Цитата:
Сообщение от slicem
Нет. "Знаю понаслышке"...
|
Знай дальше, когда понаслышке узнаешь о технологии выплавки алюминия, можешь податься на КрАЗ и поучить тамошних менеджеров и работяг как надо работать, а заодно, если онечно вдруг услышиш где, подучи банковских служащих, как денюшку фальшивую от нефальшивой отличить, да и просто посчитать научи быстро...
Пустопорожнее сотрясение воздуха на основе собственных домыслов и баек таких же сачков не есть спор равных оппонентов...
Как сказал один мой знакомый - дедовщина была, есть и будет, начиная с садика, школы... просто в армии это принимает крайние формы, а что вы хотели, там более жестокая форма общества, маменькиных сынков заставляют подчиняться приказам (таки насилие над личностью, тут он обычно хмыкает так неопределённо, и продолжает - а где его нет), и в таких экстремальных условиях проявляются все нюансы характера молодого человека (тут он немножко не так говорит, но неважно, маты всё равно опускаю), некоторые готовы полгода-год либезить и душой вилять, лишь бы их поменьше шпыняли и не так часто дёргали, подстраиваются под существующую действительность, зато потом расцветают, начинают через полгода-год хвост поднимать, салаг гонять и бить, обьясняя это всё традициями, тьфу, овцы тупые... Попадаются которые не гнутся, предыдущее поколение овцов пару раз им люлей валяет, но ничего не сделав отступают, такие парни служат спокойно, и им глубоко наплевать на "традиции" дедовщины, хотя к концу службы пользуются привелегиями, не гнушаются... А ещё есть чмыри, которых и на гражданке чмырят и по армейке, да везде... Жалко на них смотреть, иногда весь срок так и гоняют, сперва деды, потом погодки, потом молодняк... Всё равно, что бы ты мне не говорил (это он мне), они каждый сам выбирает свою дорогу... Жизнь - жестокая штука, и армия, только одно из её проявлений, и даже более честное, что ли, даже чем гражданка...
Вот так вот и поговорили...
Что до темы, я думаю правды мы всё равно не узнаем, одним надо, что бы это дело было представлено в одном свете, другим в другом. ИМХО, сейчас идёт война пиарщиков, и всем глубоко наплевать (из тех кто освещает эти события), что там случилось на самом деле...