forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Шаманства (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=55331)

Techno 08.09.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Afoniya (Сообщение 787076)
.Я говорю прастым человеческим языком и надеюсь и не толка ты такой умный мне понимаеш, думаю те придурки профессора тоже мне понимают;-Если животные думали бы они снами могли бы говорит как разные народу друг-другом общаются или сарудились против чабана.

Не нужно говорить простым языком, нужно обоснованно доказывать свои суждения. Докажи что животные не могут думать. Отмазок по поводу общения с людьми не надо. Ты вообще знаешь что такое мысль? Откуда она берется? И вообще каким образом человек или животное запоминают и обрабатывают информацию?

Прокурор 08.09.2010 13:00

Я думаю, что он не знает. :D Ему так папа и мама сказали, вот он и пыжится тут.

Afoniya 09.09.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787080)
Не нужно говорить простым языком, нужно обоснованно доказывать свои суждения. Докажи что животные не могут думать. Отмазок по поводу общения с людьми не надо. Ты вообще знаешь что такое мысль? Откуда она берется? И вообще каким образом человек или животное запоминают и обрабатывают информацию?

Человек сидит и думают, как деньги достать на магарыч, а животные не думают куда поехать пожарит, он делают ход что ему кажется.

Techno 09.09.2010 07:21

Цитата:

Сообщение от Afoniya (Сообщение 787156)
Человек сидит и думают, как деньги достать на магарыч, а животные не думают куда поехать пожарит, он делают ход что ему кажется.

Опять же, это догадка. И ты не ответил ни на один из вопросов. В общем с тобой все ясно. Дискуссию так продолжать бессмысленно.

Afoniya 09.09.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787160)
Опять же, это догадка. И ты не ответил ни на один из вопросов. В общем с тобой все ясно. Дискуссию так продолжать бессмысленно.

Логика надо, иначе конечна ни к чему не придешь!

Techno 09.09.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Afoniya (Сообщение 787166)
Логика надо, иначе конечна ни к чему не придешь!

логика должна строиться от фактов, а не от фантазий

Кеша 09.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787178)
логика должна строиться от фактов, а не от фантазий

то, что люди произошли от обезьян факт?

Techno 09.09.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787179)
то, что люди произошли от обезьян факт?

фактом является то, что у обезьян и людей много общего, а то что и те и другие произошли от некого общего предка это уже логический вывод и достаточно обоснованный.

Кеша 09.09.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Sint (Сообщение 787180)
ну не все же, зачем так грубо... 8-)

ну разумеется )
Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787181)
фактом является то, что у обезьян и людей много общего, а то что и те и другие произошли от некого общего предка это уже логический вывод и достаточно обоснованный.

в каком смысле общего?
со свиньями так еще больше общего
вообщем, ни какой это не факт и не логический вывод, а бредовые фантазии фанатиков дарвинистов

Techno 09.09.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787183)
в каком смысле общего?
со свиньями так еще больше общего
вообщем, ни какой это не факт и не логический вывод, а бредовые фантазии фанатиков дарвинистов

Ну во первых у них есть большой палец, и они умеют им пользоваться, однажды обезьяна у меня увела банку колы, открыла ее и выпила :)
Далее в общении меж собой они используют те же эмоции что и люди, вообще смех у других животных я что-то не припомню чтобы был.. Да и по интеллекту они на порядок превосходят других животных, их можно научить использовать "орудия труда"

Кеша 09.09.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787187)
Ну во первых у них есть большой палец, и они умеют им пользоваться, однажды обезьяна у меня увела банку колы, открыла ее и выпила :)
Далее в общении меж собой они используют те же эмоции что и люди, вообще смех у других животных я что-то не припомню чтобы был.. Да и по интеллекту они на порядок превосходят других животных, их можно научить использовать "орудия труда"

ну так, это потому, что обезьяны произошли от людей

и причем не все из них это умеют
Добавлено через 8 минут
разучились )

Techno 09.09.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787188)
ну так, это потому, что обезьяны произошли от людей
и причем не все из них это умеют

В естественной среде такого рода деградация невозможна ) Обезьяна не может произойти от человека, потому что мозг ее намного более примитивный, с другой стороны, если сегодня верить в бога и чудеса, завтра стать шаманом, то не удивлюсь что такой человек послезавтра будет уже лазать по деревьям :)

Видов обезьян много человекоподобные конечно самые умные. А то что многие имеют сходства с человеком автоматически становится фактом. Это просто так и есть.

Кеша 09.09.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787190)
В естественной среде такого рода деградация невозможна ) Обезьяна не может произойти от человека, потому что мозг ее намного более примитивный

с другой стороны, если сегодня верить в бога и чудеса, завтра стать шаманом, то не удивлюсь что такой человек послезавтра будет уже лазать по деревьям :)

собственно, противоречие согласовано
я еще пару пунктов могу добавить для успешной деградации

Techno 09.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787191)
собственно, противоречие согласовано
я еще пару пунктов могу добавить для успешной деградации

ну второе это был сарказм) я думал ты то догадаешься, видать деградируешь уже :)

ps человек живет не в естественной среде, а в антропогенном мире + социум

Кеша 09.09.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787192)
ну второе это был сарказм) я думал ты то догадаешься

видать деградируешь уже :)

фактов-то все равно нету

как знать )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787192)
ps человек живет не в естественной среде, а в антропогенном мире

+1
а обезьяны если так и живут, то только по приказу человека

Techno 09.09.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787193)
фактов-то все равно нету

сходства это и есть факты, нужны технические подробности, читай литературу направления я указал

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787193)
+1
а обезьяны если так и живут, то только по приказу человека

По какому еще приказу?

Кеша 09.09.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787195)
сходства это и есть факты, нужны технические подробности, читай литературу направления я указал

По какому еще приказу?

сходства это просто сходства
технические подробности это трактовка
и фактов, что человек произошел от обезьяны или наоборот – нету
это лишь теории

без человека обезьяны так и будут продолжать жить в естественной среде

Techno 09.09.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787196)
сходства это просто сходства
технические подробности это трактовка
и фактов, что человек произошел от обезьяны или наоборот – нету
это лишь теории

без человека обезьяны так и будут продолжать жить в естественной среде

имеется в виду факт сходства есть? Есть! Это даже скорее идентичность отдельно взятых факторов. Значит можно уже логически предположить что-то далее..

Если они быстро адаптируются под антропогенную среду, значит у них есть потенциал для эволюции

Кеша 09.09.2010 18:40

это бессмысленный трёп, если принимать за факт всего лишь какие-то сходства
собаки тоже умеют улыбаться, многие грызуны и крабы имеют большой палец, вороны пользуются орудиями труда, а некоторые органы свиньи можно пересадить человеку

Techno 09.09.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787202)
это бессмысленный трёп, если принимать за факт всего лишь какие-то сходства
собаки тоже умеют улыбаться, многие грызуны и крабы имеют большой палец, вороны пользуются орудиями труда, а некоторые органы свиньи можно пересадить человеку

во первых собаки не улыбаются и не смеются, они на это не способны. То что иногда кажется улыбкой тупо такое искривление морды, не несущее никакой смысловой нагрузки ни для человека, ни для других собак.

У крабов вообще нет пальцев, там клешни они для чего то дельного не функциональны. У грызунов пропорции лап тоже не функциональны.

Вороны, хе, ты бы еще привел в пример навозного жука, он ведь скатывает добро в комок и катит))) Собирательство это далеко не использование орудий труда.

Тема про свиней, вообще не пойму причем тут? Ну это да, сходство, а еще у млекопитающих красная кровь и внутриутробное развитие. Это указывает на параллельное развитие форм жизни на земле, то есть опять же эволюция.

Чапаев 09.09.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787204)
во первых собаки не улыбаются и не смеются, они на это не способны. То что иногда кажется улыбкой тупо такое искривление морды, не несущее никакой смысловой нагрузки ни для человека, ни для других собак.

Вы плохо знаете собак.
Собаки именно улыбаются, и именно осмысленно.

Наука Вам не на пользу.

Techno 09.09.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 787205)
Вы плохо знаете собак.
Собаки именно улыбаются, и именно осмысленно.

Наука Вам не на пользу.

доказательства где??? ссылку в студию

Чапаев 09.09.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787207)
доказательства где??? ссылку в студию

Доказательства у меня дома бегает.

Techno 09.09.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 787212)
Доказательства у меня дома бегает.

Просто ты относишься к категории людей которые пускают слюни около снизошедшего огня раз в году в ватикане или где там, и видят лики ииусов и дев марий на жвачках и в унитазе :) Еще раз повторюсь, ни чувства юмора, ни рефлекса смеха, ни межъосыбевьего улыбчиво-эмоционального взаимодействия просто не существует у собак.

Кеша 09.09.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787214)
ни чувства юмора, ни рефлекса смеха, ни межъосыбевьего улыбчиво-эмоционального взаимодействия просто не существует у собак.

собаки улыбаются, только когда радостны, например при виде хозяина или кого-нибудь любимого, обезьяны также
чувства юмора у обезьян также нету

http://pics.livejournal.com/miha_vxc/pic/0006dt6a

ХочуСникерса 09.09.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787226)
собаки улыбаются, только когда радостны, например при виде хозяина или кого-нибудь любимого, обезьяны также

А почему только пол собаки? Может к её заду кто-то пристроился?)

Кеша 09.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от KUSA (Сообщение 787227)
А почему только пол собаки? Может к её заду кто-то пристроился?)

может быть )

вот у этой вроде ни кто непристроился

http://animal.ru/i/upload/126547920961.jpg

ХочуСникерса 09.09.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787230)
может быть )

вот у этой вроде ни кто непристроился

А может быть под ней кто-то есть? С ваших рассуждений, собаки очень умные животные и наверняка видели хозяев в "Миссионерской позе")

Кеша 09.09.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от KUSA (Сообщение 787231)
А может быть под ней кто-то есть? С ваших рассуждений, собаки очень умные животные и наверняка видили хозяев в "Миссионерской позе")

к сожалению физиология не позволит
лапы упруться )

Techno 09.09.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787226)

да это просто морда такая, еще когда жарко они высовывают язык и тоже создается впечатление улыбки, но это просто видимость и не более. И не стоит путать смех и радость, радость могут они испытывать признаки лай и махи хвостом, бег из стороны в сторону, от прихода хозяина например. Но улыбок нет.

А у обезьян есть чувство юмора, видел как одна обезьяна шла, подскользнулась и упала, все остальные начали дико ржать над этим :)

Кеша 09.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787239)
А у обезьян есть чувство юмора, видел как одна обезьяна шла, подскользнулась и упала, все остальные начали дико ржать над этим :)

у собак чувство юмора просто тоньше, чем у деградировавших людей т.е. обезьян, которые ржут по любому поводу

Techno 09.09.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 787240)
у собак чувство юмора просто тоньше, чем у деградировавших людей т.е. обезьян, которые ржут по любому поводу

оно не тоньше, поход гулять, дают жрать, вид противоположного пола, выделяются хим элементы, центры удовольствия стимулируются получается радость, активность. Это даже близко не юмор, ты ничего не понимаешь в этом...

Кеша 09.09.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787241)
ты ничего не понимаешь в этом...

ты зато много понимаешь в обезьянах, я посмотрю )

Afoniya 10.09.2010 08:54

Исследовании ДНК доказало что люди не смогли превратится с одного человека,и также не смог бы превратится от обезьян.
Вы подумайте толка за наше годы мир сколка изменилось.Люди родились (организм, животные) на земле(вернее начали родится)6000 лет назад и сколка же помнит себя.Потому что как это можно объяснит родится миллиарды лет назад а,начинать следи оставлять,причом каждом уголке земли всего 4,5 тысяч лет назад,что же,миллиарды лет жили ни где никакой записи,вдруг индеец США там,китайцы у себе,арабы египте,мы здесь,и у всех одинаковая датy стали писать над глинах,над камнях,где попала.Где логика?

Techno 10.09.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Afoniya (Сообщение 787255)
Исследовании ДНК доказало что люди не смогли превратится с одного человека,и также не смог бы превратится от обезьян.
Вы подумайте толка за наше годы мир сколка изменилось.Люди родились (организм, животные) на земле(вернее начали родится)6000 лет назад и сколка же помнит себя.Потому что как это можно объяснит родится миллиарды лет назад а,начинать следи оставлять,причом каждом уголке земли всего 4,5 тысяч лет назад,что же,миллиарды лет жили ни где никакой записи,вдруг индеец США там,китайцы у себе,арабы египте,мы здесь,и у всех одинаковая датy стали писать над глинах,над камнях,где попала.Где логика?

Не от обезьян, а от общего предка, разницу не видишь? Следов цивилизации миллиардов нет назад нету, так как цивилизаций и не было, тогда еще у людей не хватало ума рисовать. А такой длинный период обуславливается огромными изменениями, могут вырасти долины, поглотить все океаны, образоваться горы итд

Afoniya 10.09.2010 14:12

Люди,-миллиарды лет не смог по умнет, толка за последний 4000 лет назад, вдруг все стали умнет.!?-Чего та животным это не доходит, чтобы они тоже начинали умнет.?

Techno 10.09.2010 15:25

миллиард лет назад были не умными, про то как быстро они умнели я ни слова не говорил.

Afoniya 10.09.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 787272)
миллиард лет назад были не умными, про то как быстро они умнели я ни слова не говорил.

Это не вы говорили, так оно есть, по всему земному шару по всюду одно тот же история, люди начали писать и создавать около 4000 лет назад.

Techno 10.09.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Afoniya (Сообщение 787275)
Это не вы говорили, так оно есть, по всему земному шару по всюду одно тот же история, люди начали писать и создавать около 4000 лет назад.

ну и на что ты намекаешь? Зачем ты вообще развел тут демагогию? Перед тобой вопрос стоит вполне понятный - как животные или человек запоминают информацию и обрабатывают ее? Если не имеешь ни малейшего понятия, так и скажи.

Кеша 10.09.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Afoniya (Сообщение 787275)
люди начали писать и создавать около 4000 лет назад.

с точки зрения АИ?

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +7.