Цитата:
Сообщение от Николаич
пошарил по теме
нашёл твою цитату про условия медитативной практики
если ты это имел в виду,то напоминаю свои дополнения
|
...и после короткой рекламной паузы мы продолжаем... :)
Вообще-то там не про условия медитативной практики, потому что Истина и медитативная практика пересекаться не обязаны! Вот у тебя же они не пересеклись... и не пересекутся! :)
Цитата:
пока ты не определяешь Истину точнее чем "не то и не это" никакая йога и брахмачарья и даже ци-гун не смогут защитить твои чувтсва
|
пока до тебя не дойдет, глупо кидаться умными фразами из книжек, которых сам не понимаешь :)
Цитата:
никто не может преодолеть в себе личность - потому что иначе кто будет преодолевать?
|
круто сказано! главное не задумываться над сказанным, потому что если задумаешься, то фигня какая-то получается!
А теперь капля "не фигни": Чтобы приблизиться к Истине нужно развивать личность! И ничего преодолевать не надо будет! Ты - система, и ты можешь развиваться! Наша планета - тоже система, животные и растения - системы! У всех один принцип развития, надо всего лишь на него встать, и истина придет сама! Сразу же (вру коненчо :) ко мне пришла сразу:))!
Цитата:
вишая винивартанте нирахарасья дехинаха
раса варджам расо 'пй асйа парам дриштва нивартате
Бхагавдгита (2.59)
Даже воздерживаясь от чувственных удовольствий, воплощённая душа по-прежнему сохраняет вкус к ним. Но, познав более возвышенный вкус, она утрачивает интерес к объектам чувств, доставляющим наслаждение, и утверждается в духовном знании.
|
даже коментировать не буду, с чего ты взял, что понял, о чем тут написано!!!???? подумать, что понял - это еще не понять!
Цитата:
Зря ты отвергаешь путь позитивного познания.
Он легче и эффективнее.
|
я ничего не отвергаю, я не знаю что такое позитивное познание (а есть еще негативное? :))
|