![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=fqVXE...layer_embedded |
Чёт почти любое обсуждение в этом разделе сводится к быдлу и жратве.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Врожденный порок капитализма - неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма - равное распределение нищеты. Социалисты считают пороком получение прибыли, а я - получение убытков. Уже сегодня делать то, о чем другие будут думать завтра. Цитата:
Цитата:
|
Victor_y, ты вообщем бред несешь, но с твоей последней строчкой иронии, на сегодняшний день, нельзя не согласиться )
|
Цитата:
Кеша, хлеб будешь? |
Цитата:
|
Victor_y, ты доволен, тем, что каждый год 1-го января меняется стоимость жизни, тем что национальная валюта привязана к цене евро и доллара и не учитывает реальный уровень доходов, тем, что инфляция съедает повышение социальных выплат, тем, что кредиты в банках дают под грабительские проценты, тем что качество услуг и товаров реализуемых населению никем не контролируется, тем что 80 % потребляемого ввозится из-за рубежа, а не производится внутри страны....И какая в этом идеология?
СССР был уничтожен не народом, народ на референдуме высказался за сохранение государства. Кучка баломутов совершила это безобразие, а народ по сути не разобрался, что произошло. Нас всю жизнь убеждают, что всё что ни делается,- к лучшему. Нищеты в СССР не было, рабочие профессии были престижны уровнем зарплаты. Военным было быть престижно, т.е. защищать Родину и при этом быть уважаемым и обеспеченным человеком, разве это плохо?! Лентяи и бездельники были всегда, но основное народонаселение не голодало и было на 100% уверено в своём будущем и будущем своих детей и внуков. Единственным неуважаемым сословием были торгаши и спекулянты, они всегда были под бдительным взором государства и правоохранительных органов, но несмотря на это жили лучше всех. Вот кому нужны были все эти преобразования, и сейчас живут хорошо, те кто продаёт много и быстро. Посмотрите предложения на рынке труда: продавцы, торговые представители, мерчендайзеры, супервайзеры.... А все кто не знает принципы продвижения товаров и услуг,-Быдло! Про другие народы СССР,- другая песня. Жил я и бывал в этих республиках, у них и снабжение и обеспечение и привилегии были в СССР такие, какие РСФСР и не снились, когда в России были не очень заполненные полки магазинов в республиках они ломились от изобилия товаров. Они, национальные хозяева, у себя на родине ощущали себя королями и говорили: " русские убирайтесь к себе в Россию,-пусть она вас кормит!" А сейчас многие из бывших Хозяев и их детей, ездят на заработки в Россию,-это им возмездие! Нужно чтобы все понимали, что было и что стало. Идеально, возможно не будет никогда, но всегда есть к чему стремиться. Просто обидно, что всё хорошее, что было в СССР не взято полезным багажём в современность и у нынешнего молодого поколения извращённое понимание такого не очень далёкого прошлого. |
Цитата:
|
Цитата:
или Польшу, и гибли как мухи, убивали других, и были горы трупов, и ради чего все это было? Ради каких благих целей это было? Да, конечно и парады были в честь убитых и почет и памятники, только нахрена убитым молодым людям, гниющим в земле этот почет? Теперь про экономику сейчас, давай обсудим конкретно, ты говоришь реальные доходы, а что это за доходы? Кроме продажи сырья на доллары и евро никаких доходов нет, поэтому рубль и привязан к их курсу. Так как производство не держит марку, поэтому все и импортируем из-за рубежа, оттого и инфляция высокая, что подталкивает в высоким ставкам на кредиты. А за качеством следят, просто мало кто из покупателей жалуется в спец инстанции на прокисшее молоко, купленное в магазине, лень народу звонить просто, вот сами и страдают по этому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если ты не в курсе, то Финляндия и Польша части бывшей Российской империи, а Чечня и война в ней,-это часть новой российской истории, которая случилась благодаря распаду СССР. После распада СССР производство работало по инерции, это сейчас на территории телевизорного завода,-Торговый Квартал, на Свободном, а на территории Химволокна,- Торговый Центр МЕГА.
Про качество товаров: людям некогда жаловаться на него и отстаивать свои права в судебных инстанциях (за это не платят), пока ты жалуешься и теряешь время, твоё место займёт кто-нибудь другой. По поводу того, кто умней: народ и сейчас хавает повышение цен, налогов, тарифов, процентных ставок и прочего... те кто поумней либо сваливают отсюда, либо пополняют класс эксплуататоров, а конец этому всё равно будет... От локального престижа, некоторые наши умники были нарасхват у Капиталистов, а сейчас они став ещё умней Там хотят к нам обратно? Кто такой нищий в вашем понимании? Человек имеющий своё рабочее место и возможность самосовершенствоваться, не думая каждый день о хлебе насущном, зная, что есть возможность отдохнуть каждый год в любой точке страны за деньги, которые он зарабатывает, там где ему нравится их зарабатывать, и знающий, что если заболеет, то его не выкинут с работы, а будут ждать пока его лечат и вылечат и не будут спрашивать полис страхования-это Нищий? Ну и кто тот Кто Смеётся Последним? Мне не до смеха, хотя при нынешнем положении вещей я вполне благополучен, мне страшно за тех, кто останется после...Почему страна и люди, которые в ней живут не могут иметь по 5-10 детей и быть счастливы? Потому, что нынешние условия позволяют иметь только 1-3 или ни одного, кто при таком раскладе будет жить в этой стране и чего она добьётся? |
чем сейчас лучше(первое что на ум приходит):
больше выбор товаров, на вкус, цвет, качество. Ежай куда хочешь, делай что хочешь. с общественным транспортом лучше стало хуже: в целом социальная защищенность стала хуже. разброс доходов граждан достиг невероятных величин куда деваются недра? достояния народа.... |
Цитата:
Право на труд. Много достойных вакансий было за последний год? Право на отдых? Много ли организаций сейчас в стране дают людям законный отпуск? А больничный? А отгулы за переработку сверх 8 часов? Про гениев. В СССР небыло ученых может? Учебник истории говорит об обратном. И за кусок хлеба никто не жил, даже лентяев и пьяниц заставляли работать в принудительном порядке. Сейчас работут то сложно нормальную найти, даже если сильно хочешь. Я конечно в то время не жил, но в моем свидетельстве о рождении написаны национальности моих родителей. Написано, что обы русские. Когда я женился, в бланке-заявлении я указывал свою национальность, при принятии бланка это зачеркнули. Теперь в свидетельстве о рождении моего сына графы "национальность" родителей пусты. Кто он? Он не будет знать кто он. Тут ты говорил об азерах, о таджиках и прочих. О соединении с ними. Так в том то и дело, что при СССР они были где? Они были в азербайджане и таджикистане, а сейчас они перед твоими окнами, а завтра будут у тебя дома на твоей кухне. Тогда они были кем? Таджиками и азерами, а теперь они такие же как ты граждане РФ, и в паспорте у тебя не написано, что ты русский, а они таджики, вы даже национальности такой, ты ничем от них не отличаешься, государство не признает твою национальность, зато признает их национальные особенности, они стоят мечети, устраивают праздники, режут русских людей и все это списывает не на межнациональную рознь, а просто списывается и забывается. Кто ты сейчас? Да никто, ты быдло без роду и племени, ты такой же точно таджик или узбек и никакого дела до тебя никому нет. Конечно можешь тешить себя радужными перспективами о том, что ты живешь в свободной стране и сможешь своим умом добиться чего угодно, только это не америка и здесь ничего не изменилось за эти 20 лет. Свободы не прибавилось, прибавился бардак. Будешь говорить лишнее - фсб придет за тобой и больше тебя не увидят. Попытаешься реализовать свои конституционные права - они скорее окажутся в твоей заднице, а сам ты в магадане. Зато как хорошо думать что мы такие все правомочные и свободные. Уссаца можна как хорошо то а |
А вот ознакомьтесь как живут в демократической Бельгии. Только громко не смеяться.
http://pics.livejournal.com/kungurov...1fg1r/s320x240 На выборах в сенат 2007 г. бельгийская партия NEE устами лидера избирательного списка Тани Дерво обещала отсосать этими же устами у 40 тысяч избирателей. Агитационный плакат партии. http://kungurov.livejournal.com/14010.html |
иваншим прям как наш виктар в
|
Цитата:
Цитата:
Бюджетных мест тоже полно, только вот мозги есть не у всех чтобы набрать нужный балл. Тоесть раньше детсадов хватало? Странно, вроде население сокращается, а там хватало, а тут нет, ну сплошные противоречия.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на счет работников ты чушь несешь вообще полную. Такое ощущение, что сам ты живешь с мамой, которая тебя кормит, потому что совершенно не осведомлен о ситуации на рынке труда |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное, это слегка личная переписка, но очень любопытно было бы узнать сколько товарищу (:| скорее господину) Victor_y лет? 9? 12? Да я молчу, молчу... Читаю тихонечко, гимн СССР насвистываю... Во взрослые мужские разговоры не вмешиваюсь :cool: |
Цитата:
Насчет работы, ну вероятно чисто на данный момет может быть напряг, кризис все таки, а возьмем 2007 год, можешь о нем акое же сказать? Улучшится ситуация скоро |
Цитата:
Да молчу я, молчу, чего пристали ))) |
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. © Не грустите пионеры несостоявшиеся, не злитесь демократы неоперившиеся - все возвращается. Будут и на нашем веку рудники урановые и образование с медициной будут самые лучшие, и детсадов всем хватать будет, и жильем всех обеспечат. Как только половину страны на рудники загонят. Все будет. Как только определимся с "нац. идеей":), так сразу и будет. |
Цитата:
|
мне кажется ты не совсем отличаешь самостоятельность от наплевательства.
Когда государству насрать на человека это не самостоятельность |
Не знаю как в других районах города, но 6 детских садов из советского времени перепрофилированных новой властью под другие нужды могу назвать:
1. На Лазо был коммунальной управой и ещё что-то там, 2. ул 52-й квартал- отдано коммерческим фирмам, 3. ул. Кутузова -переделали в православный храм, 4. ул. Тимошенкова-переделан в многоквартирное поселение, 5. ул. Солнечная -переделан в налоговую инспекцию 6. ул. Московская- стал частью районного суда |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я извиняюсь конечно, но что вы лично делаете для того чтобы хотя бы попытаться самореализоваться. Или фиглярство в этой теме и есть ваша самореализация?:) Цитата:
Вы какой-то скрытый смысл узрели в четверостишии?:D Цитата:
Цитата:
ПС. У вас мозг не кипит еще додумывать за других? Если мозги киснут или обострение преждевременное, займитесь чем-нить полезным. Авось отпустит. А то профанатор на провакаторе со своими инсинуациями. Стыдно должно быть.:) |
на счет детсадов. Просто сейчас рожает та вольна, которую народили в начале 80х. Это процесс циклический, потому будет спад. через 25 лет опять подъем. А не материнский капитал сделал своё дело, как говорят нам в новостях. Как будто на него квартиру купишь.
Сейчас садов не хватает, через лет 10-15 они могу стать лишними. А хотя могу и не стать, т.к. плотность застройки растет, но тогда через 25 лет дефицит будет похлеще чем сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С чего ты взял, что я грустил? С чего ты взял, что в моем понимании заставить работать значит "загнать на рудники"?:) Про "деятельность не связаную" поржал. Спасибо. Наверное потому что это нифига у тебя не получается.:D Туфли-платья - неходовой товар, однако. ПС. Я, Иван, не совсем понимаю, какое тебе, <censored> дело до моего хобби?:) |
Кстати, забавно, что многих людей мучает ностальгия по тому времени, когда они ещё не родились :)
|
Советская система предписывала праведничать, а современная призывает развращаться. Первое тягостно, а второе приятно. Поэтому, сколько испорченным детям современной системы не объясняй, что такой воспитатель, как советская система, печётся об их же благе, они никогда не согласятся, так как вольность они всегда предпочтут подконтрольности. Детский сад без воспитателей – это круто: можно забить на сончас, играть в любые игрушки и срать во все горшки, потом их даже не моя! :)
Сталин – отец народов – проявлял строгость по отношению к тем своим детям, которые вели себя плохо. Современные детины, которые ведут себя не лучше, его хаят, понимая, что он враг той вседозволенности, которой они упиваются. В детстве мы отрицаем правость родителей, считая, что лучше знаем, что нам нужно, но, достигнув зрелости, обычно осознаём, во скольких вещах они были правы… Многие остаются детьми всю жизнь. До Сталина нужно ещё дорасти. |
А я-то всегда думал, что нам жизнь дана, чтобы ей наслаждаться... А тут какие-то мазахисты собрались...
|
Цитата:
|
Артём, например.
|
Цитата:
вы, конечно, стремитесь к наслаждению, но чтобы это происходило без причинения страданий, т.е. образно говоря "не через жопу", как это происходит сегодня у всего, так вами называемого, быдла и еще, не спешите хамить, в данном случае ARTEM имел ввиду не физический рост |
Ну наконец то в России создали истребитель 5 поколения! Давно ждал этого события!:)
В CCCР такое было чаще!;) http://rian.ru/defense_safety/20100129/206858518.html |
| Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.