forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Поскандалим об армии?, или Взгляд с другой стороны... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=13664)

Vlad 10.02.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от Rene
Поддерживаю! весь этот бардак в армии, на гражданке, вообще в нашей стране происходит главным образом из за того что у нас есть население, электорат, быдло в конце концов, но нет гражданского общества, Народа!

Согласен. Но кому ты это объяснишь, если даже на этом форуме (почитай ответы) уровень интеллекта у многих ниже плинтуса. Для них понятие "гражданское общество" как фортран для папуаса. :D

slicem 10.02.2006 00:20

Цитата:

Сообщение от Vlad
Согласен. Но кому ты это объяснишь, если даже на этом форуме (почитай ответы) уровень интеллекта у многих ниже плинтуса. Для них понятие "гражданское общество", как фортран для папуаса. :D

Будь бобр расшифруй для папуасов. Скока меня не учили, внятно: чтоб папуас понял, так и не сказали. Пару косвенных признаков привели и то без объяснений. Типа 2х2 и так 4, есть гражданские организации = гражданское обчество.

Vlad 10.02.2006 00:31

Цитата:

Сообщение от slicem
Будь бобр расшифруй для папуасов. Скока меня не учили, внятно: чтоб папуас понял, так и не сказали. Пару косвенных признаков привели и то без объяснений. Типа 2х2 и так 4, есть гражданские организации = гражданское обчество.

В двух словах? В гражданском обществе после такой истории, как с рядовым Сычевым, министр обороны уходит в отставку. А понятие...ну лекцию тут я читать не буду...лечить никого тоже. Вас папуасом не считаю, кстати. Они как минимум не понимают - а зачем это знать - что такое "г.о." :D

Paul 10.02.2006 01:03

Цитата:

Все это совершенно естественные собачьи привычки. Для собак интерес к фекалиям вполне нормален, его можно даже назвать здоровым; вот только людям он нередко кажется отвратительным.
"101 вопpос, котоpый задала бы ваша собака своему ветеpинаpу" Брюс Фогль.

slicem 10.02.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Vlad
В двух словах? В гражданском обществе после такой истории, как с рядовым Сычевым, министр обороны уходит в отставку.

Условие не является ни достаточным ни необходимым. Незачот ;).

Шульц 11.02.2006 06:16

Цитата:

Сообщение от slicem
Нормальный офицер, увидев, что солдат третий день хромает сам отправит его в санчасть и даст люлей сержанту за то что он не следит за здоровьем л/с. Тоже с побоями.

Сломать можно любого, просто комуто везёт с сослуживцами, а кому-то нет. Ты про национальную дедовщину слыхал? Когда в роте трое русских, а остальные хачи. Ну ка "поставь себя". Если пацан в 18 лет маменькин сынок, или даже действительно чмо, это что повод утюгом его пытать или конечности ломать? Сворой. Млин, когда слышу про расстрелы рядовыми сослуживцев, жалею что не офицеров. Мож тогда дойдет.
Дедовщина в той или иной форме есть во всех молодых коллективах которые трудно покинуть - армия, тюрьма, школа и т.п. И за бугром и у нас. Разница лишь в том как с этим явлением работает система управления. Если пофиг всем, то вырождаются эти коллективы в зверинец.

Если ты соображаешь в данной теме, подскажи, как нужно сделать, чтобы "волки сыты и овцы целы". Пардон, а Вы вообще в армии служили? А то много людей сотрясающих воздух, но не имеющих представления о теме беседы, или знающих "понаслышке".

Шульц 11.02.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от slicem
Нет. "Знаю понаслышке". Если бы не поступил в институт, сейчас, с немалой долей вероятности, гнил бы с лишней дыркой в башке в чечении.

Чтоб попасть в чечению, нужно очень постараться, а те, которые пошли в армию "пиджаками", ну никак не офицеры, вроде Grim говорил, и я повторю, ну никакого уважения ни у срочников ни у настоящих офицеров к ним нет, потому как пока настоящие офицеры в училище были на казарменном положении, "пиджаки" щупали девушек типа Снежка ;) в подъездах и ходили на дискотеку. Да и ваще пускай какой олух беспантовый безусый попробует мной покомандовать, какой он нахрен командир? Он пойдет первым.

Цитата:

Сообщение от slicem
Панацей не существует, но надо хоть ЧТО-ТО делать.
Дрючить. Как солдат, так и ком. состав. С самого верха. Не брать кого попало. Платить башли. Не идут? Набирать отморозков взамен не выход. Сокращать численность ВС вариант, если сделать по уму. Ну не тянем мы нашу нынешнюю армию.

Весь вопрос в деньгах, если бы платили нормально, то и не было бы проблем с контрактниками и офицерами, ей-Богу! Щас в ментуру прут те же отморозки, вчерашние военнослужащие. Тебе нравится, когда конченый тупарь, вчера из деревни, образование церковно-приходское, может тебя мордой в капот УАЗика тыкать? Наверное нет. Зато в ментовке хоть что-то, да платят. И люди идут.

GreeN 11.02.2006 09:58

Цитата:

Сообщение от slicem
Нет. "Знаю понаслышке"...

Знай дальше, когда понаслышке узнаешь о технологии выплавки алюминия, можешь податься на КрАЗ и поучить тамошних менеджеров и работяг как надо работать, а заодно, если онечно вдруг услышиш где, подучи банковских служащих, как денюшку фальшивую от нефальшивой отличить, да и просто посчитать научи быстро...
Пустопорожнее сотрясение воздуха на основе собственных домыслов и баек таких же сачков не есть спор равных оппонентов...
Как сказал один мой знакомый - дедовщина была, есть и будет, начиная с садика, школы... просто в армии это принимает крайние формы, а что вы хотели, там более жестокая форма общества, маменькиных сынков заставляют подчиняться приказам (таки насилие над личностью, тут он обычно хмыкает так неопределённо, и продолжает - а где его нет), и в таких экстремальных условиях проявляются все нюансы характера молодого человека (тут он немножко не так говорит, но неважно, маты всё равно опускаю), некоторые готовы полгода-год либезить и душой вилять, лишь бы их поменьше шпыняли и не так часто дёргали, подстраиваются под существующую действительность, зато потом расцветают, начинают через полгода-год хвост поднимать, салаг гонять и бить, обьясняя это всё традициями, тьфу, овцы тупые... Попадаются которые не гнутся, предыдущее поколение овцов пару раз им люлей валяет, но ничего не сделав отступают, такие парни служат спокойно, и им глубоко наплевать на "традиции" дедовщины, хотя к концу службы пользуются привелегиями, не гнушаются... А ещё есть чмыри, которых и на гражданке чмырят и по армейке, да везде... Жалко на них смотреть, иногда весь срок так и гоняют, сперва деды, потом погодки, потом молодняк... Всё равно, что бы ты мне не говорил (это он мне), они каждый сам выбирает свою дорогу... Жизнь - жестокая штука, и армия, только одно из её проявлений, и даже более честное, что ли, даже чем гражданка...
Вот так вот и поговорили...
Что до темы, я думаю правды мы всё равно не узнаем, одним надо, что бы это дело было представлено в одном свете, другим в другом. ИМХО, сейчас идёт война пиарщиков, и всем глубоко наплевать (из тех кто освещает эти события), что там случилось на самом деле...

tomcat 11.02.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Шульц
Весь вопрос в деньгах, если бы платили нормально, то и не было бы проблем с контрактниками и офицерами, ей-Богу! Щас в ментуру прут те же отморозки, вчерашние военнослужащие. Тебе нравится, когда конченый тупарь, вчера из деревни, образование церковно-приходское, может тебя мордой в капот УАЗика тыкать? Наверное нет. Зато в ментовке хоть что-то, да платят. И люди идут.

О чём это ты? :)
Давай по порядку...ну контрактная ну деньги...Но армия основана на жескости и подавлении личности! Солдат обязан выполнять приказы, быстро и точно! Солдат обязн умереть но выполнить приказ! Ты в армии был? Кто сильнее, кто наглее, тот и Дартаньян! А награжданке не так?А на работе не так?:)

Про деревню....ну чё вы всё валите на деревенских, ну служил я сам и могу сказать с полной уверенностью , что не очень образованые, деревенские парни в армии ведут себя более достойно чем солдаты из больших городов.Им не ведомо чувство самолюбования на фоне унижения ближнего! Чуш вы тут несёте!

Желко 11.02.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от tomcat
Но армия основана на жескости и подавлении личности! Солдат обязан выполнять приказы, быстро и точно! Солдат обязн умереть но выполнить приказ!

не всегда так

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +7.