forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Смысл жизни и уровни сознания (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5491)

Nemo 26.05.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от Волчица
Мальчики, обхихикаться над вами..:) Сидите за компами и "жуете", то, чего не понимаете... :) Как можно искать смысл жизни в уюте и комфорте? Чтобы чего-то постичь, надо отказаться сначала от всех благ цивилизации, и быть отшельником, чтобы не мешали лишние мысли... :) Питаться, тем, что сами добыли, что "бог послал".... :) Испытать лишения и невзгоды на собственной шкуре... ;) И только тогда, в ваше истерзанное сознание придет ПРОСВЕТЛЕНИЕ!!! :) Кто на такое согласен по собственному желанию? ;) Добровольцы есть? ;)

Один крендель знакомый обчитался какой-то хрени, бросил молодую жену с мелким ребенком (своим), и ушел жить в саяны. Через год, когда, видимо, окончательно просветлел, вернулся покоцаный и больной. По-моему, это не есть гут...

Riverside 26.05.2005 11:33

Цитата:

Сообщение от Nemo
Один крендель знакомый обчитался какой-то хрени, бросил молодую жену с мелким ребенком (своим), и ушел жить в саяны. Через год, когда, видимо, окончательно просветлел, вернулся покоцаный и больной. По-моему, это не есть гут...

А что для тебя "гут"? Остаться с женой, сыном, вырастить его, состариться и умереть - весело да ?

Мерцана 26.05.2005 14:08

Цитата:

Сообщение от nilepearl
А что для тебя "гут"? Остаться с женой, сыном, вырастить его, состариться и умереть - весело да ?

А что тут плохого!? Родил ребенка - вырасти его! А то заметался, смысл жизни ему подавай! Не понимают, что смысл жизни - в самой жизни! И под старость оказываются у "разбитого корыта". :(

серёжа 26.05.2005 14:19

Говорить, что смысл жизни - жизнь, и искать смысл жизни на стороне - это один уровень незнания. Так что не стоит никого осуждать со своей колокольни. По крайней мере искать смысл - это хоть что-то делать, в отличие от сидения на жопе и заявления, что у тебя итак уже всё есть.

Находит тот, кто ищет, просто находят обычно не там, где искали. :)

Желко 26.05.2005 14:44

Цитата:

Сообщение от ёжик
Находит тот, кто ищет, просто находят обычно не там, где искали. :)

ты-то сам где ищешь или нашёл?

серёжа 26.05.2005 20:25

Цитата:

Сообщение от Николаич
ты-то сам где ищешь или нашёл?

я же специально для тебя отрывок дзенхелпа кидал с зен.ру
прочти еще раз внимательно

p.s. я не ищу и не нашел. он меня сам нашел. :):):)

2 Феанор: Ваня, кончай уже свои красные концы везде вставлять, итак читать нечего! Никто еще от офтопов небольших не умер.

Спасибо за внимание

Желко 26.05.2005 21:02

Цитата:

Сообщение от ёжик
я же специально для тебя отрывок дзенхелпа кидал с зен.ру
прочти еще раз внимательно

p.s. я не ищу и не нашел. он меня сам нашел. :):):)

пошарил по теме
нашёл твою цитату про условия медитативной практики
если ты это имел в виду,то напоминаю свои дополнения

пока ты не определяешь Истину точнее чем "не то и не это" никакая йога и брахмачарья и даже ци-гун не смогут защитить твои чувтсва

никто не может преодолеть в себе личность - потому что иначе кто будет преодолевать?

вишая винивартанте нирахарасья дехинаха
раса варджам расо 'пй асйа парам дриштва нивартате

Бхагавдгита (2.59)

Даже воздерживаясь от чувственных удовольствий, воплощённая душа по-прежнему сохраняет вкус к ним. Но, познав более возвышенный вкус, она утрачивает интерес к объектам чувств, доставляющим наслаждение, и утверждается в духовном знании.

Зря ты отвергаешь путь позитивного познания.
Он легче и эффективнее.

grim 28.05.2005 15:47

смысл жизни в самой жизни. познание - условность, пока ты не научишься не думать, пока ты не перестанешь оперировать информацией, пока ты не перестанешь искажать ее своим восприятием (пока ты не перестанешь жить) ты не узнаешь истины. чтобы научится жить надоть умереть (: закон этого мира

Riverside 28.05.2005 16:16

Цитата:

Сообщение от grim
смысл жизни в самой жизни. познание - условность, пока ты не научишься не думать, пока ты не перестанешь оперировать информацией, пока ты не перестанешь искажать ее своим восприятием (пока ты не перестанешь жить) ты не узнаешь истины. чтобы научится жить надоть умереть (: закон этого мира

У каждого человека свой смысл жизни.

серёжа 30.05.2005 00:57

Цитата:

Сообщение от Николаич
пошарил по теме
нашёл твою цитату про условия медитативной практики
если ты это имел в виду,то напоминаю свои дополнения

...и после короткой рекламной паузы мы продолжаем... :)
Вообще-то там не про условия медитативной практики, потому что Истина и медитативная практика пересекаться не обязаны! Вот у тебя же они не пересеклись... и не пересекутся! :)

Цитата:

пока ты не определяешь Истину точнее чем "не то и не это" никакая йога и брахмачарья и даже ци-гун не смогут защитить твои чувтсва
пока до тебя не дойдет, глупо кидаться умными фразами из книжек, которых сам не понимаешь :)

Цитата:

никто не может преодолеть в себе личность - потому что иначе кто будет преодолевать?
круто сказано! главное не задумываться над сказанным, потому что если задумаешься, то фигня какая-то получается!

А теперь капля "не фигни": Чтобы приблизиться к Истине нужно развивать личность! И ничего преодолевать не надо будет! Ты - система, и ты можешь развиваться! Наша планета - тоже система, животные и растения - системы! У всех один принцип развития, надо всего лишь на него встать, и истина придет сама! Сразу же (вру коненчо :) ко мне пришла сразу:))!

Цитата:

вишая винивартанте нирахарасья дехинаха
раса варджам расо 'пй асйа парам дриштва нивартате

Бхагавдгита (2.59)
Даже воздерживаясь от чувственных удовольствий, воплощённая душа по-прежнему сохраняет вкус к ним. Но, познав более возвышенный вкус, она утрачивает интерес к объектам чувств, доставляющим наслаждение, и утверждается в духовном знании.
даже коментировать не буду, с чего ты взял, что понял, о чем тут написано!!!???? подумать, что понял - это еще не понять!

Цитата:

Зря ты отвергаешь путь позитивного познания.
Он легче и эффективнее.
я ничего не отвергаю, я не знаю что такое позитивное познание (а есть еще негативное? :))

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +7.