forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   фотоБолтовня (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Покупая фотоаппарат... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4034)

Dimas 31.05.2008 22:42

А подумай, что практичнее? батарейки в случае срочной необходимости можно купить в каждом ларьке, а вот с аккумулятором либо докупать прийдется запасной или таскать зарядку, но не вездее же ты сможешь подзарядить.

Dimas 31.05.2008 22:43

Подскажите как можно проверить б\у объектив на недостатки?

Скотинка 01.06.2008 08:45

а ресурс у них одинаковый?в смысле чего на большее количество снимков хватит?

Dimas 01.06.2008 16:44

Вроде объем у батареек одинаковый, а вот аккумуляторы можно найти мощнее. (Не помню чтобы у мыльниц были сменные аккумуляторы.)

Forbrak 01.06.2008 16:51

У пальчиковых батареек тоже может быть разный "объём". А можно пальчиковые аккумуляторы.

santozzz 02.06.2008 09:50

лучше купить на пальчиковых батарейках.И докупить пальчиковые аккумуляторы(ненужно каждый раз тратится на новые и зарядить можно дома,не идя в магазин за новыми батарейками)

а вообще,раз уж на то пошло,то фотоаппараты нужно выбирать по другим хар-кам

Скотинка 02.06.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 638898)
лучше купить на пальчиковых батарейках.И докупить пальчиковые аккумуляторы(ненужно каждый раз тратится на новые и зарядить можно дома,не идя в магазин за новыми батарейками)

а вообще,раз уж на то пошло,то фотоаппараты нужно выбирать по другим хар-кам

да нужна мыльница хорошая.брал в диксисе canon ixus 850 is,он с браком оказался(теперь ищу что-нидь проще приглянулся canon А 590,но смущает что он на батарейках,мне почему-то кажется что с ними фоток меньше можно сделать чем с Li-ion аккумулятором.Вот такие мелкие замарочки:help:

ApT 02.06.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Скотинка (Сообщение 638967)
да нужна мыльница хорошая.брал в диксисе canon ixus 850 is,он с браком оказался(теперь ищу что-нидь проще приглянулся canon А 590,но смущает что он на батарейках,мне почему-то кажется что с ними фоток меньше можно сделать чем с Li-ion аккумулятором.Вот такие мелкие замарочки:help:

вовсе нет. стандартный объем отснятый фотографий колеблется от 300 до 1000 (в зависимости от условий, со вспышкой или без) при равной емкости аккумулятора у разный производителей. как правило последнее время все используют Li-ion.
но есть модели, которые действительно позволяют использовать только батареи либо аккумуляторы типа АА/ААА (обычно), это не является недостатком аппарата, и никак не сказывается на его работу, напротив, дает большую возможность, а также и удобство пользователю. не приходится заранее думать о зарядке встроенного аккумулятора. да и добавочный стоит не малых денег (оригинальные как правило от тысячи и выше, акку. сторонних производителей от двухсот, причем тут как раз пытаешься заранее подумать а будет ли правильно работать данный источник питания и не навредит ли аппарату).
в прочем при выборе фотоаппарата смотрите на его удобство и качество. а также внешний вид. ведь ему производитель относит не малое внимание. чем привлечь покупателя. появляются миниатюрные фотоаппараты, "для дамской сумочки", туда конечно пальчиковую батарейку уж никак не воткнешь. а крохотный аккумулятор даст отснять несколько сотен кадров.
тут дело принципа. что кому нравится.

;}

Скотинка 02.06.2008 19:35

Да вот в том то и дело,что своих принципов в плане фотика еще не выработалось,а все кого спрашиваю разделились пополам:кто-то говорит что батарейки пальчиковые фуфло и с ними фоток меньше сделаешь,а кто-то говорит обратное.А вообще canon A590 нормальный вариант?Еще заметил интересный момент- в DIXIS и др. подобных магазах фотики стоят значительно дешевле,чем в том же колибри,интересно с чем это связано?

ApT 03.06.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Скотинка (Сообщение 638994)
Да вот в том то и дело,что своих принципов в плане фотика еще не выработалось,а все кого спрашиваю разделились пополам:кто-то говорит что батарейки пальчиковые фуфло и с ними фоток меньше сделаешь,а кто-то говорит обратное.А вообще canon A590 нормальный вариант?Еще заметил интересный момент- в DIXIS и др. подобных магазах фотики стоят значительно дешевле,чем в том же колибри,интересно с чем это связано?

действительно на батарейки много не снимешь - но на то они и батарейки. пользуйте аккумуляторные батарейки ;)
про A590 IS: моделька интересна тем, что на 4х кратной оптике присутствует оптический стабилизатор (об этом говорит приписка "IS"), что даст более резкие снимки в режиме длительной выдержки от 1/30 до 1/15 (то точно), большой 2.5дюймовый дисплей и питание от двух батареек довольно таки неплохо. а также наличие оптического видоискателя даст владельцу снимать не используя дисплей, тем самым увеличивая срок службы батареек и дает возможность сделать больше снимков.
что касается того же Колибри. не всем конечно известно, что кроме сотрудничества с компанией Кодак, "Колибри Ко" является официальным представителем фотобрендов Canon и Nikon в Красноярске, а это оригинальная гарантия. отсюда и цены...

MooveR 07.06.2008 09:13

На лето необходимо купить фотоаппарат. Предпочтение отдаю почему-то Canon.

Лазил по селлеру нашел Canon PowerShot S5 IS. Нормальная пушечка ? Или можно за эту сумму что-то получше или овчинка выделки не стоит ? Кто что скажет.

Dimas 07.06.2008 09:17

Отличный аппарат. Пользовался аналагом Canon PowerShot S3 IS и остался вполне доволен!

Нотаха 07.06.2008 12:02

MooveR

мне нра. не жалуюсь.
ну и народ вроде фотками доволен.

Adamant 07.06.2008 18:45

А как он (Canon PowerShot S5 IS) справляется с шумами при такой матрице? Особенно интересно качество фото при искусственном освещении.

ApT 09.06.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Adamant (Сообщение 641322)
А как он (Canon PowerShot S5 IS) справляется с шумами при такой матрице? Особенно интересно качество фото при искусственном освещении.

хотите чистую картинку ставьте внешнюю пыху и снимайте на 100 исо)
в противном случае берите зеркалку, другая матрица, другой рисунок.
про освещение - отбивайте ББ (баланс белого)

AlinkA 09.06.2008 18:29

Ребята,подскажите пожалуйста =)
Правда не покупаю,и возможно написала не по теме,но всё же...
Фотик почему-то не заряжается...:( Либо зарядка,либо батарея,и возможно поломка самого фотоаппарата...Что наиболее вероятно? И где можно проверить его состояние?

Dimas 09.06.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от AlinkA (Сообщение 642237)
Ребята,подскажите пожалуйста =)
Правда не покупаю,и возможно написала не по теме,но всё же...
Фотик почему-то не заряжается...:( Либо зарядка,либо батарея,и возможно поломка самого фотоаппарата...Что наиболее вероятно? И где можно проверить его состояние?

Говорить "Что наиболее вероятно?" это как гадать на кофейной гуще
Точно могут сказать только в сервис центре.
Можешь конечно взять свой аппарат и сходить в магазин который продает фототехнику, и попросить продавца дать аккумулятор для проверки.

КЭСА 02.08.2008 01:07

кто что нибуудь знает про Панасоник VRD D50???? Нормальный или нет?

santozzz 02.08.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от КЭСА (Сообщение 658139)
кто что нибуудь знает про Панасоник VRD D50???? Нормальный или нет?

это видеокамера,а не фотоаппарат

КЭСА 02.08.2008 20:50

кх...извеняюсь)Ну а про эту камеру!?!?!??:p

Peredoz 03.08.2008 12:41

Народ, а на рублей десять чего посоветуете взять?

SIMPSON 03.08.2008 21:55

Я у уродов в М видео купил фотик месяц назад он поломался не фотая и зум не пашет а так всё норм я могу щас у них новый требовать ?

Peredoz 04.08.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от SIMPSON (Сообщение 658499)
Я у уродов в М видео купил фотик месяц назад он поломался не фотая и зум не пашет а так всё норм я могу щас у них новый требовать ?

Сдавай по гарантии. Можешь потребовать денег. Возьмут на экспертизу. На месяц. Потом отдадут либо деньги, либо фотик.

Игорёк 08.08.2008 16:48

Что можете сказать о фотиках Canon Digital IXUS 90 IS и Canon Digital IXUS 85 ??

santozzz 08.08.2008 20:45

полезная ссылка при выборе фотоаппарата
http://club.foto.ru/

Adamant 06.09.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 658374)
Народ, а на рублей десять чего посоветуете взять?

Я бы добавил еще 1,5р. и взял бы эту камеру:
Цифровая камера Canon PowerShot S5 IS (8,0 MPix 3264 x 2448 Zoom-12x SD 4xAA LCD USB2.0 Video Out)

А если бы совсем хорошо... то будь у меня рублей так 17-18 взял бы Nikon D40 :)

Adamant 12.09.2008 20:41

Вот такой вопрос интересует: сейчас пошел спрос на бюджетные зеркалки. ввиду их максимального упрощения. Начальную зеркалку ужеможно взять рублей за 17-20. Так вот собственно вопрос, стоит ли оно того?? Тот же кэнон s5 is стоит за 11-13р., думаю для мыльницы вариант не самый плохой. Вот меня и терзают сомнения... перед покупкой фотоаппарата. Хорошая мыльница или начальная зеркалка?? У кого какие мысли??

santozzz 13.09.2008 15:05

смотря для чего вам нужна камера. если для семьи то лучше будет взять мыльницу, если для творчества то зеркалку.
а как понять максимальное упрощение? самые бюджетные зеркалки как то canon 350D/400D или никон д40 были выпущены довольно давно,и в них ничего не менялось:-)
просто сейчас зеркало стало подъемным по деньгам.

SERJIK 15.09.2008 01:09

Мыльница и зеркалка это как земля и небо. Если финансы позволяют, то лучше зеркалку взять, имхо.

Dimas 15.09.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от SERJIK (Сообщение 668801)
Мыльница и зеркалка это как земля и небо. Если финансы позволяют, то лучше зеркалку взять, имхо.

Согласен, что разница велика, но смотря для чего берешь. Зеркалки очень требовательные. Обыективы (не один как правило), вспышка и как правило это не малые затраты.

Peredoz 23.09.2008 00:33

Эм... очень большая разница? Объясните нубу чем зеркалка лучше, кроме реального изображения в видоискателе и сменных объективов?
ЗЫ а из неудобств зеркалки, большая цена и больший вес. А всегда ли оно надо?
ЗЗЫ а еще объективы за собой таскать...

Dimas 23.09.2008 07:03

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 670872)
Эм... очень большая разница? Объясните нубу чем зеркалка лучше, кроме реального изображения в видоискателе и сменных объективов?
ЗЫ а из неудобств зеркалки, большая цена и больший вес. А всегда ли оно надо?
ЗЗЫ а еще объективы за собой таскать...

Качество, качество и еще раз качество изображения. Попробуй на мыльнице снять в темное время суток без вспышки чтобы получить реальное освещение.

основные +
1 размер матрицы
2 чувствиетльность ISO

А минусы если ты читал то я уже писал "Зеркалки очень требовательные. Обыективы (не один как правило), вспышка и как правило это не малые затраты."

Peredoz 23.09.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Dimas (Сообщение 670896)
Качество, качество и еще раз качество изображения. Попробуй на мыльнице снять в темное время суток без вспышки чтобы получить реальное освещение.

основные +
1 размер матрицы
2 чувствиетльность ISO

А минусы если ты читал то я уже писал "Зеркалки очень требовательные. Обыективы (не один как правило), вспышка и как правило это не малые затраты."

Ну про тёмное время суток это все выдержка виновата. Объектив нормальный редко на мыльнице найдешь. А размер и качество матрицы это все-таки не из-за зеркала внутри. Ещё нашёл преимущество зеркалок - лучший автофокус.

santozzz 27.09.2008 21:25

а зачем таскать за собой кучу обьективов? один хороший зум и все впорядке.
а по цене бюджетное зеркало не намного отличается от мыльницы. например g9 стоит около 15т.р
тушка D60 стоит 15т.р(14 999 в эльдорадо) + объектив.

Peredoz 28.09.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 672130)
а зачем таскать за собой кучу обьективов? один хороший зум и все впорядке.
а по цене бюджетное зеркало не намного отличается от мыльницы. например g9 стоит около 15т.р
тушка D60 стоит 15т.р(14 999 в эльдорадо) + объектив.

И качеством тоже не намного. :)

STAN 02.10.2008 12:59

сколько не выбирал, так и не понял на чем остановиться - нужен фотоаппарат в подарок + карта памяти к нему - нужно уложиться в 6-8 тыщ. Что посоветуете.

пока остановился на SONY W150+карта на 2ГБ ПРО ДУО - стоит она этих денег или нет ?!
Может за этот буджет можно и лучше качеством и меньшей переплатой за БРЭНД найти что ?!
Ребят подскажите - 4 числа уже буду задаривать а выбрать так и не могу. выручайте, знатаки :D

Dimas 02.10.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от STAN (Сообщение 673123)
сколько не выбирал, так и не понял на чем остановиться - нужен фотоаппарат в подарок + карта памяти к нему - нужно уложиться в 6-8 тыщ. Что посоветуете.

пока остановился на SONY W150+карта на 2ГБ ПРО ДУО - стоит она этих денег или нет ?!
Может за этот буджет можно и лучше качеством и меньшей переплатой за БРЭНД найти что ?!
Ребят подскажите - 4 числа уже буду задаривать а выбрать так и не могу. выручайте, знатаки :D

Вечерком гляну данный денежный диапозон. А про сони скажу, что там очень велика переплата за бренд, например те же карты памяти в фотоаппаратах сони используются только свои которые довольно дорого стоят. Советую выбирать из CANON.

santozzz 02.10.2008 21:39

пост #145
там и примерные цены и описания и отзывы пользователей есть

а на основании чего такие выводы,что качество изображения на зеркалке почти такое же как на мыльнице?

Peredoz 02.10.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 673234)
пост #145
там и примерные цены и описания и отзывы пользователей есть

а на основании чего такие выводы,что качество изображения на зеркалке почти такое же как на мыльнице?

Ну конкретно я могу тебе объяснить свою точку зрения. Если взять 2 фотоаппарата, абсолютно одинаковых (то есть одинаковые матрицы, одинаковая оптика и пр.), но один зеркальный, то преимущество зеркалки будет лишь лучшем автофокусе и в изображении в видоискателе.
Хотя я все же понимаю, что в реальной жизни зеркалку и мыльницу с одинаковой оптикой не найти. А объективы для зеркалок обычно имеют большую всветосилу, что уменьшает время выдержки. Матрицы в зеркалках обычно тоже больше. Соответственно качество снимка лучше.
Но я имел ввиду именно конструктивную разницу зеркально цифрового фотоаппарата и нет.

Dimas 03.10.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Peredoz (Сообщение 673277)
Ну конкретно я могу тебе объяснить свою точку зрения. Если взять 2 фотоаппарата, абсолютно одинаковых (то есть одинаковые матрицы, одинаковая оптика и пр.), но один зеркальный, то преимущество зеркалки будет лишь лучшем автофокусе и в изображении в видоискателе.
Хотя я все же понимаю, что в реальной жизни зеркалку и мыльницу с одинаковой оптикой не найти. А объективы для зеркалок обычно имеют большую всветосилу, что уменьшает время выдержки. Матрицы в зеркалках обычно тоже больше. Соответственно качество снимка лучше.
Но я имел ввиду именно конструктивную разницу зеркально цифрового фотоаппарата и нет.

Запутался в твоих рассуждениях.
Зеркалка была, есть и будет лучше мыльниц :)

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +7.