJIK 28.10.2007 14:19

Вообще разници мне нет, что в вда дня проснуться, что в час :)

Milena 28.10.2007 14:37

интересно, скока щас на самом деле времени :(

FlOy 28.10.2007 14:41

Да круто, можно спецально оставить: не переводить с субботы на воскресенье, а в понедельник когда просыпаешься на учебу или работу, со спокойной душой перевести часы назад, вот бы каждый день так, да? :-)

faulen 28.10.2007 15:37

мне так кажется тупо , когда переходить на летнее будем , спать на час меньще :confused:

K!ana 28.10.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Milena (Сообщение 546263)
интересно, скока щас на самом деле времени :(

Где-то слышала, что "настоящее" время - это зимнее, т.е. на которое перешли сегодня.
Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 546315)
мне так кажется тупо , когда переходить на летнее будем , спать на час меньще :confused:

Спать на час меньше ты будешь всего одну ночь. Думаю, пережить такое можно вполне спокойно. :)

Кисоня 28.10.2007 16:03

это вообщем-то тупо....
но я их перевести забыла и вспомнила, что их надо переводить тока в обед,это оч порадовало, что есть еще час))

snoopy 28.10.2007 16:05

Никогда не замечал разницы, что зимнее, что летнее, все равно время бежит быстро.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +7.